Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
Глава ОАК пообещал выпустить триста Ил-112В в ближайшие годы Глава ОАК пообещал выпустить триста Ил-112В в ближайшие годы Украинские хоккеисты признались в сдаче матча ЧМ-2017 Украинские хоккеисты признались в сдаче матча ЧМ-2017 NYT рассказала подробности отставки главного советника Трампа NYT рассказала подробности отставки главного советника... США заявили о намерении уйти из Сирии после победы над ИГ США заявили о намерении уйти из Сирии после победы над ИГ Число пострадавших от нападения в Финляндии выросло до 10 Число пострадавших от нападения в Финляндии выросло до 10
 
лента новостей
 
ТОП месяца

 


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
02/08/2017 14:10

Украина сильно преувеличивает свои страдания от Керченского моста

Украина сильно преувеличивает свои страдания от Керченского моста Представители правительства Крыма и депутаты Госдумы от полуострова не видят перспектив для исков, которые Украина грозит подать в связи со строительством Керченского моста. В Киеве заявляют, что новый мост парализует судоходные маршруты к украинским портам – Мариуполю и Бердянску. Но действительно ли судоходство страдает? И что создает для него проблемы в первую очередь?
Украина&В готовит иск к России&В в связи со строительством Крымского моста (он соединит берега&В Керченского пролива уже осенью), из-за которого Мариупольский и Бердянский торговые порты якобы терпят убытки.
«Сейчас считаются убытки недополученных средств», – заявил замминистра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк. Украинский минюст предъявляет России претензии в перекрытии Керченского пролива и введении неких ограничений по судоходству.
Разъяснение Москвы
В Министерстве транспорта России опровергли утверждения Киева о том, что строительство Крымского моста затруднит судоходство.
Глава Минтранса Максим Соколов подчеркнул: морская операция по&В перевозке и&В установке арочных пролетов&В (самых габаритных конструкций моста) пройдет при минимальном ограничении судоходства.

Приостановка движения по фарватеру не превысит трех суток,

пояснил министр транспорта.
После завершения технологических операций канал будет незамедлительно открываться для&В прохода судов, цитирует Соколова РИА Новости.
Таким образом, Соколов опроверг заявление&В замминистра инфраструктуры Украины Лавренюка, который утверждал: Минтранс России якобы готовит «закрытие Керченского пролива в акватории его судоходной части Керчь-Еникальского канала на 23 суток в августе – сентябре 2017 года в связи с установкой арки моста транспортного перехода».&В 
Движение по Керчь-Еникальскому каналу на время работ по монтажу арки будет приостановлено, но не более чем на 72 часа в течение одного временного&В «окна», подчеркнули в официальном инфоцентре «Крымский мост».&В 
В среду стало известно, что в Керчь уже прибыла одна из двух плавучих опор, предназначенных для транспортировки и подъема на фарватерные опоры арок Крымского моста.
В Крыму не рассматривают всерьез угрозу исков
«Уникальная плавучая система создана севастопольскими кораблестроителями специально для морской операции в Керченском проливе», – рассказали в инфоцентре «Крымский мост». Плавсистема была доставлена с «Севморзавода» в воскресенье сразу после завершения военно-морского парада в Севастопольской бухте, сообщает TACC.
Что касается угроз из Киева, то в правительстве Крыма их восприняли довольно иронично. «Властям Украины не&В стоит ограничиваться только этими исками, но&В и подать в&В суд на&В Россию за&В космические запуски, за&В разработки в&В высокотехнологических областях. Вообще&В - по&В каждому шагу российского правительства надо&В подавать иск, тем самым пропагандируя и&В популяризируя эти достижения», - заявил&В РИА Новости&В министр внутренней политики, связи и&В информации Республики Крым Дмитрий Полонский.

«Это стало уже обычным делом, что Украина подает порой нелепые иски. Я не вижу тут особых перспектив.

