Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
Россия обвинила США во вторжении Турции в Сирию Россия обвинила США во вторжении Турции в Сирию Турция начала военную операцию в Сирии Турция начала военную операцию в Сирии Норвежцы предложили наказать российских футболистов за допинг Норвежцы предложили наказать российских футболистов за... Шипулин завоевал вторую медаль в сезоне Шипулин завоевал вторую медаль в сезоне Чемпион UFC отказался бросать работу пожарного Чемпион UFC отказался бросать работу пожарного
 
лента новостей
 
ТОП месяца

 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
17/07/2017 16:01

Абхазия пытается оправдаться за убийство российского туриста

Абхазия пытается оправдаться за убийство российского туриста Сухум назвал имена подозреваемых в убийстве российского туриста. Оба пойманы, один уже признал вину, найдено и орудие убийства. Власти Абхазии заверяют, что нападение было исключительным случаем и они гарантируют безопасность остальных туристов. Раскрыть преступление по горячим следам, судя по всему, удалось благодаря политическому контексту отношений России и Абхазии. Прокуратура Республики Абхазия (РА) сообщила в понедельник имена подозреваемых в разбойном нападении, в результате которого погиб российский турист - Андрей Кабанов. Ими оказались братья Адгур и Даур Джинджолия - жители села Абгархук Гудаутского района. Как сообщает портал URA.RU, 29-летний Адгур и 30-летний Даур Джонджолия раньше занимались мелкой преступной деятельностью, а автомат у них остался еще со времен грузино-абхазского конфликта.
«Один из задержанных активно сотрудничает со следствием, дает признательные показания, в результате которых установлены местонахождение и изъяты автоматическое оружие и другие вещественные доказательства», — заявила прокуратура.
«Вопрос чести для всех абхазцев»
Широкую огласку дело получило и в России, и в самой Абхазии. Начальник управления администрации президента по связям СМИ Алхас Гагулия заявил газете ВЗГЛЯД, что на поимку преступников были брошены максимальные силы, что и обеспечило успех. «На данный момент оба подозреваемых находятся в изоляторе. Следствие продолжается. И это дело находится на контроле у президента», - указал собеседник. «Козлов отпущения не будет, все будет как положено по закону, наказание будет такое же. К этому вопросу мы относимся очень серьезно. Найти и наказать виновных в нападении на россиян – вопрос чести для всех абхазцев», – заверила Чанба.
Гагулия заверяет, что в целом об ухудшении криминогенной обстановки в Абхазии говорить не следует. С началом курортного сезона все силовые органы республики переходят на усиленный режим, подчеркнул собеседник. Соответственно, ситуация находится под контролем, благодаря чему количество преступлений невелико, а подавляющее их число составляют мелкие кражи. «Но это бич всех курортов в мире», - посетовал начальник управления.
«Мы к гостям относимся на уровне культа»
Крайне негативной стала и реакция на происшествие абхазского общества. «Подобное преступление, убийство российского туриста – это экстраординарное событие в жизни Абхазии», - подчеркнул Гагулия.
«Такое преступление для нас стало нонсенсом. Это как личное оскорбление. Мы к гостям относимся на уровне культа», - заявляла накануне газете ВЗГЛЯД начальник управления информации правительства РА Эльза Чанба, подчеркнув, что она лично выразила соболезнования семье погибшего. «Отношение к русским туристам в Абхазии было и остается дружественным», - заявила Чанба. Об этом свидетельствует и тот факт, что сразу после происшествия многие местные жители стали сопровождать российских туристов, которые отправляются на пляж или еще куда-либо, чтобы те могли чувствовать себя в безопасности.
Собеседница также добавила, что для туристов продолжаются все экскурсии, причем «все это делается на контроле». «Все службы подняты, чтобы обеспечить туристам комфорт и безопасность», – резюмировала она. Чанба также напомнила, между РА и РФ заключен Договор о союзничестве и стратегическом партнерстве, который, по ее мнению, тоже «говорит о том, что мы настроены очень дружелюбно».
Напали в ожидании легкой наживы
Как писала газета ВЗГЛЯД, инцидент произошел во вторник 11 июля в 13.15 мск в окрестностях села Ачандара Гудаутского района. Две семьи туристов – Андрей Кабанов с женой и двумя детьми, а также его брат Николай с женой и двумя детьми – возвращались пешком с рыбалки, когда на них напали неизвестные, вооруженные ножом и автоматом. Преступники требовали денег, а также пытались захватить в заложники женщин и детей. Андрей попытался оказать сопротивление, однако нападавшие нанесли ему два удара ножом. От полученных ран россиянин скончался уже в больнице. Его брату Николаю под предлогом снятия денег в банкомате удалось добраться до местной полиции, которая освободила заложников, однако злоумышленники успели скрыться.
Дело получило громкий резонанс. В МИД России выразили серьезную озабоченность в связи с нападением. Посол России Семен Григорьев также выразил свое возмущение, а также посоветовал россиянам проявлять бдительность. Соблюдать меры безопасности посоветовал и Ростуризм. Главное следственное управление СК по Москве завело уголовное производство по факту убийства.
Президенту Абхазии Раулю Хаджимбе пришлось отменить запланированную на 12 июля поездку в Адыгею. За достоверную информацию о злоумышленниках объявили вознаграждение в 1 млн рублей. Сотрудники МВД и Службы госбезопасности РА сразу оцепили район и начали активные поиски преступников.
Уже в четверг в генпрокуратуре РА сообщили о&В задержании одного из предполагаемых участников нападения. В воскресенье «вынужден был сдаться», по словам абхазского МВД, и второй подозреваемый, после чего секретарь Совета безопасности республики Мухамед Килба сообщил, что все участники&В  нападения установлены. Отмечается, что один из подозреваемых дал признательные показания, в том числе о нахождении оружия.
Тревожный знак для абхазских властей
Несмотря на заверения властей, криминогенная обстановка там оставляет желать лучшего, считает URA.RU. Напомним, в 2013 году в Сухуме возле гаража своего дома был застрелен первый секретарь консульского отдела посольства в Абхазии Дмитрий Вишернев и его жена. В 2015 году в Абхазии был найден убитым бизнесмен из Сергиева Посада Вячеслав Карпов.
Более мелкие бытовые происшествия, вроде краж и разбоев, также происходят регулярно. При этом многие из них так и остаются нераскрытыми. За быстрое же раскрытие дела Кабанова, видимо, следует благодарить именно широкий резонанс. Наблюдатели надеются, что после такого происшествия власти усилят контроль за безопасностью как туристов, так и граждан самой страны.

