Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
наука и техника
08/05/2018 03:31

Новый развод на дорогах: юрист рассказал, как не потерять деньги

Мошенники на украинских дорогах изобретают все новые способы подстав. В одном из автомобильных сообществ на днях предупредили о существовании весьма изощренного варианта развода.


Мошенники прибегают к нему в час пик во время монотонной тянучки — в какой-то момент они начинают сдавать назад, вплотную сближаясь с автомобилем жертвы. А потом, утверждая «вы в меня въехали», пробуют «договориться», чтобы не вызывать полицию. Такую автоподставу на выезде из Киева снял на регистратор водитель Андрей Ременюк.



Водителю повезло — у него был включен видеорегистратов и разводилу удалось быстро осадить. Но как быть, если регистратора нет? Об этом рассказывает адвокат Андрей Вареник.


«Если у человека, в которого въехали, есть регистратор и нет никаких повреждений, то, в принципе, можно сохранить себе на всякий случай это видео и ехать дальше. Если какие-то повреждения появились, у машины, которая въехала, то нужно вызывать полицию, чтобы она устанавливала личность второго водителя, составляла на него протокол о ДТП, и так далее.


Если регистратора нет, то ситуация хуже. В любом случае нужно останавливаться и вызывать полицию, искать вокруг свидетелей. Это может быть как пассажир вашего автомобиля, так и водители окружающих машин. Нужно взять и контакты и сообщить полиции. Доказать на месте, что не вы «догнали» вторую машину, а ее водитель на вас «откатился», очень проблематично, полицейские по повреждениям не смогут определить, кто в кого въехал.


Если у жертвы развода не будет свидетелей и видеозаписи, с большой вероятностью сделают виновным его. Страшно ли это? Нет. Если жертва застрахована, то вторую машину, если у нее есть повреждения, будет ремонтировать страховая. А жертва заплатит суммарно 700 грн штрафа через суд.


Так что главный вывод — если есть страховка, нет необходимости «решать» вопрос на месте, отдавая какие-то деньги мошенникам. Максимальные потери будут в виде штрафа и судебного сбора. У жертвы появится опыт и понимание, что за эти деньги можно было бы купить хоть самый дешевый, но видеорегистратор», — объясняет адвокат Андрей Вареник.


autonews


 

Оригинал (на 08/05/2018): autodriving.net

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора к Telegram

Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора к Telegram

Telegram будет выступать за свободу и неприкосновенность частной жизни своих пользователей, опасности блокировать мессенджер не принесут плодов, сказал Павел Дуров в собственном Twitter-аккаунте.

 

Экс-сотрудник Белого дома рассказал о планах масштабной кибероперации против России

Экс-сотрудник Белого дома рассказал о планах масштабной кибероперации против России

Команда бывшего президента США Барака хуссейна Обамы летом 2016 года подготовила План масштабной кибероперации против российских СМИ, весомых бизнесменов, а Также конкретно против в. В. Путина. Про...

 

Роскомнадзор не поддержал идею о запрете VPN-сервисов

Роскомнадзор не поддержал идею о запрете VPN-сервисов

Роскомнадзор не поддерживает идею о введении дополнительных ограничений для VPN-сервисов в связи С блокировкой Telegram, сказал Ласт Ньюс Глава ведомства Александр Жаров.

 

Суд удовлетворил иск о блокировке Telegram

Суд удовлетворил иск о блокировке Telegram

Таганский Суд столицы России удовлетворил Иск Роскомнадзора о блокировке мессенджера Telegram в РФ, передает журналист Ласт Ньюс из зала суда. Да, безопасность страны превыше всегоНет, это слишком...

 

Роскомнадзор внес Telegram в реестр запрещенных интернет-ресурсов

Роскомнадзор внес Telegram в реестр запрещенных интернет-ресурсов

Роскомнадзор внес сайт Telegram (t. Me) и веб-версию мессенджера (web. Telegram. Org) в реестр запрещенной к распространению в РФ информации, уведомляется на портале ведомства.

 

Роскомнадзор опроверг данные о сбоях из-за блокировки подсетей Amazon

Роскомнадзор опроверг данные о сбоях из-за блокировки подсетей Amazon

Информация пользователей интернета о сбое в работе торговых точек, кредитных организаций и организаций из-за блокировки подсетей не соответствует действительности, рассказал в беседе газете "...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 08/05/2018 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 | 2007 | 2008 | 2009
2010 | 2011 | 2012 | 2013
2014 | 201520162017

Май, 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::