Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
09/08/2017 18:45

«Невиданную ярость» США корейцы однажды уже выдержали

Угроза невиданными миру огнем и ярость, высказанная Дональдом Трампом в адрес Северной Кореи, неудачна во всех смыслах. Она высказана в те дни, когда отмечается годовщина бомбардировки американцами Хиросимы и Нагасаки, и адресована нации, уже испытавшей на себе американский напалм. И выжившей – чтобы услышать, как США второй раз в истории угрожают уничтожить их страну. Дональд Трамп быстро освоил лексику страны чучхе. Если раньше только в северокорейских заявлениях встречалось обещания «море огня», которое обрушится на американских и южнокорейских агрессоров, то во вторник подобным языком заговорил и президент США.
«Самое лучшее для Северной Кореи - более не угрожать Соединенным Штатам.

Они будут встречены огнем и яростью, которых мир еще не видел».

Так написал в своем твиттере Трамп. Оставим в стороне вопрос о том, кто кому угрожает. Маленькая, изолированная от всего мира страна не может представлять собой опасности для вчерашнего мирового гегемона. Она обзавелась ракетами и ядерным оружием как раз для того, чтобы обезопасить себя от нападения США. И даже не будем разбирать реакцию сенатора Маккейна, заявившего, что Трамп не должен угрожать, если не готов действовать – а сенатор сомневается, что готов.
Конечно, Трамп не готов начинать ядерную войну. Отсюда и успокоительные, как всегда, разъяснения госсекретаря Тиллерсона, о том, что своим заявлением про «огонь и ярость» Трамп «посылал мощное сообщение Северной Корее на языке, который поймет Ким Чен Ын, который, похоже, не понимает дипломатического языка... Американцы могут спать спокойно». Важнее всего другое – не то, что якобы не понимает корейский маршал, а то, что не замечают американские власти. А не замечают они того, как в Пхеньяне воспринимают их заявления, да и не только в Пхеньяне.
Трамп написал свой твит 8 августа – а 6 и 9 августа отмечалась 71-я годовщина американской бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. Первое и пока что единственное боевое применение ядерного оружия не было оправдано с военной точки зрения, если понимать под ней победу над Японией. Вступление СССР в войну и так делало поражение японцев неизбежным, в Токио это понимали и не стали бы долго сопротивляться.
Применение нового и страшного оружия имело цель сломить дух японцев и ускорить именно оккупацию их страны США, превращение ее в полуколонию и т.д. Так что даже странный мотив о «сбережении жизни тысяч американских солдат, которые погибли бы при штурме японских островов», которым оправдывают уничтожение 200 тысяч мирных граждан - дешевая и наглая пропаганда. Бомбежка Хиросимы и Нагасаки были еще и заявкой на глобальное господство – нужно было напугать СССР. &В Действия США 6 и 9 августа 1945 вполне могут быть отнесены к преступлениям против человечества.
Так что семь с лишним десятилетий назад США уже продемонстрировали «огонь и ярость, которых мир еще не видел». Странно, что Трамп забыл об этом факте, когда писал свой твит. Но есть еще одна «ошибка» в его угрозе.
Она в том, кому он угрожает «невиданным». Трамп&В  угрожает Северной Корее – стране, которая едва ли не больше других испытала на себе последствия американского «огня и ярости». Ведь это с ней и на ее территории почти три года американцы вели тотальную, безжалостную войну.
Да, в июне 1950 года война между Севером и Югом Кореи началась по инициативе Пхеньяна – но там были взаимные провокации, и, в конце концов, это была межкорейская война. Менее чем за два месяца северяне заняли почти 90 процентов территории Юга – понятно, что война скоро закончилась бы их полной победой. Но США не хотели отдавать свою Южную Корею коммунистам, то есть Китаю и СССР, которые были союзником Севера – и началась американская интервенция (одобренная ООН и под ее флагом). Теперь уже северяне были отброшены чуть ли не к китайской и советским границам. Пришла очередь вмешаться китайцам – их армия вошла в Корею и опрокинула американцев.
Самая активная часть война заняла около года – а с лета 1951 война носила более позиционный характер, пока в 1953-м не было заключено перемирие. Но Корея, особенно Северная, за время войны была совершенно разрушена.

Американцы пытались вбомбить ее в каменный век – было уничтожено все, от столицы Пхеньяна до любой инфраструктуры.

На КНДР было сброшено 700 тысяч тонн бомб, то есть больше чем за всю войну с Японией на всем Тихоокеанском регионе с 1941 по 1945. Только за первые четыре месяца в 1950-м американцы сбросили свыше 3 млн литров напалма.
Сотни тысяч убитых солдат, миллионные потери гражданских – да и американцы потеряли только убитыми и умершим от ран около 50 тысяч. Это была самая жестокая и кровавая война после Второй мировой – в которой американцы показали корейцам, что они могут в буквальном смысле сжечь их страну. Но не победить – КНДР восстановилась, отстроилась. И в 1958 году попрощалась с китайскими войсками. А США не только не ушли с Юга, но и в том же году разместили там свое ядерное оружие.
Так что Трамп, что называется, не на тех напал. Пугать корейцев тем, что «Америка их сожжет», совершенно неэффективно. Она уже их сжигала. И как раз для того, чтобы больше ей этого сделать не удалось, Пхеньян и обзавелся ядерным оружием и баллистическими ракетами. Лишив США шансов безнаказанно демонстрировать свою «ярость» - что виданную, что невиданную.

 

Оригинал (на 09/08/2017): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

США сделали первый выстрел в конфликте с Китаем

США сделали первый выстрел в конфликте с Китаем

Пока весь мир обсуждает вероятность начала войны в Корее, Дональд Трамп сделал шаг, который резко увеличивает вероятность другой войны – торговой – между США и Китаем. Ее начало, конечно, еще не...

 

История Павла Гриба показала истинные отношения Украины и Белорусии

История Павла Гриба показала истинные отношения Украины и Белорусии

Между Украиной и Белоруссией разгорается очередной скандал, связанный с возможной выдачей в Россию украинского гражданина. И если белорусы пытаются демонстрировать отстраненность и холоднокровие,...

 

Польские политики запамятовали об услугах, оказанных Советским Союзом

Польские политики запамятовали об услугах, оказанных Советским Союзом

Советский Союз направлял в Польшу ресурсы, отрывая их от своей экономики, спасал поляков от голодной смерти и создавал с нуля промышленность страны. Об этом напоминают эксперты, комментируя...

 

Дело Улюкаева начали рассматривать в суде

Дело Улюкаева начали рассматривать в суде

Алексея Улюкаева, первого министра в современной России, обвиняемого в должностном уголовном преступлении, доставили в суд, где будут проходить слушания по делу о взятке.

 

Ватикан захотел наладить отношения с Москвой

Ватикан захотел наладить отношения с Москвой

В Москву приезжает государственный секретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин. Это станет очередным значимым шагом в отношениях России и Ватикана, в которых за последние годы произошли...

 

Россия и Китай предъявили претензии на Луну

Россия и Китай предъявили претензии на Луну

Идет космическая гонка с США, и здесь Россия и Китай объединяют свой потенциал, так эксперты оценили намерение Москвы и Пекина подписать соглашение о совместном освоении космоса до 2022 года....

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 09/08/2017 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 | 2007 | 2008 | 2009
2010 | 2011 | 2012 | 2013
2014 | 20152016

Август, 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 

без политики  
 

 

гороскоп  
 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::