Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
Надвигающуюся на Землю катастрофу показали на графиках Надвигающуюся на Землю катастрофу показали на графиках Корпорация МСП презентовала Бизнес-навигатор японской ДЖЕТРО Корпорация МСП презентовала Бизнес-навигатор японской ДЖЕТРО Чикагская биржа запустила курс «биткоин для чайников» Чикагская биржа запустила курс «биткоин для чайников» Трамп попросил Россию помочь ему с Северной Кореей Трамп попросил Россию помочь ему с Северной Кореей Илон Маск пообещал дать побурить тоннель покупателям его кепок Илон Маск пообещал дать побурить тоннель покупателям его...
 
лента новостей
 
ТОП месяца

 


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
13/03/2017 16:20

«Абсолютно феноменальная девушка»

«Абсолютно феноменальная девушка» Украинские политики теряются, как реагировать на выбор, сделанный Россией для выступления в конкурсе «Евровидение». «Это очень мощный ход», признают в Киеве, комментируя кандидатуру Юлии Самойловой, с детства имеющей инвалидность и выступающей в коляске. Российские же коллеги называют Самойлову «умницей, преодолевшей себя». Вид хрупкой российской певицы в кресле-каталке на удивление быстро расколол политический Киев. Обычно монолитные в ненависти к любому шагу Москвы, на этот раз украинские политики полны сомнений.
Известный как один из главных ястребов советник главы МИДа, депутат рады Антон Геращенко неожиданно миролюбиво заметил: если Юлия Самойлова – действительно «человек искусства», если она прямо не агитировала за воссоединение Крыма и России, то ей вполне можно позволить приехать в Киев и выступить на «Евровидении». «Если же ее будут использовать для провокации, то тогда мы будем против», – все же оговорился он в интервью радиостанции&В «Говорит Москва». Геращенко даже выразил надежду, что Самойловой «хватит гражданского мужества не участвовать в политических провокациях». Напомним, ранее он не раз угрожал, что Киев сам&В вправе решать, кого из российских артистов пускать, а кого – нет. Глава МИДа Павел Климкин обвинил Москву в «провокации», однако также уклонился от вопроса, разрешить ли ей в итоге приезд.
Хотя интернет- и медиа-комментаторы традиционно тоже обвинили Москву в «грязной и циничной провокации», в целом голосов, требующих отказать Самойловой в приеме, звучит на удивление мало. Тем временем СБУ призналось, что пока лишь изучает сообщения о том, что Самойлова два года назад выступала на концерте в Керчи. Формально ей грозит уголовное преследование за «незаконное пересечение границы Украины». Впрочем, Самойлова и сама не отрицает, что действительно пела в Керчи в 2015-м году. Так что, скорее всего, СБУ не «изучает сообщения», но и ждет отмашки сверху. Примечательно, что пока никто из ведущих политиков Киева не потребовал гнать Самойлову – все они высказываются осторожно и даже добродушно по ее поводу, оставляя возмущенные крики лишь радикально настроенной прессе.
США «просто взяли и проигнорировали Олимпиаду»
Народный артист СССР, первый зампред комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон считает, что само решение России участвовать в «Евровидении» в Киеве неверно.&В «Зачем давать повод врагам нашей страны, русофобам, ерничать и соревноваться в чувстве юмора по поводу того, что «Россия в коляске»? Почему нельзя устроить у себя в стране конкурс, куда пригласят талантливых людей, в том числе, и с ограниченными возможностями?», - недоумевает певец в интервью газете ВЗГЛЯД. По мнению Кобзона, восхищаться талантом соотечественников нужно дома, а не посылать их в Киев, во враждебное окружение, «где только и ждут повода для провокаций и зубоскальства».
Тем более, отметил артист, что Киев наверняка создаст всевозможные препоны нашей артистке. «Как не стыдно?! США в 1980 году просто взяли и проигнорировали Олимпиаду и ничего не потеряли. Мы бы тоже ничего не потеряли, если бы не посылали своих исполнителей в бандеровскую марионеточную Украину», - возмущается он.
Ранее Кобзон уже назвал конкурс в Киеве «коммерческо-политическим шоу». «Не дай бог, если обидят инвалида, – это будет вопиющее безобразие. Меня это волнует, я категорически против нашего участия», – сказал Кобзон. Причем саму Самойлову певец назвал «умницей», похвалив за то, что она «преодолела себя, психологически преодолела свою болезнь и поет».
Зато продюсер Иосиф Пригожин одобрил кандидатуру Самойловой. «Выбор правильный, неожиданный. Я считаю, что это потрясающая возможность для людей с ограниченными возможностями», - цитирует Пригожина Russia Today. Он предположил, что заодно ее участие привлечет внимание Евросоюза к проблеме российских паралимпийцев. Если украинские власти запретят человеку с ограниченными возможностями представлять Россию, будет понятно все с правами и свободами в этой стране, добавил Пригожин.
