Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
скандалы
27/05/2009 11:33

Витренко отдает Крым России

Витренко отдает Крым России

Впервые после 1994 года поднят вопрос об отделении Крыма от Украины. Крымский республиканский комитет Прогрессивно-социалистической партии Натальи Витренко вчера заявил, что намерен инициировать проведение всеукраинского (!) референдума по вопросу отделения Крыма от Украины и присоединения его к России, пишет газета "Сегодня".

Сама Наталия Витренко подтвердила - ее партия готова заняться реализацией этой идеи и объяснила, почему референдум должен быть именно всеукраинским (а не чисто крымским): "Статья 73 Конституции говорит о том, что вопросы территориальной принадлежности решаются всеукраинским референдумом".

Поводом для такого подрыва территориальной целостности Украины витренковцы называют скандал с севастопольским горсоветом. Напомним, что прошлой осенью министр образования Иван Вакарчук издал указ, которым обязал школы нацменьшинств частично перейти на обучение на украинском. Севастопольский горсовет не так давно отреагировал на это своим постановлением, восстанавливающим статус-кво в школах города, большинство которых являются русскими. Таким решением возмущены народные депутаты из Украинской народной партии (фракция НУНС), которые внесли в Раду постановление о роспуске Севастопольского горсовета. Собственно, это, как говорят в ПСПУ, и побудило их к действиям.

"Если Рада примет такое решение, это будет означать начало повальной и насильственной украинизации всего русскоязычного населения Крыма. В таком случае средством защиты населения полуострова от издевательств оранжевой власти станет отделение Крыма", - заявил нам и.о. председателя крымского рескома ПСПУ Юрий Курточкин.

Лидер партии Наталья Витренко заявила изданию, что инициатива крымчан будет поддержана центральными структурами ПСПУ: "Попытка расправы с Севастопольским горсоветом - это наступление на права граждан. Поэтому мы начнем процедуру референдума".

Отметим, реализация идеи всеукраинского референдума об отделении Крыма кажется просто фантастической. А поверить в то, что большинство населения Украины согласится отдать Крым России можно, только находясь в очень сильном бреду. Другие политические силы на полуострове называют проект референдума провокацией.

"С одной стороны, это пиар-технология Витренко, чтобы заработать себе очки в Крыму перед президентскими выборами, - считает нардеп-регионал из Севастополя Вадим Колесниченко. - С другой стороны, это просто провокация, которая на руку в первую очередь националистам, которые теперь будут требовать еще больше закрутить гайки на юго-востоке. Тем более что сам повод для референдума - угроза роспуска Севастопольского горсовета - абсолютно дутый. Парламент никогда не проголосует за его роспуск, потому что всем ясно - это провокация, сделанная националистами на скорую руку. Они просто взяли старое постановление о роспуске Закарпатского облсовета. Причем очень торопились: на второй странице их объяснительной записки по досрочным выборам Севастопольского горсовета Кабмину предлагается обеспечить финансирование выборов... Закарпатского облсовета".

На днях глава СБУ Валентин Наливайченко заявил о партии, которая пытается провести в Крыму референдум на деньги иностранного государства. Но он попал пальцем в небо, так как говорил о партии, входящей в парламент (ПСПУ не входит). Как сообщил источник издания в СБУ, речь шла о КПУ и ее крымском лидере Леониде Граче. Сам Грач такие обвинения опровергает: "Моя партия и я лично сделали гораздо больше, чем любая другая партия для того, чтобы Киев не потерял Крым в 1990-х. Но нынешние органы безопасности занимаются не тем, что им предписано. Это сейчас какой-то мусорник сплетен, а не тот комитет, который раньше стоял на страже государственных интересов".


 

Оригинал (на 27/05/2009): mignews.com.ua

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Крымские татары под Кабмином объявили голодовку

Крымские татары под Кабмином объявили голодовку

Шестеро из участников бессрочного пикета крымских татар, который проходит у стен здания Кабинета Министров Украины, сегодня объявили голодовку.

 

Суд поставил точку в деле о паспорте Жвании

Суд поставил точку в деле о паспорте Жвании

Подольский райсуд Киева отменил постановление Генпрокуратуры о возбуждении уголовного дела в отношении Давида Жвании по факту подделки паспорта.

 

Свиной грипп начал косить звезд шоу-бизнеса

Свиной грипп начал косить звезд шоу-бизнеса

Друзья британского музыканта Пита Догерти опасаются того, что он может заболеть свиным гриппом.

 

Банк "Надра" спасали по закону

Банк "Надра" спасали по закону

Генеральный прокурор Александр Медведько заявляет, что ГПУ не обнаружила нарушений при рефинансировании банка "Надра".

 

Иран остался в списке стран - пособников терроризма

Иран остался в списке стран - пособников терроризма

Иран остается наиболее активным государством-спонсором терроризма.

 

Девушка, которая развела премьер-министра. Фото

Девушка, которая развела премьер-министра. Фото

Мировая пресса продолжает обсуждать отношения итальянского премьер-министра и 18-летней модели Ноеми Летиции.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 27/05/2009 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 | 2007 | 2008 | 2009
2010 | 2011 | 2012 | 2013
2014 | 20152016

Май, 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

без политики  
 

 

гороскоп  
 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::