Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
15/06/2006 14:38

Большая политика и ТВ неразделимы

Большая политика и ТВ неразделимы Состоявшийся разговор касался состояния российских СМИ, развития цифрового телевидения в России, взаимодействия СМИ и общества, профессиональной подготовки современного журналиста.
«Мы с вами бьемся над одинаковыми вопросами», – сказал Сагалаев медиакратам. По его мнению телевидение – одно из важнейших способов и средств, предназначенных для познания путей развития современного общества. «Я твердо убежден только в одном: большая реальная политика и телевидение неотделимы друг от друга», – подчеркнул он. – Это надо понимать каждому телерадиожурналисту».

«Я помню, как в дни августовского путча 1991 года один репортаж Сергея Медведева с Борисом Ельциным на танке в окружении защитников Белого дома перевернул сознание миллионов людей и, возможно, изменил судьбу страны. Может, не будь этого репортажа, мы бы и сейчас жили при ГКЧП... Каждый решает сам, каждый сам делает выбор, каждый сам является хозяином своей судьбы и своей страны», – рассуждает Сагалаев.
Комментируя ситуацию на отечественном медиарынке в связи с использованием цифровых технологий, Эдуард Сагалаев отметил, что сегодня существующая дискуссия касается того, «кто будет играть первую скрипку: те, кто создают так называемый контент и организуют его в телевизионные каналы, или операторы связи, которые эти каналы распространяют и доставляют до зрителей».

По его словам, «решение этих острых проблем должно происходить публично, в рамках открытого диалога разных структур и властных, и корпоративных, и общественных. И сейчас мы готовимся к открытым слушаниям по этим темам, которые будем проводить совместными усилиями, с привлечением Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, Росохранкультуры, Общественной палаты, самих вещателей, как федеральных, так и региональных, связистов – всех, кто заинтересован в этом процессе, который действительно станет революционным в реформировании информационного пространства страны».

Говоря о новых ярких талантливых примерах работ региональных тележурналистов, президент НАТ привел в пример компании «Афонтово» в Красноярске, «ТВ-2» в Томске, «4 канал» в Екатеринбурге, «Эфир» в Татарстане. По его словам, «все они имеют устойчивую репутацию сильных и независимых СМИ с яркими журналистами, которым аудитория как раз доверяет».
«Скоро в Борисоглебске (Воронежская область) будет проходить Всероссийский телевизионный фестиваль «Моя провинция», и снова будут открытия имен людей, пришедших на телевидение по призванию и понимающих, что это очень не простая работа», сообщил Сагалаев.
По словам президента НАТ, «слепое следование (телевидения. – Ред.) потребностям массовой аудитории – путь в никуда. Острый и откровенный разговор о проблемах российской действительности мог бы привлечь к экранам не меньше зрителей, чем пресловутые концерты Петросяна».
Говоря о развитии детского вещания, Сагалаев отметил, что «в этом или следующем году в России появится специальный телевизионный канал для подростков, над его созданием работает большая группа энтузиастов в рамках ВГТРК».
«Индустрии электронных СМИ нужен свой институт, в который нужно брать людей, уже имеющих высшее образование, хоть какой-то жизненный опыт, элементарное знание русского языка и, что очень важно, пусть хотя бы самое начальное понимание того, что журналистика – это ответственность, а не удовольствие», – сказал Эдуард Сагалаев.

«Выстраивая государственную политику в сфере телевидения и радиовещания, государству нужно балансировать между развлечениями, просвещением, информацией и политикой, количеством и качеством телерадиоканалов», – заключил он.

«Идеальное телевидение», по определению Сагалаева, – «это телевидение, информационно-политическим передачам которого можно верить, а развлекательные программы смотреть всей семьей, не испытывая стыда от пошлости и примитива на экране. Такое телевидение способно быть коммерчески успешным». «Я не хочу, чтобы меня поняли так, что я считаю нынешнее российское телевидение плохим», – добавил он.
Рассказывая молодым региональным журналистам о собственных творческих профессиональных планах, мэтр российской телерадиожурналистики Э.Сагалаев признался: «Я реалист. Время от времени занимаюсь своими творческими проектами. Как правило, это телевизионное документальное кино».

 

Оригинал (на 15/06/2006): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

"Кто тут местные?"

"Кто тут местные?"

12 июня, в День России, в центре Москвы прошла демонстрация движения "Местные". По данным организаторов, в ней приняли участие около 46 тысяч человек, по данным ГУВД - около 30 тысяч. Так или...

 

Накануне саммита G8 петербуржцев оставят без прессы

Накануне саммита G8 петербуржцев оставят без прессы

Купить периодические издания в центре Петербурга будет проблематично. В связи с приближающимся саммитом "большой восьмерки", большинство газетных торговых точек, расположенных на главной улице...

 

Президент Сербии недоволен высказываниями премьера в адрес ЕС

Президент Сербии недоволен высказываниями премьера в адрес ЕС

Президент Сербии Борис Тадич выразил недовольство тем, как правительство страны выстраивает диалог с Европейским союзом (ЕС).

 

Большинство россиян считает отечественную политическую культуру самобытной

Большинство россиян считает отечественную политическую культуру самобытной

Большинство россиян (67%) считают, что наша политическая культура самобытна, она сильно отличается от политической культуры других развитых стран. Не согласны с этим 24% респондентов.

 

Нацболам вновь не разрешили стать партией

Нацболам вновь не разрешили стать партией

Накануне Мосгорсуд вслед за Таганским судом подтвердил, что Национал-большевистской партии юридически не существует...

 

Иркутский губернатор пополнил ряды "Единой России"

Иркутский губернатор пополнил ряды "Единой России"

В полку губернаторов-"единороссов" прибыло. Накануне на заседании президиума генсовета партии власти удостоверение члена "Единой России" получил глава Иркутской области Александр Тишанин....

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 15/06/2006 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Июнь, 2006
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::