Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
скандалы
27/06/2006 11:04

МАУП - уп-с-с-с! "Лжеакадемия" прощается со студентами. Студенты прощаются с деньгами

МАУП - уп-с-с-с! "Лжеакадемия" прощается со студентами. Студенты прощаются с деньгами

Проведенный Министерством образования мониторинг, а после и инспекция частных высших учебных заведений показали, что уровень преподавания во многих из них ниже всякой критики, не говоря уже о соответствии с нормативами отечественного законодательства. После инспекции Минобразования принял решение о закрытии более половины таких вот "высших" учебных заведений.

Под "карающий нож" Минобразования в первую очередь попала Межрегиональная академия управления персоналом (МАУП), которая, согласно распоряжению, вынуждена закрыть сразу семь(!) своих филиалов. Что же касается возврата студентам денег, которые они заплатили за учебу (так и не став специалистами), то этот вопрос можно будет решить лишь в судебном порядке.

"Мы - самые крупные!", "Мы - самые престижные!", "Мы готовим элиту для управления страной!". Примерно так ораторствовал печально известный ректор МАУП Георгий Щекин. Сегодня с таким же пылом взывают к выпускникам с призывом не выбрасывать деньги на ветер, если они решили поступать в МАУП: "Нас закрывают, потому что у нас нет библиотек!"; "Наши лицензии отзывают, потому что у нас не хватает докторов наук и кандидатов, то есть учить вас будет некому!"; "Образование, которое мы даем (особенно в филиалах), не выдерживает никакой критики, так как, к примеру, в Польше, где есть наш филиал, дипломы МАУП признают лишь тогда, когда устраиваешься дворником!" и т. д. и т. п. (Кстати, о польском скандале, когда местный госдепартамент по высшему образованию всерьез засомневалось в дипломах, выданных МАУП, мы уже неоднократно писали. - Авт.). Первые лица академии заявляют, что дело лишь в столовках, спортзалах и библиотеках, но, согласитесь, и студенческие столовые, и все остальное - чепуха для такого "гранда": захотели бы - построили. Видимо, причина не только в этом.

Мы решили взглянуть на официальный документ "Лицензионные условия по предоставлению услуг образования", утвержденного Министерством образования и науки Украины. Логично предположить, что несоответствие этим требованиям и привело к отзыву лицензий. Интересно, что под одним из первых обязательных условий там стоит "кадровое обеспечение подготовки специалистов". Согласно требованиям, в каждом вузе должно быть конкретное количество преподавателей с учеными степенями и соответствующим опытом. Видимо, в МАУП такие кадры в дефиците. Но тогда возникает вопрос: кто эти люди, которые пишут "научные" трактаты и представляются квалифицированными  учеными? И имеют ли эти псевдотрактаты право на функционирование в качестве учебников?

"Я - студентка МАУП, и я боюсь…"

Для студентов Межрегиональной академии управления персоналом настали не лучшие времена. Поступая в этот вуз, большинство из них даже не предполагало, что их ждет. Огромные деньги, брошенные Щекиным и Ко на пиар и рекламу, сделали свое дело, и студенты поверили в правильность своего выбора. Когда остались позади суматошные дни сдачи вступительных экзаменов и волокита с документацией, казалось, что можно вдохнуть полной грудью и сказать: "Я студент престижного вуза"!

Но на деле все оказалось с точностью до наоборот. Вуз никакой не престижный, а единственное его "достижение" - античеловеческие, ксенофобские и нацистские идеи, возведенные чуть ли не в обязательную программу обучения. Автоматически все это падает тенью и на студентов печально известного учебного заведения. Но ради того, чтобы получить диплом, который обходится недешево, они готовы выдержать эти несколько лет. Хотя между собой, собираясь где-нибудь на кухне (как в советские времена), дают волю эмоциям и выкладывают все наболевшее. Однажды мне довелось присутствовать при таком разговоре. Узнала много интересного.

Оказывается, в студенческих рядах с завидной периодичностью распространяются брошюрки с идеями, которые противоречат нормам любой демократической страны. Именно на античеловеческой, подчас фашистской и расистской идеологии взращивает молодых специалистов данное учебное заведение. И это в то время, когда в стране весна демократии!

