Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
Дельфин помог мужчине предложить девушке руку и сердце Дельфин помог мужчине предложить девушке руку и сердце Раскрыты причины роста цен на бензин Раскрыты причины роста цен на бензин Изменения в российском Крыму оценили в Европарламенте Изменения в российском Крыму оценили в Европарламенте В Москве выступит «Моральный кодекс» В Москве выступит «Моральный кодекс» Фильм про Сталина покажут в Москве 26 января Фильм про Сталина покажут в Москве 26 января
 
лента новостей
 
ТОП месяца

 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
20/06/2017 05:10

Новый посол России любит Турцию

Новый посол России любит Турцию Спустя полгода после гибели Андрея Карлова в Турцию назначен новый посол – бывший консул в Стамбуле Андрей Ерхов. Хотя на первый взгляд отношения стран нормализованы, нанесенные России турками раны еще не зажили. Ерхов должен проявить чудеса дипломатического искусства, чтобы помочь им зарубцеваться. Ерхов знает регион не понаслышке – служил в Египте, Израиле и Сирии, в совершенстве знает арабский. Президент Владимир Путин в понедельник назначил директора департамента ситуационно-кризисного центра МИД Алексея Ерхова новым послом в Анкаре. Кандидатуру Ерхова еще в середине мая одобрил международный комитет Госдумы.
Как известно, прежний посол Андрей Карлов был убит&В в декабре выстрелом в спину во время выступления на открытии выставки в Анкаре. Дипломату посмертно было присвоено звание Героя России.
«Несколько раз мы с Ерховым встречались на приемах несколько лет назад, правда, мы не очень долго общались, - рассказал газете ВЗГЛЯД доктор исторических наук Стамбульского университета, политолог Мехмет Перинчек. – Он общительный и симпатичный человек, вежливый и интеллигентный. У него присутствуют все качества хорошего успешно дипломата. Его идеи кажутся глубокими, нет в них поверхностности. Он хорошо понимает геополитику, стратегию, прекрасно знает регион. По нему видно, что он любит Турцию».
По работе его будет сложно удивить
Ерхов знает английский и французский языки. Он, правда, не владеет турецким, зато свободно говорит по-арабски, включая диалекты. Ерхов хорошо представляет себе специфику Турции, его сложно будет удивить по работе, рассказал РИА Новости зампред Ассоциации российских дипломатов Андрей Бакланов.
«Он кадровый арабист, очень сильный арабист, очень хорошо знает язык. Знает диалекты, в&В первую очередь египетский. Это облегчало ему поддержание таких интенсивных контактов и&В облегчало получение информации, быстрый анализ»,&В - рассказал Бакланов, который неоднократно пересекался по&В дипломатической службе с&В Ерховым. Он напомнил, что значительную часть своей службы Ерхов провел в «ключевом посольстве» арабского мира – в&В посольстве в&В Египте.
Как напоминает ТАСС, Ерхов 1996-2000 годах служил советником посольства в Израиле. В 2000-м году вернулся в Москву и до 2003-го работал в кремлевской администрации, занимая должности замначальника, затем начальника отдела подготовки внешнеполитических мероприятий управления президента по внешней политике. Не понаслышке знает Ерхов и Сирию, правда, он служил там еще в мирные 2003-2006 годы - на должности советника-посланника. А Турция была его предпоследним местом работы - в 2010-2015 годах он был генконсулом в Стамбуле.
Последние два года Ерхов руководил департаментом Ситуационно-кризисного центра МИД – это подразделение отслеживает кризисные и чрезвычайные ситуации, предупреждая россиян о нежелательности посещения опасных стран, а также при необходимости участвует в их эвакуации. В период департамент, например, запустил мобильное приложение «Зарубежный помощник», с помощью которого граждане РФ получили за рубежом возможность круглосуточной связи с колл-центром департамента.
Главный спорный пункт - Сирия
Замдиректора Института культурного и природного наследия им. Д.С. Лихачева, тюрколог Евгений Бахревский отметил противоречивый характер отношений двух стран. «С одной стороны, Россия и Турция вернулись на путь партнерского многопланового взаимодействия, включая вопрос, связанный с Сирией. Однако нанесенная отношениям травма не исчезла полностью. Сохраняется определенное недоверие, нельзя забывать о санкциях, которые, вроде бы и сняты с Турции, но фактически присутствуют», - сказал газете ВЗГЛЯД.
Камнем преткновения остается сирийский вопрос. «По сути – это единственная проблема, которая привела к ухудшению наших отношений с Турцией. Если бы не Сирия, у нас бы было теснейшее взаимодействие, стратегическое партнерство по всем вопросам. Сирия нас разделяет до сих пор», - пояснил он.
В отличие от Бахревского, доцент Университета экономики и технологий торговой палаты и биржи Турции Тогрул Исмаил считает, что по сирийскому вопросу уже достигнуто определенное понимание. «У нас есть и другие направления, особенно экономические и энергетические. Мы еще не реализовали наш общий потенциал в научно-технической сфере», - полагает турецкий эксперт.
С ним согласен и Мехмет Перинчек. Он убежден, что основные проблемы двусторонних отношений уже решены: «Дела идут все лучше и лучше. Например, процесс в Астане, сотрудничество в Сирии». «Если Эрдоган откажется от идеи свержения Асада, это улучшит отношения между Россией и Турцией. Только Асад сможет сохранить территориальную целостность Сирии, а территориальная целостность Сирии – это территориальная целостность Турции. Россия, со своей стороны, должна отказаться от сотрудничества с курдскими сепаратистами в Сирии», - пояснил он.
Что касается расследования убийства Карлова, Бухревский отмечает, что пока информации от российской стороны нет. «А то, что делают турки известно, но то, что они рассказывают, честно говоря, не вызывает доверия», - сетует он. «Убийство посла – это из ряда вон выходящий случай. Известно, что в Турции усиленно охраняются только два посла: американский и израильский, остальные&В  – нет», - отметил эксперт.

