Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
СМИ сообщили о возможном террористе-смертнике в Манчестере СМИ сообщили о возможном террористе-смертнике в Манчестере Мэй выступила с обращением по поводу теракта Мэй выступила с обращением по поводу теракта СМИ узнали о просьбе Трампа главам спецслужб опровергнуть его «связи с Россией» СМИ узнали о просьбе Трампа главам спецслужб опровергнуть... Медработники рассказали о ранениях пострадавших из-за взрыва в Манчестере Медработники рассказали о ранениях пострадавших из-за... Полиция уточнила число погибших и раненых в Манчестере Полиция уточнила число погибших и раненых в Манчестере
 
лента новостей
 
ТОП месяца

 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
01/04/2017 15:50

Троллинг МИДа вызвал непредсказуемую реакцию США

Троллинг МИДа вызвал непредсказуемую реакцию США Западные журналисты не оценили сатиру российского МИДа, который в День дурака опубликовал «пилотную аудиозапись автоответчика» для посольств за рубежом. В ней предлагаются «услуги хакеров» и «помощь во вмешательстве в выборы». В США потребовали официально подтвердить, что запись – шутка. Эксперты уверены, что в США стали верить в бредни, которые сами распространяют о России. В субботу официальный представитель МИД Мария Захарова рассказала о реакции западных журналистов на опубликованную в Facebook российским внешнеполитическим ведомством 1 апреля – в День смеха – «пилотной аудиозаписи автоответчика» для российских посольств за рубежом. В ней в том числе предлагаются «услуги хакеров» и «помощь во вмешательстве в выборы».
По ее словам, днем в департамент в департамент информации и печати МИД позвонили корреспонденты американского информационного агентства Associated Press с просьбой «официально подтвердить», что запись автоответчика – шутка. «Мне жаль, что мы испортили AP праздник – они ведь, наверняка, отмечали», – сыронизировала Захарова в своем Facebook.
В опубликованной записи, которую явно озвучивал человек с поставленным голосом и умением выразительно читать художественные тексты, говорится, что если позвонивший хочет «заказать звонок» российского дипломата своим политическим конкурентам, то «нажмите один». В этих словах явная отсылка к ситуации в Штатах, где поднялась шумиха по поводу встреч российского посла Сергея Кисляка с представителями американских правящих кругов.
«Чтобы воспользоваться услугами русских хакеров» вежливый голос предлагает нажать «два». В США продолжаются расследования по поводу того, что в ход избирательной кампании вмешались «русские хакеры», из-за чего кандидат от Демпартии Хиллари Клинтон могла уступить своему основному сопернику Дональду Трампу, который в итоге победил и стал президентом. Для тех же, кому очень нужно вмешаться в выборы, голос советует нажать «три» и дожидаться начала избирательной кампании.
«Обращаем внимание: в целях повышения качества услуг все разговоры записываются», - говорит голос, который затем дублирует свое сообщение по-английски.
Впрочем, американские журналисты не оценили юмор российских дипломатов. В частности, международный корреспондент CNN Мэтью Чанс назвал эту запись «попыткой отшутиться». Чанс заявил, что в последние месяцы Россия «столкнулась с очень серьезными обвинениями» и теперь «пытается уклониться от этой проблемы с помощью юмора».
«Конечно, сегодня 1 апреля – День дурака – и очевидно, что это попытка внести в него лепту. Люди в Соединенных Штатах, разумеется, смеяться не будут», – сказал журналист.
Чанс, комментируя слушания в Сенате США о якобы «вмешательстве» России в американские выборы, также заявил в субботу, что многие россияне расслабленно наблюдает за «американским цирком», поскольку уверены в политической стабильности собственной страны.
Политолог Алексей Мартынов отметил, что, строго говоря, речь идет об официальных ресурсах, к которым относится и аккаунт МИД России в Facebook, и в них «шутить не принято даже в День смеха».
«Другое дело, что сам контекст очевидно гротескный и указывающий прямо на то, что это если не смех, то юмор. А если смех, то в первую очередь над собой и теми странными трендами, которые те же самые западные СМИ сегодня активно раскачивают. Это такая сатира», - сказал Мартынов газете ВЗГЛЯД.
То, что американские журналисты не оценили юмор, эксперт объясняет тем, что «они сами стали верить в бредни, которые распространяют».
«Такое часто случается. Когда вы с утра до ночи врете, вы сами начинаете верить в то, что говорите. Хотя изначально всем понятно и известно, что это всего лишь очередное вранье ради пропаганды тех или иных тезисов, которые вам заказали за деньги. Такое бывает», - подытожил он.
С юмором на происходящее отреагировали другие пользователи соцсети, которые оставили под постом Захаровой больше сотни комментариев. Как пишет Вадим Сидоров, «можно и стебануть разочек». «Тем более, что есть такой хороший повод. Однако вряд ли будет шутка оценена по достоинству. Теперь у них будет зреть коварный план, как отомстить», - полагает он. А Макс Валецких назвал шутку МИДа «всепланетным троллингом».

 

Оригинал (на 01/04/2017): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Визит Тиллерсона даст возможность договориться Трампу и Путину

Визит Тиллерсона даст возможность договориться Трампу и Путину

К визиту 11 апреля в Москву госсекретаря США Рекса Тиллерсона приковано огромное внимание. Во-первых, это первый контакт представителя Трампа с Владимиром Путиным, а во-вторых, еще не утихли...

 

Сильная Турция сделает сильней и Россию

Сильная Турция сделает сильней и Россию

Реджеп Эрдоган выиграл референдум по изменению конституции Турции. Теперь страна станет президентской республикой. Сам Эрдоган говорит, что большие полномочия нужны ему для модернизации страны, а...

 

«Бородач из метро» стал жертвой общественной реакции после теракта

«Бородач из метро» стал жертвой общественной реакции после теракта

Следственный комитет опроверг сообщения о том, что якобы требовал выгнать с работы дальнобойщика Андрея (Ильяса) Никитина, известного как «бородач из питерского метро». Иначе говоря, решение принял...

 

Трамп пугает, а им не страшно

Трамп пугает, а им не страшно

Ситуация вокруг Северной Кореи опять накаляется. Дональд Трамп давит на Китай и говорит о том, что если Пекин откажется, то «США готовы сами решить проблему КНДР». На фоне пятничных ударов по Сирии...

 

«Наше общество и ваше общество – больны»

«Наше общество и ваше общество – больны»

«Министерству иностранных дел нужно заниматься своими прямыми делами, а не цитировать рокеров», – заявил газете ВЗГЛЯД лидер украинской рок-группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка и поспешил...

 

В борьбе за власть используют терроризм и коррупцию

В борьбе за власть используют терроризм и коррупцию

Теракт в Питере, убийство полицейских в Астрахани, нападение на казармы Нацгвардии в Чечне – эти события последних дней показывают, что мы столкнулись с явным обострением террористической угрозы....

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 01/04/2017 ::

 

 

последняя новость  
 

 

Стивен Сигал получит «дальневосточный гектар»

23/05/2017

 

Стивен Сигал получит «дальневосточный гектар»

 

Актер Стивен Сигал получит «дальневосточный гектар» в Приморском крае. Как сообщает пресс-служба краевой администрации, это произойдет в рамках нового проекта телеканала «Россия1». На гектаре Сигал хочет построить многофункциональный спортивный комплекс, где планирует проводить мастер-классы...

 

 

архив
 
 
2006 | 2007 | 2008 | 2009
2010 | 2011 | 2012 | 2013
2014 | 2015

Апрель, 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

 

без политики  
 

 

гороскоп  
 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::