Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
экономика
12/06/2006 14:09

Встреча министров финансов G-8

Встреча министров финансов G-8 Министры финансов подчеркнули приверженность стран «восьмерки» решению вопросов, связанных с глобальными дисбалансами, а также борьбе с протекционизмом, продвижению либерализации торговли сельхозпродукцией, промтоварами и услугами, а также сферой инвестиций.

Обратились с призывом
«Мы подчеркиваем ключевую роль частного сектора в обеспечении энергетическими услугами и призываем развивающиеся страны сокращать барьеры на пути вовлечения частного сектора посредством принятия ясных и эффективных законодательных и регулирующих механизмов», - отмечается в итоговом документе.

Министры финансов договорились предпринять шаги по облегчению энергетической бедности. «Ограниченность доступа к современным энергетическим услугам является препятствием для экономического роста и может создавать угрозу достижению целей развития тысячелетия, особенно в странах Африки, южнее Сахары», - говорится в специальном заявлении «восьмерки».

Министры обратились с призывом к национальным правительствам, многосторонним и двусторонним донорам интегрировать вопросы энергетики в стратегии стран по оказанию помощи и сокращению бедности, включая меры для наименее развитых стран по повышению их потенциала в использовании природных ресурсов и развитии инфраструктуры в сфере торговли энергоресурсами между странами.

«Восьмерка» подчеркнула необходимость специальной фокусировки энергетических стратегий на проблемах борьбы с бедностью, с акцентом на доступе к современным энергетическим услугам для наиболее уязвимых слоев населения и доступности поставок энергетических и электроэнергетических ресурсов в наиболее значимые сферы, такие как больницы и школы. «Мы отмечаем важность расширенного доступа к более экологически чистому топливу в условиях домашнего потребления, что сможет способствовать снижению загрязнения воздуха», - говорится в документе.

По мнению министров, небольшие частные компании, поставщики услуг и институты микрофинансирования могут помочь заполнить разрыв в частном финансировании инфраструктуры путем обслуживания уязвимой части населения.

Решение России
Министр финансов РФ Алексей Кудрин (фото: Reuters)Министры подтвердили принятое в Глениглсе обязательство по развитию чистой энергетики и достижению устойчивого глобального развития. Они также приветствовали существующие инициативы в энергетическом секторе и ожидают завершения разработки и начала реализации рамочной программы Всемирного банка по инвестированию в чистую энергетику.

«Восьмерка» также приветствовала достигнутую договоренность по пополнению ресурсов глобального экологического фонда, который может использоваться в качестве основного инструмента по развитию доступа к чистой энергетике.

«Мы будем прорабатывать возможности активизировать наши усилия по оказанию помощи в целях борьбы с энергетической бедностью и призываем двусторонних и многосторонних доноров увеличить объемы их помощи в этой сфере», - говорится в коммюнике.
Кроме того, министры приветствовали решение России присоединиться к другим донорам и внести 30 млн. долларов в партнерство по энергетике «Глобальная деревня» с целью расширения масштабов его деятельности в странах Африки южнее Сахары.

Темпы роста мировой экономики остаются высокими, и база роста постепенно расширяется. Вместе с тем сохраняются риски замедления роста вследствие высоких волатильных цен на энергоресурсы и усиливающихся глобальных дисбалансов, говорится в совместном заявлении министров финансов «группы восьми».

Министры финансов подчеркнули приверженность стран «восьмерки» решению вопросов, связанных с глобальными дисбалансами, а также борьбе с протекционизмом, продвижению либерализации торговли сельхозпродукцией, промтоварами и услугами, а также сферой инвестиций.

Еще одна важная тема была затронута на встрече – борьба с терроризмом. Участники совещания заявляют о намерении укреплять системы своих стран по замораживанию активов и обмену информацией для борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма.

«Мы подтверждаем нашу решимость бороться с отмыванием денег и финансированием терроризма и намерены укреплять нашу систему по замораживанию активов и обмена информацией, а также развивать многосторонние финансовые институты с тем, чтобы искоренить преступную и противозаконную деятельность», - говорится в совместном заявлении.
Кроме того, министры «восьмерки» призвали все страны к продолжению деятельности по усилению своей приверженности рекомендациям ФАТФ. «Мы поддерживаем проведение регулярных всеобъемлющих мероприятий по оценке стран на предмет соответствия этим рекомендациям через процесс взаимных оценок, осуществляемых ФАТФ и региональными органами», а также программы НБФ и Всемирного банка по оценке финансового сектора», - подчеркивается в заявлении.

 

Оригинал (на 12/06/2006): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Аэропорт "Домодедово" подвел итоги работы за пять месяцев 2006 года

Аэропорт "Домодедово" подвел итоги работы за пять месяцев 2006 года

Согласно опубликованным результатам, "Домодедово" сохраняет лидерство по пассажирским перевозкам среди аэропортов Московского авиационного узла. Объем пассажиропотока аэропорта за отчетный период...

 

Путин перечислил системные проблемы экономики России

Путин перечислил системные проблемы экономики России

Путин заявил на экономическом форуме в Санкт-Петербурге, что считает не все системные проблемы российской экономики решенными. Среди перечисленных им проблем инфляция, коррупция и бюрократия. Он...

 

МЭРТ предложит правительству перейти на открытые стандарты

МЭРТ предложит правительству перейти на открытые стандарты

Сотрудники Минэкономразвития рассказали журналистам о готовящемся правительственном докладе "О совершенствовании госуправления на основе использования информационных компьютерных технологий"....

 

"Газпром" нашел доступ к британским потребителям

"Газпром" нашел доступ к британским потребителям

"Газпром" приобрел розничный бизнес британского поставщика газа Pennine Natural Gas Limited. Сумма сделки не разглашается. Российский холдинг давно был заинтересован в выходе на британский...

 

Российские фондовые рынки рухнули на 7 процентов

Российские фондовые рынки рухнули на 7 процентов

Российские фондовые рынки 13 июня ушли в минус. Индекс РТС к 14 часам дня снизился по сравнению с закрытием предыдущего дня на 6,86 процента, до 1269,04 пункта, а индекс ММВБ - почти на 7 с...

 

NYSE оштрафовала ведущие инвестбанки в США

NYSE оштрафовала ведущие инвестбанки в США

Нью-йоркская биржа (NYSE) оштрафовала ведущие инвестбанки на 1,35 миллиона долларов. UBS Securities должен выплатить бирже 600 тысяч долларов, Goldman Sachs 500 тысяч долларов, а Credit Suisse...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 12/06/2006 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021 | 

Июнь, 2006
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::