Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
ФИФА обвинили в получении взятки при выборе хозяйки чемпионата мира ФИФА обвинили в получении взятки при выборе хозяйки... Появились подробности женской драки в бизнес-классе российского лайнера Появились подробности женской драки в бизнес-классе... Мутко пообещал «просто ух» на Олимпиаде Мутко пообещал «просто ух» на Олимпиаде Американский посол окунулся и почувствовал связь с русскими Американский посол окунулся и почувствовал связь с русскими Любитель суши в Калифорнии вытащил из себя полутораметрового червя Любитель суши в Калифорнии вытащил из себя...
 
лента новостей
 
ТОП месяца

 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
11/11/2017 09:25

Путин и Трамп уничтожат «Исламское государство»

Путин и Трамп уничтожат «Исламское государство» Владимир Путин и Дональд Трамп провели беседу в кулуарах саммита АТЭС, воспользовавшись моментом перед церемонией фотографирования. Президенты «на ногах» одобрили совместное заявление по Сирии и согласились противостоять «Исламскому государству» до полного разгрома группировки. Договоренность стала очередным свидетельством того, что без России не решаются важнейшие проблемы мира. В субботу президентам России и США Владимиру Путину и Дональду Трампу удалось провести небольшую беседу по пути на церемонию фотографирования лидеров во второй день саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) во вьетнамском Дананге. Собеседники оживленно жестикулировали. Этот момент попал в объективы многочисленных телекамер. Их сопровождали президент Вьетнама Чан Дай Куанг и председатель КНР Си Цзиньпин, которые не участвовали в разговоре.
Двум лидерам не удалось провести официальные переговоры, но их беседа перед церемонией фотографирования касалась одной из важнейших тем – сирийской проблематики. Накануне оба президента тоже попали в объективы камер перед началом сессии саммита, пока мировые лидеры рассаживались за столом. Путин и Трамп пожали руки, наклонились друг к другу, обменялись несколькими репликами, после чего президент США приятельски похлопал российского коллегу по плечу.

Интрига по поводу субботней встречи сохранялась до последнего. Еще накануне пресс-секретарь Трампа Сара Сандерс отвергла такую возможность из-за «плотного графика» хозяина Белого дома. А пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отмечал, что российская сторона продолжает «терпеливо работать» над ее организацией и встреча так или иначе состоится в кулуарах саммита.
По словам Пескова, Путин и Трамп в ходе краткого общения одобрили совместное заявление по ситуации в Сирии. Этот документ подготовили эксперты России и США, после чего он был согласован в субботу на переговорах глав внешнеполитических ведомств двух стран Сергеем Лавровым и Рексом Тиллерсоном. В рамках заявления Путин и Трамп подтвердили решимость нанести поражение группировке «Исламское государство» и намерены противостоять боевикам вплоть до полного разгрома.
Путин и Трамп едины во мнении, что сирийский конфликт невозможно решить только военным путем и нужно политическое урегулирование в рамках Женевского процесса. В то же время оба лидера привержены суверенитету и целостности Сирии. В этом контексте они указали на важность создания зон деэскалации в Сирии. Также согласовано, что контроль за прекращением огня в Сирии продолжит амманский мониторинговый центр с участием экспертов из Иордании, России и США.
В заявлении содержится призыв президентов к странам ООН увеличить вклад в помощь Сирии в ближайшие месяцы. Оба выразили удовлетворение успешными совместными усилиями по предотвращению опасных инцидентов между военными своих стран.
О предстоящей встрече Путина с Трампом говорилось все последние дни. Наблюдатели отмечали, что в этих переговорах заинтересован прежде всего Трамп, который не скрывал этого. Неделю назад в интервью телеканалу Fox News президент США заявил, что для него очень важна такая встреча. «Они могут помочь нам с Северной Кореей, Сирией. Нам нужно поговорить об Украине», -&В  заявил Трамп.
Впрочем, фактор давления на Трампа со стороны партнеров по Республиканской партии и оппонентов из стана демократов тоже не списывался со счетов. В конечном итоге такой прессинг мог помешать ему провести полноценные переговоры с глазу на глаз, как это произошло летом в Гамбурге на саммите G20. Тогда это событие стало самым значимым и затмило остальную повестку саммита.
На полезность встречи в Дананге указывал и посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов. «Дело мира только выиграло бы, если бы два лидера сели и поговорили об актуальных проблемах международной безопасности», – заявил посол.
Как говорил газете ВЗГЛЯД член комитета Совета Федерации по международным делам, бывший начальник управления по внутренней политике администрации президента Олег Морозов, «сейчас мяч на американской стороне». «Мы-то ведь эту встречу не выцарапываем. Но мы к ней готовы, и неоднократно говорили, что есть темы, которые надо обсуждать и нужна заинтересованность американской стороны», - сказал Морозов.
По его словам, «американцы объективно заинтересованы в такой встрече». «По крайней мере три занозы, которые надо обсуждать вместе с Россией, у них сидят. Это Северная Корея, Сирия и Украина. Развязки по этим вопросам были бы американцам не лишними. Это дало бы очки Трампу как президенту, если бы он нашел красивые и всех устраивающие развязки по этим трем проблемам», - предполагал Морозов.
То, что переговоры Путина с Трампом на полях саммита АТЭС более значимы для внутренней жизни Соединенных Штатов, чем для отношений Москвы и Вашингтона, указывал заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Андрей Суздальцев. По его словам, и для России встреча тоже важна, так как позволит продемонстрировать миру, что без нее не решаются важнейшие проблемы. «Это признание того, что мы необходимы и востребованы», - говорил эксперт.
В свою очередь глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев считает, что полномасштабная встреча лидеров России и США не состоялась из-за отсутствия у Трампа стратегии действий по отношению к России и политической самостоятельности в отношениях с Конгрессом. Он пояснил, что говорить на тему вмешательства России в выборы в США «двум людям, которые понимают, что это не так, бессмысленно». «А конструктивное содержание разговора создало бы для Трампа проблемы уже в своей стране, его бы обвинили в том, что он действует по указке Путина», - сказал Косачев РИА «Новости».
А совместное заявление, подчеркнул сенатор, исчерпывающим образом подтверждает приверженность обоих государств суверенитету Сирии и ее политической целостности. Заявление возвращает ситуацию к ранее согласованным решениям Москвы и Вашингтона по Сирии и общему пониманию, как достигнуть политического урегулирования в этой стране в соответствии с резолюцией СБ ООН. «После этой резолюции было очень много шагов со стороны Вашингтона, позволявших усомниться в том, что США следуют духу этой резолюции», - сказал сенатор.

