Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
04/03/2009 19:09

Клинтон меж двух огней

Клинтон меж двух огней Глава Госдепартамента США Хиллари Клинтон завершила свой первый официальный визит на Ближний Восток. На переговорах с главой ПНА Махмудом Аббасом она, в частности, осудила планы Израиля разрушить десятки домов в восточной части Иерусалима. Клинтон приходится сохранять баланс: с одной стороны работать «с любым правительством Израиля» и оставаться его традиционным союзником, с другой – выступать за создание палестинского государства.

В среду на Западном берегу реки Иордан госсекретарь США Хиллари Клинтон завершила свое ближневосточное турне. В Рамалле она встретилась с премьер-министром Палестинской национальной автономии (ПНА) Салямом Файядом и с ее председателем Махмудом Аббасом. Днем ранее Клинтон встречалась с израильским руководством в Тель-Авиве.
На встрече с Файядом Клинтон высоко оценила его план по восстановлению сектора Газа, пострадавшего в ходе израильской операции, длившейся более трех недель. Отметим, что этот план был представлен на международной конференции стран-доноров, состоявшейся в понедельник в египетском городе Шарм- эш-Шейх. В частности, он предусматривает предоставление 2,8 млрд долларов на восстановление всех отраслей экономики Газы на первом этапе и 5,2 млрд от стран-доноров в целом.
Клинтон, принимавшаяся участие в конференции в Египте, тогда пообещала, что конкретно США выделят 900 млн долларов от этой суммы. «Наш ответ на сегодняшний кризис в Газе неотделим от более широких усилий по достижению всеобъемлющего мира. Цель оказания финансовой помощи - создание условия для реализации идеи палестинского государства», - заявила в понедельник глава американского внешнеполитического ведомства.
А уже на пресс-конференции по итогам переговоров с главой ПНА госсекретарь осудила планы Израиля разрушить десятки палестинских домов в восточной части Иерусалима как «не способствующие усилиям мирного урегулирования на Ближнем Востоке». «Ясно, что такого рода активность не способствует и не отвечает обязательствам Израиля, принятым в соответствии с планом. Мы намерены обсудить этот вопрос с правительством Израиля и с властями на уровне городской администрации Иерусалима», - передает слова Клинтон «Интерфакс».
При этом, затрагивая тему будущего правительства Израиля, глава Госдепартамента США выразила озабоченность тем, что «оно не будет привержено принципам сосуществования двух государств для двух народов, и необходимости продвижения в мирном процессе». Напомним, что лидер партии «Ликуд» Биньямин Нетаньяху, которому поручено сформировать новый кабинет министров, не смог уговорить центристскую «Кадиму» войти в коалиции и теперь ему придется начать консультации с право-религиозными партиями. Все они, как и сам Нетаньяху, выступают против предоставления ПНА статуса независимого государства на текущий момент.

Со своей стороны Аббас заявил, что Иран не должен вмешиваться во внутренние проблемы палестинского народа, поскольку это лишь усиливает раскол между палестинцами». «Мы направляем послание иранцам и всем остальным - перестаньте вмешиваться в дела палестинцев», - сказал председатель автономии на пресс-конференции.
Отметим, что заявление Аббаса последовало спустя несколько часов после того, как духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи на проходившей в Тегеране международной конференции по проблеме сектора Газа призвал мусульманский мир поддержать палестинское сопротивление Израилю.
Добавим, что находясь во вторник в Тель-Авиве, Клинтон еще раз подтвердила приверженность администрации президента США идее создания палестинского государства. «Мы считаем, что решение о сосуществовании двух государств в регионе наилучшим образом отвечает интересам Израиля», - сказала она, подчеркнув что «по нашим оценкам, создание двух государств в регионе неизбежно»
В то же время госсекретарь отметила, что «США будут работать с любым правительством, которое представляет демократическую волю народа Израиля». А президент Израиля Шимон Перес заверил бывшую первую леди США, что кабинет, который Нетаньяху должен сформировать до 3 апреля, сохранит «приверженность мирному процессу и ранее подписанным соглашениям».
«Правоцентристский кабинет, формируемый Биньямином Нетаньяху, продолжит искать путь к урегулированию методами дипломатии», - передает слова Переса Ha'aretz.

 

Оригинал (на 04/03/2009): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Партия Ющенко задолжала 37 млн. гривен

Партия Ющенко задолжала 37 млн. гривен

Украинская пресса продолжает обсуждать долги, которые возникли у пропрезидентской партии "Наша Украина"...

 

"Интерфакс" отправил Волочкову баллотироваться в мэры Сочи

"Интерфакс" отправил Волочкову баллотироваться в мэры Сочи

Балерина Анастасия Волочкова 26 марта приедет в Сочи и подаст документы в избирательную комиссию для участия в выборах мэра города. Об этом "Интерфаксу" сообщил неназванный источник. По словам...

 

Одесские сторонники Тягнибока отказались участвовать в телепрограмме "пророссийского" канала

Одесские сторонники Тягнибока отказались участвовать в телепрограмме "пророссийского" канала

Представители одесской областной организации ВО "Свобода" отказались от участия в съемках телепрограммы "Линия фронта" одесского канала "АТВ", принадлежащего депутату госсовета, лидеру партии...

 

В Киеве заметили, как трещит тандем Путина-Медведева - "российская идиллия закончилась"

В Киеве заметили, как трещит тандем Путина-Медведева - "российская идиллия закончилась"

Кремль столкнулся с трудными временами: по швам трещит не только российская экономика, но и тандем Путина-Медведева...

 

В России предлагают легализовать откуп от призыва в армию

В России предлагают легализовать откуп от призыва в армию

Сегодня сопредседатель партии "Правое дело" Борис Титов выступил с предложением легализовать денежный откуп от призыва в армию...

 

Черномырдин не считает мэра Киева сумасшедшим (ФОТO)

Черномырдин не считает мэра Киева сумасшедшим (ФОТO)

Сегодня посол России Виктор Черномырдин провел встречу с мэром Киева Леонидом Черновецким, которого оппоненты из БЮТ требуют проверить на психиатрической экспертизе...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 04/03/2009 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Март, 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::