«В любом случае окажемся в моральном проигрыше»
Украинский шоумен и телеведущий не берется предсказать, пустят ли Юлию Самойлову на Украину. «Но могу сказать, что отправить человека с ограниченными возможностями на «Евровидение» от России в Киев однозначно придумал гений. Как ни крути, это очень мощный ход», - считает шоумен. Теперь, отмечает Петров, что бы мы тут, на Украине, не говорили негативного о Самойловой, какие бы наши чиновники не старались ей препятствовать, «мы в любом случае окажемся в моральном проигрыше». «Нас либо обвинят в том, что мы не пустили в страну инвалида, либо, если Самойлову все-таки пустят, но будут устроены какие-то протестные акции, это выставит наше общество в негативном ключе», - полагает Петров.
По мнению шоумена, наиболее приемлемым вариантом для Украины будет никоим образом не препятствовать участию Самойловой в конкурсе. «Это могло бы стать первой буквой в возобновлении диалога между нашими странами, ведь надо уже договариваться», - выразил надежду телеведущий.
Директор украинского Института менеджмента и политики, Руслан Бортник, в свою очередь, также не берется угадать, какое в итоге решение примет украинская власть. Скорее всего, она постарается никак не вмешиваться. «Любое вмешательство тут же поставит вопрос о соблюдении Украиной стандартов проведения конкурса. Поэтому главная роль, скорее всего, будет отведена всевозможным политическим активистам. Полагаю, вокруг российской участницы развернутся публичные «игры патриотов», - предположил эксперт в комментарии газете ВЗГЛЯД.
Сам Бортник уверен: если уж Украина берется за организацию «Евровидения», политика должна быть отброшена в сторону. «Для Украины, для Порошенко – это шанс продемонстрировать, что наше общество цивилизованное, демократичное, и ситуация в полной мере контролируется властями. Нужно дать возможность абсолютно всем участникам спокойно выступить, и думать только о творчестве, а не о политике», - полагает эксперт.
Другой украинский политолог Владимир Скачко признался, что ему очень понравилась песня «Flame is burning», с которой Самойлова едет на конкурс. «Абсолютно феноменальная девушка. Это очень удачный ход. Она способна достойно представить Россию на столь малодостойном шоу, в которое превратилось «Евровидение». Она - классная. После «Бурановских бабушек», пожалуй, - лучший номер, с которым Россия идет на этот конкурс», - уверен эксперт.
Но Скачко опасается, что власти не пустят Самойлову на Украину. «Если же в украинских верхах остался хотя бы один умный человек, то тогда, конечно, будет принято решение пустить ее и постараться погасить весь негатив вокруг ее выступления. Кроме того, есть надежда, что зарубежные кураторы киевского режима постараются им вбить в голову, что не стоит политизировать этот международный конкурс», - сообщил эксперт газете ВЗГЛЯД.
Однако, предупреждает Скачко, если Самойловой позволят участвовать в конкурсе, ее жизни и здоровью угрожает реальная опасность. «Как показывает практика, власти не контролируют отмороженных националистов, активистов и прочих людей, тяжело болеющих украинским патриотизмом. Самойлова может утонуть в атмосфере политического каннибализма, свойственной украинскому обществу», - пояснил он. По мнению Скачко, «если что-то на Украине случиться с этой талантливой девушкой, это будет вещь непоправимая, - никакие извинения Киеву не помогут».
Напомним, в понедельник было объявлено, что представлять Россию на конкурсе «Евровидение» будет певица Юлия Самойлова, которая с детства имеет первую группу инвалидности и передвигается в коляске. Полуфиналы «Евровидения» пройдут в украинской столице 9 и 11 мая, финал – 13 мая.
Первый канал отрицает связь между выбором участницы «Евровидения» и конфликтом вокруг инвалида на проекте «Минута славы». «Юлия Самойлова едет на Евровидение, потому что она талантливая певица, исполняющая хорошую песню. Это единственная причина и она полностью соответствует целям и задачам международного конкурса, в котором Россия участвует много лет», - сказали в пресс-службе Первого канала. Там заметили, что Самойлова - профессиональная певица и ничем не уступает другим конкурсантам.
Сама Юлия Самойлова заявила, что не считает конкурс политизированным и вообще не думает о возможных проблемах с въездом на Украину, отметив, что настроена абсолютно позитивно. В Кремле же призвали не допустить политизации «Евровидения».

