Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
В США нашли огромные запасы лития В США нашли огромные запасы лития В 28 городах России покажут «Терминатор 2» в формате 3D до премьеры В 28 городах России покажут «Терминатор 2» в формате 3D... Муж Веры Глаголевой раскрыл подробности ее смерти Муж Веры Глаголевой раскрыл подробности ее смерти Вышел трейлер украинского боевика о конфликте в Донбассе Вышел трейлер украинского боевика о конфликте в Донбассе Кремль дает Латвии шанс Кремль дает Латвии шанс
 
лента новостей
 
ТОП месяца

 


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
01/04/2017 15:50

Троллинг МИДа вызвал непредсказуемую реакцию США

Троллинг МИДа вызвал непредсказуемую реакцию США Западные журналисты не оценили сатиру российского МИДа, который в День дурака опубликовал «пилотную аудиозапись автоответчика» для посольств за рубежом. В ней предлагаются «услуги хакеров» и «помощь во вмешательстве в выборы». В США потребовали официально подтвердить, что запись – шутка. Эксперты уверены, что в США стали верить в бредни, которые сами распространяют о России. В субботу официальный представитель МИД Мария Захарова рассказала о реакции западных журналистов на опубликованную в Facebook российским внешнеполитическим ведомством 1 апреля – в День смеха – «пилотной аудиозаписи автоответчика» для российских посольств за рубежом. В ней в том числе предлагаются «услуги хакеров» и «помощь во вмешательстве в выборы».
По ее словам, днем в департамент в департамент информации и печати МИД позвонили корреспонденты американского информационного агентства Associated Press с просьбой «официально подтвердить», что запись автоответчика – шутка. «Мне жаль, что мы испортили AP праздник – они ведь, наверняка, отмечали», – сыронизировала Захарова в своем Facebook.
В опубликованной записи, которую явно озвучивал человек с поставленным голосом и умением выразительно читать художественные тексты, говорится, что если позвонивший хочет «заказать звонок» российского дипломата своим политическим конкурентам, то «нажмите один». В этих словах явная отсылка к ситуации в Штатах, где поднялась шумиха по поводу встреч российского посла Сергея Кисляка с представителями американских правящих кругов.
«Чтобы воспользоваться услугами русских хакеров» вежливый голос предлагает нажать «два». В США продолжаются расследования по поводу того, что в ход избирательной кампании вмешались «русские хакеры», из-за чего кандидат от Демпартии Хиллари Клинтон могла уступить своему основному сопернику Дональду Трампу, который в итоге победил и стал президентом. Для тех же, кому очень нужно вмешаться в выборы, голос советует нажать «три» и дожидаться начала избирательной кампании.
«Обращаем внимание: в целях повышения качества услуг все разговоры записываются», - говорит голос, который затем дублирует свое сообщение по-английски.
Впрочем, американские журналисты не оценили юмор российских дипломатов. В частности, международный корреспондент CNN Мэтью Чанс назвал эту запись «попыткой отшутиться». Чанс заявил, что в последние месяцы Россия «столкнулась с очень серьезными обвинениями» и теперь «пытается уклониться от этой проблемы с помощью юмора».
«Конечно, сегодня 1 апреля – День дурака – и очевидно, что это попытка внести в него лепту. Люди в Соединенных Штатах, разумеется, смеяться не будут», – сказал журналист.
Чанс, комментируя слушания в Сенате США о якобы «вмешательстве» России в американские выборы, также заявил в субботу, что многие россияне расслабленно наблюдает за «американским цирком», поскольку уверены в политической стабильности собственной страны.
Политолог Алексей Мартынов отметил, что, строго говоря, речь идет об официальных ресурсах, к которым относится и аккаунт МИД России в Facebook, и в них «шутить не принято даже в День смеха».
«Другое дело, что сам контекст очевидно гротескный и указывающий прямо на то, что это если не смех, то юмор. А если смех, то в первую очередь над собой и теми странными трендами, которые те же самые западные СМИ сегодня активно раскачивают. Это такая сатира», - сказал Мартынов газете ВЗГЛЯД.
То, что американские журналисты не оценили юмор, эксперт объясняет тем, что «они сами стали верить в бредни, которые распространяют».
«Такое часто случается. Когда вы с утра до ночи врете, вы сами начинаете верить в то, что говорите. Хотя изначально всем понятно и известно, что это всего лишь очередное вранье ради пропаганды тех или иных тезисов, которые вам заказали за деньги. Такое бывает», - подытожил он.
С юмором на происходящее отреагировали другие пользователи соцсети, которые оставили под постом Захаровой больше сотни комментариев. Как пишет Вадим Сидоров, «можно и стебануть разочек». «Тем более, что есть такой хороший повод. Однако вряд ли будет шутка оценена по достоинству. Теперь у них будет зреть коварный план, как отомстить», - полагает он. А Макс Валецких назвал шутку МИДа «всепланетным троллингом».

