Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
скандалы
19/06/2006 22:18

Итальянский принц оказался сутенером?

Итальянского принца обвиняют в многих незаконных действиях, за которые он может на долго сесть в тюрьму. В Италии принца Савойского Виктора Эммануила обвиняют в коррупции, махинациях, получение доходов от проституции. В настоящее время он находится в тюремной камере. Всего было произведено 13 арестов, под следствием оказались 24 человека.

Под домашним арестом находится Соттиле, бывший официальный представитель Фини. Сын принца, Филиберто, также фигурирует в параллельном расследовании - по делу о предполагаемом преступлении в сфере компьютерных технологий.

По обвинениям в причастности к преступной организации, занимающейся коррупцией, мошенничеством и получением доходов от проституции, Виктор Эммануил Савойский оказался в тюрьме города Потенцы. Дело ведет Генри Джон Вудкок, следователь из Потенцы, уже проводивший расследования в отношении представителей высшего общества.

Ныне под следствием оказался и Эммануил-Филиберто, сын Виктора Эммануила. Филиберто обвиняется в том, что он препятствовал деятельности интернет-сайта, распространявшего не слишком лестную информацию о его семье. В ходе пресс-конференции, в которой принял участие прокурор Альберто Януцци, было заявлено, что речь идет о параллельном расследовании, которое станет завершающим моментом в череде обвинений в адрес семейства Савойя.

Прокурор Потенцы отдал приказ об аресте принца дома Савойских, уже побывавшего в тюремной камере после инцидента 18 августа 1978 года на острове Кавалло, на Корсике, который впоследствии привел к гибели Дирка Хаммера. Задержаны еще 12 человек, 6 из них находится под домашним арестом.

По этому делу еще в мае были арестованы два махинатора: Массимо Пицца и Акилле Де Лука. Обоим уже вынесены приговоры по обвинениям в обмане многочисленных предпринимателей, которым они обещали иностранные инвестиции, а затем присваивали доверенные им деньги.

В процессе следствия прокурор Вудсток вышел на семью сицилийских преступников и получил основание для начала расследования по видеоиграм и проституции. Виктор Эммануил был арестован на берегу озера Комо сотрудниками государственной полиции и муниципальной полиции Потенцы в соответствии с указаниями Вудкока.

По словам прокурора, хотя Виктор Эммануил и не принимал непосредственного участия во всех эпизодах, он прекрасно был осведомлен о происходящем. Принц был посредником в операциях, которые совершались без его непосредственного участия, но в которых его слово было решающим. По словам прокурора, расследование началось с незаконного захвата земли в Букалетто, в непосредственной близости от Потенцы.

Во вторник в окружном суде начнутся допросы Виктора Эммануила Савойского и других подследственных. Прокурор Вудкок выдвинул обвинение в принадлежности к преступной группировке, созданной с целью ведения коррупционной и мошеннической деятельности, создании самого настоящего "рынка" видеоигр и электронных аппаратов, используемых для азартных игр. В ходе следствия были раскрыты связи этой организации с представителями сицилийского преступного сообщества.

Принца также обвиняют в участии в бизнесе, связанном с проституцией, - привлечении девушек, которых затем предлагали клиентам казино в Кампьоне д'Италия (Швейцария). Наследник династии Савойя был доставлен в тюремную камеру в сопровождении агентов государственной полиции. Пока силы правопорядка не планируют применения каких-то особых мер безопасности.

"Я невиновен, абсолютно невиновен, я не имею никакого отношения к предъявляемым мне обвинениям", - с такими словами, как стало известно, Виктор Эммануил обратился к своим адвокатам Донателло Чимадомо и Пьервито Барди, встреча с которыми продолжалась полчаса. Сообщение об аресте принца вызвало у представителей Движения итальянских монархистов "изумление". Они выразили Виктору Эммануилу свою "солидарность".

