Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
На военной выставке в Праге десантник приземлился на женщину и ребенка На военной выставке в Праге десантник приземлился на... Трамп обвинил Иран в сотрудничестве с КНДР Трамп обвинил Иран в сотрудничестве с КНДР Глава МИД Сирии заявил в ООН о скорой победе над терроризмом Глава МИД Сирии заявил в ООН о скорой победе над терроризмом Трамп обвинил Маккейна в обмане избирателей Трамп обвинил Маккейна в обмане избирателей Глава МИД КНДР пригрозил США ударом в ответ на оскорбления Ким Чен Ына Глава МИД КНДР пригрозил США ударом в ответ на...
 
лента новостей
 
ТОП месяца

 


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
12/04/2017 19:01

Словами о «ссоре братьев» певец озвучил мнение многих жителей Украины

Словами о «ссоре братьев» певец озвучил мнение многих жителей Украины Минкульт, пресса и блогосфера Украины возмущены словами певца Ивана Дорна, позволившего себе назвать «ссорой» конфликт Киева и Москвы, а русский и украинский народы – «братьями». В случае Дорна столкнулись реальная, «житейская» Украина, ничего не имеющая против русских, и Украина националистическая, обиженная, которой под каждым кустом мерещатся предатели и латентные «ватники». Поднятая в среду шумиха вокруг высказываний поп-исполнителя Ивана Дорна указывает на то, что украинское общество находится в еще более болезненном состоянии, чем раньше. И раньше певцы или спортсмены говорили похожие вещи, это не вызывало такой ажиотаж. Видимо, интерес политизированной части общества к шоу-бизнесу подогрел скандал вокруг «Евровидения».
Вызвавшие ропот замечания Дорна прозвучали накануне в интервью для личного интернет-канала российского спортивного видеоблогера Юрия Дудя. Так, резкий «подъем» музыки на Украине Дорн объяснил тем, что «младшие братья поссорились со старшими».
«Когда произошла ссора двух собратьев, то все младшие братья сказали «нет» всему от старшего брата, хотим все свое», – заявил Дорн, удивив своим ответом даже российского блогера, отметило агентство УНИАН. Дорн посетовал, что его концерты в России вызывают гнев украинских политиков, но выразил надежду на то, что «ссора» скоро закончится: «Оттепель уже начинается».
Певец во стане антирусских воинов
Также певец заверил, что принципиально никогда не помогал бойцам АТО, вопреки тому, что говорили о нем ранее. Например, два года назад появилось сообщение о том, что Дорн пожертвовал деньги украинским военным в Донбассе. Дорн уточнил: если он и жертвовал, то только пострадавшим от обстрелов жителям Мариуполя, а вот волонтеры, которым он доверился, «решили распорядиться этими деньгами по-другому».
Министр культуры Украины Евгений Нищук в среду назвал высказывания Дорна недопустимыми. «Мне жаль, что Иван Дорн так прокомментировал. У него может быть разная личная позиция, в том смысле – помогает он или не помогает (воинам АТО – прим. УНИАН), но говорить о ссоре и так, как будто здесь у нас ничего не происходит, – это недостойно», – заявил Нищук, пожалев, что не может никак наказать Дорна. «Он не состоит в каком-то государственном учреждении или учреждении культуры, где мы имеем возможность как-то на него повлиять... Юридически мы никак не можем на него влиять», – напомнил министр.
Впрочем, Дорн не собирается рвать с Украиной
Портал MRPL.CITY анонсирует на начало июля фестиваль с участием «30 звезд мировой и украинской музыки», среди которых будет и Дорн, и участники «Евровидения-2017» от Украины – группа O.Torvald. Все бы ничего, но фестиваль намечен в Мариуполе, в нескольких десятках километров от ДНР.
Организаторы обещают, что музыканты «зажгут прямо посреди Азовского моря» – и это будет самое масштабное музыкальное событие Восточной Украины. «Поп-, рок- и хип-хоп-музыканты, а также «электронщики» взорвут воды Азова 900 киловаттами звука», – пишут организаторы, не упоминая, как будет обеспечена безопасность фестиваля – в зоне артиллерийской досягаемости от линии фронта.
Кроме того, участие в концерте у линии фронта, в регионе, где сильные «сепаратистские настроения», можно расценить как жест солидарности с украинскими военными. Возможно, тем самым Дорн пытается угодить обеим сторонам «ссоры», либо же его интересуют только гонорары.
Победительница конкурса «Евровидение» 2004 года, которая в декабре 2013 года выступила как один из главных трибунов Евромайдана, певица Руслана Лыжичко (Руслана) теперь считает, что музыка должна быть вне политики.
«Искренности в заявлении Дорна не чувствую, музыкальной позиции как таковой не вижу. Музыкальная позиция заключается в том, что мы как музыканты должны проявлять солидарность, чтобы музыкальные мероприятия, концерты объединяли людей. Музыканты Украины и России сейчас ввели такое негласное правило, что мы игнорируем политику, особенно конфликтные ситуации», – заявила певица газете ВЗГЛЯД.
«Я считаю, что Дорн это заявление сделал неспроста именно сейчас. Он заявил это под «Евровидение», – и меня это очень смущает. Он что-то имеет в виду, но пока неясно что. Мне вообще не нравится, что музыка, а в частности конкурс «Евровидение» обрастает политическими «бонусами». Очень переживаю по этому поводу», – призналась Руслана. По ее словам, Дорн имеет прямое отношение к предстоящему в мае конкурсу, – он будет петь на «Евровидении».
Стоит отметить, что представитель Дорна Людмила Миронова не смогла подтвердить газете ВЗГЛЯД сообщение об участии певца в «Евровидении». Сам же он был недоступен для комментариев.
Украинский медиа-эксперт Анатолий Шарий полагает, что скандал раздут на пустом месте. «Ничего страшного в слове «ссора» я не нахожу. Ну «братские» народы. Почему за это его готовы чуть ли не выгнать с Украины? Насколько я понимаю, он уже и так с Украины практически уже переехал, – как и множество других актеров и певцов. Ему в последнее время приходилось между струйками лавировать. Сначала он говорил одно, потом – другое. Видно, что его это достало», – отметил эксперт.
Несмотря на поток обвинений, аудитория Дорна останется с ним, уверен Шарий - но вопрос в том, дадут ли ему теперь нормально выступать.
«Еще два года назад он позволял себе аналогичные заявления. Тогда этого почти никто не заметил. А теперь какой-то баран проснулся и дал всем толчок. А все остальные – как стадо баранов и начали вдруг блеять и мекать: «Предатель!», – возмущается медиа-эксперт.
Шарий думает, что Дорн сможет без проблем оставаться там, где остается и прекрасно там зарабатывать. «На Украине с заработками сейчас туго. Вот группа «Грибы» на Украине была бы никому не нужна, она продолжала бы выступать по помойкам. А в России – посмотрите – эта украинская группа сейчас пользуется бешеной популярностью. Я уже говорил: ребята, вы не замечаете или выдавливаете все, что приносит деньги. Россия все замечает, что может производить деньги, и все всасывает. А наши - ничему не научились. Теперь будут травить Дорна», - предположил Шарий.
Тем временем, украинские медиа-ресурсы решили не снижать градус ненависти. Через несколько часов новой их жертвой оказался другой певец – SunSay (Андрей Запорожец). Киевские интернет-ресурсы вдруг обратили внимание на то, этот певец ранее снялся в клипе с российскими артистами, которые «поддерживают сепаратистов» Донбасса: Арбенина, Скляр и Бобунец.
Как писала газета ВЗГЛЯД, первый раз Андрей Запорожец был обвинен в предательстве, когда в июне прошлого года выступил на шоу российского Первого канала. Тогда же украинские социологи отмечали, что волна ненависти к России на Украине пошла на спад, с тревогой это признавали и сами украинские радикалы-националисты.
Вынужденный уехать в Россию украинский социолог Евгений Копатько считает, что людей, чья позиция созвучна с позицией Дорна, на Украине очень много, но их голос не слышен.
«В нашей стране часть общества захватила монополию на правду. Они полагают, что если человек имеет гражданскую позицию пацифистского плана, то она неприемлема в условиях войны. Людей, которые придерживаются другой точки зрения, начинают травить, а если вспомнить того Руслана Коцабу, то и сажать в тюрьму», – пояснил Копатько газете ВЗГЛЯД.
«На самом деле очень многие люди на Украине считают: идет не война Украины и России, а наш очень глубокий внутренний гражданский конфликт. Они считают, что нужны усилия и русского, и украинского народов, как бы народная дипломатия, чтобы из конфликта постепенно выходить», – подчеркнул социолог.

