Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
08/04/2017 15:30

Россия оставила США без горячей линии

Россия оставила США без горячей линии Россия прекратила работу горячей линии с США в Сирии. Американские сенаторы заявили об опасности подобного шага, признав, что Москву вынудило пойти на эту меру безрассудство администрации Трампа. В России подчеркивают, что приостановки линии связи и действия меморандума с США о безопасности полетов в Сирии могут быть только началом. Пентагон получил от России ноту о прекращении работы каналов горячей линии между военными двух стран, сообщил официальный представитель ведомства Мишель Балданса. О том, что Россия прекращает работу горячей линии, Минобороны заявило вечером в пятницу. Приостановка начала действовать с 0.00 мск 8 апреля.
Подобный шаг опасен, заявил член сената штата Вирджиния Ричард Блэк. Он отметил, что «безрассудство со&В стороны администрации Трампа и&В американских военных, подначивающих Россию, продолжается… Я считаю, что мы должны быть гораздо более осторожны», - приводит его слова&В РИА «Новости».
Ранее, 7 апреля, Россия приостановила меморандум с США о безопасности полетов в Сирии. Документ действовал с октября 2015 года.&В Согласно ему Россия и США проводили видеоконференции, где обсуждалось недопущение инцидентов и обеспечение безопасности полетов в ходе операций&В в Сирии. Последние такие переговоры прошли 24 марта. Теперь же документ попросту утратил смысл, отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
Приостановка меморандума может быть только началом, заявил в субботу глава международного комитета Совфеда Константин Косачев на своей странице в&В Facebook. «Обострение ситуации в&В Сирии стало прямым следствием агрессивных и&В в то же время откровенно неуклюжих действий США, которые уже становятся «фирменным стилем» нового руководства, пытающегося решать внутренние проблемы ковбойскими наскоками во&В внешних делах», - добавил он.
Напомним, в ночь на&В пятницу США подвергли массированному ракетному удару базу сирийских ВВС Шайрат в ответ на якобы совершенную сирийскими правительственными войсками 4 апреля химическую атаку против мирных жителей. С американских кораблей было выпущено 59 крылатых ракет «Томагавк». Однако до аэродрома долетели только 23. В результате удара погибли не менее десяти человек, было уничтожено около десятка самолетов. При этом Пентагон заявил об уничтожении 20 самолетов, а также средств ПВО.
Атака США&В не предполагала&В нанесения реального ущерба ни сирийским, ни тем более российским войскам и силам, главной целью было психологическое воздействие,&В отмечала ранее&В газета ВЗГЛЯД. Даже взлетно-посадочная полоса аэродрома не пострадала. В субботу авиабаза Шайрат полностью возобновила работу, первые несколько самолетов уже выполнили&В боевое задание&В и вернулись на аэродром. После этого госсекретарь США Рекс Тиллерсон признался, что взлетная полоса&В не являлась целью&В удара.
Кстати, как и планировалось, Тиллерсон посетит Москву 11-12 апреля и «донесет до Кремля позицию западных стран», - заявил в субботу глава министерства иностранных дел Великобритании Борис Джонсон. Свой же визит дипломат отменил: «Я не поеду в Москву в понедельник, 10 апреля. Мой приоритет – переговоры с партнерами по G7 о Сирии и поддержке Россией (Башара) Асада», - подчеркнул он. Российский МИД ранее заявил о намерении «задать Тиллерсону вопросы».
Американский госсекретарь и британский дипломат уже разработали план давления на Россию, сообщила &В The Independent. Пока Тиллерсон будет в Москве, Джонсон будет работать с коллегами из «большой семерки», убеждая их принять меры к России под предлогом химатаки. Главная цель политиков – уход Асада и вывод российских войск из Сирии. И атака сирийской военной базы «Томагавками»&В станет рычагом давления на Москву. Это «подтолкнет Россию к мирным переговорам по Сирии», - заявил изданию бывший командующий британской армии Ричард Даннатт.
Без сотрудничества невозможно урегулирование в Сирии
На экстренном заседании Совбеза ООН вечером в пятницу, где обсуждался удар по сирийской авиабазе постпред США Никки Хейли заявила, что Вашингтон, если потребуется, готов к дальнейшим действиям. «Практически одновременно с&В этим озвучили заявления американской стороны о&В том, что они надеются на&В продолжение сотрудничества с&В нами в&В Сирии. Трудно поверить в&В то, что они рассчитывают на&В это при&В повторении ударов», - отметил РИА «Новости» глава комитета Совета Федерации по&В обороне и&В безопасности Виктор Озеров. Однако без сотрудничества России и США невозможна «ни борьба с&В терроризмом там, ни&В последующее послевоенное политическое устройство Сирии», - добавил он. «Мы объективно будем испытывать необходимость вести эти переговоры (с США), тем более что за&В США стоят их союзники по&В НАТО. США не&В последний игрок на&В этой шахматной доске, и&В без наших договоренностей сложно будет доиграть эту партию»,&В — заявил сенатор.
Между тем, спустя сутки после запуска «Томагавков» по авиабазе в Сирии США так и не доказали наличие там химического оружия, констатировал в субботу официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

 

Оригинал (на 08/04/2017): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Терроризм заставляет Россию пересматривать отношение к факту гражданства

Терроризм заставляет Россию пересматривать отношение к факту гражданства

Теракт в петербургском метро стал поводом пересмотреть отношение государства к такому явлению, как лишение гражданства террористов и их пособников. Президент Путин заявил, что данный вопрос будет...

 

Главу Удмуртии уличили в «наведении мостов» со взяточниками

Главу Удмуртии уличили в «наведении мостов» со взяточниками

Владимир Путин во вторник снял с должности главу Удмуртии Александра Соловьева в связи с утратой доверия. Дело о взятке в 140 млн рублей – лишь «венец» в серии расследований коррупции в высших...

 

Москва и Вашингтон ведут сложную игру для начала новых отношений

Москва и Вашингтон ведут сложную игру для начала новых отношений

Последнее время российско-американские отношения накалялись не по дням, а по часам. Однако визит госсекретаря Рекса Тиллерсона прошел на удивление гладко - по крайней мере, с точки зрения публичной...

 

«Сафронков осложнит свое положение в дипломатическом корпусе»

«Сафронков осложнит свое положение в дипломатическом корпусе»

«На публике я никогда никому не говорил «ты». Это не принято в дипломатической практике. Так что прием, который использовал наш временный представитель, - это некоторая новация, которую я лично...

 

Отличия питерского теракта от других бросаются в глаза

Отличия питерского теракта от других бросаются в глаза

Теракт 3 апреля существенно отличается от других подобных преступлений, происходивших в последние годы в России. Впервые взрывался не смертник, - убийца оставил бомбу и сбежал. Впервые мишенью стал...

 

Троллинг МИДа вызвал непредсказуемую реакцию США

Троллинг МИДа вызвал непредсказуемую реакцию США

Западные журналисты не оценили сатиру российского МИДа, который в День дурака опубликовал «пилотную аудиозапись автоответчика» для посольств за рубежом. В ней предлагаются «услуги хакеров» и...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 08/04/2017 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 | 2007 | 2008 | 2009
2010 | 2011 | 2012 | 2013
2014 | 20152016

Апрель, 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

 

 

гороскоп  
 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::