Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
15/06/2006 14:38

Большая политика и ТВ неразделимы

Большая политика и ТВ неразделимы Состоявшийся разговор касался состояния российских СМИ, развития цифрового телевидения в России, взаимодействия СМИ и общества, профессиональной подготовки современного журналиста.
«Мы с вами бьемся над одинаковыми вопросами», – сказал Сагалаев медиакратам. По его мнению телевидение – одно из важнейших способов и средств, предназначенных для познания путей развития современного общества. «Я твердо убежден только в одном: большая реальная политика и телевидение неотделимы друг от друга», – подчеркнул он. – Это надо понимать каждому телерадиожурналисту».

«Я помню, как в дни августовского путча 1991 года один репортаж Сергея Медведева с Борисом Ельциным на танке в окружении защитников Белого дома перевернул сознание миллионов людей и, возможно, изменил судьбу страны. Может, не будь этого репортажа, мы бы и сейчас жили при ГКЧП... Каждый решает сам, каждый сам делает выбор, каждый сам является хозяином своей судьбы и своей страны», – рассуждает Сагалаев.
Комментируя ситуацию на отечественном медиарынке в связи с использованием цифровых технологий, Эдуард Сагалаев отметил, что сегодня существующая дискуссия касается того, «кто будет играть первую скрипку: те, кто создают так называемый контент и организуют его в телевизионные каналы, или операторы связи, которые эти каналы распространяют и доставляют до зрителей».

По его словам, «решение этих острых проблем должно происходить публично, в рамках открытого диалога разных структур и властных, и корпоративных, и общественных. И сейчас мы готовимся к открытым слушаниям по этим темам, которые будем проводить совместными усилиями, с привлечением Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, Росохранкультуры, Общественной палаты, самих вещателей, как федеральных, так и региональных, связистов – всех, кто заинтересован в этом процессе, который действительно станет революционным в реформировании информационного пространства страны».

Говоря о новых ярких талантливых примерах работ региональных тележурналистов, президент НАТ привел в пример компании «Афонтово» в Красноярске, «ТВ-2» в Томске, «4 канал» в Екатеринбурге, «Эфир» в Татарстане. По его словам, «все они имеют устойчивую репутацию сильных и независимых СМИ с яркими журналистами, которым аудитория как раз доверяет».
«Скоро в Борисоглебске (Воронежская область) будет проходить Всероссийский телевизионный фестиваль «Моя провинция», и снова будут открытия имен людей, пришедших на телевидение по призванию и понимающих, что это очень не простая работа», сообщил Сагалаев.
По словам президента НАТ, «слепое следование (телевидения. – Ред.) потребностям массовой аудитории – путь в никуда. Острый и откровенный разговор о проблемах российской действительности мог бы привлечь к экранам не меньше зрителей, чем пресловутые концерты Петросяна».
Говоря о развитии детского вещания, Сагалаев отметил, что «в этом или следующем году в России появится специальный телевизионный канал для подростков, над его созданием работает большая группа энтузиастов в рамках ВГТРК».
«Индустрии электронных СМИ нужен свой институт, в который нужно брать людей, уже имеющих высшее образование, хоть какой-то жизненный опыт, элементарное знание русского языка и, что очень важно, пусть хотя бы самое начальное понимание того, что журналистика – это ответственность, а не удовольствие», – сказал Эдуард Сагалаев.

«Выстраивая государственную политику в сфере телевидения и радиовещания, государству нужно балансировать между развлечениями, просвещением, информацией и политикой, количеством и качеством телерадиоканалов», – заключил он.

«Идеальное телевидение», по определению Сагалаева, – «это телевидение, информационно-политическим передачам которого можно верить, а развлекательные программы смотреть всей семьей, не испытывая стыда от пошлости и примитива на экране. Такое телевидение способно быть коммерчески успешным». «Я не хочу, чтобы меня поняли так, что я считаю нынешнее российское телевидение плохим», – добавил он.
Рассказывая молодым региональным журналистам о собственных творческих профессиональных планах, мэтр российской телерадиожурналистики Э.Сагалаев признался: «Я реалист. Время от времени занимаюсь своими творческими проектами. Как правило, это телевизионное документальное кино».

 

Оригинал (на 15/06/2006): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Бюджетное послание губернатора Свердловской области закончилось поздравлениями, цветами и поцелуями

Бюджетное послание губернатора Свердловской области закончилось поздравлениями, цветами и поцелуями

Сегодняшнее совместное заседание палат Законодательного собрания Свердловской области завершилось торжественным вручением цветов и поцелуями...

 

Госдума расширила понятие экстремизма в первом чтении

Госдума расширила понятие экстремизма в первом чтении

Госдума приняла в первом чтении поправки к закону о "О противодействии экстремистской деятельности", в которых расширяется трактовка понятия "экстремизм". В частности, в качестве проявления...

 

Южноуральские министры вывели губернатора Сумина из себя

Южноуральские министры вывели губернатора Сумина из себя

Министр строительства, инфрастуктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Валерий Шопова получил от губернатора последнее предупреждение...

 

МИД Украины не хочет комментировать заявления Тимошенко по газу

МИД Украины не хочет комментировать заявления Тимошенко по газу

Министерство иностранных дел Украины не комментирует последние заявления Юлии Тимошенко о необходимости пересмотра соглашений с Россией о поставках газа...

 

Победителей проекта "Политзавод" сводят на экскурсию в Белый дом

Победителей проекта "Политзавод" сводят на экскурсию в Белый дом

Единороссы продолжают работу с победителями проекта "Политзавод" в Свердловской области. Как сообщает пресс-служба среднеуральского отделения "Единой России", 30 июня в 10 часов утра (Белый дом,...

 

Итальянский премьер едет в гости к Путину

Итальянский премьер едет в гости к Путину

20 июня премьер-министр Италии Романо Проди прибывает с визитом в Россию.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 15/06/2006 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Июнь, 2006
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::