Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
12/06/2006 17:39

Экологи прошли маршем

Экологи прошли маршем Автобусы с представителями движения «Местные» – старшеклассниками, учащимися профучилищ и их преподавателями – стали съезжаться к площади Тверской заставы почти за два часа до начала шествия.
Прогуливающиеся в этот утренний час по центру города москвичи с удивлением разглядывали подростков в бело-зеленых футболках, несущих белые флаги с изображенным на них зеленым деревом, пытаясь идентифицировать участников демонстрации. «Это кто, коммунисты?» «Нет, это демократы», – переговаривались в толпе.
Наконец, после долгого построения рядов, раздачи российских и «местных» флагов и попыток утихомирить шумных и недисциплинированных участников, демонстранты, несущие растяжки с лозунгами «Патриотизм – это высокие помыслы и чистые руки» и «Будущее России – в ее молодежи», двинулись по Первой Тверской-Ямской.
Само по себе шествие мало напоминало демонстрацию сторонников какого-либо политического движения, скорее походя на сборище футбольных болельщиков. Толпа скандировала «Россия! Россия!», эпизодически пыталась петь российский гимн или же просто начинала реветь, как на футбольном матче. Милиционеры снисходительно улыбались: «Энергию детишкам девать некуда, пусть покричат».
Лишь проходя мимо здания Госдумы, кто-то из участников попытался проскандировать: «Да здравствует Дума! Да здравствует Красная площадь! Да здравствуют «Местные»!» Однако лозунг не был принят с воодушевлением и тут же растворился в реве сторонников движения политических экологов.
Ближе к Славянской площади – конечной точке демонстрации – силы подростков явно пошли на убыль. Половина флагов уже была свернута или наброшена на плечи, ряды сбились, а часть «местных» уныло брела прямо по газонам, отсиживалась на скамейках, стоявших на остановках, и покупала во встречавшихся по пути киосках горячие бутерброды. Лишь организаторы не теряли энтузиазма, хватались за головы от начинавшегося брожения и кричали в рупоры: «Уйдите с травы! Встаньте в ряды! Держите дистанцию! Петрова, тебе звонит мама».
Сами же юные экологи, из последних сил преодолевая заключительный отрезок маршрута, устало переговаривались: «Все, совсем чуть-чуть осталось, делаем последний рывок».
Ожидания участников демонстрации оправдались – на набережной подростков погрузили в ожидавшие их более сотни автобусов и повезли домой.

 

Оригинал (на 12/06/2006): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Русскоязычные жители Эстонии требуют отставки эстонского премьера

Русскоязычные жители Эстонии требуют отставки эстонского премьера

Русскоязычные жители Эстонии проведут в четверг пикет с требованием отставки главы правительства, сообщает радиостанция "Эхо Москвы"...

 

Госдума возвращает досрочное голосование

Госдума возвращает досрочное голосование

Граждане России, которым не удобно голосовать в день выборов, снова смогут осуществлять свое волеизъявление досрочно. Это предусматривают поправки в федеральное законодательство, внесенные...

 

Сегодня американские военные вновь навестят Крым

Сегодня американские военные вновь навестят Крым

Самолет с группой американских военных специалистов, в задачи которых входит обеспечение вывоза из Феодосии армейской техники и вооружения, приземлится сегодня в 10:30 в аэропорту "Симферополь"...

 

Сенат США отказал правительству ХАМАС в финансовой помощи

Сенат США отказал правительству ХАМАС в финансовой помощи

Верхняя палата конгресса США в пятницу одобрила законопроект, прекращающий финансовую помощь, идущую в Палестинскую автономию через правительство, сформированное ХАМАС, сообщает AP.

 

Депутаты Госдумы настаивают на возвращении института конфискации имущества

Депутаты Госдумы настаивают на возвращении института конфискации имущества

В уголовный кодекс России может вернуться положение о конфискации имущества. Как передает корреспондент "Нового Региона", возвращение подобной меры наказания связано с новыми планами государства...

 

Депортацию лидера "Прорыва" взял на контроль Уполномоченный по правам человека ВР

Депортацию лидера "Прорыва" взял на контроль Уполномоченный по правам человека ВР

Депортация из Крыма главы организации "Прорыв" гражданина России Алексея Добычина взята на контроль Уполномоченного Верховной Рады по правам человека...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 12/06/2006 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Июнь, 2006
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::