Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
23/06/2006 20:01

Фашизм в гламурной оболочке

Фашизм в гламурной оболочке «Казалось бы, что эти люди никогда не протянут руку друг другу. Но на деле их взгляды оказываются чуть ли не идентичными, – рассказал газете ВЗГЛЯД редактор-составитель «Гламурного фашизма», политолог Павел Данилин. – А если собрать их в один сборник, то станет очевидно, что все они – червивое и гнилое племя, расплодившееся и паразитирующее на русской доброте и всепрощении».
Как объяснил газете ВЗГЛЯД один из составителей книги, член Общественной палаты Алексей Чадаев, основной целью создания 96-страничного труда стала попытка показать, с помощью каких механизмов радикалы сегодня отвоевывают симпатии соотечественников. Авторы сборника считают, что публике «навязывается нацистская эстетика». А фашизм подается в форме «глянцевого журнала, псевдо-интеллектуальной телепередачи, красочного митинга».
По словам Алексея Чадаева, у нынешних ультраправых нет «прорывных идей, которые захватывают умы», зато есть «очень яркие механизмы и способы репрезентации себя». И Национал-большевистская партия Эдуарда Лимонова в этом смысле является «самым интересным» феноменом.
«Если попытаться поставить задачу описать их идеологию, то из этого ничего не получится. Ее у них просто нет, – говорит Алексей Чадаев. – Если взять подшивку «Лимонки» и попытаться реконструировать ее, исходя из того, какие в ней упоминались герои, то окажется, что там были все. От Гитлера до Сталина, от Берии до итальянских поэтов, писавших влюбленные оды Муссолини».
Дабы наиболее полно продемонстрировать, что радикалы побеждают за счет того, что просто облекают свои отнюдь не увлекательные идеи в гламурную красочную упаковку, «цитатник» авторы сделали похожим на глянцевый журнал. Характерная для толстых ежемесячников верстка и иллюстрации, изображающие длинноногих барышень, затянутых в черную кожу, скрыты под обложкой с «несчастливым» котом на фоне из красных сердечек.
Ни пролога, ни эпилога у книги нет. Составители сборника посчитали, что реплик, сорвавшихся с губ «фигурантов», будет вполне достаточно, чтобы понять, какая опасность стоит перед Россией. Обвинений в пропаганде националистических взглядов (все-таки публиковать «голые» цитаты, не попытавшись даже обозначить свое отношение к высказанным идеям, – шаг весьма рискованный) авторы не боятся.
По словам Алексея Чадаева, ни пропагандистской, ни контрпропагандистской задачи пред его коллегами не стояло. «Для нас главным было обозначить, вскрыть феномен, сделать его предметом общественного обсуждения», – говорит член Общественной палаты.
А Павел Данилин считает, что собранные в книге цитаты способны внушить только отвращение к тем людям, которые позволяют себе подобные высказывания.
«Если вы возьмете книгу в руки и начнете ее читать, я гарантирую вам такой заряд ненависти ко всем этим лимоновым - стомахиным - баркашовым - шустерам - боссартам - герберам - албацам, что ни одна из их сентенций не будет воспринята вами как норма. Единственное чувство, которое будет вами владеть по прочтении книги, – удивление, что «эти» находятся на свободе, что эти нелюди регулярно появляются в наших СМИ и продолжают свою гнусную работу», – заявил политолог.

 

Оригинал (на 23/06/2006): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Немецкие инвесторы парусника "Херсонес" оценили упрямство аграрного министра Баранивского в 4,5 миллиона евро

Немецкие инвесторы парусника "Херсонес" оценили упрямство аграрного министра Баранивского в 4,5 миллиона евро

Запрет Минагрополитики на выход в море учебного парусника "Херсонес" привел к срыву контрактов на 4,5 миллионов евро...

 

НАТО требует от Украины контролировать воздушное пространство России

НАТО требует от Украины контролировать воздушное пространство России

Газета "Дело" со ссылкой на военного эксперта полковника Александра Маначинского сообщила сегодня, что НАТО требует от Украины установки трех радиолокационных комплексов для контроля воздушного...

 

Русскоязычные жители Эстонии требуют отставки эстонского премьера

Русскоязычные жители Эстонии требуют отставки эстонского премьера

Русскоязычные жители Эстонии проведут в четверг пикет с требованием отставки главы правительства, сообщает радиостанция "Эхо Москвы"...

 

Владимир Устинов назначен министром юстиции

Владимир Устинов назначен министром юстиции

Владимир Путин подписал указ о назначении Владимира Устинова министром юстиции. В то же время бывший министр юстиции Юрий Чайка в пятницу стал генеральным прокурором России. Устинов был освобожден...

 

Американские парламентарии добавили Бушу денег на войну в Ираке и Афганистане

Американские парламентарии добавили Бушу денег на войну в Ираке и Афганистане

Нижняя палата американского парламента утвердила дополнительную бюджетную заявку на финансирование непредвиденных военных расходов США в размере 66 миллиардов долларов. На днях законопроект,...

 

Чайка не будет проводить "массовые зачистки" в прокуратуре

Чайка не будет проводить "массовые зачистки" в прокуратуре

Юрий Чайка, кандидатуру которого на должность генпрокурора РФ предстоит утвердить в пятницу Совету Федерации, заявил, что "не намерен проводить массовые зачистки" в органах прокуратуры.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 23/06/2006 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Июнь, 2006
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::