Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
Школьникам в Южной Каролине предложили почувствовать себя членами Ку-клукс-клана Школьникам в Южной Каролине предложили почувствовать себя... Самолет в Мумбаи застрял в грязи из-за проливных дождей Самолет в Мумбаи застрял в грязи из-за проливных дождей Российские инвестиции в Крым только увеличили претензии Киева Российские инвестиции в Крым только увеличили претензии... «МегаФон» запустил IT-решение по учету ресурсов ЖКХ «МегаФон» запустил IT-решение по учету ресурсов ЖКХ Названы главные причины недовольства туристов Крымом Названы главные причины недовольства туристов Крымом
 
лента новостей
 
ТОП месяца

 


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
13/09/2017 11:42

Болгарию принуждают называть Россию угрозой

Болгарию принуждают называть Россию угрозой Интеграция «аннексированного Крыма» в Россию - вот только одна из «серьезных российских угроз», которые увидело правительство Болгарии. Премьер-министр Борисов при первой возможности «забывает» об обещании прагматично взаимодействовать с Москвой. А президенту Радеву, считающемуся пророссийским, не хватает той смелости, которая есть, например, у венгерского лидера Виктора Орбана, отмечают эксперты. Правительство Болгарии рассматривает Россию как серьезную внешнеполитическую угрозу.
Об этом говорится в докладе о состоянии национальной безопасности в 2016 году. Документ был принят правительством и отправлен на утверждение в парламент, сообщает ТАСС со ссылкой на на болгарскую газету «Сега». Впервые официальный правительственный документ содержит столь острую критику Москвы, отмечает&В «Ридус».
Одной из «угроз» названа интеграция «аннексированного» Крыма в Россию
По мнению болгарского правительства, продолжающаяся российская интеграция «незаконно аннексированного Крымского полуострова» расширяет выход России в&В акваторию Черного моря.
В Софии полагают, что «угрозы безопасности нарастают не&В только в&В Балтийском и&В Черном морях, но и&В в&В восточной части Средиземного моря, где Россия усиливает свою военную активность».
«Избирательное исполнение фундаментальных международных договоров в&В области контроля над оружием и ведении информационной войны... подрывают доверие и&В мешают принимать решения, связанные с&В обеспечением безопасности Европы», - говорится в докладе.

В&В документе, подписанном главой правительства Болгарии Бойко Борисовым, говорится, что действия России являются «источником региональной нестабильности и&В угрожают свободной и&В мирной Европе».
Заметим, что тот же премьер-министр Борисов не далее как 30 июля заявлял: отношения между Европой и Россией должны быть&В прагматичными.
А в минувшую среду Борисов, совместно с греческим коллегой Алексисом Ципрасом заявили о&В готовности&В их стран стать мостом между Евросоюзом и Россией. Очевидно, что выводы, подобные сделанным в докладе кабинета министров Болгарии, явно не способствуют «наведению мостов» и прагматичному взаимодействию.
Между Брюсселем и Москвой
Нельзя сказать, что в Софии забыли о благодарности российским «братушкам». Так, накануне посол Болгарии в Москве Бойко Коцев подчеркнул: победа России в Русско-турецкой войне 1877-78 годов и освобождение Болгарии являются прочным фундаментом, на котором строятся двусторонние отношения Москвы и Софии.
Напомним и о надеждах, возлагавшихся на генерала Румена Радева, избранного в ноябре прошлого года президентом Болгарии. Радев расценивался как пророссийский кандидат. Его избрание вызвало разговоры о возрождении проекта «Южный поток» («похороненного» предыдущим, прозападным президентом Росеном Плевнелиевым, известным своими русофобскими заявлениями). При этом Радев заверил, что с его избранием Болгария останется и в Евросоюзе, и в НАТО.
В марте «партия еврооптимистов»&В ГЕРБ взяла реванш, вернув ориентирующегося на Брюссель Бойко Борисова в кресло премьер-министра. Что же касается президента Радева, то встречаясь в конце августа с президентом Франции Эммануэлем, болгарский лидер высказался за «максимальную интеграцию балканских государств в европейскую политику» - в том числе, за вступление соседней Сербии в ЕС.
Вполне ожидаемый шаг «слуги трех господ»
Доклад о «российской угрозе» - вещь, весьма ожидаемая от правительства Бойко Борисова, полагает политолог, бывший посол Болгарии в Белоруссии Петко Ганчев. «Это не должно удивлять. Это те люди, которые выполняют вассальные функции и слушаются вашингтонский обком», - подчеркнул Ганчев в беседе с газетой ВЗГЛЯД.
По мнению собеседника, именно ориентация на Запад гарантировала Борисову возвращение к власти после прошлогодних выборов. Ганчев полагает, что заявления премьер-министра о готовности выстраивать прагматичные отношения с Москвой, не следует принимать всерьез. Их надо списать на присущее премьеру непостоянство. «Борисов обычно утром одно говорит, в обед другое, вечером третье, - отметил Ганчев. - Он все время пытается откровенно заигрывать. Это неискренне, просто информационный шум».
«И вообще, если Борисов что-то говорит что-то более откровенное, его дергают, и он поправляется через несколько часов, правильную линию берет», - отметил Ганчев. По его мнению, нынешнему болгарскому премьеру приходится ориентироваться одновременно «на трех господ» - Вашингтон, канцлера Германии Ангелу Меркель и турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана.
Ганчев считает, что президент Болгарии Румен Радев попробует как-то найти какой-то баланс, смягчить формулировки. «Он пытается быть более ответственным политиком в Болгарии, более достойную политику вести. Это похвально, это нужно поддерживать», - указал собеседник. «Но он тоже зависим, к сожалению. Иногда так откровенно выступал, что мы с НАТО, мы с Евросоюзом, мы должны служить. У него нет смелости премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, нет смелости поляков», - добавил эксперт.
Правительство поддерживает вступление в НАТО соседней Македонии
«Мы в шоке, что правительство принимает такое решение», - заявил газете ВЗГЛЯД председатель правления болгарского Евразийского института геополитики и экономики Пламен Милетков. «Россия – не враг Болгарии и никакой угрозы безопасности от нее нет», - подчеркнул он. «Такое правительство работает против собственного народа, - добавил собеседник. - Наш народ в большинстве своем – это прорусский народ, славянский народ».
«Болгария – несамостоятельное государство во внешней политике, оно выполняет заказ американского посла Эрика Рубина и Евросоюза», - подчеркнул Милетков.
По его словам, не только объявление России угрозой, но и недавнее соглашение с Македонией, в котором в частности говорится о поддержке Софией устремлений Скопье по вступлению в НАТО, это выполнение заказа американцев. И направлено это против России и Китая, считает собеседник.
Милетков также полагает, что «Наш премьер – это несамостоятельный политик». «Но надеюсь, что будут другие выборы, и будет другая команда», - добавил он.
«Наш новый президент, генерал авиации - трезвый, умный человек. Он говорил, что нужны хорошие отношения с Россией», - подчеркнул Милетков.

