Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
Хоккейный судья Бутурлин-младший умер в 39 лет Хоккейный судья Бутурлин-младший умер в 39 лет В Петербурге избили и удерживали в парадной музыкантов группы «Барто» В Петербурге избили и удерживали в парадной музыкантов... Госдеп включил Россию и Китай в список стран с проблемами в области работорговли Госдеп включил Россию и Китай в список стран с проблемами... Взорванный в Киеве «героический спецназовец» больше похож на мародера Взорванный в Киеве «героический спецназовец» больше похож... Google оспорит решение Еврокомиссии оштрафовать его как монополиста Google оспорит решение Еврокомиссии оштрафовать его как...
 
лента новостей
 
ТОП месяца

 


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
01/04/2017 15:50

Троллинг МИДа вызвал непредсказуемую реакцию США

Троллинг МИДа вызвал непредсказуемую реакцию США Западные журналисты не оценили сатиру российского МИДа, который в День дурака опубликовал «пилотную аудиозапись автоответчика» для посольств за рубежом. В ней предлагаются «услуги хакеров» и «помощь во вмешательстве в выборы». В США потребовали официально подтвердить, что запись – шутка. Эксперты уверены, что в США стали верить в бредни, которые сами распространяют о России. В субботу официальный представитель МИД Мария Захарова рассказала о реакции западных журналистов на опубликованную в Facebook российским внешнеполитическим ведомством 1 апреля – в День смеха – «пилотной аудиозаписи автоответчика» для российских посольств за рубежом. В ней в том числе предлагаются «услуги хакеров» и «помощь во вмешательстве в выборы».
По ее словам, днем в департамент в департамент информации и печати МИД позвонили корреспонденты американского информационного агентства Associated Press с просьбой «официально подтвердить», что запись автоответчика – шутка. «Мне жаль, что мы испортили AP праздник – они ведь, наверняка, отмечали», – сыронизировала Захарова в своем Facebook.
В опубликованной записи, которую явно озвучивал человек с поставленным голосом и умением выразительно читать художественные тексты, говорится, что если позвонивший хочет «заказать звонок» российского дипломата своим политическим конкурентам, то «нажмите один». В этих словах явная отсылка к ситуации в Штатах, где поднялась шумиха по поводу встреч российского посла Сергея Кисляка с представителями американских правящих кругов.
«Чтобы воспользоваться услугами русских хакеров» вежливый голос предлагает нажать «два». В США продолжаются расследования по поводу того, что в ход избирательной кампании вмешались «русские хакеры», из-за чего кандидат от Демпартии Хиллари Клинтон могла уступить своему основному сопернику Дональду Трампу, который в итоге победил и стал президентом. Для тех же, кому очень нужно вмешаться в выборы, голос советует нажать «три» и дожидаться начала избирательной кампании.
«Обращаем внимание: в целях повышения качества услуг все разговоры записываются», - говорит голос, который затем дублирует свое сообщение по-английски.
Впрочем, американские журналисты не оценили юмор российских дипломатов. В частности, международный корреспондент CNN Мэтью Чанс назвал эту запись «попыткой отшутиться». Чанс заявил, что в последние месяцы Россия «столкнулась с очень серьезными обвинениями» и теперь «пытается уклониться от этой проблемы с помощью юмора».
«Конечно, сегодня 1 апреля – День дурака – и очевидно, что это попытка внести в него лепту. Люди в Соединенных Штатах, разумеется, смеяться не будут», – сказал журналист.
Чанс, комментируя слушания в Сенате США о якобы «вмешательстве» России в американские выборы, также заявил в субботу, что многие россияне расслабленно наблюдает за «американским цирком», поскольку уверены в политической стабильности собственной страны.
Политолог Алексей Мартынов отметил, что, строго говоря, речь идет об официальных ресурсах, к которым относится и аккаунт МИД России в Facebook, и в них «шутить не принято даже в День смеха».
«Другое дело, что сам контекст очевидно гротескный и указывающий прямо на то, что это если не смех, то юмор. А если смех, то в первую очередь над собой и теми странными трендами, которые те же самые западные СМИ сегодня активно раскачивают. Это такая сатира», - сказал Мартынов газете ВЗГЛЯД.
То, что американские журналисты не оценили юмор, эксперт объясняет тем, что «они сами стали верить в бредни, которые распространяют».
«Такое часто случается. Когда вы с утра до ночи врете, вы сами начинаете верить в то, что говорите. Хотя изначально всем понятно и известно, что это всего лишь очередное вранье ради пропаганды тех или иных тезисов, которые вам заказали за деньги. Такое бывает», - подытожил он.
С юмором на происходящее отреагировали другие пользователи соцсети, которые оставили под постом Захаровой больше сотни комментариев. Как пишет Вадим Сидоров, «можно и стебануть разочек». «Тем более, что есть такой хороший повод. Однако вряд ли будет шутка оценена по достоинству. Теперь у них будет зреть коварный план, как отомстить», - полагает он. А Макс Валецких назвал шутку МИДа «всепланетным троллингом».

