Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
Польша призвала отказаться от российского газа в угоду «другим странам» Польша призвала отказаться от российского газа в угоду... Ростуризм предупредил об угрозе терактов в ЕС и США в новогодние праздники Ростуризм предупредил об угрозе терактов в ЕС и США в... Бьорндален устрашился сдавать допинг-пробы из-за отстранений россиян Бьорндален устрашился сдавать допинг-пробы из-за... У берегов Аргентины пропала подводная лодка с 44 членами экипажа У берегов Аргентины пропала подводная лодка с 44 членами... «Шокировало, что в пять часов вечера все начали молиться» «Шокировало, что в пять часов вечера все начали молиться»
 
лента новостей
 
ТОП месяца

 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
19/05/2017 20:48

В Белом доме рассказали о давлении бывшего главы ФБР на Трампа из-за России

В Белом доме рассказали о давлении бывшего главы ФБР на Трампа из-за России

Президент США Дональд Трамп рассказал российским дипломатам, когда принимал их в Овальном кабинете, что, уволив директора ФБР Джеймса Коми, избавился от «сильного давления» на него. Об этом пишет газета The New York Times со ссылкой на служебные записки, составленные в Белом доме.

«Я просто уволил главу ФБР. Он был сумасшедшим, реально чокнутым», — приводятся в документе, с которым ознакомилось издание, слова Трампа. «Я столкнулся с большим давлением из-за России. Этого больше нет», — отметил он. «Я сам не под следствием», — добавил президент.

Комментируя ситуацию, представитель Белого дома Шон Спайсер заявил, что Коми оказывал «неоправданное давление» на возможности президента вести дипломатический диалог с Россией по таким вопросам, как Сирия, Украина и исламский терроризм. Он назвал расследование «действий России», которое проводилось ведомством, политизированным.

Материалы по теме
12:40 18 мая 2017
Русский болванчик
Превращение России в элемент борьбы за власть в США не сулит ей ничего хорошего

Трамп отправил в отставку Коми 10 мая по рекомендации министра юстиции, генпрокурора Джеффа Сешнса. Как было указано в письме экс-директору ФБР, он «не способен эффективно руководить» ведомством. Как ранее сообщал Белый дом, Коми злоупотребил своими полномочиями, закрыв дело против бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон, на выборах 2016 года противостоявшей Трампу, об использовании частной электронной почты в служебных целях.

Как писала NYT 16 мая, Трамп просил Коми прекратить расследование в отношении своего бывшего советника по национальной безопасности Майкла Флинна. В Белом доме эту информацию опровергли. Между тем, демократы обвинили Трампа в воспрепятствовании правосудию и призвали к импичменту президента. «[Трамп] уволил директора ФБР, который вел расследование в отношении президента из-за его связей с Россией, вмешавшейся в президентские выборы», — заявил член палаты представителей Конгресса Эл Грин.

17 мая бывший чиновник Минюста США и бывший директор ФБР Роберт Мюллер был назначен специальным советником по надзору за расследованием «попыток вмешательства правительства России в президентские выборы 2016 года». Президент США заявил, что расследование Мюллера подтвердит отсутствие «сговора» между его президентской кампанией и иностранной державой.

Москву неоднократно обвиняли во вмешательстве в президентские выборы. Подобные утверждения, в частности, содержались в опубликованной в январе рассекреченной части доклада, который был подготовлен Центральным разведывательным управлением, Федеральным бюро расследований и Агентством национальной безопасности США. Там говорилось, что российский лидер Владимир Путин лично поручил организовать кампанию, чтобы опорочить Клинтон и добиться победы Трампа. Россия все эти обвинения отрицает.

 

Оригинал (на 19/05/2017): lenta.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

В Вашингтоне задержан пытавшийся проникнуть в Белый дом

В Вашингтоне задержан пытавшийся проникнуть в Белый дом

Сотрудники Секретной службы США задержали человека, который вечером 16 мая пытался проникнуть в Белый дом. Неизвестный перепрыгнул через стойку для велосипедов возле северного забора особняка,...

 

Американскую семейную пару задержали из-за искусанного крысами младенца

Американскую семейную пару задержали из-за искусанного крысами младенца

Молодых родителей из штата Арканзас (США) задержали после того, как у их 15-дневного ребенка обнаружили многочисленные следы от крысиных укусов. Медики пояснили, что насчитали на теле младенца...

 

Полиция применила слезоточивый раз против протестующих в Париже

Полиция применила слезоточивый раз против протестующих в Париже

В Париже начались столкновения демонстрантов с полицией. Стычки происходят в районе Менилмонтан в 20-м округе французской столицы. Толпа демонстрантов начала движение на полицейское оцепление,...

 

Путин и Эрдоган понадеялись на создание зон безопасности в Сирии

Путин и Эрдоган понадеялись на создание зон безопасности в Сирии

Россия и Турция надеются на создание зон безопасности в Сирии. Об этом по итогам переговоров сообщили президенты двух стран — Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган. Москва провела...

 

Табачные лоббисты на Филиппинах поддержали запрет Дутерте на курение

Табачные лоббисты на Филиппинах поддержали запрет Дутерте на курение

Объявленный президентом Филиппин запрет на курение в публичных местах пользуется широкой общественной поддержкой. Даже лоббисты из Philippine Tobacco Institute заявили, что поддерживают...

 

В Бордо за ночь прокололи колеса у 200 машин

В Бордо за ночь прокололи колеса у 200 машин

Около 200 автомобилей оказались повреждены в ночь на понедельник во французском городе Бордо. По данным полиции, всем машинам прокололи по два колеса — по одному спереди и сзади. Скорее всего,...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 19/05/2017 ::

 

 

последняя новость  
 

 

Названа самая дорогая команда-участница ЧМ-2018

17/11/2017

 

Названа самая дорогая команда-участница ЧМ-2018

 

Сборная Бразилии стала самой дорогой командой-участницей чемпионата мира по футболу 2018 года по версии портала Transfermarkt. Футболисты из этой страны в общей сложности стоят 671,5 миллиона евро. Сборная России расположилась на 17-й позиции с общей стоимостью 138,6 миллиона.

 

 

архив
 
 
2006 | 2007 | 2008 | 2009
2010 | 2011 | 2012 | 2013
2014 | 20152016

Май, 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

 

без политики  
 
опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::