Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
Школьникам в Южной Каролине предложили почувствовать себя членами Ку-клукс-клана Школьникам в Южной Каролине предложили почувствовать себя... Самолет в Мумбаи застрял в грязи из-за проливных дождей Самолет в Мумбаи застрял в грязи из-за проливных дождей Российские инвестиции в Крым только увеличили претензии Киева Российские инвестиции в Крым только увеличили претензии... «МегаФон» запустил IT-решение по учету ресурсов ЖКХ «МегаФон» запустил IT-решение по учету ресурсов ЖКХ Названы главные причины недовольства туристов Крымом Названы главные причины недовольства туристов Крымом
 
лента новостей
 
ТОП месяца

 


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
13/09/2017 10:55

Соловьев напрасно ответил Урганту

Соловьев напрасно ответил Урганту На российском телевидение очередная «буря в стакане воды». Шоумен Иван Ургант сострил в адрес Владимира Соловьева, а тот неожиданно резко и публично ответил. Учитывая проседание телеаудитории, скандал, безусловно, добавит внимания обоим участникам. Вот только учитывая обстоятельства, вряд ли добавит симпатий «тяжеловесу» отечественной журналистики. Скандал, разразившийся между двумя известными медиа-персонами России – Владимиром Соловьевым и Иваном Ургантом, носит несколько неожиданный характер.
Дело не столько в шутке Урганта про «соловьиный помет», сколько в реакции на ней Соловьева – как личной, так и, если так можно выразиться, корпоративной.
Хотя они оба позицинируются как «ведущие и шоумены», Ургант и Соловьев относятся к заметно разным ипостасям этих профессий.

Передача Ивана Урганта являет собой, пожалуй, первый удачный пример перенесения на отечественную почву популярнейшего на Западе формата «ночных ток-шоу».

Он следует традицией мало что говорящих российскому зрителю многочисленных авторских ночных шоу Америки, в современной обойме которых наиболее громкими именами являются &В Джимми Киммел, Джимми Фэллон, Конан О'Брайен, Стивен Кольбер (который, кстати, был гостем на шоу Урганта).
Подобные шоу, основываясь на актуальной тематике, являются подчеркнуто развлекательными с большим количеством юмора, в том числе рискованного. «Вечерний Ургант» – не исключение в этом ряду.
В свою очередь Владимир Соловьев относится к качественно иной «весовой категории». Он – едва ли не самый статусный и влиятельный журналист в стране, подчеркнуто специализирующийся на самых серьезных темах и интервью с президентом России.
Насколько удачной и уместной была шутка Ивана Урганта – вопрос личного вкуса каждого. Но вот реакция Владимира Соловьева на нее оказалась несколько странной.
Опытнейший журналист неожиданно публично продемонстрировал личную чувствительность и уязвимость.
Дело не только в том, что Соловьев обиделся, но и в том, что он на всю страну показал эту обиду. Вместо того, чтобы проигнорировать остроту «шута», он ответил в стиле «три дня я гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны». Именно так выглядит его комментарий по поводу того, что ему «наплевать» на возможный ответ Урганта.
Примечательным выглядит комментарий Владимира Соловьева о том, что острота Урганта была инспирирована и поставлена в эфир руководством Первого канала, и лично Константином Эрнстом.
Как известно, конец прошедшего лета ознаменовался масштабными кадровыми и программными перетрясками на Первом канале. Большинство наблюдателей склонялось к тому, что руководство канала осознало, что потеря аудитории, проседание рейтингов и утрата позиций относительно конкурентов требует радикальных мер.
В этой связи

возникает вопрос, не носит ли &В возникший скандал&В  действительно запрограммированный характер.