 

Оригинал (на 01/04/2017): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Разногласия между ЕС и США приобретают серьезный характер

Разногласия между ЕС и США приобретают серьезный характер

Несмотря на все старания атлантистов, остановить углубление кризиса в отношениях между Европой и США не получается. Полушутливая угроза главы правительства единой Европы в адрес США демонстрирует,...

 

Словами о «ссоре братьев» певец озвучил мнение многих жителей Украины

Словами о «ссоре братьев» певец озвучил мнение многих жителей Украины

Минкульт, пресса и блогосфера Украины возмущены словами певца Ивана Дорна, позволившего себе назвать «ссорой» конфликт Киева и Москвы, а русский и украинский народы – «братьями». В случае Дорна...

 

В Витебской области прошли российско-белорусские учения

В Витебской области прошли российско-белорусские учения

Совместную высадку и многокилометровый марш отработали российские и белорусские десантники в Витебской области.

 

Терроризм заставляет Россию пересматривать отношение к факту гражданства

Терроризм заставляет Россию пересматривать отношение к факту гражданства

Теракт в петербургском метро стал поводом пересмотреть отношение государства к такому явлению, как лишение гражданства террористов и их пособников. Президент Путин заявил, что данный вопрос будет...

 

Заявлением о статусе Иерусалима Россия преследует собственные цели

Заявлением о статусе Иерусалима Россия преследует собственные цели

То, что МИД РФ заявил о Западном Иерусалиме как о столице Израиля, стало громкой новостью на Ближнем Востоке, где подобного никто не ждал: ведь это первое заявление Москвы такого рода за пятьдесят...

 

Трамп пугает, а им не страшно

Трамп пугает, а им не страшно

Ситуация вокруг Северной Кореи опять накаляется. Дональд Трамп давит на Китай и говорит о том, что если Пекин откажется, то «США готовы сами решить проблему КНДР». На фоне пятничных ударов по Сирии...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 01/04/2017 ::

 

 

последняя новость  
 

 

Хоккейный судья Бутурлин-младший умер в 39 лет

27/06/2017

 

Хоккейный судья Бутурлин-младший умер в 39 лет

 

Умер арбитр Континентальной хоккейной лиги Михаил Бутурлин-младший. Об этом сообщил его коллега Вячеслав Буланов. По его словам, Бутрулин почувствовал себя плохо на велотренажере. Его отвезли в больницу, ночь он провел в коме и во вторник, 27 июня, скончался. Ему было 39 лет.

 

 

архив
 
 
2006 | 2007 | 2008 | 2009
2010 | 2011 | 2012 | 2013
2014 | 2015

Апрель, 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

 

без политики  
 

 

гороскоп  
 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::