Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
экономика
19/04/2010 16:46

Россия впервые признала опасность сланцевого газа

Россия впервые признала опасность сланцевого газа Рост добычи сланцевого газа представляет проблему для "Газпрома" и России. Об этом заявил министр природных ресурсов Юрий Трутнев , сообщает Reuters . По словам чиновника, руководство "Газпрома" разделяет его озабоченность ситуацией на мировом газовом рынке. Заявление Трутнева стало первым признанием опасности сланцевого газа для российского концерна со стороны крупных российских государственных деятелей.

Трутнев также заявил, что масштабы трудностей, которые могут встать перед "Газпромом", добывающим около 80 процентов всего российского газа, оценить пока сложно. Ранее глава "Газпрома" Алексей Миллер заявлял, что сланцевый газ не сможет оказать существенного влияния на европейский рынок.

Сейчас ряд крупнейших нефтегазовых компаний мира получили лицензии на разведку запасов сланцевого газа в Европе. Если европейские страны сумеют увеличить свою газодобычу, то их потребность в топливе из России упадет.

В начале апреля стало известно, что большие запасы сланцевого газа открыты в Польше, сейчас являющейся крупным потребителем "Газпрома" (импортирует около 14 миллиардов кубометров российского газа в год). В целом не менее 40 нефтяных компаний начали в Европе поиски сланцевого газа.

В 2008-2009 годах США удалось достичь резкого увеличения производства природного газа из залежей сланца, заняв первое место по добыче газа в мире. В результате США смогли почти полностью удовлетворить свои потребности в топливе, из-за чего цены на мировом спотовом рынке резко снизились. В то же время "Газпром" поставляет газ в Европу по долгосрочным контрактам, тарифы в которых существенно выше.

По прогнозу Оксфордского института энергетических исследований, добыча сланцевого газа в Европе начнется не раньше чем через 10 лет. Дело в том, что в Европе, где плотность населения выше, на бурение труднее получить лицензию. В США же добыча сланцевого газа - развитая отрасль промышленности.

 

Оригинал (на 19/04/2010): lenta.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Власти США обвинили Goldman Sachs в махинациях во время ипотечного кризиса

Власти США обвинили Goldman Sachs в махинациях во время ипотечного кризиса

Комиссия по ценным бумагам и биржам США подала иск к банку Goldman Sachs. По мнению SEC, банк злоупотребил доверием инвесторов, не предоставив им полной и достоверной информации о высокорисковых...

 

Путин назначил главного налоговика России

Путин назначил главного налоговика России

Вечером во вторник премьер-министр России Владимир Путин подписал распоряжение о назначении на должность руководителя Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаила Мишустина. Кандидатуру бывшего...

 

Газпром заинтересовался сланцевым газом

Газпром заинтересовался сланцевым газом

Глава Газпрома Алексей Миллер впервые заявил об интересе концерна к проектам добычи сланцевого газа, особо отметив, что монополия уже обладает соответствующими технологиями. Эксперты оценивают эту...

 

Названы сроки создания Почтового банка

Названы сроки создания Почтового банка

Почтовый банк, который может стать самым крупным в стране по количеству отделений, должен заработать в начале 2011 года. Новую финансовую организацию в России создает госкорпорация ВЭБ совместно со...

 

Фонд гарантирования вкладов обещает выплатить пролонгированные депозиты в банке «Надра»

Фонд гарантирования вкладов обещает выплатить пролонгированные депозиты в банке «Надра»

Фонд гарантирования вкладов физических лиц предоставил разъяснение о гарантиях на депозиты, которые переоформляют вкладчики банка «Надра». Об этом «Фразе» сообщили в пресс-службе банка «Надра».

 

Фирташу возвращают газовые сети?

Фирташу возвращают газовые сети?

Юридическое обоснование ликвидации «Нафтогазмереж» уже подготовлено.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 19/04/2010 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Апрель, 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::