Очевидно, что публичный обмен колкостями привлечет дополнительное внимание и аудиторию к обоим шоуменам и к их программам. Учитывая, что снижение аудитории является общей проблемой для телевидения, нельзя исключать, что происходящее срежиссировано с целью усилить общественное внимание к участникам.
Однако у этой конспирологической версии есть один значимый изъян: имиджевые издержки ложатся, главным образом, на Владимира Соловьева.
Болезненное отношение к шуткам в свой адрес, неспособность с иронией относиться к себе и снисходительно к другим, обостренное чувство собственной значимости – качества, которые не слишком уважаются в России. А Владимир Соловьев все это продемонстрировал, резко отреагировав на шутку Ивана Урганта.
При этом бурная реакция Соловьева, которая собственно и вынесла скандал на новый уровень, явно добавит внимания и аудитории шоу Урганта.
В этой ситуации на самом деле является интересным вопрос, поставленный Владимиром Соловьевым: не была ли острота в его адрес действительно преднамеренно инспирирована руководством Первого канала, которое в курсе болезненного самолюбия известного телеведущего и решило добавить рейтинга своему ночному шоу?

 

Оригинал (на 13/09/2017): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Полмиллиона человек в панике сбежали из Флориды от урагана «Ирма»

Полмиллиона человек в панике сбежали из Флориды от урагана «Ирма»

Около полумиллиона жителей штата Флорида покинули свои дома из-за приближения урагана «Ирма». Многие люди предпочли воспользоваться личными автомобилями, что вызвало серьезные пробки на...

 

США привлекли авианосец для ликвидации грядущих последствий урагана «Ирма»

США привлекли авианосец для ликвидации грядущих последствий урагана «Ирма»

ВМС США направляют авианосец «Авраам Линкольн» в регион, где ожидается удар урагана «Ирма», чтобы, если это будет необходимо, обеспечить оказание помощи. «Авраам Линкольн» в сопровождении...

 

Глава МИД Германии рассказал о пользе немцев и русских друг для друга

Глава МИД Германии рассказал о пользе немцев и русских друг для друга

Глава МИД Германии Зигмар Габриэль заявил о желании быстрее нормализовать отношения между Россией и Украиной, чтобы впоследствии снять с Москвы санкции. «Нам нужны русские, а русским нужны...

 

Помогавших сбитому байкеру прохожих насмерть сбил грузовик

Помогавших сбитому байкеру прохожих насмерть сбил грузовик

В городке Сан-Жозе-дус-Кампус (штат Сан-Паулу, Бразилия) грузовой фургон на огромной скорости насмерть сбил четверых человек, которые оказывали помощь пострадавшему ранее в ДТП мотоциклисту....

 

Анкара отказалась увязывать покупку С-400 с осложнениями в отношениях с НАТО

Анкара отказалась увязывать покупку С-400 с осложнениями в отношениях с НАТО

Контракт, подписанный Турцией с Россией о покупке зенитных ракетных комплексов С-400, не является альтернативой ее отношениям с Западом и членства в НАТО. Об этом заявил пресс-секретарь...

 

Суд отклонил иск племянницы Рауля Валленберга к ФСБ

Суд отклонил иск племянницы Рауля Валленберга к ФСБ

Мещанский суд Москвы отклонил иск родственников шведского дипломата Рауля Валленберга к ФСБ с требованием раскрыть данные о его судьбе после ареста в 1945 году в СССР. «Суд решил: в...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 13/09/2017 ::

 

 

последняя новость  
 

 

Самолет в Мумбаи застрял в грязи из-за проливных дождей

20/09/2017

 

Самолет в Мумбаи застрял в грязи из-за проливных дождей

 

В аэропорту индийского города Мумбаи отменены десятки рейсов из-за застрявшего в грязи самолета. Лайнер авиакомпании SpiceJet совершил штатную посадку, однако после пробега выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и увяз в грязи. Пассажиры были эвакуированы, никто не пострадал.

 

 

архив
 
 
2006 | 2007 | 2008 | 2009
2010 | 2011 | 2012 | 2013
2014 | 20152016

Сентябрь, 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

 

без политики  
 

 

гороскоп  
 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::