 

Оригинал (на 12/04/2017): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Разногласия между ЕС и США приобретают серьезный характер

Разногласия между ЕС и США приобретают серьезный характер

Несмотря на все старания атлантистов, остановить углубление кризиса в отношениях между Европой и США не получается. Полушутливая угроза главы правительства единой Европы в адрес США демонстрирует,...

 

Франция может выбрать свободу

Франция может выбрать свободу

Никогда еще выборы во Франции не имели такого большого значения. Впервые результат президентских выборов в этой стране может оказать серьезнейшее влияние на мировые дела. Впрочем, это произойдет...

 

Глобальные обстоятельства заставляют мировых лидеров советоваться с Москвой

Глобальные обстоятельства заставляют мировых лидеров советоваться с Москвой

Ближайшие две недели обещают быть «горячими» для Кремля и российского МИДа. В Россию едет вереница мировых лидеров - от немецкого канцлера до японского премьер-министра. Подобная плотность...

 

«Визовый режим со Средней Азией - крайняя мера»

«Визовый режим со Средней Азией - крайняя мера»

«Около 5 тысяч представителей Средней Азии воевали в ИГИЛ. Теперь часть из них покидает территорию «халифата», но в своем сознании они остаются джихадистами. Они готовы к совершению терактов не...

 

Главу Удмуртии уличили в «наведении мостов» со взяточниками

Главу Удмуртии уличили в «наведении мостов» со взяточниками

Владимир Путин во вторник снял с должности главу Удмуртии Александра Соловьева в связи с утратой доверия. Дело о взятке в 140 млн рублей – лишь «венец» в серии расследований коррупции в высших...

 

«Бородач из метро» стал жертвой общественной реакции после теракта

«Бородач из метро» стал жертвой общественной реакции после теракта

Следственный комитет опроверг сообщения о том, что якобы требовал выгнать с работы дальнобойщика Андрея (Ильяса) Никитина, известного как «бородач из питерского метро». Иначе говоря, решение принял...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 12/04/2017 ::

 

 

последняя новость  
 

 

Дортикос отправил Кудряшова в нокаут

24/09/2017

 

Дортикос отправил Кудряшова в нокаут

 

Россиянин Дмитрий Кудряшов проиграл нокаутом кубинцу Юниеру Дортикосу и, таким образом, не сумел выйти в полуфинал Всемирной боксерской суперсерии (WBSS). Поединок в первом тяжелом весе прошел в субботу, 23 сентября, в Сан-Антонио. Дортикос отправил Кудряшова в нокаут во втором раунде.

 

 

архив
 
 
2006 | 2007 | 2008 | 2009
2010 | 2011 | 2012 | 2013
2014 | 20152016

Апрель, 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

 

без политики  
 
опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::