 

Оригинал (на 13/09/2017): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Москва увидела солидарность мусульман

Москва увидела солидарность мусульман

Воскресный митинг возле посольства Мьянмы в Москве собрал сотни мусульман. Что это – проявление «политического ислама» и демонстрация слабости правоохранительных органов или естественная реакция...

 

Россия и Белоруссия начали учения Запад 2017

Россия и Белоруссия начали учения Запад 2017

Вооруженные силы союзного государства России и Белоруссии 14 сентября были подняты по тревоге для участия в совместных учениях.

 

Россия мешает Соединенным Штатам удушить КНДР

Россия мешает Соединенным Штатам удушить КНДР

Совет безопасности ООН ужесточил санкции против Северной Кореи. Несмотря на то, что президент Владимир Путин на днях говорил о том, что использование санкций в нынешней ситуации является...

 

Путин озадачил своим ответом об участии в выборах 2018 года

Путин озадачил своим ответом об участии в выборах 2018 года

Президент России Владимир Путин уклонился от прямого ответа на вопрос журналистов о своём участии в президентской гонки 2018 года. Интрига сохранилась после того, как он ответил, что всё станет...

 

Лавров пригрозил Тиллерсону судом

Лавров пригрозил Тиллерсону судом

Государственный секретарь США Р.Тиллерсон позвонил Министру иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврову 5 сентября.

 

Ответ России на закрытие консульства в США должен стать творческим

Ответ России на закрытие консульства в США должен стать творческим

Россия не намерена торопиться с реакцией на очередной виток дипломатической войны, инициированный США, но без ответа действия Белого дома не останутся. При этом, возможно, стоит подумать не о...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 13/09/2017 ::

 

 

последняя новость  
 

 

Самолет в Мумбаи застрял в грязи из-за проливных дождей

20/09/2017

 

Самолет в Мумбаи застрял в грязи из-за проливных дождей

 

В аэропорту индийского города Мумбаи отменены десятки рейсов из-за застрявшего в грязи самолета. Лайнер авиакомпании SpiceJet совершил штатную посадку, однако после пробега выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и увяз в грязи. Пассажиры были эвакуированы, никто не пострадал.

 

 

архив
 
 
2006 | 2007 | 2008 | 2009
2010 | 2011 | 2012 | 2013
2014 | 20152016

Сентябрь, 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

 

без политики  
 

 

гороскоп  
 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::