Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
наука и техника
31/10/2014 20:01

Секреты USB подключения Android - MTP, PTP и Массовая Память

Секреты USB подключения Android - MTP, PTP и Массовая Память

Старые устройства Android поддерживают массовую память USB для передачи файлов на компьютер и обратно. Современные устройства Android используют протоколы MTP и PTP — можно выбрать любой из двух.



Чтобы выбрать протокол подключения USB, откройте приложение Настройки, нажмите Память, далее кнопку меню и выберите USB соединение с компьютером. При соединении устройства с компьютером через USB используемый им протокол показывается в уведомлении.



Почему современные устройства Android не поддерживают массовую память USB



Массовая память USB— также известная как “класс устройств массовой памяти USB” — является методом, посредством которого старые версии Android предоставляли доступ компьютеру к своей памяти. При подключении устройства Android к компьютеру приходилось нажимать кнопку “Подключить память к компьютеру”, чтобы память устройства



Android стала доступной компьютеру через массовую память USB. При отключении от компьютера следовало нажать кнопку “Отключить память USB”.



Массовая память USB является стандартным протоколом, применяемым флешками, внешними жесткими дисками, картами памяти SD и прочими накопителями USB. Накопитель становится полностью доступным компьютеру, в точности как внутренний диск.



У такой схемы работы были недостатки. Устройству, подключавшемуся к памяти, требовался монопольный доступ к ней. Память при подключении к компьютеру отсоединялась от операционной системы Android. Файлы и приложения, хранящиеся на карте памяти или накопителе USB, становились недоступны при соединении с компьютером.



Системные файлы нужно где-то хранить; их невозможно отсоединить от устройства, поэтому устройства Android содержат отдельный раздел /data для “системной памяти” и раздел /sdcard для “памяти USB” на одном и том же внутреннем накопителе. Android устанавливает приложения и системные файлы в /data, тогда как данные пользователя хранятся в разделе /sdcard.



Жесткое разбиение приводило к нехватке места под приложения и излишку места для данных. Изменить размер разделов нельзя без получения прав суперпользователя на устройстве — производитель на заводе выбирает размер для каждого раздела.



Поскольку к файловой системе должен был производиться доступ с компьютера Windows, она форматировалась под FAT. Microsoft владеет патентами на FAT, являющуюся более старой и медленной файловой системой без современной системы разрешений. в настоящий момент Android использует новую файловую систему ext4 для всех разделов, потому что Windows не приходится читать их напрямую.



Подключение телефона или планшета Android к компьютеру в качестве типового накопителя USB удобно, но у него слишком много недостатков, поэтому новые устройства Android используют другие протоколы подключения USB.



MTP – устройство хранения данных



MTP означает “протокол передачи данных”. Android при использовании данного протокола представляются компьютеру как «устройство хранения данных». Протокол передачи данных продвигался как стандартизированный протокол для передачи аудиофайлов на цифровые музыкальные проигрыватели с помощью Windows Media Player и аналогичных программ. Он должен был позволить другим медиакомпаниям конкурировать с Apple iPod и iTunes.



Данный протокол разительно отличается от массовой памяти USB. Вместо того чтобы раскрывать файловую систему устройства Android для Windows, MTP работает на уровне файла. Девайс Android не предоставляет всю свою память для Windows. Вместо этого компьютер посылает запрос подключенному устройству, и оно отвечает списком файлов и каталогов. Компьютер может скачать файл, запросив его у устройства, которое отправит файл по соединению. Если компьютер отправляет файл на устройство, последнее сохраняет его. При удалении файла компьютер подает сигнал устройству, приказывающий удалить этот файл, что устройство и делает.



Android выбирает, какие файлы показывать, и прячем системные файлы, чтобы их нельзя было увидеть или изменить. Если попытаться удалить или отредактировать неизменяемый файл, устройство отклонит запрос, и появится сообщение об ошибке.



