Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
26/06/2006 20:55

Лидеров фармацевтического рынка обвиняют в недобросовестной рекламе

Лидеров фармацевтического рынка обвиняют в недобросовестной рекламе Европейские фармацевтические компании тратят вдвое больше денег на маркетинг, чем на научные исследования. К такому выводу пришли в международной организации по защите прав потребителя Consumers International, объединяющая 230 организаций в 113 странах.


В 2005 году компании потратили на рекламу медицинских препаратов в Европе около 60 млрд. долларов. При этом, говорят в Consumers International, у общественности нет доступа к информации о том, как именно расходуются эти средства и потребитель, как правило, понятия не имеет о методах популяризации тех или иных лекарств, сообщает BBC.


На большинстве мировых рынков, за исключением США, прямая реклама распространяемых по рецепту медицинских препаратов запрещена. Однако, проанализировав тактику продаж 20 ведущих компаний, в Consumers International пришли к выводу, что компании используют обходные пути для продвижения своей продукции.


В частности, утверждают защитники прав потребителя, производители убеждают потенциальных покупателей в том, что те страдают тем или иным недугом. В результате, говорят в Consumers International, люди просят врачей прописать им навязанные фармацевтами и, по сути, ненужные им препараты.


Кроме того, по данным Consumers International, фармацевтические фирмы подкупают врачей и неправильно интерпретируют результаты клинических тестов препаратов. Среди новых методов - и организация конференций по отдельным заболеваниям. Спонсорская поддержка фармацевтических гигантов зачастую не афишируется.

Например, как указывает британская The Guardian, фирма AstraZeneca якобы организовала конференцию по маниакально-депрессивному психозу. При этом участвовавшим в ней врачам предоставили авиабилеты и номера в отеле. Проходила конференция на французской Ривьере. В AstraZeneca говорят, что приняли меры и что теперь ее служащие сдают специальные экзамены по этичному поведению.

А как сообщают в Consumers International, в Великобритании фармацевтический гигант Pfizer, производитель виагры, спонсировал кампанию ассоциации, помогающей мужчинам, страдающим импотенцией.

Другая компания - Wyeth - предлагала женщинам отсылать им текстовые сообщения, напоминающие принять противозачаточную таблетку. Однако, чтобы воспользоваться этой услугой, нужен специальный код, а его знают только врачи, выписывающие таблетки от Wyeth.

В Consumers International сообщают также, что итальянские и немецкие власти расследуют деятельность компании GlaxoSmithKline, которую обвиняют в том, что она в обход закона преподносила врачам подарки.

Consumers International настаивает на ужесточении регулирования маркетинговых кампаний фармацевтических фирм, чтобы потребители знали, как именно те расходуют деньги.





 

Оригинал (на 26/06/2006): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Власти Таллина не стали переносить памятник Воину-освободителю, установленный в центре города

Власти Таллина не стали переносить памятник Воину-освободителю, установленный в центре города

Проект решения о переносе памятника был предложен фракцией оппозиционной национал-радикальной партии "Исамаалийт". Однако представители Центристской партии, которой принадлежит свыше половины мест...

 

Иран наказал США за неразумное поведение

Иран наказал США за неразумное поведение

Иран отказался от прямых переговоров с США по вопросу о ситуации в Ираке. Представитель иранского МИДа Хамид Реза Азефи заявил, что такие переговоры не значатся в планах иранского правительства. По...

 

Британские ученые создали компьютерную систему, распознающую эмоции человека

Британские ученые создали компьютерную систему, распознающую эмоции человека

Компьютерная программа, получая изображение с камеры, распознает на лице человека так называемые "характерные точки" - кончик носа, брови, уголки рта и др. Из этих 24 точек формируются различные...

 

ПАСЕ рекомендовала обязать Россию отменить смертную казнь

ПАСЕ рекомендовала обязать Россию отменить смертную казнь

В рекомендациях министрам Совета Европы выражено сожаление по поводу того, что в течение более чем десяти лет после вступления в СЕ Россия сохраняет смертную казнь в своем законодательстве,...

 

Великобритания празднует юбилей королевы

Великобритания празднует юбилей королевы

В субботу Великобритания отмечает 80-летие королевы Елизаветы II. В традиционном параде примут участие более тысячи солдат. Впервые за время правления Елизаветы II в честь юбилея королевы будет...

 

Гаагский трибунал приговорил бывшего командира мусульманских отрядов в Боснии Насера Орича к двум годам тюрьмы

Гаагский трибунал приговорил бывшего командира мусульманских отрядов в Боснии Насера Орича к двум годам тюрьмы

Насер Орич во время боснийской войны в 1992-1995-х годах был командиром отрядов территориальной обороны в Сребренице. Возглавляемые им подразделения в районе Сребреницы и Братунаца во время войны...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 26/06/2006 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 | 

Июнь, 2006
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::