Как и перспектив в обозримом будущем попытаться доказать, что Крым и Севастополь – это не российская территория. Это вопрос решенный», - заявил газете ВЗГЛЯД депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик.&В 
Киев обещал привлечь НАСА для&В «подсчета ущерба»
Еще до всякой «калькуляции», в июне Киев&В «предсказывал»&В себе убытки из-за строительства Крымского моста. «Дальнейшее строительство и ввод в эксплуатацию моста через Керченский пролив приведет к значительному уменьшению судозаходов в морские порты Мариуполь и Бердянск»,&В - утверждал более месяца назад тот же замглавы министерства инфраструктуры Лавренюк.
Тогда украинский чиновник заявлял: сократится грузооборот этих портов, затормозится их развитие. Это ударит по рентабельности металлургических предприятий региона, кроме того уменьшится прибыль торговых операторов и украинской администрации морских портов, подчеркивал Лавренюк.
Тогда же было заявлено, что Украина планирует обратиться с жалобой в Международную морскую организацию (International Maritime Organization).&В 
Кроме того, так называемая «прокуратура Автономной республики Крым», которая, на самом деле входит в юрисдикцию Украины, заявила, что Крымский мост «вызывает серьезную опасность для экологии Черного и Азовского морей».
Киев уже приступил к расследованию.&В Более того, власти намерены привлечь «не только украинских специалистов в сфере охраны окружающей природной среды и экологической безопасности, но и обращаться и к иностранным организациям». Тогда же в июне украинские власти&В решили привлечь&В американское космическое агентство НАСА к расследованию строительства Крымского моста. «Несогласованное строительство моста не должно уничтожить уникальную флору и фауну Черного и Азовского морей», - добавили в ведомстве.
«Как может мост вредить экологии? Нигде тогда нельзя мосты строить, ибо вред экологии», - заметил по этому поводу депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик. «Взять Японию, там во всей стране построены мосты между островами колоссальной протяженности», - рассказал депутат.
Можно вспомнить и более близкие примеры - скажем, мост через пролив Большой Бельт в Дании (6,7 км). Экологи высказывали аналогичные опасения, однако позже констатировали отсутствие ущерба для природной среды.
Пострадают ли украинские азовские порты
Украинские СМИ вслед за киевскими властями нагнетают панику - ввод в эксплуатацию моста грозит перекрытием судоходства и, как следствие потерей грузопотока, для Мариуполя и Бердянска.
При этом цифры, приводимые самими украинскими СМИ (например, в материале бизнес-портала UAprom) свидетельствуют, что объем грузооборота азовских портов начал падать задолго до гипотетических «проблем с Крымским мостом». Так грузооборот мариупольского торгового порта в прошлом году упал более чем на 15% в сравнении с 2015, а оборот морского порта Бердянска – более чем на 14%. Грузооборот порта Мариуполя в прошлом году составил 7,6 млн тонн, при том, что его мощности позволяют принимать свыше 17 млн тонн.&В 
Гендиректор специализированного исследовательского центра Infranews Алексей Безбородов заявил газете ВЗГЛЯД, что на самом деле Мариупольский и Бердянский порты никак серьезно не пострадают от строительства Керченского моста.

«В первую голову, там особо нечему страдать»,

- подчеркнул собеседник, объяснив, что реальный (а не заявленный) грузооборот Мариупольского порта по ряду оценок составляет около 1 млн тонн - в 30 раз меньше, чем в Одессе, «а в России это даже не с чем сравнивать». Собеседник указал, что даже для экономики Украины это незначимые порты.
«Снизу уже практически невозможно падать», - подчеркнул Безбородов. И если не брать момент перекрытия, когда будут устанавливать арки, все остальное – это несусветная глупость, добавил он. Там обычный флот, который точно так же будет проходить под мостом, объяснил собеседник
«Все грузопотоки украинские и транзитные в последние 20 лет все равно так или иначе концентрировались вокруг большой Одессы – это сама Одесса, Ильичевский и Южный порты. Все постепенно перетекало туда», - указал Безбородов. На одесские же порты строительство моста никак не повлияет. Кроме того, с 2014 года там и так достаточно серьезно упал грузооборот в силу того, что Мариуполь в первую очередь завязан на донецкий грузопоток.
«Никаких последствий для судоходства Керченский мост теоретически и технологически создать не должен», - отмечает в публикации киевского портала «Обозреватель» отнюдь не пророссийски настроенный украинский (ранее – крымский) эксперт, главный редактор сайта BlackSeaNews Андрей Клименко.
По его оценке, «технологических ограничений по глубине, осадке, ширине и длине (судов) мост вроде как не создает». Не меняется и режим прохода пролива – канальный сбор как взимал, так и будет взимать порт Керчи, отвечающий за поддержание судоходности Керчь-Еникальского канала. «Если возникнут ограничения под этим предлогом для судоходства в Мариуполь-Бердянск - это будет политика, а не технологии», - считает Клименко.
Кто на самом деле мешает судоходству
Помимо прочего, замминистра инфраструктуры Украины Лавренюк заявлял, что Москва «не согласовала строительство моста» с Киевом. На этом основании Киев, в частности, обвиняет российские власти в нарушении конвенции ООН по морскому праву.&В 
Очевидно, что официальная позиция украинских властей по «оккупированному» Крыму приводит, в том числе, к реальным, а не надуманным проблемам с судоходством.
Так, к примеру, в среду в погрануправлении ФСБ по Крыму сообщили: штраф для владельца украинского танкера «Армада Лидер» за неоднократное нарушение российской границы и неисполнение им административного наказания вырос с 3 млн до 4,8 млн рублей.
Компания-судовладелец дважды «игнорировала» госграницу при переходах из украинского Херсона в российскую Керчь. «Вина судовладельца полностью установлена», - цитирует сообщение погрануправления агентство «Крыминформ». Это не единственный случай.
К примеру, в апреле российские пограничники задержали украинское рыболовецкое судно «Рыбак Херсона» - тогда кораблю погранохраны пришлось преследовать рыбаков и высаживаться на борт.

