Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
СМИ сообщили о возможном террористе-смертнике в Манчестере СМИ сообщили о возможном террористе-смертнике в Манчестере Мэй выступила с обращением по поводу теракта Мэй выступила с обращением по поводу теракта СМИ узнали о просьбе Трампа главам спецслужб опровергнуть его «связи с Россией» СМИ узнали о просьбе Трампа главам спецслужб опровергнуть... Медработники рассказали о ранениях пострадавших из-за взрыва в Манчестере Медработники рассказали о ранениях пострадавших из-за... Полиция уточнила число погибших и раненых в Манчестере Полиция уточнила число погибших и раненых в Манчестере
 
лента новостей
 
ТОП месяца

 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
20/04/2017 18:32

«Наше общество и ваше общество – больны»

«Наше общество и ваше общество – больны» «Министерству иностранных дел нужно заниматься своими прямыми делами, а не цитировать рокеров», – заявил газете ВЗГЛЯД лидер украинской рок-группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка и поспешил отречься от своих ранее высказанных заявлений. Ранее МИД России саркастично отреагировал на призыв Скрипки сгонять тех, кто не может выучить украинский язык, в «гетто». Украинский музыкант, лидер группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка в четверг заявил, что люди, не сумевшие выучить украинский язык, «имеют низкий IQ», и предложил создать для них гетто.
«Надо их отделить, потому что они социально опасны, надо создать гетто для них. И будем помогать им, как помогают людям с проблемами. На волонтерских началах будем петь им «Владимирский централ», – пообещал Скрипка, выступая перед учениками «Школы журналистики» газеты&В «Украинская правда».
На призыв Скрипки тотчас отозвались в Москве. «Это надо оформить в виде растяжек и повесить от аэропорта Борисполь до Крещатика: «Приветствуем участников&В «Евровидения». Чувствуйте себя, как в Европе: мы строим гетто для дебилов, которые не говорят по-украински. Welcome to Ukraine!», – написала представитель МИДа Мария Захарова в своем Facebook.
Поздно вечером на призыв Скрипки откликнулся наконец и официальный Киев – глава МВД Украины Арсен Аваков&В назвал его «омерзительным».
Напомним, что певец играет заметную роль не только в украинской культуре, но и в политике. Год назад Скрипка активно лоббировал так называемый запрет&В «эфирной ваты», - закон, обязавший украинские радио- и телестанции соблюдать языковые квоты. Кроме того, еще в 2004 году Скрипка вошел в политическую историю Украины как один из главных трибунов первого Майдана.
О том, готов ли он и дальше полемизировать с российским МИДом, лидер рок-группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка рассказал в интервью газете ВЗГЛЯД.
ВЗГЛЯД: Олег, вы не боитесь, что ваш призыв создавать гетто, высказанный в интервью&В «Украинской правде», неправильно поймут?
Олег&В Скрипка: А что за интервью?&В Кого создавать?
ВЗГЛЯД: Гетто.
О.С:&В Какое гетто? Я никого ни к чему не призываю. Тем более гетто. Это же политические штуки. Вы что? Там есть моя прямая речь? Есть мой голос? Это какой-то юмор. Может, шутка?
ВЗГЛЯД: Все украинские СМИ это процитировали. Уже политики начали реагировать, украинские и российские.
О.С:&В Боже. Вы знаете, что сейчас с Дорном происходит?
ВЗГЛЯД: Уже даже Министерство иностранных дел России начало комментировать эту цитату.
О.С:&В Серьезно? Я думаю, Министерству иностранных дел нужно заниматься своими прямыми делами, а не цитировать рокеров.
ВЗГЛЯД: Вы же понимаете, что это политическое изречение.
О.С:&В Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом. И когда люди акцентируют свое внимание не на реальных проблемах, а на словах артистов – это значит, что наше общество, и ваше общество – больны.
ВЗГЛЯД: Вы же видите, что одни люди проакцентировали свое внимание на Иване Дорне, другие люди акцентируют свое внимание на вашем высказывании. То есть, получается, что общество тогда, и в России, и на Украине, тогда больное одновременно? Так?
О.С:&В Конечно. Не было бы войны, если бы было здоровое общество.
ВЗГЛЯД: То есть, гетто вы не предлагаете создавать и направлять туда людей?
О.С: Когда-то была предвыборная кампания Януковича, и мне вложили в уста, что я хочу колючей проволокой Донбасс окружить. А потом эти же слова вложили Юлии Тимошенко.
ВЗГЛЯД: А вы собираетесь требовать, чтобы процитировавшее вас издание привело эту цитату в надлежащий вид? Потому что она очень провокативная.
О.С:&В Э-э-э... Я это попробую, но не думаю, что это возможно. Провокативных цитат столько мне вкладывают... Вместо того, что заниматься реальными делами, пускается пена, начинают политики цитировать... И люди занимаются не важными делами, а цитируют эстрадных исполнителей.
ВЗГЛЯД: Почему-то же журналист «Украинской правды» спросил у вас не только про музыку.&В 
О.С:&В Я говорю про музыку, но музыка ведь никого не интересует. Олег Скрипка, лидер группы «Вопли Видоплясова»

 

Оригинал (на 20/04/2017): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Троллинг МИДа вызвал непредсказуемую реакцию США

Троллинг МИДа вызвал непредсказуемую реакцию США

Западные журналисты не оценили сатиру российского МИДа, который в День дурака опубликовал «пилотную аудиозапись автоответчика» для посольств за рубежом. В ней предлагаются «услуги хакеров» и...

 

«Большой хапок» подвел поэта

«Большой хапок» подвел поэта

Леонид Маркелов возглавлял республику Марий Эл более 16 лет. Все эти годы он писал стихи и занимался переустройством республиканской столицы Йошкар-Олы. Несмотря на регулярные скандалы, чересчур...

 

«Открытая Россия» ищет уловки, чтобы скрыться от претензий прокуратуры

«Открытая Россия» ищет уловки, чтобы скрыться от претензий прокуратуры

В результате решения Генпрокуратуры объявить нежелательной в нашей стране организацией «Открытую Россию» возник юридический казус. Прокуратура упомянула в своем решении сразу две НПО с пропиской в...

 

В Витебской области прошли российско-белорусские учения

В Витебской области прошли российско-белорусские учения

Совместную высадку и многокилометровый марш отработали российские и белорусские десантники в Витебской области.

 

Союзники Асада готовы к давлению США

Союзники Асада готовы к давлению США

Ракетный удар по авиабазе Шайрат сначала вызвал потрясение, потом превратился в анекдот, а ныне стал точкой опоры для новой «атаки» Запада на Россию. Многочисленные и разной степени жесткости...

 

Франция может выбрать свободу

Франция может выбрать свободу

Никогда еще выборы во Франции не имели такого большого значения. Впервые результат президентских выборов в этой стране может оказать серьезнейшее влияние на мировые дела. Впрочем, это произойдет...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 20/04/2017 ::

 

 

последняя новость  
 

 

Стивен Сигал получит «дальневосточный гектар»

23/05/2017

 

Стивен Сигал получит «дальневосточный гектар»

 

Актер Стивен Сигал получит «дальневосточный гектар» в Приморском крае. Как сообщает пресс-служба краевой администрации, это произойдет в рамках нового проекта телеканала «Россия1». На гектаре Сигал хочет построить многофункциональный спортивный комплекс, где планирует проводить мастер-классы...

 

 

архив
 
 
2006 | 2007 | 2008 | 2009
2010 | 2011 | 2012 | 2013
2014 | 2015

Апрель, 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

 

без политики  
 

 

гороскоп  
 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::