Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
экономика
27/06/2006 12:06

Минуты подорожают постепенно

Минуты подорожают постепенно «Большая тройка» операторов («Мегафон», «Билайн» и МТС) повысит тарифы на исходящие звонки, из-за того что тариф за приземление входящего звонка от абонента фиксированной связи ниже себестоимости, которая, по подсчетам участников рынка, составляет 5 центов, или 1,35 рубля. Но повышение стоимости мобильной связи произойдет постепенно, чтобы не шокировать потребителей. Газета ВЗГЛЯД выяснила, как сотовые операторы собираются решать вопрос с бесплатными входящими.

Уведомление за 10 дней
После того как Федеральная служба по тарифам (ФСТ) установила плату за приземление звонка с фиксированного телефона на мобильный в размере 95 копеек, или 3,5 центов, стало ясно, что операторы мобильной связи понесут значительные потери. Тариф за приземление звонка от фиксированного абонента мобильному был установлен ниже себестоимости в 1,5 раза. Как только ФСТ подтвердила эту информацию, большинство операторов заявили, что работать себе в убыток они не будут.
Выход из сложившейся ситуации операторы увидели в повышении платы за исходящие звонки. Абонентам такое решение проблемы категорически не понравилось. Они намерены провести 1 июля акцию протеста и отключить свои мобильные телефоны. Однако накануне сотовые операторы заверили своих клиентов, что неожиданных изменений в тарифной сетке с 1 июля не произойдет.
Представители «большой тройки» сообщили газете ВЗГЛЯД, что о всяком изменении в тарифах по закону «О связи» абоненты должны быть оповещены не менее чем за 10 дней. Сложности у некоторых операторов начались после начала работы согласительной комиссии при Мининформсвязи.
Еще до объявления ФСТ об окончательном утверждении размера платы за приземление звонка операторов мобильной связи вынудили пойти на уступку и предложить вместо 5 центов в качестве платы за эту услугу 4,1 цента. В связи с этим МТС и «Вымпелком» повысили тарифы взаиморасчетов за межоператорское соединение в пять раз. Вместо 1 цента за соединение с абонентом оператора-конкурента с 1 июля они будут платить 5 центов. В МТС газете ВЗГЛЯД сказали, что в процессе переговоров цена межоператорского соединения с Мегафоном тоже вырастет.

С 1 июля ничего не изменится
Глава МТС Леонид МеламедПо словам президента МТС Леонида Меламеда, за счет повышения стоимости межоператорского соединения компания сможет компенсировать около 50% потерь от введения принципа «платит звонящий» (СРР). В «Мегафоне» не довольны решением конкурентов.
Как рассказала газете ВГЗЛЯД пресс-секретарь «Мегафона» Марина Белашева, часть архивных тарифов становится убыточной. «Кроме того, большинство пользователей других тарифов оказывается в неравноценном положении. Те абоненты, которые пользовались тарифами, где все входящие были бесплатными, переплачивали за исходящий звонок по сравнению с тарифом для абонентов, которые платили за входящие, – рассказала представитель «Мегафона». – Теперь для всех абонентов плата за входящие звонки начисляться не будет, в итоге становится непонятно, за что переплачивают пользователи тарифов, где раньше отдельной услугой были все входящие бесплатно, поэтому мы уже с 1 июля внесли ряд изменений в некоторые тарифы».

