Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
Хвалившегося картиной Ренуара президента США уличили во лжи Хвалившегося картиной Ренуара президента США уличили во лжи Всемирный банк убедился в подъеме экономики России Всемирный банк убедился в подъеме экономики России Канадский премьер расплакался во время речи о кончине главного рокера страны Канадский премьер расплакался во время речи о кончине... Альфа-Банк и Opportunity Network запустили платформу для поиска бизнес-партнеров Альфа-Банк и Opportunity Network запустили платформу для... Торговый Дом «Столото» открыл уникальный лотерейный центр в Москве Торговый Дом «Столото» открыл уникальный лотерейный центр...
 
лента новостей
 
ТОП месяца

 


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
06/02/2017 15:15

Оскорбления в адрес Путина вызвали в США дискуссию о морали

Оскорбления в адрес Путина вызвали в США дискуссию о морали Интервью Дональда Трамп журналисту телеканала Fox Биллу О'Райли вызвало скандал по обе стороны океана, но по разным причинам. В России предсказуемо возмутились словам журналиста в адрес Владимира Путина. Американцам же не понравилось то, что Трамп усомнился в моральном превосходстве США над другими странами. Меж тем, президент всего лишь признал очевидное. Напомним, в ходе разговора с Fox Трамп заявил, что уважает Путина: «Я уважаю Путина. Я уважаю многих людей, но он президент России, и нам лучше поладить с Россией, чем не поладить. Потому что Россия сражается с ИГ, а борьба с исламизмом – это главное сражение в мире». В ответ О'Райли назвал российского лидера «убийцей». Трамп покачал головой: «У нас тоже много убийц. Что вы думаете, наша страна невинна?»
Реакция Кремля была ожидаемой. По словам пресс-секретаря президента&В Дмитрия Пескова, «мы считаем подобные слова со стороны корреспондента телекомпании Fox News недопустимыми, оскорбительными, и, честно говоря, конечно, предпочли бы получить извинения в адрес президента от такой уважаемой телекомпании».
Ответ американского президента Песков оставил без комментариев. Зато американские журналисты и политики дружно (в который раз) обиделись на Трампа и начали наперебой заявлять, что Америка – «она не такая».
Так, лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконел в интервью Си-Эн-Эн назвал Путина «бывшим агентом КГБ» и «головорезом». «Я не думаю, что может быть какое-то сравнение между тем, как ведут себя русские, и тем, как Соединенные Штаты», - отметил он, подчеркнув: «Мы ни в чем не ведем себя как русские». Пояснять детали он отказался, но заверил, что эту разницу «понимают все американцы».
С ним в целом солидарен спикер Палаты представителей Пол Райан: «Давайте скажем так: русские – не очень хорошие», заявил он, добавив, что Россия является «глобальной угрозой».
В свою очередь, бывший кандидат в президент Марко Рубио написал в Твиттере: «Мы не такие как #Putin». А дочка бывшего вице-президента Дика Чейни Лиз (она является сенатором от Вайоминга) выразилась там же следующим образом: «Предположение о моральной эквивалентности путинской России и США очень тревожат и являются неверными».
Наконец, лидер демократической меньшинства в Палате представителей Нэнси Пелоси предложила ФБР расследовать финансовые, личные и политические связи Трампа с Россией.
Со стороны елого дома последовало уточнение. Вице-президент Майкл Пенс в эфире телеканала Си-Би-Эс заявил, что он не увидел в словах Трампа утверждений о моральной эквивалентности двух стран, а лишь попытку «начать заново с Путиным и начать заново с Россией». Однако журналист Джон Дикерсон, как отмечает Washington Post,&В настаивал на прямом ответе – превосходит ли Америка Россию в плане моральности. Пенс долго уходил от ответа, и в итоге заявил: «Американские идеалы превосходят идеалы всех стран мира».
Реакция американских политиков и журналистов явно свидетельствует: в среде американского истеблишмента есть неуверенность в том, что их страна высокоморальна – иначе возмущение не было бы таким резким и массовым. Бомбя мирные города, погружая страны в хаос, продавая оружие террористам Америка должна быть свято уверена в том, что делает всё это ради высших целей. А русские – или просто «нехорошие», или «убийцы», для которых нет ничего святого.
Подтверждений того, что США – это страна-убийца номер один, очень много, не будем вдаваться в детали. Достаточно вспомнить историю этого относительно молодого государства. Геноцид индейцев,&В бессудные расправы над чернокожими, захват мексиканских территорий&В – это XIX век. Ковровые бомбардировки японских и немецких городов с ударами по жилым кварталам, единственное в мировой истории применение ядерного оружия, напалм и яды во Вьетнаме, поставки оружия всем подряд организациям, заявившим о своем «антикоммунизме», свержение законно избранных правителей, политические убийства внутри страны и за рубежом, бомбардировки югославских городов – это американская истории XX века.
XXI век начался недавно, но США уже успели отличиться. Свержение законных властей в Ираке и Ливии, поддержка мятежников в Сирии привело к вспышке терроризма по всему миру, гуманитарной катастрофе, и массовому потоку беженцев с Ближнего Востока и из Африки в Европу. Поддержка госпереворота на Украине, после которого пришедший к власти режим начал войну с собственным народом в Донбассе. Поддержка тоталитарного государства в лице Саудовской Аравии в их военной операции в Йемене. И прочее, прочее, прочее.
США как культурный и политический наследник Британской империи знает толк в массовых убийствах – для этого достаточно лишь приглядеться к современному английскому языку.
Известно, что в языках северных народов существует множество синонимов для определения снега. Английский язык в числе чемпионов по количеству слов, который могут быть переведены на русский как «убийца». Это самое распространенное – killer, которое вошло в русский язык в качестве определения наемного убийцы после появления этого явления в 90-е годы. В английском для наемного убийства употребляется термин assassination, от средневекового ордена убийц. Также есть слово slay – это, как правило, массовое убийство. Криминальное убийство – murder. Убить с особой жестокостью – crucify. Еще для обозначение убийства используется слово homicide (дословно, уничтожение человека). Manslaughter – человекоубийство. Есть и слово thug, взятое из Индии, где оно обозначало члена секты душителей, а в английском (как будто мало было) стало еще одним синонимом для «убийцы». Все вышеперечисленное – это литературные слова, кроме них есть куча жаргонизмов вроде «чпокнуть», «кокнуть», «завалить», на которые богат преступные сленг в любой стране мира. Но почему-то именно у «высокоморальных» Британии и США так много слов, обозначающих лишение человека жизни.
Поэтому, действительно, не США учить Россию, да и любую страну мира высокой морали. Американские политики убивали, убивают и продолжают убивать. Кстати, США – одна из немногих христианских стран, где до сих пор есть смертная казнь – Россия, как и большинство стран Европы и Южной Америки, отказалась убивать своих граждан.
Хорошо, что это понимает президент США. Плохо, что это не понимают большинство других представителей американской политической элиты.

