Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
На военной выставке в Праге десантник приземлился на женщину и ребенка На военной выставке в Праге десантник приземлился на... Трамп обвинил Иран в сотрудничестве с КНДР Трамп обвинил Иран в сотрудничестве с КНДР Глава МИД Сирии заявил в ООН о скорой победе над терроризмом Глава МИД Сирии заявил в ООН о скорой победе над терроризмом Трамп обвинил Маккейна в обмане избирателей Трамп обвинил Маккейна в обмане избирателей Глава МИД КНДР пригрозил США ударом в ответ на оскорбления Ким Чен Ына Глава МИД КНДР пригрозил США ударом в ответ на...
 
лента новостей
 
ТОП месяца

 


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
08/04/2017 15:30

Россия оставила США без горячей линии

Россия оставила США без горячей линии Россия прекратила работу горячей линии с США в Сирии. Американские сенаторы заявили об опасности подобного шага, признав, что Москву вынудило пойти на эту меру безрассудство администрации Трампа. В России подчеркивают, что приостановки линии связи и действия меморандума с США о безопасности полетов в Сирии могут быть только началом. Пентагон получил от России ноту о прекращении работы каналов горячей линии между военными двух стран, сообщил официальный представитель ведомства Мишель Балданса. О том, что Россия прекращает работу горячей линии, Минобороны заявило вечером в пятницу. Приостановка начала действовать с 0.00 мск 8 апреля.
Подобный шаг опасен, заявил член сената штата Вирджиния Ричард Блэк. Он отметил, что «безрассудство со&В стороны администрации Трампа и&В американских военных, подначивающих Россию, продолжается… Я считаю, что мы должны быть гораздо более осторожны», - приводит его слова&В РИА «Новости».
Ранее, 7 апреля, Россия приостановила меморандум с США о безопасности полетов в Сирии. Документ действовал с октября 2015 года.&В Согласно ему Россия и США проводили видеоконференции, где обсуждалось недопущение инцидентов и обеспечение безопасности полетов в ходе операций&В в Сирии. Последние такие переговоры прошли 24 марта. Теперь же документ попросту утратил смысл, отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
Приостановка меморандума может быть только началом, заявил в субботу глава международного комитета Совфеда Константин Косачев на своей странице в&В Facebook. «Обострение ситуации в&В Сирии стало прямым следствием агрессивных и&В в то же время откровенно неуклюжих действий США, которые уже становятся «фирменным стилем» нового руководства, пытающегося решать внутренние проблемы ковбойскими наскоками во&В внешних делах», - добавил он.
Напомним, в ночь на&В пятницу США подвергли массированному ракетному удару базу сирийских ВВС Шайрат в ответ на якобы совершенную сирийскими правительственными войсками 4 апреля химическую атаку против мирных жителей. С американских кораблей было выпущено 59 крылатых ракет «Томагавк». Однако до аэродрома долетели только 23. В результате удара погибли не менее десяти человек, было уничтожено около десятка самолетов. При этом Пентагон заявил об уничтожении 20 самолетов, а также средств ПВО.
Атака США&В не предполагала&В нанесения реального ущерба ни сирийским, ни тем более российским войскам и силам, главной целью было психологическое воздействие,&В отмечала ранее&В газета ВЗГЛЯД. Даже взлетно-посадочная полоса аэродрома не пострадала. В субботу авиабаза Шайрат полностью возобновила работу, первые несколько самолетов уже выполнили&В боевое задание&В и вернулись на аэродром. После этого госсекретарь США Рекс Тиллерсон признался, что взлетная полоса&В не являлась целью&В удара.
Кстати, как и планировалось, Тиллерсон посетит Москву 11-12 апреля и «донесет до Кремля позицию западных стран», - заявил в субботу глава министерства иностранных дел Великобритании Борис Джонсон. Свой же визит дипломат отменил: «Я не поеду в Москву в понедельник, 10 апреля. Мой приоритет – переговоры с партнерами по G7 о Сирии и поддержке Россией (Башара) Асада», - подчеркнул он. Российский МИД ранее заявил о намерении «задать Тиллерсону вопросы».
Американский госсекретарь и британский дипломат уже разработали план давления на Россию, сообщила &В The Independent. Пока Тиллерсон будет в Москве, Джонсон будет работать с коллегами из «большой семерки», убеждая их принять меры к России под предлогом химатаки. Главная цель политиков – уход Асада и вывод российских войск из Сирии. И атака сирийской военной базы «Томагавками»&В станет рычагом давления на Москву. Это «подтолкнет Россию к мирным переговорам по Сирии», - заявил изданию бывший командующий британской армии Ричард Даннатт.
Без сотрудничества невозможно урегулирование в Сирии
На экстренном заседании Совбеза ООН вечером в пятницу, где обсуждался удар по сирийской авиабазе постпред США Никки Хейли заявила, что Вашингтон, если потребуется, готов к дальнейшим действиям. «Практически одновременно с&В этим озвучили заявления американской стороны о&В том, что они надеются на&В продолжение сотрудничества с&В нами в&В Сирии. Трудно поверить в&В то, что они рассчитывают на&В это при&В повторении ударов», - отметил РИА «Новости» глава комитета Совета Федерации по&В обороне и&В безопасности Виктор Озеров. Однако без сотрудничества России и США невозможна «ни борьба с&В терроризмом там, ни&В последующее послевоенное политическое устройство Сирии», - добавил он. «Мы объективно будем испытывать необходимость вести эти переговоры (с США), тем более что за&В США стоят их союзники по&В НАТО. США не&В последний игрок на&В этой шахматной доске, и&В без наших договоренностей сложно будет доиграть эту партию»,&В — заявил сенатор.
Между тем, спустя сутки после запуска «Томагавков» по авиабазе в Сирии США так и не доказали наличие там химического оружия, констатировал в субботу официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