 

Оригинал (на 01/04/2017): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Главу Удмуртии уличили в «наведении мостов» со взяточниками

Главу Удмуртии уличили в «наведении мостов» со взяточниками

Владимир Путин во вторник снял с должности главу Удмуртии Александра Соловьева в связи с утратой доверия. Дело о взятке в 140 млн рублей – лишь «венец» в серии расследований коррупции в высших...

 

«Бородач из метро» стал жертвой общественной реакции после теракта

«Бородач из метро» стал жертвой общественной реакции после теракта

Следственный комитет опроверг сообщения о том, что якобы требовал выгнать с работы дальнобойщика Андрея (Ильяса) Никитина, известного как «бородач из питерского метро». Иначе говоря, решение принял...

 

«За красивым фасадом калининградской медицины скрывается что-то страшное»

«За красивым фасадом калининградской медицины скрывается что-то страшное»

«Я порою думаю, что современным коррупционерам везет, что они не в 1937 году живут. Наше современное общество в этом смысле крайне гуманистическое», - заявил газете ВЗГЛЯД врио губернатора...

 

Заявлением о статусе Иерусалима Россия преследует собственные цели

Заявлением о статусе Иерусалима Россия преследует собственные цели

То, что МИД РФ заявил о Западном Иерусалиме как о столице Израиля, стало громкой новостью на Ближнем Востоке, где подобного никто не ждал: ведь это первое заявление Москвы такого рода за пятьдесят...

 

В борьбе премьера Венгрии с Соросом оказалась виновата Россия

В борьбе премьера Венгрии с Соросом оказалась виновата Россия

Проходящие в Будапеште протесты против «антисоросовских» инициатив премьер-министра страны Виктора Орбана в итоге приобрели антироссийский характер. Лозунг «остановим Москву» несут люди, требующие...

 

Москва и Вашингтон ведут сложную игру для начала новых отношений

Москва и Вашингтон ведут сложную игру для начала новых отношений

Последнее время российско-американские отношения накалялись не по дням, а по часам. Однако визит госсекретаря Рекса Тиллерсона прошел на удивление гладко - по крайней мере, с точки зрения публичной...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 01/04/2017 ::

 

 

последняя новость  
 

 

В Балтиморе снесли памятники конфедератам

16/08/2017

 

В Балтиморе снесли памятники конфедератам

 

В американском городе Балтимор (штат Мэриленд) власти снесли памятники конфедератам. Демонтировать монумент, посвященный генералам Роберту Ли и Томасу Джексону, известному по прозвищу Стоунуолл, распорядился мэр с согласия городского совета. Все работы велись ночью.

 

 

архив
 
 
2006 | 2007 | 2008 | 2009
2010 | 2011 | 2012 | 2013
2014 | 20152016

Апрель, 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

 

без политики  
 

 

гороскоп  
 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::