Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
На военной выставке в Праге десантник приземлился на женщину и ребенка На военной выставке в Праге десантник приземлился на... Трамп обвинил Иран в сотрудничестве с КНДР Трамп обвинил Иран в сотрудничестве с КНДР Глава МИД Сирии заявил в ООН о скорой победе над терроризмом Глава МИД Сирии заявил в ООН о скорой победе над терроризмом Трамп обвинил Маккейна в обмане избирателей Трамп обвинил Маккейна в обмане избирателей Глава МИД КНДР пригрозил США ударом в ответ на оскорбления Ким Чен Ына Глава МИД КНДР пригрозил США ударом в ответ на...
 
лента новостей
 
ТОП месяца

 


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
09/04/2017 18:17

Союзники Асада готовы к давлению США

Союзники Асада готовы к давлению США Ракетный удар по авиабазе Шайрат сначала вызвал потрясение, потом превратился в анекдот, а ныне стал точкой опоры для новой «атаки» Запада на Россию. Многочисленные и разной степени жесткости заявления американских официальных лиц намекают на попытки все-таки сдвинуть Кремль с «мертвой точки» в поддержке Башара Асада. Нанесенный в ночь с 6 на 7 апреля массированный удар по сирийской авиабазе Шайрат вызвал в мире масштабные ожидания, надежды и тревоги, связанные с возможной перекройкой как ситуации в Сирии, так и на международной арене.
С одной стороны, ситуация вокруг самого удара выглядит даже несколько забавно. Было выпущено 59 ракет «Томагавк», однако менее чем через сутки авиабаза полностью возобновила свою работу. Президент США был вынужден лично давать объяснения, каким образом и почему уцелела взлетно-посадочная полоса авиабазы.
История вокруг контейнеров из-под якобы химического оружия, обнаруженных на снимках с авиабазы, стала просто анекдотом и удостоилась специального разоблачения российских журналистов, работающих в Сирии.
С другой стороны, политические шаги и официальная риторика становятся все более жесткими.
У США роль «злого полицейского» взяла на себя постпред Штатов при ООН Никки Хейли, которая сделала ряд весьма резких заявлений. Она заявила, что помимо нанесенного ракетного удара Дональд Трамп готов сделать и «нечто большее», если потребуется. Кроме того, по ее утверждению, президент США задумался о санкциях против России за поддержку Асада.
Самым же смешным (и то же время ставшим вполне привычным за последние годы) заявлением Хейли стало, что у США есть доказательства причастности режима Асада к химической атаке, но они носят секретный характер и не могут быть обнародованы.
«Добрым полицейским» же выступил советник Трампа генерал Герберт Макмастер, который заявил, что у российского руководства появилась «отличная возможность» для переоценки своей политики на сирийском направлении.
Антироссийская и антиасадовская риторика только Штатами не ограничилась.
Анкара в лице министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу призвала Москву отказаться от поддержки Асада. А глава британского МИДа Борис Джонсон вообще отменил свой визит в Россию. Это вызвало весьма ироничную реакцию российского внешнеполитического ведомства: «Решение об отмене поездки Джонсона в Москву лишний раз подтверждает сомнения в наличии добавленной стоимости от разговора с британцами, которые по большинству актуальных проблем современности не имеют собственной позиции и реального влияния на ход международных дел, оставаясь «в тени» своих стратегических партнеров».
Отмена визита Джонсона смотрится особенно забавно, поскольку глава Госдепа Рекс Тиллерсон планы своего визита в Москву 11-12 апреля не изменил. Западные СМИ пишут о том, что он едет с требованием, и чуть ли не с ультиматумом, к Кремлю отказаться от поддержки Башара Асада.
Риторика самого Тиллерсона, который заявил, что надеется на конструктивные переговоры с Сергеем Лавровым, куда более аккуратная. Он заявил, что Москва стала жертвой манипуляции со стороны Дамаска, который смог обмануть ее в теме ликвидации своего химического оружия. Похоже, именно эту позицию госсекретарь будет предлагать России для торга и в попытке сдвинуть ее позицию по вопросу поддержки Башара Асада.
Более того, заявления разной степени резкости и интенсивности официальных лиц Вашингтона наводят на мысль, а не являются ли они формой подготовки визита Тиллерсона в Москву – для усиления его позиции.
Что касается Кремля, то ответом на все эти многочисленные заявления и телодвижения стал один-единственный телефонный разговор: Владимир Путин пообщался со своим иранским коллегой – президентом Хасаном Роухани. Лидеры двух государств осудили «агрессивные действия» США и высказались за непредвзятое расследование инцидента с химическим оружием в Идлибе.
По сути, сам факт разговора с иранским лидером дает ясный и однозначный ответ Кремля на все текущие предложения, обвинения и угрозы со стороны Запада: Москва ни на йоту не сдвинется в вопросе поддержке Асада и по своей позиции по Сирии.
Однако в накаляющейся атмосфере остается открытым вопрос, готов ли Запад на самом деле в продвижении своей позиции перейти от слов к делу и подкрепить свои претензии более впечатляющими шагами, нежели ракетный удар по авиабазе Шайрат?

