Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
Появилось видео со взрывом из горящего иранского порта Появилось видео со взрывом из горящего иранского порта Названо число жертв ошибочного удара США по афганским военным Названо число жертв ошибочного удара США по афганским... Представлен официальный постер к бою Мэйуэзер — Макгрегор Представлен официальный постер к бою Мэйуэзер — Макгрегор Россия приблизилась к порогу создания боевых конвертопланов Россия приблизилась к порогу создания боевых конвертопланов Сирийская оппозиция раскрыла детали о зоне деэскалации «Восточная Гута» Сирийская оппозиция раскрыла детали о зоне деэскалации...
 
лента новостей
 
ТОП месяца

 


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 

 

 

 

 

РАБОТА В АГЕНТСТВЕ НЕДВИЖИМОСТИ

Агент по недвижимости - это стартовая позиция на рынке недвижимости. Его "продуктом" являются сделки по продаже и покупке квартир, земельных участков, офисов и домов. Он осматривает и оценивает недвижимость, оформляет горы документов, зачастую начиная с банальной справки и заканчивая детальной проверкой истории квартиры. Разные сегменты рынка недвижимости по обязанностям для агентов мало отличаются. Зато разнятся по части доходов. К примеру, коммерческая недвижимость значительно дороже - здесь выстреливает редко.

несложно обучится риелторскому ремеслу, сложно быть риелтором. Его, как волка, кормят ноги, а еще знания и опыт. Зато если повезет попасть на загородное, можно хорошо озолотиться.

Граждане, впервые обратившиеся к менеджеру по недвижимости, всегда боятся подвоха. Поэтому смотрят на агента, как на воплощение неискренности и меркантильности.


Но если агент по недвижимости оказался порядочным человеком, клиенты еще долго ему благодарны. "Мне пригодилась природная смекалка. Я представлял образ человека, которому я смог бы доверить свое самое дорогое имущество - квартиру. Я был воплощением уверенности: безукоризненный внешний вид, корректность, а главное - искренне проникался проблемами клиентов, - делится опытом директор агентства недвижимости Виктория и Ко Анатолий Карпа. - И даже если сделка на по каким то причинам срывалась (что нередко случается), клиенты все равно помнили о опытном риелторе и советовали его своим знакомым. А это уже начало успеха".

Куда ж без них?

Рынок недвижимости формируется по направлениям: массовая, элитная, торговая, промышленная недвижимость, пригородное жилье и так далее. Агентам, специализирующимся на первичном рынке недвижимости, приходится вести полный цикл оформления сделок покупки жилья или договоров уступки права требования, если дом находится на стадии строительства. И даже заниматься оформлением рассрочек и графиков внесения платежей.

На вторичном рынке брокеры работают как многостаночники: ищут варианты купли-продажи, проверяют и оформляют сделки, оказывают помощь при взаиморасчетах между клиентами и так далее.

Как ими стать?

Термин "риелтор" появился в Классификаторе профессий в 2007 году. На риелторов учат, например, в Киевском колледже недвижимости. Диплом младшего специалиста здесь можно получить за два года. В этом же колледже моно доучиться до бакалавра. Риелторскомумастерству обучают Киевский индустриальный техникум, Черкасский филиал Киевского института технологий и дизайна, Донецкий экономический техникум, Одесская школа риелторов и другие учебные заведения. Практикующие специалисты, мечтающие о "корочке", обычно поступают на краткосрочные курсы "Операции с жилой и нежилой недвижимостью" -он состоит из 54 часа занятий.

Однако самое лучшее для будущего риелтора - попасть в хорошую фирму, где заботятся о стажерах". К слову, агентства недвижимости редко обращаются в рекрутинговые компании. Обычно они отдают предпочтение специализированным интернет-площадкам.

