Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
07/02/2017 14:35

«Ставка делается на энергичных, молодых профессионалов»

«Ставка делается на энергичных, молодых профессионалов» «Цыденов работал в аппарате правительства в то время, когда Кабинет министров возглавлял Владимир Путин» – такими словами политологи описывают врио главы Бурятии, назначенного президентом во вторник. Почему выбор сделан в пользу Алексея Цыденова и с какими задачами столкнется новый глава региона? Во вторник президент Путин&В предложил&В замминистра транспорта Алексею Цыденову стать временно исполняющим обязанности главы Бурятии вместо Вячеслава Наговицына. Цыденов согласился, и глава государства подписал соответствующие указы.
По словам бывшего главы Бурятии, «ситуация подсказывает», что республике нужны перемены, передает&В ТАСС.
Напомним, в понедельник губернатор Пермского края Виктор Басаргин, который занимал этот пост с 2012 года, подал президенту России Владимиру Путину&В заявление об отставке. И.о. губернатора&В был назначен&В глава департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников.
Из кадрового резерва президента
Как сообщает РИА «Новости», в 2006-2009 годах уроженец Читинской области Цыденов занимал должность замдиректора Департамента госполитики в области железнодорожного транспорта Министерства транспорта. В 2008 году политик был включен в список лиц резерва управленческих кадров под патронажем президента.
Далее Цыденов занимал посты замдиректора Департамента промышленности и инфраструктуры правительства и главы Федерального агентства железнодорожного транспорта. 13 июня 2012 года Цыденов был назначен заместителем министра транспорта.
«Ставка на молодых и энергичных профессионалов»
Комментируя рокировки в губернаторском корпусе, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что для замен в губернаторском корпусе есть кадровый резерв, скамейка запасных достаточно длинная.
«Вы сами видите по назначениям последних месяцев, последнего года, наверное, что ставка делается на энергичных, молодых, харизматичных профессионалов, которые уже имеют определенный опыт работы и зарекомендовали себя как действительно эффективные управленцы», - заявил Песков.
Также Песков отметил, что Кремль не делает ставку на представителей какого-либо конкретного «блока» номенклатуры, и рассматривает различные варианты и кандидатуры. «Все назначения связаны с силовиками? Нет. Все назначения связаны бизнесменами? Нет. Все назначения связаны только с бюрократами? Тоже нет. Поэтому здесь абсолютна поливариантность», - рассказал он.
«Востребованный типаж молодого технократа»
Политолог, глава холдинга «Минченко консалтинг» Евгений Минченко, комментируя газете ВЗГЛЯД назначение нового главы Бурятии, отметил, что решение было принято, исходя из управленческого опыта Алексея Цыденова.
«Цыденов, напомню, работал в аппарате правительства в то время, когда кабинет министров возглавлял Владимир Путин», - рассказал эксперт. Также Минченко подчеркнул, что новый глава Бурятии относительно молодой по возрасту и, фактически, «представляет собой очень востребованный сейчас, как можно судить по последним назначениям, типаж молодого технократа». По мнению политолога, хотя решения о новых кадровых рокировках принимает президент, также применяется четкая система критериев оценки деятельности региональных глав. «Это экономическая эффективность, электоральная эффективность, а также «коррупционный фильтр», - полагает Минченко.
Говоря же об ушедшем в отставку бывшем главе Бурятии Вячеславе Наговицыне, политолог отметил, что вряд ли у Кремля был повод быть особенно недовольным его работой.
Цыденову предстоит проявить качества публичного политика
Что касается специфики региона, то Минченко пояснил, что Бурятия – экономически депрессивный регион, дотационный, с множеством проблемных предприятий. Поэтому неслучайно на встрече с Путиным речь зашла о том, чтобы задействовать туристический потенциал Бурятии, который «действительно достаточно большой».
«Второе – национальный вопрос, неуклонно снижающаяся за последнее время доля русского населения. Было около 70%, а сейчас – около 60%», - перечислил он.
Кроме того, нового главу региона ожидает соперничество с местными элитами. Как пояснил эксперт, позиции коммунистов в республике очень сильны. Поэтому Минченко не исключает «серьезной конкуренции» на губернаторских выборах. В связи с чем врио придется проявить все свои качества как публичного политика, «тем более он до этого публичным лицом не был».
Цыденов - свой для региона
Глава ВЦИОМ Валерий Федоров отметил, что к кандидатам на посты руководителей регионов предъявляются существенные профессиональные требования.
«В такого кандидата должен быть определенный портфель успешных проектов. Он должен иметь опыт достижений. И что касается вчерашнего назначенца Решетникова и сегодняшнего – это факт. При достаточно молодом возрасте Цыденов занимает ключевую роль в ведомстве. Третий фактор – он свой для региона, не варяг, но при этом имеет опыт федеральный работы», - сказал глава ВЦИОМ.
Федоров отметил также, что президент назначает не губернатором, а врио. «Губернатора изберет народ на выборах в сентябре. Значит, ему ни в коем случае нельзя оказаться всего лишь успешным управленцем, но при этом никудышным публичным политиком. Увы, эти качества не всегда удачно совмещаются в одном человеке. А сейчас требования, чтобы именно совмещались. В сентябре ему предстоит подтвердить это или опровергнуть. Пока по предварительным оценкам стало понятно, что Цыденов имеет необходимые качества», - подытожил он, добавив, что президентом делается ставка на выдвижение нового поколения политиков и государственных служащих.