 

Оригинал (на 13/03/2017): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Выход Великобритании из Евросоюза угрожает уходом Шотландии

Выход Великобритании из Евросоюза угрожает уходом Шотландии

В четверг премьер-министр Великобритании Тереза Мэй должна была объявить о начале процедуры выхода страны из Европейского союза. Вместо этого главной темой дня стало заявление премьера Шотландии о...

 

Санкции Китая против Южной Кореи похожи на жест бессилия

Санкции Китая против Южной Кореи похожи на жест бессилия

Из-за развертывания американского комплекса ПРО THAAD на территории Южной Кореи отношения между Пекином и Сеулом резко ухудшились. Теперь корейцам отказывают в доступе в китайские магазины, а КНР...

 

«Русская весна» вернула нам веру в победу

«Русская весна» вернула нам веру в победу

Три года назад Крым вернулся в состав России. При этом не только огромную роль имело не только сам факт воссоединения полуострова с «большой землей», но и долгоиграющие последствия от этого...

 

Семь десятилетий американского гегемонизма подошли к концу

Семь десятилетий американского гегемонизма подошли к концу

Семьдесят лет назад президент США Гарри Трумэн выступил с речью перед Конгрессом. Это выступление потом было названо изложением «доктрины Трумэна» - обоснования американских претензий на...

 

«Прямого ущерба не будет, но есть косвенные обстоятельства»

«Прямого ущерба не будет, но есть косвенные обстоятельства»

Введение новых американских санкций против «Рособоронэкспорта», нескольких оборонных предприятий и сугубо гражданских структур, вызвало неоднозначную реакцию. Представители российского МИД,...

 

«Начиналось все с памятников, а сейчас уже выстрелили из гранатомета»

«Начиналось все с памятников, а сейчас уже выстрелили из гранатомета»

В ночь на среду западноукраинский Луцк отметился обстрелом из гранатомета генконсульства Польши и погромом офиса Сбербанка. После гневной реакции Варшавы украинские власти заявили о провокации,...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 13/03/2017 ::

 

 

последняя новость  
 

 

15/12/2017

 

В аэропорту Амстердама произошла стрельба

 

В аэропорту Схипхол, Амстердам, полиция открыла стрельбу по человеку, вооруженному ножом. Данных о пострадавших нет, подозреваемого задержали и вывели из здания аэровокзала. Аэропорт и торговый центр в зоне паспортного контроля частично эвакуировали, воздушное сообщение не прерывалось.

 

 

архив
 
 
2006 | 2007 | 2008 | 2009
2010 | 2011 | 2012 | 2013
2014 | 20152016

Март, 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

без политики  
 
опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::