 

Оригинал (на 20/06/2017): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

В борьбе с иностранными агентами важно не переусердствовать

В борьбе с иностранными агентами важно не переусердствовать

Наделавший немало шума закон об иностранных агентах предложено дополнить, дабы таковыми признавались не только юридические, но и физические лица, получающие финансирование из-за рубежа. Однако эта...

 

Взорванный в Киеве «героический спецназовец» больше похож на мародера

Взорванный в Киеве «героический спецназовец» больше похож на мародера

«Полковник Шаповал... был командиром подразделения глубинной разведки и обеспечивал доказательства причастности России к вооруженной агрессии против Украины». Такими словами в Киеве описывают сферу...

 

России нечем угрожать британскому авианосцу

России нечем угрожать британскому авианосцу

В Минобороны назвали новый британский авианосец «удобной крупногабаритной морской целью», намекая на его беззащитность перед российскими ударными средствами. У России действительно есть ракеты,...

 

Трампа любят только русские и евреи

Трампа любят только русские и евреи

Американский исследовательский Pew Research Center опубликовал доклад, посвященный отношению в мире к США и их президенту Дональду Трампу. Результаты исследования явно порадуют противников нового...

 

На Балканах разрастается информационная война против России

На Балканах разрастается информационная война против России

Москва хотела устроить госпереворот в Черногории, заслала шпионов в Косово, крутит Сербией, как хочет, а теперь еще якобы пытается подавить независимость Македонии. Все эти голословные обвинения,...

 

Литве предстоит платить за свою русофобию

Литве предстоит платить за свою русофобию

Россия намерена организовать паромное сообщение через Усть-Лугу и Балтийск для связи с Калининградской областью в обход Литвы. Закономерное решение, учитывая жесткость антироссийской позиции...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 20/06/2017 ::

 

 

последняя новость  
 

 

Допинг отказались считать причиной отстранения россиян от Олимпиады

23/01/2018

 

Допинг отказались считать причиной отстранения россиян от Олимпиады

 

Отстранение российских спортсменов от Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане не связано с тем, что они были уличены в употреблении допинга. «Невключение в список приглашенных не обязательно означает, что спортсмен нарушал антидопинговые правила», — сказала председатель независимого органа МОК...

 

 

архив
 
 
2006 | 2007 | 2008 | 2009
2010 | 2011 | 2012 | 2013
2014 | 20152016

Июнь, 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

 

без политики  
 

 

гороскоп  
 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::