Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей
 
ТОП месяца

 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 

 

 

 

 

Боль в коленях мениск, морщины, острые боли травмы инвалидность справка 072 у

Наиболее действенной является лечебная гимнастика - уже через 5 - 6 сеансов занятий исчезнет боль, улучшится подвижность суставов.

Половина людей уже в сорокалетнем возрасте испытывают боль в суставах, и чаще всего - в коленях. Боль в суставах является предвестником старости, так же, как седина или морщины на лице.
Важно знать, что боль в коленях может свидетельствовать о начале необратимого дегенеративного процесса, который без надлежащего лечения остановить уже будет невозможно.
Причин боли в коленях множество: это может быть неинфекционное воспаление связки в результате травмы, боль может вызвать ревматоидная атака, инфекции, вирусы, рахит, подагра, псориаз и даже медикаментозная болезнь.
И самой распространенной причиной болей в коленях является остеоартроз коленных суставов. Поражает обычно пожилых людей с избыточным весом. Причиной заболевания может быть переохлаждение суставов или работа в холодном помещении. Поэтому такие больные испытывают облегчение в летнюю пору.
Остеоартроз может также вызвать травма, которая произошла много лет назад, инфекционный артрит, о котором больной может и не помнить. В молодом возрасте обменные процессы в коленях происходят быстрее, синовиальная жидкость продуцируется в большем количестве, а травмированная хрящевая система интенсивно регенерируется.

Справка 070 у

После 50 лет в коленных суставах истощаются мениски, которые выполняющие роль амортизаторов во время ходьбы или бега, атрофируются. Соответственно, и синовиальная жидкость, выполняющая роль смазки, не поступает в суставную сумку в достаточном количестве. Связи также теряют эластичность.
В последнее время можно наблюдать увеличение больных остеоартроз коленных суставов без предварительного патогенного влияния аутоиммунных процессов, инфекции или травмы. Больные в основном мирятся со своим положением и вскоре становятся инвалидами.
В анамнезе таких больных всегда присутствует гиподинамия и избыточный вес.
Остеоартроз этого типа по сути является расплатой за малоподвижный стиль жизни и его можно отнести к приобретенной функциональной непригодности. Парадигмой поведения таких пациентов является то, что они не нацелены восстановить подвижность суставов, а хотят только избавиться от боли, которая является симптомом, следствием недуга. О таких пациентах врачи говорят: не тяжелая болезнь, а тяжелый сам больной.
Первым характерным симптомом однако является не боль, а то, что больной начинает испытывать скованность ног после пробуждения. Боль присоединяется позднее и начинает тревожить ночью, после физической нагрузки. Больной не в состоянии присесть - такое ощущение, что колено "заклинило". Типичные анальгетики и противовоспалительные средства мало помогают, однако из-за высокой токсичности могут вызвать побочные реакции: сыпь, отеки, медикаментозный гепатит, язву желудка.
Как лечить это заболевание
Обязательным будет визит к специалисту, чтобы он установил степень поражения коленного сустава. В случае когда деструктивные изменения в колене еще не являются очевидными (устанавливается рентгенологически), то в первую очередь следует устранить контакт с холодом. Колени, как и все суставы, любят тепло.

Санаторно-курортная карта 072/у-0

Однако следует иметь в виду: при инфекционном бурсите колена - тепло противопоказано!
Также в аптеке можно приобрести наколенники, которые будут фиксировать сустав, не давая ему разболтаться.
Важную роль играет обувь: подошва ботинка должна быть мягкой.
Из медикаментов рекомендуется употреблять продолжительное время (до 2 месяцев) хондропротекторы - выбор в аптеках большой (артра, структум, терафлекс, артрон комплекс). Это самая полезная группа лекарств для лечения остеоартрозов.
При боли можно употреблять под контролем врача вольтарен, ибупрофен, индометацин, индотрил. Дозу препарата должен назначать врач.
Больные также должны обратить внимание на свой вес. Если ваш вес избыточный - бороться с недугом будет крайне трудно. Рекомендуется накладывать на колени озокерит, растирать мазями, улучшающими кровообращение (апизартрон, випросал, гевкамен, капсикам). Также прогревать ноги у камина в сочетании с массажем, посещать сауну.
Хорошие результаты наблюдаются при лечении грязями.
И наиболее действенной является лечебная гимнастика. Уже через 5 - 6 сеансов занятий лечебной гимнастикой больной начнет выздоравливать, исчезнет боль, улучшится подвижность суставов.
Лечебная гимнастика рекомендована женщинам пенсионного возраста с целью предотвращения остеопороза. Впрочем, проводить сеансы лечебной гимнастики следует под строгим наблюдением врача, поскольку во время выполнения упражнений у лиц пожилого возраста могут быть
осложнения: вывихи и даже переломы.
Из народной медицины рекомендую употреблять желатин - его действие похоже на действие хондропротекторов. Показано употребление зелени в большом количестве. Особенно ботву красной свеклы и корень петрушки. Но еще раз стоит подчеркнуть: без лечебной гимнастики терапевтический эффект будет кратковременным.

  • Материал предоставлен сайтом: Medcentr-m.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

последняя новость  
 

 

21/04/2018

 

В Украине представили бюджетный электромобиль за 150 тыс.грн.

 

На выставке  EcoDrive Expo компания «Алло» представила бюджетный электрокар Rover Quick 2000. Его цена на украинском рынке составит 150 тысяч гривен. Двухместный Quick 2000 оборудован мотором мощностью 2 кВт и способен развивать максимальную скорость до 45 км/ч. Автомобиль оборудован свинцовыми...

 

 

 
 
архив
 
 
2006 | 2007 | 2008 | 2009
2010 | 2011 | 2012 | 2013
2014 | 20152016

Декабрь, 1234
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

без политики  
 

 

гороскоп  
 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::