Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
Газета сообщила о планах бывшего президента Южной Кореи убить Ким Чен Ына Газета сообщила о планах бывшего президента Южной Кореи... Иран отменил визы для туристических групп из России Иран отменил визы для туристических групп из России В Колумбии затонуло прогулочное судно со 150 туристами на борту В Колумбии затонуло прогулочное судно со 150 туристами на... Ракета Falcon стартовала с десятью спутниками связи Ракета Falcon стартовала с десятью спутниками связи Объяснено отсутствие антивещества во Вселенной Объяснено отсутствие антивещества во Вселенной
 
лента новостей
 
ТОП месяца

 


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
04/05/2017 19:15

«Все русское для них - как красная тряпка для быка»

«Все русское для них - как красная тряпка для быка» «Произошедшее – это чистой воды русофобия. Нас выселили, чтобы мы не смогли собраться в этом помещении 9 мая, в День Победы», - заявил газете ВЗГЛЯД один из лидеров Русского культурного центра во Львове Альберт Астахов. В четверг центр был принудительно выселен на улицу из здания, которое занимал с 1996 года. В четверг исполнительная служба управления юстиции Львовской области принудительно выдворила Русский культурный центр. Зампред областного совета Владимир Гирняк назвал произошедшее «победой». «Только что мы выселили Русское культурное общество из помещения на ул. Короленко, 1а. Мы это сделали, антиукраинское гнездо во Львове наконец закрыли!» - цитировал его УНИАН.
Теперь депутаты планируют провести конкурс по выбору нового арендатора здания. Общественные активисты предложили передать здание под нужды участников АТО, - открыть для них реабилитационный, культурный или юридический центр помощи или музей ветеранов.
Русский культурный центр – это общее название около десятка организаций русской диаспоры на западной Украине. Центр впервые открылся в 1996 году, под его эгидой выходили русскоязычные издания, проводились общественно-культурные мероприятия, благодаря ему решались проблемы русской общины.
Но в конце октября Львовский областной совет поручил вернуть здание в коммунальную собственность. Предлогом для такого решения называлось ветхое состояние здания, ремонтом которого Русский культурный центр все эти годы не занимался из-за нехватки денег. Сами представители общины говорили том, что чиновники хотят просто заполучить здание, расположенное в самом центре города, а заодно и участок земли под ним.
Представители русской общины призвали президента Петра Порошенко защитить их от «произвола депутатов и чиновников Львовщины» и подали в суд. Но президент промолчал. А хозяйственный суд Львовской области в декабре встал на сторону чиновников. На это решение была подана апелляция, но в марте Львовский апелляционный хозяйственный суд принял окончательное решение о выселении.






Альберт Астахов (фото: кадр из видео)

Альберт Астахов (фото: кадр из видео)

О том, что теперь будет с Русским культурным центром, газете ВЗГЛЯД рассказал глава одной из изгнанных организаций – «Русского общества им. А. Пушкина» – Альберт Астахов.
ВЗГЛЯД: Альберт Викторович, судебные приставы вели себя вежливо? Не предъявляли вам политические претензии?

Альберт Астахов: Само по себе выселение проходило довольно спокойно, без всякой истерики. Мы не собирались скандалить, потому что это было бы не в нашу пользу. Сами понимаете, при этой исполнительной власти вышло бы нам боком.
Но еще были журналисты, которые пытались что-то подкинуть политическое. Я заявил сразу, что даю интервью только одной телекомпании, а все остальные чтобы отошли в сторону на 30 метров. Они возмутились. Но это мое право, я сказал, что использую закон по сбору и хранению информации и закон о СМИ. Так что я всех их разогнал.
ВЗГЛЯД: А как вы восприняли заявление Владимира Гирняка, назвавшего вас «антиукраинским гнездом»?

А.А.: Это миллиардер. И скотина в высшей степени. На нем негде ставить печати, он сволочь. Даже готов внести свои деньги, чтобы отремонтировать это здание. Собственно говоря, идет борьба за место, за это здание. Чтобы его отремонтировать, надо два миллиона гривен (более 75 тысяч долларов). Это много. Но у Гирняка еще будет неприятная для него ситуация. Он ранее назвал всех русских ненужным балластом, который нужно изгнать из города Львова. А это разжигание межнациональной розни. &В 
ВЗГЛЯД: Бывали у вас этнические украинцы, которые интересуются русской культурой?

А.А.: Да и это самое главное. Такие люди были и сегодня на нашей стороне - и называли всю эту «траливалию» дураками. Они пытались предотвратить выселение, тоже понимали, что идет русофобство. Но зараза антироссийская тут так закреплена, что дальше некуда.
ВЗГЛЯД: Вы не опасаетесь, что вас лично каким-то образом могут привлечь к ответственности?