Если же новичку повезло "втиснуться" в хорошую контору, его отдадут в обучение к опытному сотруднику. И первое время начинающий риелтор будет сопровождать наставника на переговорах, просмотрах квартир и перенимать опыт. Руководители агентств недвижимости говорят, что подающий надежды сотрудник заключает первую сделку где-то на второй-третий месяц работы. Крупные агентства давно разработали пошаговые инструкции относительно того, как действовать во время осуществления каждой из операций. К тому же в больших риелторских компаниях существует система подготовки новичков: разные тренеры и юристы постоянно учат их уму-разуму.

Рынок труда постоянно испытывает нехватку в качественных специалистах по предоставлению посреднических услуг в сфере недвижимости. Перспективы в этой профессии есть. За последние годы многие успешные риелторы перешли в смежные, более высокооплачиваемые сферы: девелопмент, управление, оценка недвижимости. У людей с опытом появились возможности роста, моральное право браться за серьезные миллионные сделки.

Сколько зарабатывают?

"В нашей компании нет фиксированных ставок - каждый агент зарабатывает столько, сколько способен заработать. Личное благосостояние специалиста по недвижимости в первую очередь зависит от качества его работы", - говорится в объявлении о приеме на работу.

Риелторские услуги не поддаются четкой тарификации. Есть ориентир - 3--5% от суммы самой простой сделки. Если заказчик продает недвижимость и тут же покупает новую, комиссия увеличивается. А вообще-то размер вознаграждения участники купли-продажи оговаривают индивидуально. Ведь брать одинаковый процент в случае, когда квартира стоит $40 тыс. и $300 тыс., - не вполне оправдано. Хотя, в случае, когда клиент продает, а потом покупает -- возможна существенная скидка при покупке.

Важным аспектом, безусловно, является позиция клиента, его готовность заплатить предложенную риелтором сумму, то есть сам торг. Но часто клиенты не жалеют о сумме комиссионных, заплаченных без торга. Например, если сделка была "спасена" или проведена идеально, или же была предложена какая-либо дополнительная услуга. Впрочем, здесь общих закономерностей нет. Многое зависит от индивидуальных качеств риелтора и клиента.
Прилично зарабатывать позволяет риелтору его настойчивость. Участники рынка отмечают, что ежемесячный доход агента, работающего на первичном и вторичном рынках жилья, составляет $500--1000. При этом заработок основной части "спецов" - только проценты.

На этапе стажировки начинающий агент должен зарабатывать не меньше $300--400 в месяц. Иначе просто нет смысла оставаться в профессии. Для стоящих специалистов и руководящего состава агентств по недвижимости предусмотрена фиксированная часть заработка, в Киеве она составляет от $300 до $800. В регионах эта сумма меньше в среднем раза в два. Общий же месячный доход опытного риелтора может достигать нескольких тысяч долларов.
А те, кто работает с загородными направлениями, землей и коттеджами, могут зарабатывать и больше.

В то же время сделка по земле может длиться 2-3 месяца. А еще приходится учитывать всяческие траты: нужно иметь машину, оплачивать ее расходные. За это обычно платит сам агент. Кроме того, только один просмотр занимает около двух часов. В то время как в Киеве за два часа можно просмотреть минимум 6 квартир и определиться с объектом. А загородную недвижимость клиент выбирает более тщательно - большие капиталовложения как ни как.

Риски

Реальность оказывается очень суровой - она не соответствует первоначальным представлениям о нашем труде. Пройдя испытания неудачами, только один из десяти пришедших находит себя в этом бизнесе.

Особенно несладко живется "серым" брокерам. "Я собираю все справки, погашаю долги, хожу в БТИ, проверяю наличие запрета на отчуждение, изучаю наличие проблемных зон, но на любом этапе мне могут сказать: до свидания. Таких случаев было немало", - рассказывает агент-одиночка Галина.

Для сотрудников агентств подстраховкой является договор. Особенно много неприятностей подстерегает на ниве вторичной недвижимости. Один известный телеведущий через посредника купил квартиру в Киеве, на Куреневке. У бывшего владельца, который почил в бозе, оказался несовершеннолетний сынишка, почему-то "пропущенный" в документах при предыдущей сделке. Результат: посредник с телеведущим теперь вместе таскаются по судам.

