Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
19/03/2012 18:10

Михаил Роговенко: Трансаэро скрывает следы преступлений

Михаил Роговенко: Трансаэро скрывает следы преступлений «Компания «Трансаэро» скрывает следы своих преступлений», – заявил газете ВЗГЛЯД ростовчанин Дмитрий Роговенко, обвиненный авиакомпанией в дебоше на борту самолета. По мнению пассажира, в свою очередь обвиняющего персонал компании в избиении, все самое интересное осталось за кадром. В понедельник авиакомпания «Трансаэро» заявила о намерении привлечь к ответственности пассажира, у которого во время рейса случился конфликт с персоналом авиаперевозчика на борту самолета. Инцидент, версии которого у ростовчанина Михаила Роговенко и руководства авиакомпании различаются, произошел 14 марта во время рейса UN 573 по маршруту Москва (Домодедово) – Пунта Кана (Доминиканская Республика). Спустя некоторое время рассказ пассажира был опубликован в  блогах.  «За 15 минут до посадки моя супруга попросила принести ей воды. Когда я обратился с этой просьбой к стюардессе, мне было отказано, – рассказал Роговенко. – После чего меня попросили занять свое место, пообещав принести воду позже. Когда я еще раз попросил воды, меня подтолкнули в пространство между уборными комнатами и нанесли удар в лицо.

Нападавший представился Андреем, представителем службы безопасности Трансаэро. Я пытался оказать сопротивление, после чего двое стюардов схватили меня и меня снова принялись избивать. Услышав шум, моя супруга побежала ко мне. Увидев меня, сидящего на полу и истекающего кровью, она подняла шум. Андрей начал выкрикивать угрозы: мол, если приедешь в Грузию, тебя убьют.

Затем он сообщил пассажирам лжеинформацию о том, что я якобы заминировал самолет и угрожал его взорвать. Затем он вызвал сотрудников правоохранительных органов Республики Доминикана и выписал мне уведомление о том, что я больше не могу путешествовать авиакомпанией «Трансаэро». Соответственно, из Доминиканы я теперь улететь не могу».

Вскоре последовала реакция авиакомпании. В Трансаэро заявили следующее: «При подлете к аэропорту Пунта Каны, после того как на борту прозвучала информация о начале снижения и просьба пассажирам занять свои места, экипаж обнаружил, что одного из пассажиров нет в своем кресле. В соответствии с инструкциями бортпроводники начали проверку туалетных комнат. Одна из них была заперта. На просьбу экипажа занять свое место в салоне пассажир Роговенко, находясь там, ответил отказом с применением нецензурной лексики.

Экипаж был вынужден вскрывать туалетную комнату.

После этого Михаил Роговенко начал выкрикивать бранные фразы, оскорбляющие экипаж. Более того, он требовал, чтобы ему разрешили продолжить полет в туалете, что категорически запрещено при снижении и посадке воздушного судна.

В рамках инструкций и, что важно, без нанесения побоев данного пассажира усадили на его место сотрудники службы авиационной безопасности».

«Авиакомпания «Трансаэро» считает необходимым отметить следующие факты:

– пассажиру М. А. Роговенко не наносились побои;

– у пассажира М. А. Роговенко изначально отсутствовали два передних зуба;

– речь и поведение пассажира могли свидетельствовать о его неадекватном состоянии;

– жена данного пассажира во время инцидента пыталась его успокаивать и тем более не оказывала сопротивление членам экипажа;

– среди сотрудников авиационной безопасности, работавших на рейсе, не было специалиста с именем Андрей, что зафиксировано в полетных документах;

– неадекватное поведение пассажира М. А. Роговенко зафиксировано на видео, которое завтра будет доставлено в Москву».

В понедельник видео, которое снимали сотрудники компании на борту самолета, было опубликовано.

В пресс-службе Трансаэро газете ВЗГЛЯД заявили, что авиаперевозчик намерен обратиться в правоохранительные органы  «в целях привлечения М. Роговенко к установленной законом ответственности за распространение недостоверной информации, порочащей их честь и достоинство».

«Авиакомпания «Трансаэро» также намерена обратиться в правоохранительные органы для привлечения М. Роговенко к ответственности за нарушения требований законодательства и правил перевозок, создающие угрозу безопасности полета, а также неподчинение требованиям командира воздушного судна», – сообщили в Трансаэро.

Газета ВЗГЛЯД обратилась к Михаилу Роговенко с просьбой рассказать, изменилась ли его позиция после заявлений авиакомпании и публикации ролика.