А.А.: Мне могут пришить уголовное дело за не вовремя освобожденное помещение. Я этого не боюсь. Следствие будет разбираться. А так-то мне все равно.
Самое главное, произошедшее – это чистой воды русофобия. Нас выселили, чтобы мы не смогли собраться в этом помещении 9 мая, в День Победы. Имущество центра приставы не вывозили. Все осталось на месте. Мы проиграли суд - и пришло время исполнять решение суда. Я как лично ответственный за это дело заявил, что покинул помещение - и меня в этом помещении больше нет. Помимо того, еще десять русских организаций, которые оставались в этом помещении, тоже выгнали на улицу. Но мы будем драться до конца.
ВЗГЛЯД: Сколько обычно к вам ходило народу?

А.А.: Всего, по последним данным, во Львове 80 тысяч русских. У нас зал небольшой, на 150 мест. Но всякий раз зал был полным, приходилось даже приставные стулья ставить. Как оказалось, это были потребители, грубо говоря. Сегодня мы от них помощи не получили. В свое время я получил в подъезде по голове за свою точку зрения. Я стою на тех же позициях, а вот другие люди этого боятся. Их можно понять.
ВЗГЛЯД: На вас напали в подъезде? Вы уверены, что это не была обычная бытовуха?

А.А.: Это произошло в 15-м году. Я шел из консульства, где отмечали день рождения. Меня сзади ударили. Я никого не видел и ничего не знаю. Не ограбили. На какую-то долю секунды я потерял сознание. Но госпитализация не потребовалась.
ВЗГЛЯД: А те, кто все-таки к вам продолжал ходить и после 2014 года, к какой возрастной категории принадлежали?

А.А.: Люди среднего возраста. Молодежи нет вообще. Она вся работает и боится, что если узнают, что они занимаются какой-то общественной деятельностью в русском обществе, то их просто поувольняют с работы. Я их понимаю. У меня с внуком точно такая же ситуация. Внук работает - и просит меня его «не трогать». Говорит, если его выгонят, то семью кормить нечем будет.
ВЗГЛЯД: Где теперь будет находиться возглавляемая вами организация?

А.А.: Пока расположимся у меня в квартире. А там посмотрим, что будет делать дальше исполнительная власть.
ВЗГЛЯД: У русского меньшинства во Львове остались какие-то опорные точки?

А.А.: К сожалению, отсутствуют, потому что мы - бельмо на глазу этих товарищей. Все русское для них - как красная тряпка для быка. Сейчас в основном вся политика государства построена на разъединении и враждебности между русскими и украинцами. Альберт Астахов, председатель «Русского общества им. А. Пушкина»

 

Оригинал (на 04/05/2017): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Российская избирательная система стоит на пороге важных решений

Российская избирательная система стоит на пороге важных решений

Президентские выборы в 2018 году пройдут по новым правилам, - ЦИК активно обсуждает их с политиками и экспертным сообществом. В частности, он создаст вместе с «Яндексом» электронную карту...

 

Некоторым участникам «Евровидения» Украина прощает пребывание в Крыму

Некоторым участникам «Евровидения» Украина прощает пребывание в Крыму

Еще один участник «Евровидения» оказался под угрозой депортации из Киева, и это один из фаворитов конкурса. СБУ пытается оправдаться, почему пребывание Кристиана Костова в Крыму теперь уже не...

 

«Трамп весьма одинокая фигура, хотя человек он сильный»

«Трамп весьма одинокая фигура, хотя человек он сильный»

«По Вашингтону ходят слухи, что Пенс уже репетирует будущую речь на вступлении в должность президента. Думаю, это злая шутка. Но в каждой шутке, как мы знаем, есть лишь доля шутки, остальное –...

 

Кремль держит Эрдогана на коротком поводке

Кремль держит Эрдогана на коротком поводке

Эрдоган второй раз за два месяца приехал в Россию. Результаты встречи на высшем уровне оказались куда продуктивнее переговоров с Ангелой Меркель, что прошли накануне. Турцию беспокоит Сирия и еще...

 

Россия научилась действовать в Сирии на опережение

Россия научилась действовать в Сирии на опережение

Россия учла ошибки в Сирии и теперь Генштабу удается лучше прогнозировать ситуацию. ВКС уничтожили группу из более 120 исламских боевиков, которые могли попытаться отбить древнюю Пальмиру. Коридор...

 

«Все русское для них - как красная тряпка для быка»

«Все русское для них - как красная тряпка для быка»

«Произошедшее – это чистой воды русофобия. Нас выселили, чтобы мы не смогли собраться в этом помещении 9 мая, в День Победы», - заявил газете ВЗГЛЯД один из лидеров Русского культурного центра во...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 04/05/2017 ::

 

 

последняя новость  
 

 

BuzzFeed узнал о грядущем возвращении на родину посла России в США

26/06/2017

 

BuzzFeed узнал о грядущем возвращении на родину посла России в США

 

Москва в ближайшее время отзовет из Соединенных Штатов своего посла Сергея Кисляка, сообщает BuzzFeed News со ссылкой на собственные источники. По данным издания, вопреки появившейся ранее информации, дипломат не займет должность руководителя Бюро по борьбе с терроризмом, которое создается в...

 

 

архив
 
 
2006 | 2007 | 2008 | 2009
2010 | 2011 | 2012 | 2013
2014 | 2015

Май, 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

 

без политики  
 

 

гороскоп  
 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::