Компьютеру не требуется монопольный доступ к накопителю, так что нет нужды подключать память, отсоединять ее или заводить отдельные разделы под разные типы данных. Android может использовать ext4 или любую иную файловую систему. Windows не обязана понимать файловую систему Android.



На деле MTP работает весьма схоже с массовой памятью USB. К примеру, устройство MTP показывается в Проводнике, так что можно просматривать и передавать файлы. Linux также поддерживает MTP за счет libmtp, входящей в комплект попуярных дистрибутивов Linux. Устройства MTP тоже отображаются в менеджере файлов Linux.



Apple Mac OS X вообще не поддерживает MTP. iPod, iPad и iPhone используют собственный проприетарный протокол синхронизации с iTunes, так зачем же им поддерживать конкурирующий протокол?



Google предоставляет приложение для передачи файлов Android под Mac OS X. Оно является клиентом MTP и производит передачу файлов на Mac. Google не поставляет это приложение для других операционных систем, потому что в них есть поддержка MTP.



PTP – цифровая камера



PTP означает “протокол передачи изображений”. При использовании данного протокола Android представляется компьютеру цифровой камерой.



MTP основан на PTP, но добавляет дополнительные возможности. PTP функционирует подобно MTP и применяется цифровыми камерами. Любая программа, осуществляющая захват фотографий с цифровых камер, способна извлечь их из телефона Android, если выбран режим PTP. PTP служит стандартным протоколом для взаимодействия с цифровыми камерами.



В таком режиме устройство Android будет работать с приложениями для цифровых камер, поддерживающими PTP, но не MTP. Mac OS X поддерживает PTP, так что с его помощью можно перемещать фотографии с устройства Android на Mac через USB соединение без специальных программ.



В случае старого устройства Android придется использовать массовую память USB. Новые девайсы позволяют выбирать между MTP и PTP —PTP нужен для программ, поддерживающих лишь его.

Если устройство оснащено съемной картой памяти, ее можно извлечь и вставить прямо в разъем для карт памяти компьютера. Карта памяти предстанет компьютеру под видом накопителя, а значит, можно будет получить доступ ко всем файлам на ней, запустить софт для восстановления файлов и сделать все прочее, что не позволяет MTP.

 

Оригинал (на 31/10/2014): newsone.ws

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Обзор мобильных новинок: Nokia Lumia 830

Обзор мобильных новинок: Nokia Lumia 830

Сейчас мы познакомимся с Nokia Lumia 830. Это «почти флагман», но не совсем. Телефон стал одним из первых обладателей обновления...

 

Чем кроссовер отличается от паркетника и внедорожника?

Чем кроссовер отличается от паркетника и внедорожника?

На мировом автомобильном рынке большим спросом пользуются кроссоверы, внедорожники и паркетники. На первый взгляд эти автомобили...

 

Российские ученые отказались верить успехам американцев в термоядерной синтезе

Российские ученые отказались верить успехам американцев в термоядерной синтезе

На сообщение американской корпорации Lockheed Martin о разработке компактного и мощного источника термоядерной энергии отреагировали российские ученые. В частности, один из них, директор...

 

Huawei Ascend Y550 с 64-битным чипом за 160 долларов

Huawei Ascend Y550 с 64-битным чипом за 160 долларов

Китайская компания Huawei представила доступное устройство Ascend Y550, которое оценено всего в 160 долларов. При этом гаджет по...

 

Немецкие инсайдеры заявили что новый BMW M2 (F87) явится с отдачей в 374 лошади

Немецкие инсайдеры заявили что новый BMW M2 (F87) явится с отдачей в 374 лошади

Самой маленькой моделью в линии М, которая является частью линии компании BMW вскоре станет модель BMW M2 (F87), которую уже как...

 

У Xiaomi новый конкурент?

У Xiaomi новый конкурент?

Китайская компания Xiaomi известна доступными смартфонами с достаточно производительной начинкой и весьма неплохим качеством сбо...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 31/10/2014 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 | 

Октябрь, 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::