Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
27/06/2006 19:01

Audi R8 встает в строй

Audi R8 встает в строй Прежде чем «отрезать», в Audi AG долго и скрупулезно «отмеряли» – оценивали рыночные перспективы модели и проводили разнообразные фокус-группы.
Окончательное решение о производстве автомобиля на заводе в Некарсульме руководство компании приняло лишь в апреле 2005 года, выделив из бюджета 28 миллионов евро и назначив ответственным за выпуск модели топ-менеджмент quattro GmbH, дочерней компании Audi, отвечающей за спортивные модели и эксклюзивные варианты исполнения автомобилей с четырьмя кольцами.
Для выпуска автомобиля производители создали новую инфраструктуру, расположенную в специально реорганизованном здании, где будут установлены участки кузовного производства и сборки агрегатов. Отделка R8 будет производиться вместе со спортивными моделями Audi RS, а покраска кузова – совместно с кузовами моделей Audi A8 и Lamborghini Gallardo.
Собственному цеху по производству уникальных инструментов компании Audi Toolmaking Shop, расположенному в Ингольштадте, поручено изготовить все необходимые инструменты и оборудование, которое понадобится для сборки R8. Автомобиль будет производиться полностью вручную, об этом факте боссы Audi упоминают при каждом удобном случае, добавляя, что к серийному производству Audi R8 привлекут группу, состоящую из специалистов, работавших над разработкой и производством прототипа, «укрепленную» сотрудниками, уже получившими практический опыт сборки эксклюзивных спортивных автомобилей при запуске в серию Lamborghini Gallardo.
Кстати, один из двигателей от Gallardo появится и в R8. Базовым мотором для R8 станет силовой агрегат, устанавливаемый на «заряженные» седаны и универсалы RS4, – турбированный V8 мощностью 420 лошадиных сил, а для более «горячей» версии Ингольштадт планирует использовать пятисотсильный V10 от Gallardo. Что касается внешних габаритов и пространства в салоне, то Audi R8 будет чуть больше и чуть просторнее своих конкурентов Porsche 911 и Aston Martin V8 Vantage.
Ингольштадский суперкар, по утверждениям производителей, предназначен для длительной комфортной езды, поэтому у него большая колесная база (2,65 м), в высоту он достигает 1, 25 м, ширина автомобиля 1,9 м, длина 4,37 м. Динамические характеристики пока неизвестны, однако тот факт, что в 2003 году прототип Audi Le Mans Quattro был на 100 кг (1530 кг) тяжелее Gallardo, говорит не в его пользу.
С другой стороны, у Audi R8 было время на фитнес. На заводе в Некарсульме существует исследовательский центр легких конструкций, специализирующийся на разработке деталей из алюминия. Вернер Фровайн, управляющий директор quattro GmbH, в одном из интервью заявлял, что компания применит передовую технологию производства легких кузовов при производстве нового суперкара. Поэтому не исключено, что в динамике самый быстрый R8 не уступит итальянским суперкарам.
Волшебная внешность Le Mans Quattro в серийном R8 стала более приземленной, но все же не превратилась в утилитарную. Оптику с россыпью светодиодов заменили на более привычные «световые пушки». «Концептуальная» система выпуска превратилась в пару двойных выхлопных труб с хромированными наконечниками. Эффектная алюминиевая накладка, опоясывающая кузов машины позади дверей, останется, и она будет единственным способом отличить Audi R8 от Audi TT Coupe в экстремальном тюнинге.
Самый главный вопрос, ответ на который знают лишь высшие чины Audi AG, – сколько новый суперкар будет стоить. Скорее всего, точную сумму назовут осенью, во время официальной премьеры модели на Парижском автосалоне. Пока известна лишь предварительная сумма – около 100 тысяч евро. Перефразируя одного из героев российской экранизации «Трех мушкетеров», можно сказать, что для первого суперкара «гражданской марки» это слишком много, а для представителя автомобильной элиты – слишком мало.

 

Оригинал (на 27/06/2006): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

New York Times: до конца 2007 года США выведут из Ирака до 21 тыс. военнослужащих

New York Times: до конца 2007 года США выведут из Ирака до 21 тыс. военнослужащих

Воинский контингент Соединенных Штатов в этой стране насчитывает около 127 тыс. человек. Первые сокращения предполагается провести в сентябре этого года, когда домой из Ирака отправятся две...

 

"Аль-Каеда" назвала имя "двадцатого смертника" в терактах 11 сентября 2001 года

"Аль-Каеда" назвала имя "двадцатого смертника" в терактах 11 сентября 2001 года

Террористическая организация "Аль-Каеда" назвала имя человека, готовившегося стать двадцатым пилотом-самоубийцей в атаках на Нью-Йорк и Вашингтон в 2001 году. Потенциального смертника звали Турки...

 

Морпеха не будут судить за песню про убийства иракцев

Морпеха не будут судить за песню про убийства иракцев

С американского капрала Джошуа Белиле были сняты все обвинения. Предварительное расследование не выявило в его действиях признаков нарушения устава. Разбирательство было инициировано после того,...

 

В Саудовской Аравии за последнее время арестованы 44 члена террористической сети

В Саудовской Аравии за последнее время арестованы 44 члена террористической сети

Аресты производились не только в столице страны Эр-Рияде, но в других частях Саудовской Аравии, в частности, в районах, граничащих с Ираком. Среди арестованных трое иностранцев - иракец, сомалиец и...

 

Из-за глобального потепления Земля может превратиться в Венеру, считает ученый Стивен Хокинг

Из-за глобального потепления Земля может превратиться в Венеру, считает ученый Стивен Хокинг

По его мнению, на Земле может в конечном счете произойти то же самое, что происходит на Венере, где температура достигает 250 градусов по Цельсию и идут дожди из серной кислоты.

 

Индийская свадьба рухнула в пропасть

Индийская свадьба рухнула в пропасть

Свадебная церемония в индийском штате Уттаранчал закончилась крупномасштабной автокатастрофой: грузовик, в котором ехали десятки гостей и родственников новобрачных, упал в пропасть. По данным...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 27/06/2006 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Июнь, 2006
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::