Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
02/10/2006 19:33

Иракское руководство, стремясь предотвратить религиозную войну, ужесточает борьбу с терроризмом

Иракское руководство, стремясь предотвратить религиозную войну, ужесточает борьбу с терроризмом Иракский парламент в понедельник заявил о сползании страны в пучину религиозной гражданской войны и утвердил меры, призванные помещать этому. В частности, предполагается повсеместно ввести комендантский час в ночное время суток и предоставить властям широкие полномочия, в том числе арест подозреваемых без ордера и полицейские и военные облавы в любом месте.


"Эти кардинальные меры просто необходимы, так как мы уже втянуты в затяжную войну с терроризмом", - сказал депутат от шиитской партии аль-Инази. "Террористы пытаются наносить удары по наиболее уязвимым местам. Мы владеем информацией, подтверждающей их задачи".


Поводом для тревог стало вооружённое похищение 14-ти работников компьютерного магазина в деловом районе Багдада. Это второй случай массового захвата заложников за последние пару дней. Семь машин остановились возле входа в Багдадский технический университет, и вооружённые люди в камуфляже разбежались по прилегающей территории, сообщил лейтенант полиции Махмуд Тэйр. Угрожая оружием, нападавшие захватили работников комплекса, оказавшихся в тот момент на улице и в машинах для перевозки спортивного инвентаря.


В воскресенье вечером 26 рабочих продуктовой фабрики были схвачены преступниками, которые открыли огонь и ранили двоих из них, которые отказывались садиться в рефрижератор вместе со своими пленными товарищами. Все они были суннитами, и их тела днём позже были обнаружены иракской полицией, как сообщил ИНТЕРФАКС. В последнее время подобные массовые похищения совершаются как суннитами, так и шиитами: их вооружённые отряды убивают и захватывают мирных представителей друг друга.


Руководство Ирака всерьёз обеспокоено планами Сирии перебросить военные подразделения с сирийско-иракской границы на охрану ливанских рубежей. Такой шаг может содействовать просачиванию повстанцев в Ирак с территории Сирии.


"Передвижения сирийских войск облегчат для мятежников пересечение границы", - беспокоится Абдул Карим аль-Инази, шиитский парламентарий из партии "Дава" и бывший министр Ирака по безопасности.


"Сирийское правительство могло бы лучше контролировать границу с Ираком", - заявил аль-Инази в интервью "Associated Press" . Он также требует дополнительных мер по усилению границы от собственного правительства.


От Сирии уже давно настоятельно требуют активнее предотвращать проникновения повстанцев в Ирак через слишком протяжённые пустынные рубежи. В ответ Дамаск продолжает заявлять, что делает всё возможное. В настоящий момент к сирийским властям обратилась и ООН с просьбой усилить охрану своих границ с Ливаном, дабы помешать боевикам "Хизбаллах" получать оружие с территории Сирии.


Нынешнее иракское правительство Наури аль-Малика отчаянно пытается удержать общество от новых витков религиозной гражданской войны, которая, по заявлению иракского посла в США Залмая Халилзада, продолжает разгораться. Этот конфликт по своему размаху гораздо опаснее партизанской борьбы суннитов с оккупационными войсками после американского вторжения в Ирак в марте 2003 года.

Растут потери и среди оккупационных сил. В субботу в провинции Анбар на западе Ирака были убиты трое американских морских пехотинцев. Двое солдат погибли в бою и один в результате дорожного происшествия. Таким образом, по меньшей мере 73 американца, входивших в войсковой контингент США в Ираке погибли в сентябре, сделав первый месяц осени самым кровавым для оккупационных сил после апреля, который унёс 76 жизней.


Один британский солдат был убит, а его напарник ранен в результате миномётного обстрела места дислокации штаба 1-го батальона корпуса лёгкой пехоты. Это произошло в городке Басра на юге Ирака, сообщил представитель британского контингента войск майор Чарли Бурбридж. Также в воскресенье днём в Басре был обстрелян отель "Шат эль-Араб". Из миномётных мин три достигли цели. В результате погиб семилетний мальчик и его трёхлетняя сестра, а третий ребёнок был ранен, сообщает источник из полиции.

"Террористические группы, насчитывающие от 50 до 100 человек, собираются на скрытых военных базах багдадских окраин и провинции Анбар", - отметил депутат от шиитской правящей партии.


Только с утра воскресенья до утра понедельника в одном Багдаде было найдено 50 тел – жертвы столкновений суннитских и шиитских вооружённых отрядов, сообщил лейтенант Тейр. Тела ещё двух человек были найдены в минувший понедельник в восточном районе Багдада. Они были застрелены, их ноги и руки связаны и носили следы пыток.


Доказательством жестокости действующих группировок становятся фрагменты тел, которые потом находят в окрестностях Багдада и в самом городе. По меньшей мере, 15 человек также были убиты в эти дни, в частности во время взрыва бомбы на площади аль-Насир прямо в полдень (тогда погибло четверо и было ранено 13 человек).

Обезглавленные тела семи человек найдены в воскресенье в Сувайрахе, в 25-ти милях к югу от Багдада, как сообщил Хади аль-Итаби, работник морга в местечке Кут, куда были отправлены останки погибших.



 

Оригинал (на 02/10/2006): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Некоторые американцы, услышав о блокаде  Georgia,  потребовали вывода российских войск из США

Некоторые американцы, услышав о блокаде Georgia, потребовали вывода российских войск из США

События в Грузии, попав в фокус мировых СМИ, произвели нервное впечатление на некоторых простых американцев. Услышав о блокаде Россией чего-то под названием Georgia, американские пользователи...

 

В Ираке и Афганистане развернута крупнейшая частная армия

В Ираке и Афганистане развернута крупнейшая частная армия

В Ираке и Афганистане работает 181 частная охранная фирма из-за рубежа. В их ведении находятся вооруженные подразделения, общая численность которых достигает 48 тысяч человек. Ежегодный доход всех...

 

Израиль отозвал посла из Австралии из-за "расового скандала"

Израиль отозвал посла из Австралии из-за "расового скандала"

Посол Нафтали Тамир отозван для дачи объяснений в связи с его интервью газете Ha'aretz, в котором он назвал Австралию и Израиль "сестрами", поскольку оба государства "относятся к белой расе,...

 

Любовь к механической служанке

Любовь к механической служанке

После смерти Петра I его сподвижник Яков Брюс покинул государственную службу и поселился в Москве. Делом его жизни стали научные изыскания. Необычные для того времени занятия Брюса, а также голубой...

 

Таиландский монарх утвердил состав временного парламента

Таиландский монарх утвердил состав временного парламента

Король Таиланда одобрил список из 250 членов временного парламента. Национальная законодательная ассамблея будет выполнять функции обеих палат парламента, который был распущен после того, как...

 

Бани в приданое

Бани в приданое

Сандуновские бани давно превратились в один из символов столицы. Однако далеко не каждый знает, что по справедливости бани должны были бы называться Урановскими, утверждает газета «Наше время» .

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 02/10/2006 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 | 2007 | 2008 | 2009
2010 | 2011 | 2012 | 2013
2014 | 20152016

Октябрь, 2006
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

 

без политики  
 

 

гороскоп  
 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::