Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
Бывший баскетболист УНИКСа умер в 45 лет Бывший баскетболист УНИКСа умер в 45 лет В футбольном клубе сочли расистским заголовок газеты «Бунт негра против судьи» В футбольном клубе сочли расистским заголовок газеты... Родченков рассказал о готовившемся на нем в России покушении Родченков рассказал о готовившемся на нем в России покушении Комиссия не заметила на памятнике Калашникову чертеж немецкого автомата Комиссия не заметила на памятнике Калашникову чертеж... Apple потеряла 43 миллиарда долларов капитализации за неделю Apple потеряла 43 миллиарда долларов капитализации за неделю
 
лента новостей
 
ТОП месяца

 


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
17/07/2017 16:01

Абхазия пытается оправдаться за убийство российского туриста

Абхазия пытается оправдаться за убийство российского туриста Сухум назвал имена подозреваемых в убийстве российского туриста. Оба пойманы, один уже признал вину, найдено и орудие убийства. Власти Абхазии заверяют, что нападение было исключительным случаем и они гарантируют безопасность остальных туристов. Раскрыть преступление по горячим следам, судя по всему, удалось благодаря политическому контексту отношений России и Абхазии. Прокуратура Республики Абхазия (РА) сообщила в понедельник имена подозреваемых в разбойном нападении, в результате которого погиб российский турист - Андрей Кабанов. Ими оказались братья Адгур и Даур Джинджолия - жители села Абгархук Гудаутского района. Как сообщает портал URA.RU, 29-летний Адгур и 30-летний Даур Джонджолия раньше занимались мелкой преступной деятельностью, а автомат у них остался еще со времен грузино-абхазского конфликта.
«Один из задержанных активно сотрудничает со следствием, дает признательные показания, в результате которых установлены местонахождение и изъяты автоматическое оружие и другие вещественные доказательства», — заявила прокуратура.
«Вопрос чести для всех абхазцев»
Широкую огласку дело получило и в России, и в самой Абхазии. Начальник управления администрации президента по связям СМИ Алхас Гагулия заявил газете ВЗГЛЯД, что на поимку преступников были брошены максимальные силы, что и обеспечило успех. «На данный момент оба подозреваемых находятся в изоляторе. Следствие продолжается. И это дело находится на контроле у президента», - указал собеседник. «Козлов отпущения не будет, все будет как положено по закону, наказание будет такое же. К этому вопросу мы относимся очень серьезно. Найти и наказать виновных в нападении на россиян – вопрос чести для всех абхазцев», – заверила Чанба.
Гагулия заверяет, что в целом об ухудшении криминогенной обстановки в Абхазии говорить не следует. С началом курортного сезона все силовые органы республики переходят на усиленный режим, подчеркнул собеседник. Соответственно, ситуация находится под контролем, благодаря чему количество преступлений невелико, а подавляющее их число составляют мелкие кражи. «Но это бич всех курортов в мире», - посетовал начальник управления.
«Мы к гостям относимся на уровне культа»
Крайне негативной стала и реакция на происшествие абхазского общества. «Подобное преступление, убийство российского туриста – это экстраординарное событие в жизни Абхазии», - подчеркнул Гагулия.
«Такое преступление для нас стало нонсенсом. Это как личное оскорбление. Мы к гостям относимся на уровне культа», - заявляла накануне газете ВЗГЛЯД начальник управления информации правительства РА Эльза Чанба, подчеркнув, что она лично выразила соболезнования семье погибшего. «Отношение к русским туристам в Абхазии было и остается дружественным», - заявила Чанба. Об этом свидетельствует и тот факт, что сразу после происшествия многие местные жители стали сопровождать российских туристов, которые отправляются на пляж или еще куда-либо, чтобы те могли чувствовать себя в безопасности.
Собеседница также добавила, что для туристов продолжаются все экскурсии, причем «все это делается на контроле». «Все службы подняты, чтобы обеспечить туристам комфорт и безопасность», – резюмировала она. Чанба также напомнила, между РА и РФ заключен Договор о союзничестве и стратегическом партнерстве, который, по ее мнению, тоже «говорит о том, что мы настроены очень дружелюбно».
Напали в ожидании легкой наживы
Как писала газета ВЗГЛЯД, инцидент произошел во вторник 11 июля в 13.15 мск в окрестностях села Ачандара Гудаутского района. Две семьи туристов – Андрей Кабанов с женой и двумя детьми, а также его брат Николай с женой и двумя детьми – возвращались пешком с рыбалки, когда на них напали неизвестные, вооруженные ножом и автоматом. Преступники требовали денег, а также пытались захватить в заложники женщин и детей. Андрей попытался оказать сопротивление, однако нападавшие нанесли ему два удара ножом. От полученных ран россиянин скончался уже в больнице. Его брату Николаю под предлогом снятия денег в банкомате удалось добраться до местной полиции, которая освободила заложников, однако злоумышленники успели скрыться.
Дело получило громкий резонанс. В МИД России выразили серьезную озабоченность в связи с нападением. Посол России Семен Григорьев также выразил свое возмущение, а также посоветовал россиянам проявлять бдительность. Соблюдать меры безопасности посоветовал и Ростуризм. Главное следственное управление СК по Москве завело уголовное производство по факту убийства.
Президенту Абхазии Раулю Хаджимбе пришлось отменить запланированную на 12 июля поездку в Адыгею. За достоверную информацию о злоумышленниках объявили вознаграждение в 1 млн рублей. Сотрудники МВД и Службы госбезопасности РА сразу оцепили район и начали активные поиски преступников.
Уже в четверг в генпрокуратуре РА сообщили о&В задержании одного из предполагаемых участников нападения. В воскресенье «вынужден был сдаться», по словам абхазского МВД, и второй подозреваемый, после чего секретарь Совета безопасности республики Мухамед Килба сообщил, что все участники&В  нападения установлены. Отмечается, что один из подозреваемых дал признательные показания, в том числе о нахождении оружия.
Тревожный знак для абхазских властей
Несмотря на заверения властей, криминогенная обстановка там оставляет желать лучшего, считает URA.RU. Напомним, в 2013 году в Сухуме возле гаража своего дома был застрелен первый секретарь консульского отдела посольства в Абхазии Дмитрий Вишернев и его жена. В 2015 году в Абхазии был найден убитым бизнесмен из Сергиева Посада Вячеслав Карпов.
Более мелкие бытовые происшествия, вроде краж и разбоев, также происходят регулярно. При этом многие из них так и остаются нераскрытыми. За быстрое же раскрытие дела Кабанова, видимо, следует благодарить именно широкий резонанс. Наблюдатели надеются, что после такого происшествия власти усилят контроль за безопасностью как туристов, так и граждан самой страны.