ВЗГЛЯД: Михаил, как бы вы могли прокомментировать обвинения в ваш адрес со стороны авиакомпании?

Михаил Роговенко:  Я могу сказать только следующее: компания «Трансаэро» пытается скрыть следы преступления своих сотрудников и не готова к объективному разбирательству.

Завтра мой представитель в Москве подаст необходимые документы в Росавиацию, Ространснадзор, в Следственный комитет или МВД в зависимости от подследственности действий, которые они будут квалифицировать. В настоящий момент я жду от российского посольства, которое находится в Каракасе (Венесуэла), и от властей Республики Доминикана ответа по поводу дальнейшего развития событий.

Дело в том, что у меня на руках есть испаноязычный и англоязычный медицинский отчет, в котором указаны травмы, которые мне были причинены, в котором указано, что я не находился в состоянии алкогольного опьянения. По этому поводу я еще в четверг обратился в полицию и прокуратуру местности, где я сейчас нахожусь. Вице-консул РФ в Венесуэле господин Карнаухов должен был связаться с почетным консулом Российской Федерации в Республике Доминикана, если не ошибаюсь, ее фамилия Веласкес, для того чтобы власти Доминиканы дали мне ответы на несколько вопросов.

ВЗГЛЯД: Что это были за вопросы?

М. Р.:  В пресс-релизе Трансаэро указывается, что они обратились в пункт полиции, однако как представитель самой компании некто Александр, так и полиция, так и прокуратура утверждают, что такого обращения не было и, соответственно, никакого инцидента не было. Поэтому считаю, что заявления в пресс-релизе компании «Трансаэро» являются ложными по своей сути и порочащими мою честь и достоинство. И я считаю, что контролирующие и надзорные органы (Ространснадзор), наше посольство, местные власти, прокуратура и полиция, российские средства массовой информации, которые освещают эту ситуацию, должны быть сторонниками максимально объективного освещения и разбирательства в этой ситуации. Поскольку налицо ложь и клевета со стороны Трансаэро, думаю, необходимо привлекать правоохранительные органы, чтобы они установили лицо, которое проходило таможенный контроль и находилось на борту, которое представилось Андреем. Однако согласно предыдущему пресс-релизу, опубликованному в пятницу, оказывается, что такого лица не было. Поэтому необходимо установить это лицо, необходимо привлечь к этому разбирательству также других сотрудников службы авиационной безопасности компании, чтобы установить факты преступления, которое они совершили.

ВЗГЛЯД: Какими доказательствами вы можете подкрепить ваши обвинения?

М. Р.:  Во-первых, у меня есть свидетель – это девушка, которая путешествует вместе со мной. Во-вторых, через три часа после того, как мы приземлились, я уже побывал в полиции и в местном госпитале, где был установлен факт нанесения мне побоев. Что касается человека, который называл себя Андреем, у меня есть как минимум один свидетель, думаю, если привлечь к этому других пассажиров, они тоже могут подтвердить. Хотя компания «Трансаэро» скрывает следы своих преступлений, и когда они это совершали, закрыли шторки в межсалонном пространстве, чтобы никто этого не видел.

Видео, которое было снято на мой мобильный телефон, было с него удалено, потому что телефон выхватили у меня из рук. Там была фотография служебного удостоверения этого человека, было видео происходившего. Поэтому я считаю, что видео, выложенное компанией «Трансаэро», является ангажированным.

ВЗГЛЯД: Что вы могли бы сказать по существу видео, опубликованного Трансаэро?

М. Р.:  Эти действия, безусловно, имели место. Те кадры, которые мы видим в Интернете, – начало развития событий. Моя реакция была вызвана тем, что человек, который называл себя Андреем, спрашивал меня, когда я улетаю, интересовался у моей супруги обратными билетами и говорил, что когда я вернусь в Москву, а уж тем более если я буду в Грузии, они меня убьют. Показывать можно все что угодно, мы помним историю со  Скуратовым. Нарезать видео и показывать выгодные тебе однобокие кадры никому не запрещено, но от этого ситуация не изменится. Вне зависимости от позиции Трансаэро и опубликованного видео моя позиция остается неизменной. В ближайшее время я сделаю еще одно обращение в СМИ, в котором выскажусь по поводу пресс-релиза Трансаэро.

ВЗГЛЯД: Зачем, по вашему мнению, сотрудникам компании понадобилось вам угрожать?

