Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
Школьникам в Южной Каролине предложили почувствовать себя членами Ку-клукс-клана Школьникам в Южной Каролине предложили почувствовать себя... Самолет в Мумбаи застрял в грязи из-за проливных дождей Самолет в Мумбаи застрял в грязи из-за проливных дождей Российские инвестиции в Крым только увеличили претензии Киева Российские инвестиции в Крым только увеличили претензии... «МегаФон» запустил IT-решение по учету ресурсов ЖКХ «МегаФон» запустил IT-решение по учету ресурсов ЖКХ Названы главные причины недовольства туристов Крымом Названы главные причины недовольства туристов Крымом
 
лента новостей
 
ТОП месяца

 


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
12/09/2017 17:25

Массовый «телефонный терроризм» подозрительно похож на крупнейшие учения

Массовый «телефонный терроризм» подозрительно похож на крупнейшие учения В российских регионах продолжается массированная атака телефонного терроризма. Сообщается о десятках «заминированных» объектов инфраструктуры и мест массового скопления людей. Источники в силовых структурах указывают, что у звонков имеется «украинский след», но реальная причина может быть гораздо серьезней. Второй день по разным регионам России катится&В волна&В телефонного терроризма. Она приняла такой размах, что стала объектом внимания СМИ и поводом для общественного беспокойства.
Многочисленных звонки о заложенных в местах массового скопления людей бомбах были получены на Сахалине, во Владивостоке, Омске, Екатеринбурге, Брянске и других городах. Чаще других «минируют» торговые центры, школы, кинотеатры. Например, в Магадане эвакуация прошла из кинотеатров «Нагаевский» и «Горняк», с рынка «Урожай», из вечерней школы, гимназии № 30, специальной коррекционной школы, политехнического института, школы № 29, Северо-Восточного госуниверситета и ряда других зданий. Причем звонки о минировании поступили в службу «112» с разницей в несколько минут.
Телефонные «минирования» являются привычными для российского общества, однако едва ли не впервые имеет место столь масштабный процесс, когда счет «заминированных» объектов идет на десятки. Ничего удивительного, что сразу возникла масса попыток объяснить происходящее.
Пожалуй,

самой примечательной стала версия о том, что эти телефонные «минирования» стали частью антитеррористических учений,

которые в данный момент идут у силовых структур. Она возникла у журналистов по совокупности двух обстоятельств. Во-первых, информация о проходящих антитеррористических учениях в ряде регионов (например, в&В Ханты-Мансийском округе) носит вполне открытый характер. А во-вторых, именно таким&В инсайдом&В поделились с журналистами челябинской «Комсомольской правды» представители местных правоохранительных органов.
В свою очередь, некий источник в силовых структурах&В сообщил, что «есть оперативная информация, подтверждающая, что звонки поступают с&В территории Украины». Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров также&В не&В исключил, что атака&В телефонных террористов проводилась из-за рубежа.
Причем уже известно, что в Перми, например, звонки поступали от международного виртуального оператора, что существенно отличается от обычной практики телефонных террористов, которая позволяет их легко находить компетентным органам.
Ситуация, таким образом, выглядит весьма противоречивой.
С одной стороны, силовики традиционно стараются минимально комментировать и даже афишировать деятельность телефонных террористов, поскольку это зачастую запускает цепную реакцию подражателей. Однако тут масштаб и интенсивность звонков оказались сильнее любых способов противодействия распространению информации.
С другой стороны, как известно, ложное сообщение о минировании является уголовно наказуемым преступлением. Соответственно, возникает вопрос, могут ли в принципе проводиться подобные учения.
С третьей стороны – и это, возможно, самое интересное – активнейшая в последнее время работа по восстановлению в России системы гражданской обороны и реагирования на чрезвычайные ситуации не является секретом. Восстановление системы бомбоубежищ, регулярные мобилизационные мероприятия для резервистов, учения по гражданской обороне стали привычной частью информационного пейзажа. Иногда новости из этой сферы вызывают серьезный резонанс, как случилось, например, год назад, когда губернатор Петербурга&В утвердил&В суточную норму хлеба для горожан на случай войны.
Данное обстоятельство – еще один косвенный аргумент, что за текущей волной телефонного терроризма действительно могут стоять учения силовиков и их проверка объектов инфраструктуры на готовность к действиям в режиме ЧС.

Тут скорее вызывает вопрос в целом очень высокая активность властей в сфере гражданской обороны.

Означает ли она, что государство просто восстанавливает разрушенное за предыдущие десятилетия, то есть речь идет просто о плановой работе, или же оно видит реальные вызовы и угрозы, которые уже в обозримом будущем могут потребовать квалифицированной реакции общества в данной области?
Как бы то ни было, масштаб текущей атаки телефонного терроризма таков, что компетентным органам явно стоит дать внятный и публичный ответ по поводу природы произошедшего.

 

Оригинал (на 12/09/2017): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Путин озадачил своим ответом об участии в выборах 2018 года

Путин озадачил своим ответом об участии в выборах 2018 года

Президент России Владимир Путин уклонился от прямого ответа на вопрос журналистов о своём участии в президентской гонки 2018 года. Интрига сохранилась после того, как он ответил, что всё станет...

 

Между верой в Аллаха и верой в Россию нет противоречий

Между верой в Аллаха и верой в Россию нет противоречий

Прошедший в Грозном митинг протеста против «геноцида мусульман в Мьянме» и такая же акция в Москве вызвали неоднозначную реакцию в обществе. Вкупе с резкими заявлениями главы Чечни Рамзана Кадырова...

 

Ответ России на закрытие консульства в США должен стать творческим

Ответ России на закрытие консульства в США должен стать творческим

Россия не намерена торопиться с реакцией на очередной виток дипломатической войны, инициированный США, но без ответа действия Белого дома не останутся. При этом, возможно, стоит подумать не о...

 

Сравнив себя с Серсеей, Клинтон сильно подставилась

Сравнив себя с Серсеей, Клинтон сильно подставилась

Телесериал «Игра престолов» настолько популярен, что ассоциировать его персонажей с конкретными политиками стало модным по всему миру. Иногда политики делают это сами, как посткупила, к примеру,...

 

На выборах стало существенно меньше нарушений

На выборах стало существенно меньше нарушений

В России завершился единый день голосования. В 82 регионах страны прошли выборы различного уровня – от губернаторских до муниципальных. По оценке экспертов, число нарушений стало на порядок меньше....

 

Шредер нужен Лондону больше чем Путину

Шредер нужен Лондону больше чем Путину

Бывший немецкий канцлер Герхард Шредер не только войдет в совет директоров «Роснефти», но возможно и возглавит его. Тема «работы Шредера на Путина» стала одной из центральных в идущей сейчас в...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 12/09/2017 ::

 

 

последняя новость  
 

 

Самолет в Мумбаи застрял в грязи из-за проливных дождей

20/09/2017

 

Самолет в Мумбаи застрял в грязи из-за проливных дождей

 

В аэропорту индийского города Мумбаи отменены десятки рейсов из-за застрявшего в грязи самолета. Лайнер авиакомпании SpiceJet совершил штатную посадку, однако после пробега выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и увяз в грязи. Пассажиры были эвакуированы, никто не пострадал.

 

 

архив
 
 
2006 | 2007 | 2008 | 2009
2010 | 2011 | 2012 | 2013
2014 | 20152016

Сентябрь, 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

 

без политики  
 

 

гороскоп  
 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::