 

Оригинал (на 17/07/2017): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

По США нанесен очень расчетливый ответный удар

По США нанесен очень расчетливый ответный удар

Россия ответила на американский закон о новых антироссийских санкциях. Численный состав сотрудников американского посольства будет сокращен до 455 человек – именно столько наших сотрудников МИДа...

 

Провозглашение Малороссии вызвало удивление и злорадство

Провозглашение Малороссии вызвало удивление и злорадство

«Украина – несостоявшееся государство. Мы предлагаем план реинтеграции». Так глава ДНР Александр Захарченко объяснил причину провозглашения нового государства Малороссия – «правопреемника Украины»....

 

Госдума провела деанонимизацию

Госдума провела деанонимизацию

Пакет «мобильных и сетевых» законов, принятых в пятницу Госдумой – о регулировании мессенджеров, запрете анонимайзеров и об использовании SIM-карт – стал, по мнению экспертов, продуктом...

 

«Политические амбиции удовлетворены выше крыши»

«Политические амбиции удовлетворены выше крыши»

«В душе я, конечно, молодой, но паспорт говорит, что в январе будет 60. Я что – приватизировал это место? Наверное, нужна ротация. Пускай придет новый человек», - сказал в интервью газете ВЗГЛЯД...

 

«Трамп просто повторил то, что ему написали поляки»

«Трамп просто повторил то, что ему написали поляки»

«Да, у нас в Кремле сидел диктатор, но он не был идиотом, чтобы не понять, ради чего это восстание поднято», - заявила газете ВЗГЛЯД историк Альбина Носкова. Она предположила, кто и зачем написал...

 

Выходцам из России в США надо готовиться к новой «охоте на ведьм»

Выходцам из России в США надо готовиться к новой «охоте на ведьм»

Мария Захарова написала об усилившейся работе американских спецслужб с выходцами из России и их знакомыми, а также предсказала «сильнейшую политическую бурю». О том, что россияне находятся в фокусе...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 17/07/2017 ::

 

 

последняя новость  
 

 

Боец UFC пришел на взвешивание в полуобморочном состоянии

22/09/2017

 

Боец UFC пришел на взвешивание в полуобморочном состоянии

 

Японский боец смешанного стиля (ММА) Мизуто Хирота пришел на взвешивание перед боем с американцем Чарльзом Росой в полуобморочном состоянии. Поединок в рамках турнира Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) должен был пройти в Японии в ночь на 23 сентября мск. 36-летний японец не сумел...

 

 

архив
 
 
2006 | 2007 | 2008 | 2009
2010 | 2011 | 2012 | 2013
2014 | 20152016

Июль, 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

 

без политики  
 
опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::