Любовь Горошовая

Мнения специалистов

Гертруда Сиволобова, президент Украинской гильдии риелторов, замгендиректора Киевского центра недвижимости (170 агентств):

- Бытует мнение, что риелторам деньги сыпятся с неба. Но это миф. В работе посредника существует множество подводных камней. Получив заказ, посредник ищет и находит варианты, а продавец вдруг передумывает и снимает объект с продажи. В лучшем случае порядочный клиент вернет агенту деньги за рекламу. В других странах услуги посредника оплачиваются, даже если сделка не состоялась из-за отказа сторон. Увы, у нас такие условия обслуживания не практикуются.

ИТОГ

Посредничеством должны заниматься люди, имеющие к этому способности, желательно с высшим юридическим, педагогическим или военным образованием, а также психологи. Учиться нужно постоянно - на тренингах, мастер-классах, семинарах.
Посредник должен хорошо знать законы, разбираться в строительстве, уметь правильно вести переговоры, быть воспитанным.
Всех интересует заработная плата посредника. Многие приходят в агентства недвижимости из-за иллюзий по поводу больших денег. А через полгода-год уходят, осознав, что деньги приходят только после упорного труда.

kvartmarket.kiev.ua

 

 

 

 

 

 

 

Нетаньяху предрек Евросоюзу исчезновение

Нетаньяху предрек Евросоюзу исчезновение

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху на закрытой встрече в Будапеште с премьер-министрами Венгрии, Чехии, Словакии и Польши раскритиковал политику Евросоюза в отношении его страны. В...

 

Тысячи сотрудников Госдепа выразили недовольство руководством ведомства

Тысячи сотрудников Госдепа выразили недовольство руководством ведомства

Тысячи сотрудников Госдепартамента и Агентства США по международному развитию выразили обеспокоенность относительно будущего своих ведомств. Таковы результаты анкетирования, проведенного...

 

Reuters заявил о блокировании Россией заявления Совбеза ООН по КНДР

Reuters заявил о блокировании Россией заявления Совбеза ООН по КНДР

Агентство Reuters со ссылкой на дипломатические источники заявило, что Россия отказалась поддерживать заявление Совета безопасности ООН, осуждающее КНДР за ракетный запуск 4 июля....

 

Британских бойцов отправят в Габон защищать слонов

Британских бойцов отправят в Габон защищать слонов

В Габоне будет размещен британский контингент, который займется охраной местных слонов от контрабандистов-террористов. В состав миссии, направляемой по запросу властей Габона, войдут 16 бойцов...

 

В Гамбурге началась встреча Путина, Меркель и Макрона

В Гамбурге началась встреча Путина, Меркель и Макрона

В Гамбурге в отеле «Атлантик» началась встреча президента России Владимира Путина, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона. Беседа проходит за рабочим завтраком....

 

Россия назвала неприемлемым доклад ОЗХО по химоружию в Сирии

Россия назвала неприемлемым доклад ОЗХО по химоружию в Сирии

Россия указала на многочисленные пробелы в тексте доклада Организации по запрещению химического оружия по апрельскому инциденту с применением химоружия в сирийском Хан-Шейхуне. По утверждению...

 

 

 

 

 

 

 

последняя новость  
 

 

Белорусская легкоатлетка ушла с пьедестала на юниорском ЧЕ из-за ошибки с гимном

22/07/2017

 

Белорусская легкоатлетка ушла с пьедестала на юниорском ЧЕ из-за ошибки с гимном

 

Белорусская легкоатлетка Виолетта Скворцова, победившая на юношеском чемпионате Европы, ушла с пьедестала из-за ошибки с гимном. Официальные лица попросили спортсменку вернуться на подиум и пригрозили ей дисквалификацией, однако она наотрез отказалась продолжать церемонию.

 

 

 
 
архив
 
 
2006 | 2007 | 2008 | 2009
2010 | 2011 | 2012 | 2013
2014 | 20152016

Декабрь, 1234
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

без политики  
 

 

гороскоп  
 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::