Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
101-летняя индийская бегунья преодолела стометровку 101-летняя индийская бегунья преодолела стометровку 11-летние хоккеисты «Спартака» и минского «Динамо» подрались после матча 11-летние хоккеисты «Спартака» и минского «Динамо»... В США полицейский задержал двух коз В США полицейский задержал двух коз Режиссер «Начала» экранизирует «Один день Ивана Денисовича» Режиссер «Начала» экранизирует «Один день Ивана Денисовича» В Италии арестован готовивший теракт марокканец В Италии арестован готовивший теракт марокканец
 
лента новостей
 
ТОП месяца

 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
20/04/2017 18:32

«Наше общество и ваше общество – больны»

«Наше общество и ваше общество – больны» «Министерству иностранных дел нужно заниматься своими прямыми делами, а не цитировать рокеров», – заявил газете ВЗГЛЯД лидер украинской рок-группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка и поспешил отречься от своих ранее высказанных заявлений. Ранее МИД России саркастично отреагировал на призыв Скрипки сгонять тех, кто не может выучить украинский язык, в «гетто». Украинский музыкант, лидер группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка в четверг заявил, что люди, не сумевшие выучить украинский язык, «имеют низкий IQ», и предложил создать для них гетто.
«Надо их отделить, потому что они социально опасны, надо создать гетто для них. И будем помогать им, как помогают людям с проблемами. На волонтерских началах будем петь им «Владимирский централ», – пообещал Скрипка, выступая перед учениками «Школы журналистики» газеты&В «Украинская правда».
На призыв Скрипки тотчас отозвались в Москве. «Это надо оформить в виде растяжек и повесить от аэропорта Борисполь до Крещатика: «Приветствуем участников&В «Евровидения». Чувствуйте себя, как в Европе: мы строим гетто для дебилов, которые не говорят по-украински. Welcome to Ukraine!», – написала представитель МИДа Мария Захарова в своем Facebook.
Поздно вечером на призыв Скрипки откликнулся наконец и официальный Киев – глава МВД Украины Арсен Аваков&В назвал его «омерзительным».
Напомним, что певец играет заметную роль не только в украинской культуре, но и в политике. Год назад Скрипка активно лоббировал так называемый запрет&В «эфирной ваты», - закон, обязавший украинские радио- и телестанции соблюдать языковые квоты. Кроме того, еще в 2004 году Скрипка вошел в политическую историю Украины как один из главных трибунов первого Майдана.
О том, готов ли он и дальше полемизировать с российским МИДом, лидер рок-группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка рассказал в интервью газете ВЗГЛЯД.
ВЗГЛЯД: Олег, вы не боитесь, что ваш призыв создавать гетто, высказанный в интервью&В «Украинской правде», неправильно поймут?
Олег&В Скрипка: А что за интервью?&В Кого создавать?
ВЗГЛЯД: Гетто.
О.С:&В Какое гетто? Я никого ни к чему не призываю. Тем более гетто. Это же политические штуки. Вы что? Там есть моя прямая речь? Есть мой голос? Это какой-то юмор. Может, шутка?
ВЗГЛЯД: Все украинские СМИ это процитировали. Уже политики начали реагировать, украинские и российские.
О.С:&В Боже. Вы знаете, что сейчас с Дорном происходит?
ВЗГЛЯД: Уже даже Министерство иностранных дел России начало комментировать эту цитату.
О.С:&В Серьезно? Я думаю, Министерству иностранных дел нужно заниматься своими прямыми делами, а не цитировать рокеров.
ВЗГЛЯД: Вы же понимаете, что это политическое изречение.
О.С:&В Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом. И когда люди акцентируют свое внимание не на реальных проблемах, а на словах артистов – это значит, что наше общество, и ваше общество – больны.
ВЗГЛЯД: Вы же видите, что одни люди проакцентировали свое внимание на Иване Дорне, другие люди акцентируют свое внимание на вашем высказывании. То есть, получается, что общество тогда, и в России, и на Украине, тогда больное одновременно? Так?
О.С:&В Конечно. Не было бы войны, если бы было здоровое общество.
ВЗГЛЯД: То есть, гетто вы не предлагаете создавать и направлять туда людей?
О.С: Когда-то была предвыборная кампания Януковича, и мне вложили в уста, что я хочу колючей проволокой Донбасс окружить. А потом эти же слова вложили Юлии Тимошенко.
ВЗГЛЯД: А вы собираетесь требовать, чтобы процитировавшее вас издание привело эту цитату в надлежащий вид? Потому что она очень провокативная.
О.С:&В Э-э-э... Я это попробую, но не думаю, что это возможно. Провокативных цитат столько мне вкладывают... Вместо того, что заниматься реальными делами, пускается пена, начинают политики цитировать... И люди занимаются не важными делами, а цитируют эстрадных исполнителей.
ВЗГЛЯД: Почему-то же журналист «Украинской правды» спросил у вас не только про музыку.&В 
О.С:&В Я говорю про музыку, но музыка ведь никого не интересует. Олег Скрипка, лидер группы «Вопли Видоплясова»

 

Оригинал (на 20/04/2017): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Путин раскусил блеф, с которым приезжал Тиллерсон

Путин раскусил блеф, с которым приезжал Тиллерсон

«Дела между США и Россией пойдут превосходно. В свое время все придут в чувство, и наступит прочный мир!». Эта запись в Твитере Трампа по итогам визита госсекретаря Тиллерсона в Москву окончательно...

 

Визит Тиллерсона даст возможность договориться Трампу и Путину

Визит Тиллерсона даст возможность договориться Трампу и Путину

К визиту 11 апреля в Москву госсекретаря США Рекса Тиллерсона приковано огромное внимание. Во-первых, это первый контакт представителя Трампа с Владимиром Путиным, а во-вторых, еще не утихли...

 

Рекс Тиллерсон прибыл в Москву на переговоры

Рекс Тиллерсон прибыл в Москву на переговоры

Главная тема мировых СМИ - визит в Москву госсекретаря США Рекса Тиллерсона. Некоторые издания увидели признаки потепления в отношении двух стран.

 

В Витебской области прошли российско-белорусские учения

В Витебской области прошли российско-белорусские учения

Совместную высадку и многокилометровый марш отработали российские и белорусские десантники в Витебской области.

 

Трамп пугает, а им не страшно

Трамп пугает, а им не страшно

Ситуация вокруг Северной Кореи опять накаляется. Дональд Трамп давит на Китай и говорит о том, что если Пекин откажется, то «США готовы сами решить проблему КНДР». На фоне пятничных ударов по Сирии...

 

«Большой хапок» подвел поэта

«Большой хапок» подвел поэта

Леонид Маркелов возглавлял республику Марий Эл более 16 лет. Все эти годы он писал стихи и занимался переустройством республиканской столицы Йошкар-Олы. Несмотря на регулярные скандалы, чересчур...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 20/04/2017 ::

 

 

последняя новость  
 

 

Руководство «Интера» решило закрыть команду на базе из-за низких результатов

24/04/2017

 

Руководство «Интера» решило закрыть команду на базе из-за низких результатов

 

Руководство миланского «Интера» решило закрыть команду на базе клуба из-за низких результатов в чемпионате Италии. Футболисты будут находиться на тренировочной базе с 25 по 30 апреля. Как говорится в заявлении, «поражение в матче с флорентийской "Фиорентиной" (4:5) неприемлемо для всех...

 

 

архив
 
 
2006 | 2007 | 2008 | 2009
2010 | 2011 | 2012 | 2013
2014 | 2015

Апрель, 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

 

без политики  
 

 

гороскоп  
 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::