Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
Новейший «летающий радар» А-100 впервые взлетел Новейший «летающий радар» А-100 впервые взлетел Усманов захотел еще один футбольный клуб Усманов захотел еще один футбольный клуб Британские дроны проследят за российскими кораблями Британские дроны проследят за российскими кораблями Неймар сбежал из своего пятиэтажного особняка в Париже Неймар сбежал из своего пятиэтажного особняка в Париже К поискам подлодки ВМС Аргентины присоединилось NASA К поискам подлодки ВМС Аргентины присоединилось NASA
 
лента новостей
 
ТОП месяца

 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
09/06/2006 17:39

Бесплатную приватизацию продлили

Бесплатную приватизацию продлили Госдума приняла во втором чтении законопроект, предусматривающий упрощение оформления дачных домиков и земельных участков, а также продление срока бесплатной приватизации жилья до 2010 года. При необходимых 226 голосах за это решение единогласно проголосовали 441 депутат.

В соответствии с проектом срок окончания бесплатной приватизации жилья переносится с 1 января 2007 года на 1 марта 2010 года. Также до 2010 года продлевается срок деприватизации. Наконец, вводится упрощенный порядок приватизации дачных домиков и ведения кадастрового учета земельных садоводческих участков.
Законопроект, в частности, определяет перечень документов, на основании которых осуществляется госрегистрация права собственности гражданина на земельный участок, предоставленный ему до введения в действие Земельного кодекса РФ (до 2002 года). Для госрегистрации необходимо предоставить документы, удостоверяющие право на конкретный земельный участок.
Устанавливается, что если земельный участок предоставлен гражданину до введения в действие Земельного кодекса для ведения личного подсобного, дачного хозяйства или индивидуального жилищного строительства на праве постоянного пользования или пожизненного владения, то гражданин вправе зарегистрировать право собственности на такой земельный участок.
Однако по мнению независимых экспертов ничего хорошего в «дачной амнистии» и продлении сроков приватизации нет. По мнению депутата Госдумы Галины Хованской в проблеме регистрации участка нет особых сложностей со сбором документов.
«Да, действительно, их было до этого очень много, сейчас стало меньше, но незначительно, – рассказала она газете ВЗГЛЯД. – Однако главные пользователи дачных участков – пенсионеры, и у них есть время и терпение для сбора этих бумажек. У них нет денег, а для окончательной регистрации участка необходимо поставить его на учет в кадастр объектов недвижимости и провести межевание – это очень дорогостоящие процедуры. В итоге общая стоимость регистрации составляет порядка 15 тыс. рублей».
«И радикально снижать эту стоимость ни правительство, ни законодатели не собираются, – подчеркнула Галина Хованская. – Во втором чтении прошла поправка о снижении этой стоимости всего на 400 рублей. Правда, в Минэкономразвития собираются предложить правительству издать постановление о постановке на учет в кадастр объектов недвижимости дачных участков за счет госсредств, но и это не сильно уменьшит затраты дачников».
По мнению руководителя аналитического отдела «Миэль-недвижимость» Геннадия Стерника для разрешения этой проблемы необходимо изъять часть средств, направленных на национальный проект «Доступное жилье» и погасить за счет них финансовые затраты дачных собственников на регистрацию участка.
Также ничего не решает отсрочка до 2010 года бесплатной приватизации. «Наш народ привык все делать в последний день, – заявил Стерник газете ВЗГЛЯД. – Всю процедуру можно было закончить за полтора года. Все, кто хотел, уже приватизировали свое жилье, остались только колеблющиеся. Они так и будут колебаться до 2010 года, а в 2010 году им можно спокойно ждать очередной отсрочки».
«Проблему можно было решить, оставив бессрочную приватизацию для тех, кто получил жилье по социальному найму до 5 марта 2005 года, – уверена Галина Хованская. – Это в любом случае органичило бы число пользователей жилья. Ведь многие из тех, кто не приватизировал, не сделали этого не потому, что не хотели, а потому, что судились из-за жилья или находятся сейчас за границей. Этих проблем за оставшиеся три года не решить. А установление такого рода ограничений нарушает справедливость».

 

Оригинал (на 09/06/2006): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Гражданка бывшего СССР выиграла в Страсбургском суде иск к Латвии

Гражданка бывшего СССР выиграла в Страсбургском суде иск к Латвии

Латвийские власти признаны виновными в том, что отказали в предоставлении постоянного вида на жительство Нателле Кафтаиловой, проживающей на территории Латвии. Такой отказ является нарушением...

 

Американские сенаторы разрешили осквернять флаг США

Американские сенаторы разрешили осквернять флаг США

Республиканскому большинству в американском Сенате не удалось провести поправку к Конституции, запрещающую осквернение американского флага. Авторам проекта, поддержанного 66 сенаторами, не хватило...

 

Наблюдатели Евросоюза протестуют против завоза в Газу крупных партий наличности

Наблюдатели Евросоюза протестуют против завоза в Газу крупных партий наличности

В специальном письме, направленном на имя палестинской администрации, отмечается, что "провоз через контрольный таможенный пункт Рафах, находящийся под контролем миссии ЕС, миллионов долларов...

 

В шиитском квартале Багдада 10 пекарей захвачены в заложники

В шиитском квартале Багдада 10 пекарей захвачены в заложники

Сутками ранее один из рынков в этом районе подвергся минометному обстрелу, жертвами которого стали четыре человека. В Мосуле на севере страны боевики взорвали сегодня заминированный автомобиль,...

 

Вооруженные сторонники ХАМАСа покидают улицы Газы

Вооруженные сторонники ХАМАСа покидают улицы Газы

Бойцы специального полицейского подразделения, сформированного правительством движения ХАМАС, покинули улицы городов на юге сектора Газа. Неназванный представитель министерства внутренних дел...

 

США оценили главу наркокартеля "Гольфо" в пять миллионов долларов

США оценили главу наркокартеля "Гольфо" в пять миллионов долларов

Посол США в Мексике Тони Гарза объявил в четверг, что правительство назачило награду в размере 5 миллионов долларов за информацию, которая поможет задержать руководителя наркокартеля Хорхе Костильо...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 09/06/2006 ::

 

 

последняя новость  
 

 

Опубликовано видео срыва выступления Райкина в Одессе

18/11/2017

 

Опубликовано видео срыва выступления Райкина в Одессе

 

Опубликованы видеозаписи, сделанные украинскими радикалами, сорвавшими выступление Константина Райкина в одесском Украинском театре. На одном из роликов видно, что артисту, пытавшемуся объясниться с сидевшими в зале зрителями, пришлось покинуть сцену из-за криков «Геть с Украины!».

 

 

архив
 
 
2006 | 2007 | 2008 | 2009
2010 | 2011 | 2012 | 2013
2014 | 20152016

Июнь, 2006
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

 

без политики  
 

 

гороскоп  
 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::