 

Оригинал (на 07/02/2017): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Литва не верит в Белорусскую АЭС даже после выводов МАГАТЭ

Литва не верит в Белорусскую АЭС даже после выводов МАГАТЭ

Литва вновь пытается поставить под сомнение безопасность строящейся АЭС в Белоруссии - в ответ одобрение стройки со стороны МАГАТЭ. Вильнюс ссылается на нарушение международных конвенций, якобы...

 

Оскорбления в адрес Путина вызвали в США дискуссию о морали

Оскорбления в адрес Путина вызвали в США дискуссию о морали

Интервью Дональда Трамп журналисту телеканала Fox Биллу О'Райли вызвало скандал по обе стороны океана, но по разным причинам. В России предсказуемо возмутились словам журналиста в адрес Владимира...

 

«Ставка делается на энергичных, молодых профессионалов»

«Ставка делается на энергичных, молодых профессионалов»

«Цыденов работал в аппарате правительства в то время, когда Кабинет министров возглавлял Владимир Путин» – такими словами политологи описывают врио главы Бурятии, назначенного президентом во...

 

Рассекреченный доклад ЦРУ о лояльности населения Украины удивительно актуален

Рассекреченный доклад ЦРУ о лояльности населения Украины удивительно актуален

Весь массив рассекреченных недавно документов ЦРУ до сих пор не изучен полностью ввиду своих огромных размеров. Но уже понятно, что в обилии неактуального информационного мусора попадаются и...

 

Первый гвоздь в гроб СССР удалось забить Эстонии

Первый гвоздь в гроб СССР удалось забить Эстонии

Ровно 30 лет назад в Эстонии началась «фосфоритная война», ставшая одним из первых «сейсмических толчков», в конечном итоге разрушивших СССР. Аналогичные «кейсы» - массовые протесты местного...

 

В гражданских войнах не бывает красных линий

В гражданских войнах не бывает красных линий

Опять в Донецке идут бои, опять обстрелы, опять гибнут люди. И в который уже раз множество русских людей задаются вопросом: почему Россия не может силовым путем прекратить это безумие? Ударить по...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 07/02/2017 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 | 2007 | 2008 | 2009
2010 | 2011 | 2012 | 2013
2014 | 20152016

Февраль, 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     

 

без политики  
 
опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::