Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
Тренер клуба КХЛ приготовился «бухать» во время олимпийского перерыва Тренер клуба КХЛ приготовился «бухать» во время... Любители за 48 часов открыли двойник Солнечной системы Любители за 48 часов открыли двойник Солнечной системы Сирийские военные взяли формирования террористов в «котел» Сирийские военные взяли формирования террористов в «котел» Медведева проиграла 15-летней соотечественнице на чемпионате Европы Медведева проиграла 15-летней соотечественнице на... В Турции назвали время начала наземной операции в Сирии В Турции назвали время начала наземной операции в Сирии
 
лента новостей
 
ТОП месяца

 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
без политики
01/01/2009 22:06

Гаага отметила праздники новогодним заплывом

Традиционный массовый новогодний заплыв в Северном море состоялся в четверг в приморском районе Гааги Схефенингене – в этом году в нем приняли участие 6500 человек.

В прошлом году любителей поплавать в ледяной морской воде набралось около 10 тысяч - максимально разрешенное, по соображениям безопасности, количество. На этот раз многих, видимо, остановила слишком холодная погода - минус 4 градуса - и не слишком теплая вода - 6 градусов.

Тем не менее, настроение у всех участников заплыва было праздничное. Когда часы пробили полдень, тысячи любителей зимнего купания под веселую музыку устремились в холодные волны. Некоторые зашли в море лишь по колени, другие - глубже, а многие с удовольствием плескались и ныряли в бурлившей от огромного количества народа воде, передает ForUm.

На головах многих участников были одеты красные шапки Санта Клаусов. После купания каждый смельчак получал порцию горячего горохового супа.

В традиционном новогоднем купании в Схефенингене приняли участие как голландцы, так и специально приехавшие сюда энтузиасты из других стран - от соседней Бельгии до далекой Австралии. Зрелище также собрало тысячи зрителей, многие из которых оправились в Гаагу из дальних нидерландских городов рано утром, чтобы успеть к заплыву.

Подобные новогодние заплывы проходят и в других местах Нидерландов, но, в отличие от массового купания в Схефенингене, в них принимают участие лишь от нескольких десятков до нескольких сотен человек.

В нынешнем году многие из заплывов были отменены из-за холодной погоды. Прежде всего, отмена коснулась закрытых водоемов, которые покрылись льдом. Купание в проруби голландцы считают слишком экстремальным. Но даже после отмены мероприятия в ряде мест, по всей стране в новогодних заплывах приняли участие более 20 тысяч человек.

 

Оригинал (на 01/01/2009): mignews.com.ua

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

"Золотой глобус" раздал свои награды

"Золотой глобус" раздал свои награды

На церемонии вручения наград премии "Золотой глобус" в Лос-Анджелесе завершилось объявление лауреатов.

 

В Париже умерла Дина Верни, галеристка и муза парижских художников, прославившаяся в России "блатными песнями"

В Париже умерла Дина Верни, галеристка и муза парижских художников, прославившаяся в России "блатными песнями"

В Париже на 89-м году жизни умерла Дина Верни - знаменитая галеристка, сделавшая советский концептуализм 60-х годов популярным на западе...

 

Украинский Нацсовет пытается заткнуть рот "Черноморской" ТРК накануне президентских выборов

Украинский Нацсовет пытается заткнуть рот "Черноморской" ТРК накануне президентских выборов

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания затягивает продление лицензии на вещание Черноморской телерадиокомпании. Срок действия старой лицензии заканчивается на этой неделе - 24 января....

 

2009-й — год Чарльза Дарвина / Ученый, расколовший современную культуру

2009-й — год Чарльза Дарвина / Ученый, расколовший современную культуру

В наступившем году исполняется 200 лет со дня рождения Дарвина, а также отмечается 150-летие выхода его работы «Происхождение видов».

 

Диалоги и созвучия / Литературные хроники. «ПирОГИ на Никольской» перед закрытием. Березин в жанре интервью. Геннадий Каневский в «небе для летчиков»

Диалоги и созвучия / Литературные хроники. «ПирОГИ на Никольской» перед закрытием. Березин в жанре интервью. Геннадий Каневский в «небе для летчиков»

Пятилетие поэтического проекта «Полюса» прошло перед самым закрытием клуба «ПирОГИ на Никольской». Владимир Березин выступил в клубе ArteFAQ в жанре интервью, а Геннадий Каневский возник в «небе...

 

Мой друг Барак Обама / Как простой российский блогер подружился с президентом США

Мой друг Барак Обама / Как простой российский блогер подружился с президентом США

В глобальной деревне появился лидер, сумевший показать: люди, которые владеют современными медиасредствами и техникой работы в сетевых сообществах, способны на многое. А зафрендят они тебя или нет,...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 01/01/2009 ::

 

 

последняя новость  
 

 

НАСА  заблокировало негритянке путь в космос

20/01/2018

 

НАСА заблокировало негритянке путь в космос

 

Джанетту Эппс, которая должна была стать первым темнокожим астронавтом, исключили из отряда, который должен был летом отправиться в длительный полет на МКС. Об этом журналистам сообщили в Национальном управлении по аэронавтике и исследованию космического пространства США (НАСА).

 

 

архив
 
 
2006 | 2007 | 2008 | 2009
2010 | 2011 | 2012 | 2013
2014 | 20152016

Январь, 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 

без политики  
 

 

гороскоп  
 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::