 

Оригинал (на 11/11/2017): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Национальный вопрос превратил революционеров в государственников

Национальный вопрос превратил революционеров в государственников

Ровно 100 лет назад была опубликована Декларация прав народов России, подписанная Лениным и Сталиным. Главная претензия к этому документу в том, что он стал заделом для распада исторической России,...

 

«Хитрый план» Навального провалился

«Хитрый план» Навального провалился

Решение Конституционного суда, касающееся запрета баллотироваться на выборах осужденным, имеет значение не только само по себе. И хотя юридически оно не имеет отношения к событиям вокруг Алексея...

 

Украина придумала как лишить Россию право вето в ООН

Украина придумала как лишить Россию право вето в ООН

Глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин предложил три пути лишения права вето России в ООН.

 

Репост в «Твиттере» повлияет на всю мировую политику

Репост в «Твиттере» повлияет на всю мировую политику

Англоязычная пресса утверждает: президент США и премьер-министр Британии поссорились так, как не ссорились со времен мировой войны. Причина – репост антиисламского ролика, который сделал Дональд...

 

Ради борьбы с Россией США готовы пожертвовать собственными СМИ

Ради борьбы с Россией США готовы пожертвовать собственными СМИ

США поставили перед российскими СМИ (в первую очередь RT и Sputnik) жесткие условия по регистрации в качестве иностранного агента: это необходимо сделать до понедельника. То, что Москва ответит на...

 

«Красная черта» в отношениях России и США никуда не делась

«Красная черта» в отношениях России и США никуда не делась

Текущее противостояние Вашингтона и Москвы богато на болельщиков, будто бы подначивающих главных игроков – «додавить», «запугать», «показать силу». Такие «болельщики» есть и в непосредственном...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 11/11/2017 ::

 

 

последняя новость  
 

 

Несколько десятков человек погибли при атаке террористов на отель в Кабуле

21/01/2018

 

Несколько десятков человек погибли при атаке террористов на отель в Кабуле

 

Число жертв атаки террористов на отель Intercontinental в Кабуле в минувшую субботу может возрасти до 43. В момент нападения в гостинице проходила конференция, посвященная информационным технологиям, а также две свадьбы, сообщают источники. Ответственность за теракт взяло на себя движение...

 

 

архив
 
 
2006 | 2007 | 2008 | 2009
2010 | 2011 | 2012 | 2013
2014 | 20152016

Ноябрь, 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

 

без политики  
 

 

гороскоп  
 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::