Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
экономика
14/06/2006 16:12

FT: Мордашов может получить полный контроль над Arcelor

В понедельник вечером три американских акционера компании Arcelor высказали новые опасения по поводу предполагаемого слияния европейской компании с российской "Северсталью". Ссылаясь на утвержденный обеими сторонами вариант соглашения о слиянии, менеджер одного из инвесторов заявил, что "формулировки этого документа указывают на то, что (глава "Северстали") Мордашов получит фактически полный контроль над новой компанией".

Кроме того, другой акционер компании завил, что документ, по его мнению, "ставит серьезные препятствия", которые могут помешать объективному рассмотрению предложения Mittal Steel, так как существенно ограничивает возможности Лакшми Миттала сформулировать новое предложение Arcelor и провести эту сделку через совет директоров люксембуржской компании. В Arcelor и "Северстали" эти заявления опровергают, сообщает The Financial Times (полный текст на сайте Inopressa.ru).

По условиям соглашения, обнародованного Arcelor в мае, Мордашов, главный акционер "Северстали", получит до 38% акций новой компании и станет ее крупнейшим акционером. В компании из Люксембурга говорят, что отдают этой сделке предпочтение перед враждебным поглощением стоимостью 32,3 млрд долларов, которое предложил Миттал.

В понедельник Arcelor дал Митталу возможность увеличить свое предложение. Голосование акционеров по слиянию Arcelor с "Северсталью" назначено на 30 июня, за несколько дней до истечения нынешнего предложения Миттала.

Как пишет FT, cсогласно документу, новый совет директоров компании Arcelor-"Северсталь" сможет обсуждать ключевые стратегические направления лишь после их "предварительного одобрения" стратегическим советом из четырех человек под председательством Мордашова.

У российского бизнесмена также будет право вето при назначении директоров трех главных филиалов новой компании, осуществляющих операции в России, США и Италии, на долю которых в совокупности приходится четверть годового объема производства металла в новой компании.

В документе также говорится, что слияние произойдет, если на собрание акционеров 30 июня против него не проголосуют более половины акционеров Arcelor. Собрание акционеров быть отменено или перенесено, если Миттал сделает новое предложение.

Arcelor заявила, что у ее акционеров "нет поводов для беспокойства", а новый документ "не противоречит" тому, что любое новое предложение Миттала "будет рассмотрено честно", тогда как советники "Северстали" заявили, что три акционера, высказавших свои опасения "не репрезентативны".


 

Оригинал (на 14/06/2006): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Россия потеснила США

Россия потеснила США

Financial Times составил рейтинг 500 крупнейших компаний этого года, по данным о капитализации компаний на 31 марта. Лидер среди российских компаний в этом списке – Газпром. Он поднялся за год...

 

Российские фондовые рынки рухнули на 7 процентов

Российские фондовые рынки рухнули на 7 процентов

Российские фондовые рынки 13 июня ушли в минус. Индекс РТС к 14 часам дня снизился по сравнению с закрытием предыдущего дня на 6,86 процента, до 1269,04 пункта, а индекс ММВБ - почти на 7 с...

 

Юристы проанализировали поправки в Налоговый кодекс

Юристы проанализировали поправки в Налоговый кодекс

Специалисты юридической компании "Пепеляев, Гольцблат и партнеры" представили юридический анализ поправок в Налоговый кодекс, предложенных в рамках реформы налогового администрирования.

 

"Союзплодоимпорт" отсудил у частного предпринимателя бренд Stolichnaya

"Союзплодоимпорт" отсудил у частного предпринимателя бренд Stolichnaya

Окружной суд голландского города Роттердам удовлетворил иск российской государственной компании "Союзплодоимпорт" к холдингу SPI и признал, что последняя не является владельцем водочных брендов...

 

Леонид Меламед официально стал гендиректором МТС

Леонид Меламед официально стал гендиректором МТС

Леонид Меламед официально стал гендиректором компании "Мобильные ТелеСистемы" (МТС). Это стало известно после подсчета результатов голосования на внеочередном собрании акционеров МТС. Меламед...

 

Шредер: из-за попыток решить иранскую проблему нефть может подорожать до 100 долларов

Шредер: из-за попыток решить иранскую проблему нефть может подорожать до 100 долларов

Европа выступает против введения экономических санкций в отношении Ирана, так как их применение может негативно отразиться на экономике многих стран. В то же время экс-канцлер Германии заявил о...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 14/06/2006 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021 | 

Июнь, 2006
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::