Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
США втрое сократят финансовую помощь Украине США втрое сократят финансовую помощь Украине Зак Снайдер покинул «Лигу справедливости» из-за самоубийства дочери Зак Снайдер покинул «Лигу справедливости» из-за... Бывший директор ЦРУ обвинил Россию во вмешательстве в американские выборы Бывший директор ЦРУ обвинил Россию во вмешательстве в... Путин согласился с предложением убрать иностранцев из российского футбола Путин согласился с предложением убрать иностранцев из... Охотничье ружье столетней давности продали за 48 тысяч евро Охотничье ружье столетней давности продали за 48 тысяч евро
 
лента новостей
 
ТОП месяца

 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
02/03/2017 15:40

Россия загнала Британию во внешнеполитический тупик

Россия загнала Британию во внешнеполитический тупик Несмотря на то, что Великобритания перестала быть «империей, над которой не заходит солнце» еще в XX веке, в чем-то она по-прежнему остается неповоротливой империей. Это прямо следует из доклада Палаты общин, в рамках которого британцы признаются – они вообще не понимают, что делать с Россией и как именно к ней нужно относиться. Будучи кандидатом в президенты, Дональд Трамп пообещать кардинальное улучшение отношение с Россией. Став президентом, он вновь пообещал, как минимум, наладить взаимодействие с Москвой. Но, столкнувшись с активнейшим сопротивлением истеблишмента, снизил градус своих обещаний почти до нуля, переведя акценты на внутренние проблемы Америки.&В 
Все это время комитет по международным делам Палаты общин британского парламента неторопливо готовил доклад об отношениях Лондона и Москвы. В четверг этот 74-страничный документ был наконец-то опубликован на сайте британских законодателей.
Стилистика доклада в чем-то повторяет раннего Трампа, но, разумеется, более сдержана. Основная мысль документа выражена в одном из подзаголовков – «Взаимодействовать, но опасаться». Авторы доклада полагают, что взаимодействие с Россией – насущная необходимость. «Но Кремль показал, что может отвергать международные правила в том смысле, в каком они понимаются Британией и другими западными державами», - отмечает в комментарии к докладу глава комитета Криспин Блант.
«Это может объяснено разным пониманием России и Запада итогов Холодной войны», - добавил парламентарий, продемонстрировав тем самым аналитику на уровне Капитана Очевидность.
При этом он однозначно заявляет, что «Британия – не враг России». И что со временем Россия перестанет волноваться из-за происходящего на ее западных границах, потому что «российско-китайские взаимоотношения могут стать критичными в ближайшие 50 лет».
Да, стравить Москву с Пекином – давняя мечта Лондона и других западных держав, хорошо, что секрета из этого британцы не делают.
Подобных колебаний – от явных уверений в дружбе до жестких рекомендаций в стиле &В «давить и не пущать» в документе очень много.
Так, с одной стороны, британское правительство «право в том, что обращает внимание на действия российской армии, которые потенциально нарушают международное гуманитарное право».
С другой, «если правительство продолжает утверждать, что Россия совершила военные преступления в Сирии, не предоставив основы для своих обвинений, то оно, рискует укрепить якобы созданный Москвой стереотип, согласно которому Россия стала заложницей несправедливых двойных стандартов со стороны враждебных и лицемерных западных держав».&В 
С одной стороны, «рост числа «фейковых» новостей&В в Великобритании является поводом для серьезного беспокойства», ведь «ключевые вопросы касательно беспристрастности, объективности и самой новостной составляющей материалов RT и Sputnik остаются без ответа», тогда как «британский регулятор должен продолжать принимать меры против примеров вопиющей лжи поддерживаемых российским государством СМИ».
С другой, «возможность для таких СМИ, как RT и Sputnik, работать в Великобритании должна рассматриваться как сильная сторона Великобритании». «Свобода слова и свобода прессы являются ключевыми британскими ценностями, в которые Великобритания обоснованно верит... И наоборот, ограничения в отношении деятельности зарубежных и местных СМИ в России отражает то, что Кремль боится, что его аргументы не смогут победить в свободном и открытом споре», - полагают авторы доклада (как обычно, не приводя доказательств, ведь «это же все знают»).
С одной стороны, «Великобритания должна продолжать призывать Россию к ответу за действия, нарушающие международное гуманитарное право в Сирии или где бы то ни было, не в последнюю очередь за незаконную аннексию Крыма».
С другой, «действия России на Украине, демонстрирующие соответствие международному законодательству, могут привести к постепенному снятию санкций».
Санкции вообще являются одним из принципиальных вопросов, ответа на который парламентарии требуют от правительства. В связи с «Брекзитом» общеевропейские антироссийские санкции, к которым Британия присоединилась автоматически, действовать перестанут. «Поэтому «МИД должен прояснить, как именно Великобритания будет вводить санкции после «Брекзита», объяснить, повлечет ли «Брекзит» за собой изменения в нынешнем санкционном режиме и проанализировать стоимость и преимущества возможных моделей будущих британских санкций. Мы рассчитываем, что Форин-офис опубликует анализ того, как Великобритания будет вводить санкции после «Брекзита» к марту 2018 года», - отмечается в документе.
Таким образом, своей стопроцентной уверенностью, что через год им придется вводить санкции против России, британские парламентарии подтвердили недавнее заявления российского премьер-министра Дмитрия Медведева. Напомним, что глава правительства, выступая перед аграриями, сказал: «Наши партнеры принимают все решения для того, чтобы эти санкции носили постоянно действующий характер».
Но, пожалуй, главным признанием доклада британских парламентариев является следующий пассаж: «У нас нет ощущения, что Форин-офис и министры осознали, что именно Россия хочет от Великобритании, и чего Великобритания должна добиваться через двустороннее сотрудничество с Россией, если она чего-то должна добиваться».
На всякий случай, эта мысль повторяется другими словами: «МИД должен прояснить, чего Великобритания хотела бы добиться в ходе двустороннего диалога с Россией. Это должно касаться переговоров по конкретным вопросам, таким как борьба с терроризмом, кибербезопасность или авиабезопасность, чтобы определить пункты, по которым мы сходимся и по которым у нас есть разногласия».
Только после этого будет возможен «содержательный и регулярный политический диалог с российским правительством, в том числе на самом высоком министерском уровне», отмечается в докладе.
Для решения существующей проблемы – Британия не знает, чего хочет от нее Россия и чего она сама хочет от России – парламентарии предлагают прибегнуть к следующим действиям:
«МИД снова должен инвестировать в повышение способности анализировать процесс принятия решений в России, с тем чтобы проводить эффективную и основывающуюся на фактах политику. Это предполагает работу с исследовательскими институтами и университетами, изучающими Россию, принятие на работу и подготовку специалистов по России и увеличение количества знающих русский язык в МИД. МИД должен представить детальный план, как он планирует усилить страноведческий элемент и привлекать внешних экспертов, и как это будет влиять на политические решения».
Более того, Форин-офису предлагается «назначить заместителя главы МИД, специально отвечающего за Россию».
Констатируя некомпетентность МИД, и, заодно, свою собственную, британские парламентарии сделали, по большому счету, неважными и ненужными все 74 страницы своего доклада.
Достаточно было написать лишь одно предложение: «Мы не понимаем Россию, мы не знаем, чего хотим от России, и пока мы это не исправим, наладить отношения невозможно».
И это наиболее точно характеризует суть не только британской, но и – если брать шире – всей внешней политики коллективного Запада в отношении нашей страны.&В 

