Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
спорт
14/06/2006 14:24

Судейский комитет ФИФА высоко оценил работу Валентина Иванова

Судейский комитет ФИФА высоко оценил работу Валентина Иванова Коллегия футбольных арбитров России поздравила бригаду отечественных арбитров в составе Валентина Иванова, Николая Голубева и Евгения Волнина с успешно проведенным накануне матчем чемпионата мира по футболу между командами Франции и Швейцарии. Как сообщает пресс-служба КФА, качество их работы было отмечено Судейским комитетом ФИФА и удостоено высокой оценки.

Напомним, что в этом матче имел место весьма спорный эпизод, в котором после удара Анри по воротам голкипера сборной Швейцарии Цубербюллера мяч попал в руку находящемуся в штрафной площади швейцарскому защитнику Патрику Мюллеру. Однако российский арбитр не назначил 11-метровый штрафной удар, который мог стать первым на нынешнем мундиале.

"Здесь проблем не было, - прокомментировал этот эпизод "Советскому спорту" сам Иванов. - Правила игры в футбол гласят: если мяч попадает в руку игроку, то это не считается нарушением. Куда бы ни летел мяч. Вариантов два: либо футболист играет рукой, либо мяч в нее попадает. А в том моменте расстояние до защитника было очень небольшим, и он просто не мог убрать руку. Я видел все это очень хорошо, ведь стоял сразу за французом Анри, наносившим удар по воротам. Вот поднял бы Мюллер руку, тогда б все увидели, что это – неестественное положение. Тогда бы я назначил пенальти".

Напомним, что матч между сборными Франции и Швейцарии закончился вничью 0:0. Наставник французов Раймон на пресс-конференции после матча отметил, что ему не всегда были понятны действия арбитра из России, однако в целом он оценил судейство Иванова положительно. По мнению Доменека, россиянин судил слишком уж педантично. К каждому игровому эпизоду арбитр подходил с изрядной долей формализма и в итоге показал восемь желтых карточек.

"Я долгое время не мог разобраться в действиях Иванова. Какой-то он странный, что ли. Как мне потом сказали, якобы это новая манера судейства, рекомендованная ФИФА. Возможно, это и так, так что надо привыкать, но все-таки Иванов был формалистом".

Наставник швейцарцев Якоб Кун также коснулся темы судейства и согласился со своим французским коллегой, что порой не понимал решений Иванова. "Некоторых его решений я не понял, однако ясно одно. Если каждый арбитр начнет так судить, то желтых карточек будет гораздо больше", – заявил Кун.


 

Оригинал (на 14/06/2006): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

"Кривбасс" может уйти в историю

"Кривбасс" может уйти в историю

Криворожский футбольный клуб “Кривбасс” остался без спонсоров и находится на пороге исчезновения.

 

ЧМ-2006: Тунис – Саудовская Аравия. Первый тайм

ЧМ-2006: Тунис – Саудовская Аравия. Первый тайм

В среду поле "Альянц Арены" проводят свой дебютный матч последние участники чемпионата мира по футболу в Германии. Это представители Группы Н - сборные Туниса и Саудовской Аравии.

 

У Эрикссона и сборной Англии грандиозные планы

У Эрикссона и сборной Англии грандиозные планы

Главный тренер англичан Свен-Йоран Эрикссон выступил в преддверии сегодняшнего матча с командой Парагвая с весьма амбициозным заявлением в отношении намерений английской футбольной сборной.

 

Испанские женщины объявили войну футболу

Испанские женщины объявили войну футболу

Они хотят продолжать смотреть по телевизору свои любимые сериалы. Они хотят проводить вечера вдвоем со своим избранником. Они хотят, чтобы их мужья были доступными для общения, внимательными и...

 

Российские телеканалы показывали бои Цзю незаконно

Российские телеканалы показывали бои Цзю незаконно

Бывший абсолютный чемпион мира по боксу в первом полусреднем весе Константин Цзю в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил, что российские телеканалы незаконно показывают бои с его участием.

 

В Англии могут отменить футбольные трансляции из-за беспорядков

В Англии могут отменить футбольные трансляции из-за беспорядков

Телекомпания ВВС провела кризисные переговоры по поводу трансляций матчей чемпионата мира на больших экранах на центральных площадях английских городов после случившихся в субботу массовых драк.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 14/06/2006 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Июнь, 2006
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::