Так, в тарифе «О’Лайт» стоимость исходящего SMS-сообщения и минуты исходящего вызова на номера операторов Московского региона поднимется до 1,2 рубля. В тарифных планах «FIX» и «УльтраЛАЙТ» вводится абонентская плата – 295 рублей и 180 рублей соответственно. При этом для абонентов Московского региона отменяется начисление бонусов за входящие вызовы длительностью более одной минуты.
«Об этом, как и положено, мы предупредили наших абонентов за 10 дней – 21 июня, – подчеркнула Марина Белашева. – Больше никаких изменений в тарифах 1 июля не произойдет. В течение июля будет вестись перерасчет, и к концу месяца мы постараемся внести все изменения в тарифы. Обо всех изменениях мы также оповестим наших абонентов за 10 дней, при этом в разных регионах изменения будут разными».
Независимые эксперты утверждают, что «Мегафон» внес изменения в тарифы именно в связи с тем, что была повышена плата МТС и «Вымпелкомом» за межоператорские соединения. При этом у самих МТС и «Билайна» 1 июля вообще никаких изменений в тарификации не произойдет. Перерасчет будет вестись так же в течение июля, однако успеют ли операторы до конца месяца закончить его, представители МТС и «Билайна» газете ВЗГЛЯД уточнить отказались. «Какова окончательная дата пересмотра тарифов, пока сказать сложно, может быть, это будет август, может, декабрь, может быть, перерасчет продлится и в начале следующего года, – сказал газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь МТС Кирилл Алявдин. – Точно сказать не могу».
В МТС рассматривают различные варианты компенсации финансовых потерь. «В некоторые тарифы, например, может быть введена плата за соединение, – рассказал Кирилл Алявдин.
Пресс-служба «Вымпелкома» также не осведомлена о датах и механизме пересмотра тарифных планов. В компании лишь уточнили, что расходы на исследования по перерасчету уже заложены в бюджет и «не лягут на плечи абонентов». «К тому же изменения коснутся только пользователей долларовых тарифов, – сообщили в пресс-службе «Вымпелкома». – В новых рублевых тарифах отмена платы за входящие уже была учтена».
Однако даже с учетом подорожания исходящих вызовов все операторы «большой тройки» заверили корреспондента газеты ВЗГЛЯД, что их абоненты за счет введения принципа СРР будут в месяц тратить меньше на мобильную связь, так как часть их затрат ляжет на плечи абонентов фиксированной связи.

 

Оригинал (на 27/06/2006): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Росстат поднял ВВП

Росстат поднял ВВП

Темпы роста российской экономики превосходят ожидания экономистов. В первом квартале 2006 года ВВП увеличился на 5,5%. Основным двигателем экономического роста стал сектор услуг и потребление. При...

 

Британские порты проданы американо-канадско-сингапурскому консорциуму

Британские порты проданы американо-канадско-сингапурскому консорциуму

Сумма сделки по продаже Associated British Ports - компании, контролирующей 21 порт Британии - 4,6 млрд долларов. Соглашение предстоит утвердить совету директоров AB Ports.

 

ФНС предъявила "Вымпелкому" претензии на 1,9 миллиарда рублей

ФНС предъявила "Вымпелкому" претензии на 1,9 миллиарда рублей

Федеральная налоговая служба 19 июня предъявила "Вымпелкому" претензии на сумму в 1,9 миллиарда рублей. Согласно заключению налоговиков, "Вымпелком" задолжал на составляет 1,5 миллиарда рублей, а...

 

Греф не успеет ввести Россию в ВТО до середины июля

Греф не успеет ввести Россию в ВТО до середины июля

Герман Греф 12 июня в Санкт-Петербурге заявил, что вступление России в ВТО невозможно до начала саммита "Большой восьмерки". Он подчеркнул, что в лучшем случае страна вступит в организацию в начале...

 

Германа Грефа обрадовала июньская инфляция

Германа Грефа обрадовала июньская инфляция

Рост темпа инфляции за первую половину июня составил 0,1 процента, что является самым низким показателем с начала года, сообщил Герман Греф. По его словам, за год рост цен уложится в 9 процентов, а...

 

"Удмуртнефть" досталась китайцам

"Удмуртнефть" досталась китайцам

Российско-британская ТНК-ВР достигла соглашения о продаже "Удмуртнефти" китайской компании Sinopec. Среди участников тендера были отечественные "Газпром нефть" (бывшая "Сибнефть"), и "Роснефть"....

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 27/06/2006 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021 | 

Июнь, 2006
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::