 

Оригинал (на 02/03/2017): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Мормон с бизнес-интересами в Донбассе согласился стать послом в Москве

Мормон с бизнес-интересами в Донбассе согласился стать послом в Москве

Эксперты с тревогой восприняли сообщения о том, что новым послом США в России, скорее всего, станет глава «Атлантического совета» Джон Хантсман, уже давший согласие на это предложение Трампа. У...

 

«Начиналось все с памятников, а сейчас уже выстрелили из гранатомета»

«Начиналось все с памятников, а сейчас уже выстрелили из гранатомета»

В ночь на среду западноукраинский Луцк отметился обстрелом из гранатомета генконсульства Польши и погромом офиса Сбербанка. После гневной реакции Варшавы украинские власти заявили о провокации,...

 

Россия и Турция обречены на партнерство

Россия и Турция обречены на партнерство

Чем дальше, тем более противоречивыми выглядят российско-турецкие отношения. Оптимистичная дружественно-партнерская риторика прикрывает все более многочисленные взаимные выпады в самых разных...

 

Путин сделал свой выбор

Путин сделал свой выбор

Встреча Владимира Путина с Марин Ле Пен важна не только в контексте французских выборов. Гораздо большее значение имеет то, что 24 марта было окончательно подтверждено начало новой главы в...

 

Путь Трампа к Путину лежит через НАТО

Путь Трампа к Путину лежит через НАТО

Дональд Трамп собрался в Европу – подтверждено, что его первая поездка в Старый Свет состоится в конце мая. И посещением саммитов НАТО в Брюсселе и «большой семерки» на Сицилии дело наверняка не...

 

«Прямого ущерба не будет, но есть косвенные обстоятельства»

«Прямого ущерба не будет, но есть косвенные обстоятельства»

Введение новых американских санкций против «Рособоронэкспорта», нескольких оборонных предприятий и сугубо гражданских структур, вызвало неоднозначную реакцию. Представители российского МИД,...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 02/03/2017 ::

 

 

последняя новость  
 

 

Верка Сердючка поведала о выступлениях перед российскими политиками

23/05/2017

 

Верка Сердючка поведала о выступлениях перед российскими политиками

 

Украинский артист Андрей Данилко, более известный под сценическим псевдонимом Верка Сердючка, признался, что продолжает выступать в России. По словам Данилко, он периодически работает на российских корпоративах. Он отмечает, что на таких мероприятиях «гуляют» в основном украинцы, которые...

 

 

архив
 
 
2006 | 2007 | 2008 | 2009
2010 | 2011 | 2012 | 2013
2014 | 2015

Март, 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

без политики  
 
опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::