 

Оригинал (на 09/04/2017): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

США пугают КНДР авианосцем

США пугают КНДР авианосцем

Внезапная отправка ударной группы ВМС США к берегам Кореи, судя по всему, напугала в первую очередь отнюдь не КНДР, а ее южного соседа - Сеул. Выдвигаются предположения, что американский авианосец...

 

Путин раскусил блеф, с которым приезжал Тиллерсон

Путин раскусил блеф, с которым приезжал Тиллерсон

«Дела между США и Россией пойдут превосходно. В свое время все придут в чувство, и наступит прочный мир!». Эта запись в Твитере Трампа по итогам визита госсекретаря Тиллерсона в Москву окончательно...

 

В борьбе за власть используют терроризм и коррупцию

В борьбе за власть используют терроризм и коррупцию

Теракт в Питере, убийство полицейских в Астрахани, нападение на казармы Нацгвардии в Чечне – эти события последних дней показывают, что мы столкнулись с явным обострением террористической угрозы....

 

Лондон не сможет заработать на «русской угрозе Европе»

Лондон не сможет заработать на «русской угрозе Европе»

«Русская угроза» превращается во все более ходовой товар на западном рынке. Причем открываются все новые способы ее применение – так, Великобритания готова разыграть русскую карту в ходе...

 

Трамп пугает, а им не страшно

Трамп пугает, а им не страшно

Ситуация вокруг Северной Кореи опять накаляется. Дональд Трамп давит на Китай и говорит о том, что если Пекин откажется, то «США готовы сами решить проблему КНДР». На фоне пятничных ударов по Сирии...

 

Словами о «ссоре братьев» певец озвучил мнение многих жителей Украины

Словами о «ссоре братьев» певец озвучил мнение многих жителей Украины

Минкульт, пресса и блогосфера Украины возмущены словами певца Ивана Дорна, позволившего себе назвать «ссорой» конфликт Киева и Москвы, а русский и украинский народы – «братьями». В случае Дорна...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 09/04/2017 ::

 

 

последняя новость  
 

 

Дортикос отправил Кудряшова в нокаут

24/09/2017

 

Дортикос отправил Кудряшова в нокаут

 

Россиянин Дмитрий Кудряшов проиграл нокаутом кубинцу Юниеру Дортикосу и, таким образом, не сумел выйти в полуфинал Всемирной боксерской суперсерии (WBSS). Поединок в первом тяжелом весе прошел в субботу, 23 сентября, в Сан-Антонио. Дортикос отправил Кудряшова в нокаут во втором раунде.

 

 

архив
 
 
2006 | 2007 | 2008 | 2009
2010 | 2011 | 2012 | 2013
2014 | 20152016

Апрель, 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

 

без политики  
 
опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::