Заметим, что и с точки зрения киевских властей и нынешних украинских законов, суда заходящие в Крым, также оказываются нарушителями.
Еще в июле 2014 года Украина официально «закрыла» порты не принадлежащего ей Крыма для международного судоходства. Поправки в украинский УК, принятые тогда же, грозят экипажам судов, прибывающих в Крым, ответственностью «за незаконное групповое пересечение границы и нарушение порядка въезда на оккупированную территорию». В 2016 году СБУ запретила въезд на Украину членам экипажей иностранных судов, «незаконно осуществлявших коммерческие рейсы с заходом в порты оккупированного Крыма».
Нельзя сказать, что это требование не исполняется. Так, накануне Одесский отряд морской охраны Госпогранслужбы Украины отчитался: выявлено очередное судно, нарушившее запрет Украины на заход в «аннексированный» Крым.

Бдительные пограничники выяснили – судно, шедшее из Румынии в Грецию под флагом Белиза в прошлом году под флагом Панамы и под другим названием заходило в один из крымских портов.&В 

 

Оригинал (на 02/08/2017): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Дело Улюкаева начали рассматривать в суде

Дело Улюкаева начали рассматривать в суде

Алексея Улюкаева, первого министра в современной России, обвиняемого в должностном уголовном преступлении, доставили в суд, где будут проходить слушания по делу о взятке.

 

Удар по КНДР уничтожит остатки доверия к США

Удар по КНДР уничтожит остатки доверия к США

Ситуация вокруг Северной Кореи накалилась уже до такой степени, что независимо от ее исхода можно прогнозировать одно: США проиграли. То есть потеряли еще часть своего и так убывающего...

 

В северокорейских ракетах ищут украинский след

В северокорейских ракетах ищут украинский след

По распространенному на Западе имиджу «демократической» Украины нанесен мощный удар, и сделало это ведущее американское издание. По утверждению прессы, так напугавшие США ракетные испытания КНДР...

 

В делах о депортации стоит руководствоваться политикой

В делах о депортации стоит руководствоваться политикой

Дело журналиста Нурматова, которого суд постановил депортировать в Узбекистан, приняло новый оборот, - процедура депортации приостановлена. Это дает хороший повод поговорить о том, какой тактике...

 

Москва недовольна присутствием США в Афганистане

Москва недовольна присутствием США в Афганистане

Ухудшение отношений Москвы и Вашингтона обострило дискуссию и на «афганском треке». Еще недавно интересы двух держав в этой стране хотя бы отчасти совпадали, но теперь Россия потребовала от США...

 

Шансы Прибалтики на получение «пэтриотов» достаточно велики

Шансы Прибалтики на получение «пэтриотов» достаточно велики

Визит вице-президента США Майкла Пенса прошел под знаком российско-американского противостояния. Сделав в адрес Москвы ряд резких заявлений, Пенс дал понять принимающей стороне, что Вашингтон готов...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 02/08/2017 ::

 

 

последняя новость  
 

 

Оторвавшийся шатер убил двоих на фестивале пива в Австрии

19/08/2017

 

Оторвавшийся шатер убил двоих на фестивале пива в Австрии

 

Два человека погибли, около 50 пострадали в результате обрушения шатра на пивном фестивале в австрийской коммуне Санкт-Йохан-ам-Вальде. По данным полиции, палатка рухнула из-за ураганного ветра, который полностью разрушил фестивальное помещение, разметав внутреннее убранство.

 

 

архив
 
 
2006 | 2007 | 2008 | 2009
2010 | 2011 | 2012 | 2013
2014 | 20152016

Август, 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 

без политики  
 

 

гороскоп  
 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::