Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
экономика
14/06/2006 15:12

Инвесторы потеряли 2 трлн. долларов

Инвесторы потеряли 2 трлн. долларов За последние три недели инвесторы изъяли из стран с развивающейся экономикой порядка 8,5 млрд. долларов, подсчитали аналитики исследовательской компании EmergingPortfolio.com Fund. Сбрасывать акции в странах с развивающейся экономикой международным инвесторам пришлось из-за повышения ставок Федеральной резервной системой США. Рост ставки дает импульс перетоку спекулятивного капитала из акций в американскую валюту.
10 мая текущего года ФРС в 16-й раз подряд подняла учетную ставку, которая определяет стоимость кредитов. При этом ФРС дала понять, что не остановится на этом уровне и продолжит борьбу с инфляцией. Этой новости фондовые рынки не выдержали – Dow Jones снизился за этот период на 8,2%, индекс Nasdaq – на 12,75%. С 10 мая на 24% упал базовый индекс MSCI, характеризующий состояние рынков развивающихся государств.
Неприятные для фондовых рынков новости подстегнули продолжающееся падение котировок. Капитализация крупнейших корпораций мира, по данным EmergingPortfolio.com Fund, уменьшилась на сумму порядка 2 трлн. долларов. Эти данные подтверждает снижение показателя глобальной деловой активности – всемирный индекс MSCI World Index, который рассчитывается американской консалтинговой компанией Barra, специализирующейся на разработке механизмов оценки риска инвестиционных портфелей. По данным компании, с начала мая 2006 года, когда MSCI World Index достиг наивысшего уровня, он упал уже на 12%, что обошлось рынку примерно в 1,9 трлн. долларов. Учитывая, что индекс основывается на учете акций ведущих компаний мира, но далеко не всех, реальные потери с точки зрения глобальной рыночной капитализации значительно выше.
«Во всех неприятностях, в том числе и том, что происходит сейчас на фондовом рынке, принято винить хедж-фонды», – говорит главный управляющий активами ИК «ОФГ Инвест» Светлана Ле Галль. «Но не следует забывать, что многие участники глубоко вошли в рынок, – рассказала специалист газете ВЗГЛЯД. – И ставки были низкие, и можно было недорого занимать, чтобы вложиться в бумаги и извлечь хорошую прибыль».
Но за последние несколько недель ситуация ощутимо изменилась. «И дело не только в том, что растут ставки, в связи с чем дорожают кредиты, но и в том, с какой скоростью они поднимаются», – считает Светлана Ле Галль. Когда ставки растут быстро, деньги нужно выводить с рынка, не удивлена сложившейся ситуацией специалист.
Фундаментальных причин для резкого снижения котировок ни в России, ни в других странах сейчас нет. Сложился позитивный деловой фон. «Новости компаний, экономические события – все положительно, – подчеркивает г-жа Ле Галль. – Просто с рынков постепенно уходит ликвидность, а это связано с тем, что игроки очень много занимали, а сейчас кредиты подорожали».
Выведенные с развивающихся рынков средства, скорее всего, остаются в деньгах, а не переводятся в активы, полагает г-жа Ле Галль. По ее мнению, ситуация не изменится, пока «не выйдут все деньги». «Умные деньги выходят уже давно, сейчас просто усиливается эффект. Скорее всего, к концу июня 2006 года ситуация прояснится», – полагает эксперт.

 

Оригинал (на 14/06/2006): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Ford остался без льгот

Ford остался без льгот

Завод Ford Motor во Всеволожске с 15 июня перешел на полное таможенное оформление импортных автокомпонентов. Ранее компания пользовалась льготами и ввозила детали бесплатно. Аналитики предсказывают...

 

Обзор рынков: цены на нефть застыли

Обзор рынков: цены на нефть застыли

На сырьевых биржах Лондона и Нью-Йорка цена барреля нефть за день изменилась менее чем на 10 центов. Нефть марки Brent с поставками в августе на Intercontinental Exchange в Лондоне 20 июня...

 

"Газпром" купил 30 процентов автозаправок в Киргизии

"Газпром" купил 30 процентов автозаправок в Киргизии

Компания "Газпром" приобрела сто автозаправочных станций в Киргизии, что составляет 30 процентов рынка АЗС страны и 70 процентов рынка в центральной части республики. Стоимость активов оценена в 99...

 

Кудрин предложит правительству забрать у "Газпрома" сверхдоходы

Кудрин предложит правительству забрать у "Газпрома" сверхдоходы

Министр финансов Алексей Кудрин на десятом международном экономическом форуме, проводящемся в Санкт-Петербурге, заявил, что в инициативном порядке внесет предложения по увеличению налогообложения...

 

Обзор рынков: РТС перешел отметку в 1400 пунктов

Обзор рынков: РТС перешел отметку в 1400 пунктов

Индекс РТС на торгах 28 июня поднялся на 1,22 процента до 1414,01 пункта. Объем торгов на классическом рынке снизился по сравнению с предыдущей сессией и составил 40,56 миллиона долларов. Лучше...

 

"Удмуртнефть" продана китайской Sinopec

"Удмуртнефть" продана китайской Sinopec

Ранее некоторые СМИ сообщали, что Sinopec может создать консорциум с государственной НК "Роснефть" для совместной покупки у ТНК-ВР "Удмуртнефти" . Подтверждения по этому поводу нет.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 14/06/2006 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021 | 

Июнь, 2006
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::