У студентов даже есть стандартный набор шуток по этому поводу. Но они знают, что в учебное время им будет совсем не до смеха. Одна моя знакомая рассказывает, что в пределах корпуса они боятся разговаривать. Одно лишнее слово, которое противоречит идеологии, может привести к "репрессиям" в виде не принятия зачетов или экзаменов. Кроме того, уже стало притчей во языцах постановление руководства МАУП обязать всех студентов пописывать шовинистско-расистскую прессу в виде "научного" журнала "Персонал" и "боевого листка академии" газетки "Персонал плюс". Согласитесь, читать чуть ли не готическую ерунду о превосходствах одной расы над другой в ХХІ веке - издевательство не только над демократией, но, прежде всего, над умами далеко не глупых студентов.

…После того как у семи филиалов вуза отозвали лицензии, стало совсем тяжело, если учитывать, сколько времени и денег было потрачено, чтобы получить теперь уже никому не нужный диплом.

А как же деньги?

Ну, кого-то мы куда-то переведем…

Да, именно такие обещания дают студентам нынешние директора филиалов МАУП в Хмельницком, Житомире, Чернигове, Ужгороде… По нашим сведениям, полученным из источников в Минобразования и науки, скоро и в Луганске могут заговорить на эту тему. При этом, местом перевода называют Киев, забыв, что и город - не резиновый, и в общагах мест нет. То есть, даже если и осилят перевод "омаупенных" в главную "обитель расистской мудрости", то студенты должны будут запастись как минимум еще 200 долларами в месяц на квартиру. Соответственно, обучение у студентов МАУП подорожает на 2000 долларов в год, не считая питания.

Ну, а если вас все-таки кинут? Что делать? Неужели кто-то может себе представить, что Георгий Щекин, имея хорошо поставленный околонаучный бизнес, возместит вам то, что вы потратили за четыре года в надежде получить образование и диплом? Забудь надежду всяк сюда входящий. Наверное, это было бы лучшим лозунгом для МАУП сегодняшних дней. Поэтому правду придется искать лишь в судебных инстанциях. Если у ваших родителей, господа студенты, хватит денег на адвокатские баталии… Себе адвокатов Щекин на вас уже заработал.

Но как бы там ни было, правда в отношении некоторых "вузов" Щекина восторжествовала - они оказались лишь пунктами сбора денег. После того как Министерство образования сказало "А", наверное, следует сказать и "Б", то есть обязать Щекина и Ко возместить ущерб всем тем, кого его "вуз" "обучал", и в конце концов прикрыть эту лавочку, торгующую ценностями времен "охоты на ведьм"...

Виктория Шестоперова, "CN-Столичные новости"

 

Оригинал (на 27/06/2006): mignews.com.ua

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Чавес отверг обвинения США в покупке предвыборной кампании в Никарагуа

Чавес отверг обвинения США в покупке предвыборной кампании в Никарагуа

Президент Венесуэлы Уго Чавес категорически отверг обвинения США в том, что он якобы финансирует предвыборную кампанию Даниэля Ортеги в Никарагуа.

 

Живодеры живьем содрали с пса шкуру

Живодеры живьем содрали с пса шкуру

В Барнауле чудом выжила собака, с которой живодеры живьем содрали шкуру и повесили на дерево.

 

Россия не платит за ЧМ-2006 по футболу?

Россия не платит за ЧМ-2006 по футболу?

На чемпионате мира по футболу разгорается крупнейший скандал, одним из главных участников которого стала Россия.

 

Живодеры живьем содрали с пса шкуру

Живодеры живьем содрали с пса шкуру

В Барнауле чудом выжила собака, с которой живодеры живьем содрали шкуру и повесили на дерево.

 

Польского вице-премьера отправили в отставку за контакты со спецслужбами

Польского вице-премьера отправили в отставку за контакты со спецслужбами

23 июня вице-премьера польского правительства, министра финансов Зыту Гиловску, отправили в отставку. Об этом сообщил премьер-министр Польши Казимир Марцинкевич.

 

Ливан готовит бойкот Франции

Ливан готовит бойкот Франции

Решение Румынии пригласить премьер-министра Ливана на встречу на высшем уровне лидеров франкоязычных стран, но исключить из списка приглашенных президента этой страны, вызвало дипломатический...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 27/06/2006 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Июнь, 2006
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::