 

Оригинал (на 17/07/2017): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Украинский безвиз усложнил жизнь гражданам России

Украинский безвиз усложнил жизнь гражданам России

Безвизовый режим, предоставленный украинцам Евросоюзом, многое изменил не только для граждан Украины, но и для россиян. Правда, относительно узкой их категории – тех, кто хочет получить вид на...

 

«Великая морская держава показывает свою мощь»

«Великая морская держава показывает свою мощь»

Намеченный в Петербурге военно-морской парад к Дню ВМФ обещает стать грандиозным событием. Главным украшением праздника станет участие в параде крупнейшего в мире крейсера «Петр Великий» и...

 

Удвоение депутатских зарплат оказалось «декларацией о намерениях»

Удвоение депутатских зарплат оказалось «декларацией о намерениях»

Красноярский губернатор Виктор Толоконский, дав добро на повышение вдвое зарплат местных депутатов, пошел вразрез с «федеральным трендом» на экономию расходов, считают эксперты. В администрации...

 

Вера в «корейскую угрозу» опаснее помешательства на «русских хакерах»

Вера в «корейскую угрозу» опаснее помешательства на «русских хакерах»

После очередных ракетных испытаний США резко ужесточили риторику в отношении Пхеньяна – звучат слова о военном решении. Неужели США и в самом деле верят в то, что КНДР может нанести первый удар?...

 

Сын Трампа отвечает за отца

Сын Трампа отвечает за отца

Кампания по поиску «русского следа» в победе Дональда Трампа получила новое развитие. Все последние дни в американских СМИ раскручивается тема встречи его старшего сына с российским адвокатом,...

 

«В украинских интересах – быть повежливее»

«В украинских интересах – быть повежливее»

«Отношения Польши с Украиной будут становиться холоднее и холоднее. Вина за это лежит на Киеве», - заявил газете ВЗГЛЯД депутат польского сейма Роберт Винницкий. Украинцы ведут «историческую...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 17/07/2017 ::

 

 

последняя новость  
 

 

20/01/2018

 

Белорусская биатлонистка сломала палку сопернице и искупила вину на финише

 

Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева сломала палку итальянке Доротее Вирер на финише гонки преследования и отказалась от борьбы за серебряную медаль с соперницей. Домрачева наступила на палку спортсменке из Италии, и та продолжила гонку без нее. Несмотря на преимущество, белоруска на...

 

 

архив
 
 
2006 | 2007 | 2008 | 2009
2010 | 2011 | 2012 | 2013
2014 | 20152016

Июль, 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

 

без политики  
 

 

гороскоп  
 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::