Принц Савойский 56 лет прожил в Швейцарии

Последний сын короля Италии прожил 56 лет в Швейцарии. Он вернулся в 2002 году и первый визит нанес Папе Иоанну Павлу II. До ареста по приказу прокуратуры Потенцы Виктору Эммануилу удалось избежать тюрьмы в 1991 году, когда Обвинительная палата Парижа вынесла оправдательный приговор по делу о непреднамеренном убийстве и ограничилась шестью месяцами тюрьмы за незаконное ношение огнестрельного оружия.

Эпизод, по которому было вынесено обвинение, произошел 18 августа 1978 года на острове Кавалло, на Корсике: во время ссоры с миллиардером Ники Пенде Виктор Эммануил несколько раз выстрелил из винтовки, при этом несколько пуль попали в 19-летнего студента Дирка Джирда Хаммера, который умер в тяжелых мучениях через четыре месяца.

Единственный сын короля Италии Умберто родился в Неаполе 12 февраля 1937 года, но 56 лет, до 2002 года, был вынужден жить в ссылке в Швейцарии. Он избрал Лас-Вегас и Тегеран, чтобы жениться, сначала вступив в гражданский брак, а затем оформив женитьбу по религиозным канонам с Мариной Риколфи Дорией. Этот брак стал причиной ссоры с отцом, ибо происхождение супруги не было благородным.

Еще до инцидента на Корсике Виктор Эммануил Савойский оказывался в центре судебных разбирательств: с 1970-х годов его имя упоминалось в расследовании по делу о контрабанде оружия, которым занимался судья Карло Мастеллони, пока оно не забуксовало из-за действий римский судей.

В 2002 году Виктор Эммануил официально дистанцировался от законов, подписанных его отцом в 1938 году, и благодаря отмене конституционного положения, вынуждавшего королевскую семью жить в изгнании, в том же году Савойя вернулись в Италию.

23 декабря 2002 года частный самолет совершил посадку в аэропорту Чампино: на борту находились, помимо Виктора Эммануила, его супруга Мария Дория и сын Эммануил-Филиберто. Спустя несколько часов после прибытия они побывали на аудиенции у Иоанна Павла II. Семейство Савойя находилось в стране непродолжительное время. Окончательное возвращение в Италию состоялось в марте 2003 года.

newsru

 

Оригинал (на 19/06/2006): mignews.com.ua

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Против Wal-Mart подан иск из-за подделок сумок Fendi

Против Wal-Mart подан иск из-за подделок сумок Fendi

С иском в суд на крупнейшую американскую розничную сеть Wal-Mart обратилась фирма LVMH, сообщает британская радиовещательная корпорация BBC News.

 

Поножовщина с участием героев "Дома 2"

Поножовщина с участием героев "Дома 2"

С изменением правил на скандальном проекте "Дом 2" старожилы шоу получили право время от времени покидать свое жилище.

 

Генсек ООН просит Тегеран ускорить ответ на предложение "группы шести"

Генсек ООН просит Тегеран ускорить ответ на предложение "группы шести"

Ход переговоров по ядерной программе Тегерана обсудили во вторник на встрече в Нью-Йорке генеральный секретарь ООН Кофи Аннан и министр иностранных дел Ирана Манучехр Моттаки.

 

Гладких хочет заменить Тарасюка!

Гладких хочет заменить Тарасюка!

Во все времена и у всех народов принято: железнодорожники занимаются железной дорогой, политики – политикой. Однако "Вася-Локомотив" так не считает.

 

Молодые украинки издевались над пенсионерами

Молодые украинки издевались над пенсионерами

Оригинальный способ выбрали луцкие гастролерши для обмана доверчивых пенсионеров.

 

Индейцы фотографировались с Джорджем Бушем за $100 тыс.

Индейцы фотографировались с Джорджем Бушем за $100 тыс.

В рамках сенатского расследования противозаконной деятельности известного в США лоббиста Джека Абрамоффа выяснилось, что он выступал посредником в организации платных встреч различных людей с...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 19/06/2006 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Июнь, 2006
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::