 

Оригинал (на 06/02/2017): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

В Североморске чествуют экипаж авианосца "Адмирал Кузнецов"

В Североморске чествуют экипаж авианосца "Адмирал Кузнецов"

В Североморске чествуют экипажи авианосца "Адмирал Кузнецов" и крейсера "Петр Великий". Морякам вручили государственные награды. Флагманы российского флота вернулись из Сирии, где успешно выполнили...

 

Украина начинает менять свое отношение к Крыму

Украина начинает менять свое отношение к Крыму

Говоря о Крыме, украинские госдеятели обычно занимают бескомпромиссную позицию. Но лед наконец-то тронулся: ряд депутатов Рады прямо признали провал политики на крымском направлении и предложили...

 

«Нет сомнений: этот человек – предатель»

«Нет сомнений: этот человек – предатель»

В свое время он голосовал за воссоединение с Крымом, а сейчас сбежал на Украину и жалуется, что Россия «превратилась в диктатуру». Коммуниста Дениса Вороненкова, сбежавшего с супругой – тоже...

 

У Донбасса больше нет ничего общего с Киевом

У Донбасса больше нет ничего общего с Киевом

Россия и Донбасс легализуют свои отношения. За последнее время сделано несколько демонстративных шагов – вроде признания документов ДНР и ЛНР, а теперь и угольная промышленность республик...

 

Радость Украины по поводу слов Трампа о Крыме преждевременна

Радость Украины по поводу слов Трампа о Крыме преждевременна

«Трамп предал Россию», «зря хвалили и надеялись», «Америка снова враг» - комментарии подобного рода заполонили социальные сети. Первопричина в заявлении официального представителя Белого Дома Шон...

 

Возвращение авиакрыла «Кузнецова» обнажает проблемы Морской авиации

Возвращение авиакрыла «Кузнецова» обнажает проблемы Морской авиации

Летчики Морской авиации, принимавшие участие в операции в Сирии с палубы авианосца «Адмирал Кузнецов», наконец вернулись домой, в Североморск-3. Однако их торжественная встреча оставила больше...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 06/02/2017 ::

 

 

последняя новость  
 

 

Тарасенко набрал два очка в матче НХЛ и помог своей команде победить

19/10/2017

 

Тарасенко набрал два очка в матче НХЛ и помог своей команде победить

 

Гол и результативная передача российского форварда Владимира Тарасенко помогли клубу «Сент-Луис Блюз» победить «Чикаго Блэкхоукс» в матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ). 25-летний россиянин отличился на 28-й минуте, после его шайбы счет стал 3:0. Он также...

 

 

архив
 
 
2006 | 2007 | 2008 | 2009
2010 | 2011 | 2012 | 2013
2014 | 20152016

Февраль, 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     

 

без политики  
 

 

гороскоп  
 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::