М. Р.:  На дальних рейсах авиакомпании «Трансаэро» присутствуют сотрудники службы безопасности. И многие из них ведут себя достаточно резко. Этот человек изначально вел себя агрессивно по отношению ко мне, к другим пассажирам, он был неадекватен занимаемой должности, и, безусловно, его действия не соответствуют ни должностным инструкциям, ни законам Российской Федерации, ни международным договорам России. На этом видео видно, что я его переспрашиваю, угрожает ли он мне? Когда человек тебе угрожает в какой-то банальной ситуации, ты пытаешься узнать, кто этот человек. Я сфотографировал его удостоверение на видео. Когда все было публично, при пассажирах, он мне предъявил удостоверение. Однако после нападения они отобрали телефон у моей супруги и удалили оттуда и фотографии, и видео, чтобы скрыть, что это сотрудники службы безопасности Трансаэро. Теперь они пытаются отрицать очевидное – что нападение действительно было – и пытаются доказать, что я виновник конфликта и был в алкогольном опьянении. Я думаю, что на это есть уполномоченные органы. Власти Республики Доминикана отрицают факт обращения капитана корабля к ним. Есть медицинские отчеты, где указано, что я был трезвый, есть медицинские отчеты, где указана травма, которую мне причинили, есть свидетели этих событий.

Конфликт начался, наверное, из-за того, что в психологии называется когнитивным диссонансом. Когда ты видишь агрессивного человека, ты можешь промолчать или попытаться добиться своего. Когда я попросил воды для своей жены, я, к своему большому удивлению, встретил агрессивного человека. Но я, честно говоря, не мог представить, что эти люди втроем могут напасть на одного человека. Что, собственно говоря, и произошло.

ВЗГЛЯД: Нападение произошло после событий, которые запечатлены на видео?

М. Р.:  Да,  это самое начало беседы, когда я стоял возле иллюминатора в ожидании стюарда и воды. Это происходило уже после их угроз, но до моего избиения.

Я сторонник максимально объективного рассмотрения этого конфликта, чтобы виновные лица понесли ответственность. Если в ходе расследования выяснится, что я сам себе нанес травмы и обратился в полицию, – ну хорошо, ОК. Если же будет выяснено, что это был сотрудник службы безопасности этой компании и он действовал с другими лицами, то это организованная группа, которая действовала по предварительному сговору. И по той слаженности работы видно, что это не первая ситуация, которая с ними происходит. Видимо, они имеют какие-то скрытые внутренние непубличные противозаконные инструкции о том, как необходимо действовать в этих ситуациях. Поскольку их было трое, это означает, что все трое были согласны с тем, что они делают.

 

Оригинал (на 19/03/2012): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Задержанные подпольные банкиры отмывали деньги ОПГ

Задержанные подпольные банкиры отмывали деньги ОПГ

Задержанные в Москве организаторы подпольных банков, занимавшиеся незаконным выводом денег за рубеж, отмывали через свои фирмы финансы ОПГ, сообщили в МВД. Деньги поступали на расчетные счета...

 

Названо имя обвиняемого в убийстве 16 человек солдата

Названо имя обвиняемого в убийстве 16 человек солдата

Старший сержант Роберт Бейлс, подозреваемый в массовом убийстве мирных граждан в Афганистане, перевезен на территорию США и содержится в штате Канзас. Его родственники и соседи шокированы...

 

Полиция начала штурм дома тулузского террориста

Полиция начала штурм дома тулузского террориста

Французские полицейские в ночь на 22 марта начали штурм дома, в котором забаррикадировался террорист Мохаммед Мера. По словам очевидцев, в районе операции были слышны три громких взрыва. За...

 

Вынесен приговор виновнику ДТП в Саратове

Вынесен приговор виновнику ДТП в Саратове

Волжский районный суд Саратова признал водителя Николая Ремезенко виновником ДТП, в результате которого погибли две школьницы и пострадали 17 человек. Он приговорен к четырем годам...

 

В Дагестане уничтожен главарь кизилюртовской бандгруппы

В Дагестане уничтожен главарь кизилюртовской бандгруппы

Бойцы спецназа обнаружили в Кизилюртовском районе Дагестана группу боевиков, которая после отказа сложить оружие была уничтожена. В ходе опознания выясилось, что среди убитых - главарь районного...

 

В крупнейшей операции против турецких курдов погибли 12 человек

В крупнейшей операции против турецких курдов погибли 12 человек

В ходе спецоперации против боевиков из Курдской рабочей партии на юго-востоке Турции погибли 12 человек - по шесть повстанцев и сотрудников полиции и военнослужащих. Операция, к проведению которой...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 19/03/2012 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Март, 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::