Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
Хью Джекман влез на стену на часовом салоне Хью Джекман влез на стену на часовом салоне Фермер снял на видео «огненный пар» из пасти альпаки Фермер снял на видео «огненный пар» из пасти альпаки Россияне массово поехали за границу Россияне массово поехали за границу Темнокожий бомбардир «Спартака» прокомментировал твит про тающие шоколадки Темнокожий бомбардир «Спартака» прокомментировал твит про... Боевики попали под российские бомбы и пустили газ Боевики попали под российские бомбы и пустили газ
 
лента новостей
 
ТОП месяца

 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
01/01/2014 10:51

2013 год стал одним из самых гибельных для журналистов: свыше сотни убитых. Россия попала в число опасных стран


К началу нового года международные организации по традиции собрали данные о погибших за прошлый год журналистах в разных странах и назвали самые опасные для них. 70 журналистов были убиты в в 2013 году из-за своей профессиональной деятельности или непосредственно во время работы, подсчитала неправительственная организация "Комитет защиты журналистов", базирующаяся в Нью-Йорке.



Больше всего сотрудников СМИ - 29 человек - погибли в Сирии, где идет гражданская война. Затем следуют Ирак (10 человек) и Египет (6). Кроме того, среди опасных для репортеров стран названы Пакистан, Сомали, Индия, Бразилия, Филиппины и Россия, говорится в докладе.



В целом число погибших журналистов в минувшем году немного снизилось в сравнении со статистикой Комитета в 2012 году: тогда в мире профессиональным причинам были убиты 74 репортера. Такое же число погибших было в 2009 году. Это худшие показатели с начала составления отчетов организации в 1992 году, сообщает РБК.



Накануне Международная федерация журналистов привела свои данные. Цифры оказались больше, чем у Комитета: 108 погибших за год при выполнении своего профессионального долга.



"Уровень насилия по-прежнему недопустимо высок и необходимы срочные меры правительств для защиты и гарантирования права журналистов на жизнь", - считают в организации. В заявлении подчеркивается необходимость положить конец "безнаказанному насилию над журналистами и работниками СМИ", цитирует "Интерфакс".



Наиболее опасной для журналистов страной, по данным Федерации, является Сирия, где погибли 15 репортеров. Далее следуют Ирак (13 жертв), Пакистан, Филиппины и Индия (по 10 погибших), Сомали (7) и Египет (6).



Со своей стороны, базирующийся в Вене Международный институт прессы сообщил о гибели в 2013 году, по меньшей мере, 117 журналистов. Больше представителей СМИ погибли, данным этой организации, только в 1997 году. По сведениям института, самыми опасными регионами для журналистов стали Ближний Восток и Северная Африка, где в общей сложности были убиты 38 человек.


 

Оригинал (на 01/01/2014): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

На открытие Олимпиады в Сочи приедут лидеры более 20 стран

На открытие Олимпиады в Сочи приедут лидеры более 20 стран

Свыше 20 глав европейских государств и правительств приедут на церемонию открытия Олимпийских игр 2014 в Сочи. Об этом заявил замминистра иностранных дел РФ Владимир Титов.

 

Молния повредила статую Христа в Рио-де-Жанейро. Видео

Молния повредила статую Христа в Рио-де-Жанейро. Видео

Статуя Христа-Искупителя расположена в национальном парке, на вершине 709-метровой горы Корковаду, она считается одним из "семи новых чудес света".

 

Росрыболовство: Армия Сенегала действует по команде Гринпис

Росрыболовство: Армия Сенегала действует по команде Гринпис

Инцидент с российским судном «Олег Найденов» в водах Сенегала, который должен был быть исчерпан еще в субботу, так и остался неразрешенным. Переговоры об освобождении арестованного местными...

 

Ольга Баталина: Нужно снять избыточные требования

Ольга Баталина: Нужно снять избыточные требования

«Необходимо снять избыточные требования к тем людям, которые являются хорошими родителями, но в силу ограничений не могут усыновить ребенка», – рассказала газете ВЗГЛЯД первый заместитель...

 

На зятя Сердюкова завели уголовное дело

На зятя Сердюкова завели уголовное дело

Зять экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, бывший глава компании Минобороны «СПБ Инженертехцентр» Валерий Пузиков подозревается в мошенничестве. В частности, его обвиняют в необоснованном...

 

Состояние Шумахера остается критическим

Состояние Шумахера остается критическим

Состояние немецкого автогонщика Михаэля Шумахера, получившего черепно-мозговую травму в результате падения на горнолыжном курорте, остается критическим, но стабильным.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 01/01/2014 ::

 

 

последняя новость  
 

 

Медведев признал важность интеллекта

16/01/2018

 

Медведев признал важность интеллекта

 

Премьер-министр назвал одним из ведущих ресурсов современной экономики интеллект. По словам Дмитрия Медведева, в современных условиях интеллект сильно меняет рыночный ландшафт. Он добавил, что если конец XX века был эпохой High-Tech, сейчас она сопрягается с эпохой High-Hume — высоких...

 

 

архив
 
 
2006 | 2007 | 2008 | 2009
2010 | 2011 | 2012 | 2013
2014 | 20152016

Январь, 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

без политики  
 

 

гороскоп  
 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::