Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
Актер из «Народа против Ларри Флинта» упал с моста и умер Актер из «Народа против Ларри Флинта» упал с моста и умер В Минобороны открестились от удара по сирийской оппозиции В Минобороны открестились от удара по сирийской оппозиции Тренер «Валенсии» получил травму во время празднования гола Тренер «Валенсии» получил травму во время празднования гола Джамала раскритиковала языковую политику Киева Джамала раскритиковала языковую политику Киева Сирийская оппозиция обвинила ВКС России в ударах по ее силам Сирийская оппозиция обвинила ВКС России в ударах по ее силам
 
лента новостей
 
ТОП месяца

 


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
без политики
01/01/2009 22:06

Гаага отметила праздники новогодним заплывом

Традиционный массовый новогодний заплыв в Северном море состоялся в четверг в приморском районе Гааги Схефенингене – в этом году в нем приняли участие 6500 человек.

В прошлом году любителей поплавать в ледяной морской воде набралось около 10 тысяч - максимально разрешенное, по соображениям безопасности, количество. На этот раз многих, видимо, остановила слишком холодная погода - минус 4 градуса - и не слишком теплая вода - 6 градусов.

Тем не менее, настроение у всех участников заплыва было праздничное. Когда часы пробили полдень, тысячи любителей зимнего купания под веселую музыку устремились в холодные волны. Некоторые зашли в море лишь по колени, другие - глубже, а многие с удовольствием плескались и ныряли в бурлившей от огромного количества народа воде, передает ForUm.

На головах многих участников были одеты красные шапки Санта Клаусов. После купания каждый смельчак получал порцию горячего горохового супа.

В традиционном новогоднем купании в Схефенингене приняли участие как голландцы, так и специально приехавшие сюда энтузиасты из других стран - от соседней Бельгии до далекой Австралии. Зрелище также собрало тысячи зрителей, многие из которых оправились в Гаагу из дальних нидерландских городов рано утром, чтобы успеть к заплыву.

Подобные новогодние заплывы проходят и в других местах Нидерландов, но, в отличие от массового купания в Схефенингене, в них принимают участие лишь от нескольких десятков до нескольких сотен человек.

В нынешнем году многие из заплывов были отменены из-за холодной погоды. Прежде всего, отмена коснулась закрытых водоемов, которые покрылись льдом. Купание в проруби голландцы считают слишком экстремальным. Но даже после отмены мероприятия в ряде мест, по всей стране в новогодних заплывах приняли участие более 20 тысяч человек.

 

Оригинал (на 01/01/2009): mignews.com.ua

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Встречная полоса / Писатели подлинные и мнимые. Новый критический цикл Сергея Белякова

Встречная полоса / Писатели подлинные и мнимые. Новый критический цикл Сергея Белякова

Да, я буду намеренно сталкивать писателей лбами: война — мать всех вещей. На очереди первая пара — Владимир Сорокин и Владимир Шаров.

 

Государство ищет способы спасти студентов-платников

Государство ищет способы спасти студентов-платников

Минобрнауки разрабатывает пакет антикризисных мер в сфере платного высшего образования. В течение года вузы могут потерять до 25% платных студентов, что скажется на бюджете российской высшей школы....

 

Кто же поедет на "Евровидение"?

Кто же поедет на "Евровидение"?

Первый день весны станет судьбоносным для одного из многочисленных желающих представлять нашу страну на "Евровидении-2009".

 

Патрик Суэйзи продолжает борьбу

Патрик Суэйзи продолжает борьбу

Информация о том, что Патрик Суэйзи, борющийся с раком поджелудочной железы, прекратил лечение, так как медицина уже не в силах ему помочь, не соответствует действительности.

 

Медведчук тайно "обвенчал" Шуфрича и Тимошенко. Фото

Медведчук тайно "обвенчал" Шуфрича и Тимошенко. Фото

Виктор Медведчук тайно "обвенчал" Нестора Шуфрича с Юлией Тимошенко. Картину с таким сюжетом написал киевский художник Андрей Кулагин.

 

Из-за кризиса у психиатров добавилось работы

Из-за кризиса у психиатров добавилось работы

Число граждан, обратившихся за психологической помощью, выросло в четыре раза.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 01/01/2009 ::

 

 

последняя новость  
 

 

В Минобороны открестились от удара по сирийской оппозиции

25/09/2017

 

В Минобороны открестились от удара по сирийской оппозиции

 

Россия не наносила ударов по позициям «Демократических сил Сирии» (ДСС). Об этом заявил пресс-секретарь Министерства обороны РФ Игорь Конашенков. По словам Конашенкова, российская сторона не фиксирует боестолкновений между бойцами «Демократических сил Сирии» и боевиками ИГ.

 

 

архив
 
 
2006 | 2007 | 2008 | 2009
2010 | 2011 | 2012 | 2013
2014 | 20152016

Январь, 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 

без политики  
 

 

гороскоп  
 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::