 

Оригинал (на 08/04/2017): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Трамп пугает, а им не страшно

Трамп пугает, а им не страшно

Ситуация вокруг Северной Кореи опять накаляется. Дональд Трамп давит на Китай и говорит о том, что если Пекин откажется, то «США готовы сами решить проблему КНДР». На фоне пятничных ударов по Сирии...

 

Троллинг МИДа вызвал непредсказуемую реакцию США

Троллинг МИДа вызвал непредсказуемую реакцию США

Западные журналисты не оценили сатиру российского МИДа, который в День дурака опубликовал «пилотную аудиозапись автоответчика» для посольств за рубежом. В ней предлагаются «услуги хакеров» и...

 

Разногласия между ЕС и США приобретают серьезный характер

Разногласия между ЕС и США приобретают серьезный характер

Несмотря на все старания атлантистов, остановить углубление кризиса в отношениях между Европой и США не получается. Полушутливая угроза главы правительства единой Европы в адрес США демонстрирует,...

 

«Сафронков осложнит свое положение в дипломатическом корпусе»

«Сафронков осложнит свое положение в дипломатическом корпусе»

«На публике я никогда никому не говорил «ты». Это не принято в дипломатической практике. Так что прием, который использовал наш временный представитель, - это некоторая новация, которую я лично...

 

Лондон не сможет заработать на «русской угрозе Европе»

Лондон не сможет заработать на «русской угрозе Европе»

«Русская угроза» превращается во все более ходовой товар на западном рынке. Причем открываются все новые способы ее применение – так, Великобритания готова разыграть русскую карту в ходе...

 

Рекс Тиллерсон прибыл в Москву на переговоры

Рекс Тиллерсон прибыл в Москву на переговоры

Главная тема мировых СМИ - визит в Москву госсекретаря США Рекса Тиллерсона. Некоторые издания увидели признаки потепления в отношении двух стран.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 08/04/2017 ::

 

 

последняя новость  
 

 

Дортикос отправил Кудряшова в нокаут

24/09/2017

 

Дортикос отправил Кудряшова в нокаут

 

Россиянин Дмитрий Кудряшов проиграл нокаутом кубинцу Юниеру Дортикосу и, таким образом, не сумел выйти в полуфинал Всемирной боксерской суперсерии (WBSS). Поединок в первом тяжелом весе прошел в субботу, 23 сентября, в Сан-Антонио. Дортикос отправил Кудряшова в нокаут во втором раунде.

 

 

архив
 
 
2006 | 2007 | 2008 | 2009
2010 | 2011 | 2012 | 2013
2014 | 20152016

Апрель, 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

 

без политики  
 
опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::