Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
Продавщица сразилась с бандитом на ножах Продавщица сразилась с бандитом на ножах В Праге осквернили памятник маршалу Коневу В Праге осквернили памятник маршалу Коневу Лас-вегасский стрелок выпустил в толпу 1100 пуль Лас-вегасский стрелок выпустил в толпу 1100 пуль Француз почти год ел испорченные продукты и видел галлюцинации Француз почти год ел испорченные продукты и видел... Самую большую в мире яхту для рыбной ловли спустили на воду Самую большую в мире яхту для рыбной ловли спустили на воду
 
лента новостей
 
ТОП месяца

 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
12/09/2017 17:25

Массовый «телефонный терроризм» подозрительно похож на крупнейшие учения

Массовый «телефонный терроризм» подозрительно похож на крупнейшие учения В российских регионах продолжается массированная атака телефонного терроризма. Сообщается о десятках «заминированных» объектов инфраструктуры и мест массового скопления людей. Источники в силовых структурах указывают, что у звонков имеется «украинский след», но реальная причина может быть гораздо серьезней. Второй день по разным регионам России катится&В волна&В телефонного терроризма. Она приняла такой размах, что стала объектом внимания СМИ и поводом для общественного беспокойства.
Многочисленных звонки о заложенных в местах массового скопления людей бомбах были получены на Сахалине, во Владивостоке, Омске, Екатеринбурге, Брянске и других городах. Чаще других «минируют» торговые центры, школы, кинотеатры. Например, в Магадане эвакуация прошла из кинотеатров «Нагаевский» и «Горняк», с рынка «Урожай», из вечерней школы, гимназии № 30, специальной коррекционной школы, политехнического института, школы № 29, Северо-Восточного госуниверситета и ряда других зданий. Причем звонки о минировании поступили в службу «112» с разницей в несколько минут.
Телефонные «минирования» являются привычными для российского общества, однако едва ли не впервые имеет место столь масштабный процесс, когда счет «заминированных» объектов идет на десятки. Ничего удивительного, что сразу возникла масса попыток объяснить происходящее.
Пожалуй,

самой примечательной стала версия о том, что эти телефонные «минирования» стали частью антитеррористических учений,

которые в данный момент идут у силовых структур. Она возникла у журналистов по совокупности двух обстоятельств. Во-первых, информация о проходящих антитеррористических учениях в ряде регионов (например, в&В Ханты-Мансийском округе) носит вполне открытый характер. А во-вторых, именно таким&В инсайдом&В поделились с журналистами челябинской «Комсомольской правды» представители местных правоохранительных органов.
В свою очередь, некий источник в силовых структурах&В сообщил, что «есть оперативная информация, подтверждающая, что звонки поступают с&В территории Украины». Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров также&В не&В исключил, что атака&В телефонных террористов проводилась из-за рубежа.
Причем уже известно, что в Перми, например, звонки поступали от международного виртуального оператора, что существенно отличается от обычной практики телефонных террористов, которая позволяет их легко находить компетентным органам.
Ситуация, таким образом, выглядит весьма противоречивой.
С одной стороны, силовики традиционно стараются минимально комментировать и даже афишировать деятельность телефонных террористов, поскольку это зачастую запускает цепную реакцию подражателей. Однако тут масштаб и интенсивность звонков оказались сильнее любых способов противодействия распространению информации.
С другой стороны, как известно, ложное сообщение о минировании является уголовно наказуемым преступлением. Соответственно, возникает вопрос, могут ли в принципе проводиться подобные учения.
С третьей стороны – и это, возможно, самое интересное – активнейшая в последнее время работа по восстановлению в России системы гражданской обороны и реагирования на чрезвычайные ситуации не является секретом. Восстановление системы бомбоубежищ, регулярные мобилизационные мероприятия для резервистов, учения по гражданской обороне стали привычной частью информационного пейзажа. Иногда новости из этой сферы вызывают серьезный резонанс, как случилось, например, год назад, когда губернатор Петербурга&В утвердил&В суточную норму хлеба для горожан на случай войны.
Данное обстоятельство – еще один косвенный аргумент, что за текущей волной телефонного терроризма действительно могут стоять учения силовиков и их проверка объектов инфраструктуры на готовность к действиям в режиме ЧС.

Тут скорее вызывает вопрос в целом очень высокая активность властей в сфере гражданской обороны.

Означает ли она, что государство просто восстанавливает разрушенное за предыдущие десятилетия, то есть речь идет просто о плановой работе, или же оно видит реальные вызовы и угрозы, которые уже в обозримом будущем могут потребовать квалифицированной реакции общества в данной области?
Как бы то ни было, масштаб текущей атаки телефонного терроризма таков, что компетентным органам явно стоит дать внятный и публичный ответ по поводу природы произошедшего.

 

Оригинал (на 12/09/2017): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Американское небо перестает быть открытым для российских ВКС

Американское небо перестает быть открытым для российских ВКС

Многие соглашения, которые были заключены в период разрядки и сближения России и США, сейчас по факту либо отменяются, либо не выполняются. Так эксперты оценили намерение Вашингтона ограничить...

 

Хранитель двух святынь едет к гаранту мира на Ближнем Востоке

Хранитель двух святынь едет к гаранту мира на Ближнем Востоке

Восток остается в центре внимания Владимира Путина, Ближний Восток - в частности. Но если поездка в Турцию имела сугубо практическое, рабочее значение, то предстоящие на следующей неделе встречи в...

 

Россия и Белоруссия начали учения Запад 2017

Россия и Белоруссия начали учения Запад 2017

Вооруженные силы союзного государства России и Белоруссии 14 сентября были подняты по тревоге для участия в совместных учениях.

 

Цукерберг стал участником антироссийской кампании

Цукерберг стал участником антироссийской кампании

Глава Фейсбука заявил об обнаружении следов «подрыва демократии» в соцсети - то есть фальшивых аккаунтов, которые, как утверждается, могли быть использованы Россией для влияния на выборы президента...

 

Требования к российским губернаторам изменились

Требования к российским губернаторам изменились

Губернаторский корпус переживает вторую после единого дня голосования волну обновлений. В среду появились сообщения, что заявление об отставке подал глава Красноярского края Виктор Толоконский....

 

США отказываются признавать вину за гибель российского генерала

США отказываются признавать вину за гибель российского генерала

Американская государственный департамент выпустил заявление, в котором не берёт на себя вину за гибель на передовой генерал-лейтенанта российской армии Валерия Асапова.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 12/09/2017 ::

 

 

последняя новость  
 

 

24/11/2017

 

Пограничники вновь конфисковали нерастаможенные авто

 

В Украине зафиксированы новые случаи наложения штрафов на обладателей нерастаможенных авто. На сей раз речь идет о 3-х украинцах, эксплуатирующих автомобили на еврономерах на территории Украины. По информации Госпогранслужбы, в рамках оперативно-профилактических мероприятий «Мигрант», сотрудники...

 

 

архив
 
 
2006 | 2007 | 2008 | 2009
2010 | 2011 | 2012 | 2013
2014 | 20152016

Сентябрь, 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

 

без политики  
 

 

гороскоп  
 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::