Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
11/06/2006 14:47

Карикатура на Мухаммеда, вызвавшая мировой скандал, появилась в учебниках гонконгских школьников

Тысячам гонконгских школьников на этой неделе были розданы учебные материалы, в которых была напечатана одна из скандальных карикатур на пророка Мухаммеда, сообщает в воскресенье гонконгская газета South China Morning Post.


Представители сети Международных школ Гонконга уже извинились за свою "ошибку" перед мусульманами города и пообещали удалить страницу с карикатурой из тех экземпляров, которые еще не были розданы учащимся.

Речь идет о традиционном "ежегоднике", выпускаемом сетью Международных школ в конце каждого года обучения. В книге рассказывается о жизни Международных школ Гонконга за последние двенадцать месяцев, а также о том, какие события произошли в мире за это время. Рассказывая о конфликте вокруг карикатур на пророка Мухаммеда, опубликованных в датской газете, авторы книги в качестве примера привели одну из них.


Представители школ подчеркивают, что раздел о событиях в мире составляли сами учащиеся, правда, под наблюдением и контролем учителей.


Впрочем, представители местной мусульманской общины решили не раздувать из этой истории скандал. Имам главной мечети города Мухаммед Аршад провел в субботу вечером встречу с представителями школы и объявил о том, что сегодня нужно думать не о конфронтации, а о "наведении мостов".


"Мы понимаем, что это была обычная ошибка, за которой не было дурного намерения", - заявил Мухаммед Аршад.


В ближайшие дни представители мусульманской общины вновь встретятся с руководителям сети Международных школ для того, чтобы досконально разобраться в причинах произошедшего. Мусульмане также попросили школу прислать им несколько копий "ежегодника" для детального ознакомления с карикатурой.


В статье South China Morning Post, рассказывающей об инциденте, приводится фотография злополучной страницы из книги. Изображение пророка, впрочем, редакторы газеты благоразумно решили удалить.


Появление серии карикатур на пророка Мухаммеда в конце прошлого года вызвало волну возмущения в мусульманских странах. Вслед за Данией карикатуры были опубликованы еще в нескольких европейских и азиатских странах.


В Гонконге ни одна из местных газет не решилась перепечатать скандальные карикатуры. Тем не менее, в начале этого года в городе прошло несколько мирных акций протеста мусульман, протестующих против оскорбления пророка.


 

Оригинал (на 11/06/2006): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Любимые напитки

Любимые напитки

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснил предпочтения россиян в потреблении спиртных напитков. Каждый второй признал, что хотя бы иногда покупает водку. По сравнению с 2004...

 

Палестинские боевики захватили в плен еще одного израильтянина

Палестинские боевики захватили в плен еще одного израильтянина

Представитель экстремистской палестинской группировки "Комитеты народного сопротивления" Мухаммед Абдель Аль заявил, что членам его группировки на западном берегу реки Иордан удалось взять в...

 

Результаты вскрытия аль-Заркави не разглашаются

Результаты вскрытия аль-Заркави не разглашаются

Американские судебно-медицинские эксперты провели вскрытие тела Абу Мусаба аль-Заркави, главы иракской ячейки террористической сети "Аль-Каеда", погибшего в воскресенье в результате удара...

 

Исламисты в Сомали захватили стратегически важный город Джоухар

Исламисты в Сомали захватили стратегически важный город Джоухар

Отряды "Союза исламских судов" (СИС) вошли в город одновременно с трех направлений и практически не встретили серьезного сопротивления со стороны так называемого "Альянса за восстановление мира и...

 

Франция отправила за решетку прочеченских исламистов

Франция отправила за решетку прочеченских исламистов

Французский суд приговорил к различным срокам тюремного заключения 25 исламистов, обвиненных в подготовке терактов в поддержку чеченских боевиков. Пять основных обвиняемых получили по десять лет...

 

Великобритания раскрыла планы "ядерной" обороны Гонконга

Великобритания раскрыла планы "ядерной" обороны Гонконга

Власти Великобритании сочли полномасштабный ядерный удар единственным эффективным способом обороны Гонконга в случае агрессии со стороны Китая. Соответствующие архивные документы, содержащие планы...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 11/06/2006 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Июнь, 2006
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::