Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
16/06/2006 23:28

Почему американцы отчаялись строить гальюны в Крыму

Почему американцы отчаялись строить гальюны в Крыму Киев, Июнь 16 (Новый Регион – Киев, Вероника Ост) – Ни Владимир Путин, ни Джордж Буш в Киев еще долго не приедут. Об этом читайте в материале обозревателя РИА «Новый Регион» Вероники Ост.


С учениями «Си Бриз» в Крыму американцы обломались. В воскресенье из Феодосии должны вывезти злополучные контейнеры, которые битых три недели проржавели в тамошнем порту. Во избежание эксцессов зафрахтовано украинское судно, за погрузкой будут следить люди в штатском и без оружия.


Противодействовать этому будет разве что «независимая молодежная партия Феодосии», с представителями которой корреспонденту «НР» удалось пообщаться на прошлой неделе. Не вполне трезвые молодые люди рядом с палатками «Партии регионов» заявили, что американский груз должен остаться участникам акции в качестве моральной компенсации. Химического оружия «партийцы» совсем не боялись, зато доверительно сообщили, что их знакомые из охраны порта уже стащили из контейнеров 36 ноутбуков и детали от «хаммера». «И америкосы не могут ничего доказать!» – радуются местные жители.


Компенсации в этом деле никому, похоже, не полагаются. Почему штатовцы неделю не вывозили ценный груз? Да потому, что надеялись, что Украина наконец легитимизирует проведение учений через Верховную Раду, как положено по Конституции. И министр обороны Гриценко на это надеялся. Вот будет у нас коалиция, говорил, страсти утихнут, и депутаты все проголосуют. Если он имел ввиду социалистов и «оранжевую» коалицию, то явно ошибался. У Мороза теперь нет никакого стимула поступаться принципами, поскольку спикерского кресла его окончательно лишили. Видимо, Гриценко намекал на «регионалов». Здесь шанс был. Янукович и компания резко сбавили на этой неделе пафос. Говорили, что за сотрудничество с НАТО, но только в рамках закона.


Если американцы решили вывезти имущество, значит, отчаялись построить гальюны для своих морпехов в Старом Крыму. То есть, отчего-то поняли, что не будет решения Верховной Рады. А не будет его только в одном случае – ввиду отсутствия коалиции.


Все уже пишут о разгоне Рады. Но президентом в Украине работает Виктор Андреевич Ющенко, который за всю свою жизнь никого кроме Тимошенко не уволил (ну, если не считать представителей «преступной власти», которые уже потихоньку возвращаются). Где уж ему целый парламент в расход пустить. Более вероятно, что оговоренные в Конституции временные рамки коалицию не создадут, но Рада не будет разогнана, а тошнотворный процесс по формированию большинства в парламенте затянется еще на несколько недель.


Плохо это или хорошо, но теперь ни Путин, ни Буш в Киев еще долго не приедут. Потому как и Кремль, и Вашингтон поставили визиты в зависимость от формирования правительства. Кстати, о Путине. Он вчера заявил, что ему в принципе все равно, какая будет коалиция на Украине. Российского президента можно понять.


«Наша Украина» остается при власти при любом раскладе. А, значит, остаются в обойме те люди, которые заключали договор с «Росукрэнерго» и которые, как поговаривают, стали акционерами этой компании. То есть, теперь они заинтересованы в росте цен для украинских потребителей – доходы-то возрастут. Кстати, по той же причине те же люди заинтересованы, чтобы правительства до 1 июля не было. Вдруг ненароком затеет пересмотр газовых соглашений.


А пока суть да дело, цены на газ для бытовых потребителей выросли сначала на 25, а потом еще 85 процентов. Цены на железнодорожные билеты – на 50 и еще на 33 процента. То есть, понять людей, рвущихся в правительство, в принципе невозможно. Они что мазохисты, которые любят, когда их ненавидят.

 

Оригинал (на 16/06/2006): nr2.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Фашизм в гламурной оболочке

Фашизм в гламурной оболочке

На проходящей ныне в Санкт-Петербурге международной ярмарке «Невский книжный форум» был презентован сборник «Гламурный фашизм». В книге представлены наиболее яркие высказывания «российских...

 

Московские власти решили договориться с жителями Южного Бутова

Московские власти решили договориться с жителями Южного Бутова

Судебные разбирательства, связанные с переселением жителей поселка Южное Бутово из частных домов в новые квартиры, приостановлены до конца августа...

 

НАТО требует от Украины контролировать воздушное пространство России

НАТО требует от Украины контролировать воздушное пространство России

Газета "Дело" со ссылкой на военного эксперта полковника Александра Маначинского сообщила сегодня, что НАТО требует от Украины установки трех радиолокационных комплексов для контроля воздушного...

 

Российские соотечественники требуют привлечь украинских чиновников к ответственности за незаконную депортацию севастопольского диссидента Добычина

Российские соотечественники требуют привлечь украинских чиновников к ответственности за незаконную депортацию севастопольского диссидента Добычина

Руководство России должно добиться от украинских властей восстановления прав незаконно депортированного из Крыма лидера молодежного движения "Прорыв", севастопольца Алексея Добычина, и потребовать...

 

Вслед за мэром Волгорада попал под следствие спикер гордумы

Вслед за мэром Волгорада попал под следствие спикер гордумы

Прокуратура Волгоградской области возбудила уголовное дело против спикера городской думы Волгограда Павла Карева...

 

Палестинские террористы утверждают, что обладают химическим и биологическим оружием

Палестинские террористы утверждают, что обладают химическим и биологическим оружием

Палестинская экстремистская группировка выступила с утверждением, что она располагает неконвенциональными видами оружия, а именно - химическим и биологическим.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 16/06/2006 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Июнь, 2006
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::