Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
27/06/2006 22:43

Выселяемых защитили

Выселяемых защитили Во вторник члены комиссии Общественной палаты РФ по контролю за деятельностью правоохранительных органов и силовых структур провели заседание, на котором попытались выяснить, кто несет ответственность за силовые действия при попытке выселить 19 июня семью Прокофьевых. Однако главный ответчик – начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин – к разочарованию журналистов на заседании так и не появился, сославшись на проводимую в этот же день коллегию МВД.

Кто сказал «фас!»?
«Пронин готов предоставить документы и предстать перед комиссией в другой назначенный нами день», – сообщил собравшимся в зале заседания председатель комиссии Анатолий Кучерена, позднее заявив журналистам, что все же проинформирует министра МВД о неявке его подчиненного.
Для тех, кто по каким-либо причинам еще не был наслышан о ситуации в Южном Бутове и, в частности, о скандале с выселением семьи Прокофьевых, приглашенный на заседание главный судебный пристав Москвы Александр Комаров зачитал краткое сообщение.
«8 июня на сайте лимоновцев появились сообщения, что они намерены помешать работе судебных приставов. Поэтому судебные приставы обратились с письмом в ГУВД, где просили выслать в Бутово сотрудников милиции для обеспечения общественного порядка», – объяснил он присутствие в Бутове двадцати омоновцев, применивших 19 июня силовые методы при выселении семьи Прокофьевых.
По его словам, проведенная на следующий день после инцидента проверка не обнаружила в действиях служебных приставов превышения полномочий. Анатолия Кучерену слова главного судебного пристава не убедили.
«Я в тот же день неоднократно спрашивал судебных приставов, насколько их действия правомерны и нет ли необходимости обратиться в суд для разъяснения решения суда. Мне заявили, что такой необходимости нет. Но после подробного изучения документов я утверждаю, что приставы были обязаны обратиться за дополнительными разъяснениями в суд. Почему это не было сделано?» – пошел в нападение правозащитник, адресуя свой вопрос присутствующему на заседании старшему судебному приставу Андрею Абрамову, который руководил процессом выселения Прокофьевых.
«В исполнительном листе было четко написано: «выселить». Это слово не имеет двойного толкования. Процедура выселения прописана в законе», – начал защищаться Абрамов.
«Кто дал команду применить ОМОН, кто сказал «фас!» на несчастных людей и этот маленький домик? Вы там были старшим», – не унимался Кучерена.
«Я не имею полномочий командовать ОМОНом. Я руководил лишь группой судебных приставов», – оправдывался старший судебный пристав.
«Но вы сами убеждали меня, что все решения принимаете именно вы. И я лично видел, что всем руководили вы», – давил правозащитник.
Однако Абрамов продолжал настаивать, что он не причастен к действиям омоновцев, и вопрос «кто виноват?» так и остался без ответа.

«Я сомневаюсь»
Председатель комиссии Анатолий Кучерена (фото: ИТАР-ТАСС)
Наблюдавший за перепалкой между председателем комиссии и своим подчиненным Александр Комаров, чтобы успокоить гнев присутствующих, пообещал в течение десяти дней провести служебное расследование и определить, насколько правомерны были действия судебных приставов.
Далее члены комиссии решили разобраться с самим постановлением суда о выселении.
«В Конституции РФ говорится о том, что экспроприация имущества возможна лишь для государственных, а не частных нужд, при условии предоставления другого равноценного жилья», – напомнил собравшимся 35 статью Конституции член комиссии адвокат Генри Резник.
«Я сомневаюсь, что дома, которые предполагается строить в Бутово, будут заселены малоимущими, людьми, стоящими в очереди на жилье. А значит, ни о каких государственных нуждах не идет и речи», – отметил он.
Кроме того, проведенная комиссией экспертиза нашла в постановлениях нарушение Жилищного кодекса, запрещающего предоставлять семье с разнополыми членами однокомнатные квартиры, и нарушение Земельного кодекса, который запрещает изымать землю у собственников под жилищное строительство.
«Пока мы не выслушаем представителей правительства Москвы, ситуация с Бутово будет оставаться непонятной», – заключил Резник.
Ожидается, что московские власти в лице вице-мэра Владимира Ресина смогут ответить на вопросы членов Общественной палаты уже завтра, когда комиссия вновь соберется на заседание по проблеме переселения жителей из Южного Бутова.

 

Оригинал (на 27/06/2006): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Депутаты Госдумы настаивают на возвращении института конфискации имущества

Депутаты Госдумы настаивают на возвращении института конфискации имущества

В уголовный кодекс России может вернуться положение о конфискации имущества. Как передает корреспондент "Нового Региона", возвращение подобной меры наказания связано с новыми планами государства...

 

Уральское ноу-хау -  в Екатеринбурге пройдут уличные политические бои

Уральское ноу-хау - в Екатеринбурге пройдут уличные политические бои

В субботу 17 июня в Екатеринбурге впервые состоятся настоящие уличные политические бои. Во всяком случае, так характеризуют завтрашнее мероприятие его организаторы - активисты движения Объединенный...

 

Правительство Кабардино-Балкарии ушло в отставку

Правительство Кабардино-Балкарии ушло в отставку

Решение об этом принято президентом республики на основании личного заявления премьер-министра

 

Россия признала независимость Черногории

Россия признала независимость Черногории

Президент Путин подписал указ "О признании республики Черногория", сообщили в кремлевской пресс-службе. В указе говорится о признании Черногории как суверенного государства на основе итогов...

 

Верховная Рада объявила перерыв до 20 июня

Верховная Рада объявила перерыв до 20 июня

В Верховной Раде вновь объявлен перерыв - на этот раз до 20 июня. За соответствующее решение проголосовало 253 депутата, передает корреспондент "Нового Региона". Решение о перерыве поддержали...

 

Суверенитет дороже демократии

Суверенитет дороже демократии

В среду политэлита разбиралась с термином «суверенитет» и искала наиболее подходящие для России формы государственного устройства. Из пространной лекции политолога Виталия Третьякова стало ясно,...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 27/06/2006 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Июнь, 2006
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::