Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
28/06/2006 08:58

Отставки в генпрокуратуре

Отставки в генпрокуратуре В первый день работы Юрия Чайки все 13 заместителей генерального прокурора подали заявления об отставке. Как сообщил «Интерфаксу» источник в Генпрокуратуре, заявления были написаны по предложению самого генпрокурора.
При этом было сказано, что подобный шаг является наиболее правильным и целесообразным в сложившейся ситуации. «Генеральный прокурор должен иметь возможность проанализировать и разобраться, кто из прежней команды продолжит работу в Генеральной прокуратуре», - сообщил собеседник агентства.

По его данным, в ближайшее время будут приняты кадровые решения. «Предполагается, что примерно половина заместителей покинут свои посты, другие останутся на своих местах», - сказал источник.

Кто потеряет свою должность, а кто продолжит службу – в генпрокуратуре не сообщают. «Окончательные все кадровые вопросы, связанные с заместителями генерального прокурора, будут утверждены в Совете Федерации после соответствующего обращения нового генпрокурора», - отметил источник. Пока известно об отставке лишь одного высшего чиновника – прокурора Москвы Анатолия Зуева.

На этой должности Зуев проработал с 2003 года. Считается, что его отставка связана с проигрышами столичной прокуратуры во многих громких уголовных делах. Достаточно вспомнить оправдательный приговор Мосгорсуда «Япончику» Вячеславу Иванькову. Не добавило очков прокурорам и дело по обрушению «Трансвааль-парка», когда Черемушкинский суд вернул в прокуратуру дело, которое длилось почти 20 месяцев. Бездарную работу столичных прокуроров раскритиковали не только адвокаты обвиняемых (главного конструктора «Трансвааль-парка» Нодара Канчели и начальника Мосгосэкспертизы Анатолия Воронина), но и суд – страницы уголовного дела не были даже пронумерованы.

Помимо столичного прокурора Зуева отставки также прочат еще нескольким замам генпрокурора – Николаю Бирюкову, Николаю Шепелю, Владимиру Колесникову и военному прокурору Николаю Савенкову.

В свое время именно Бирюков был инициатором возбуждения уголовного дела в отношении следователя следственного комитета при МВД Павла Зайцева, который тогда вел расследование таможенных преступлений фирмами «Три кита» и «Гранд». Дело о контрабанде мебели тогда закрыли, а Зайцев получил условный срок за превышение полномочий. Сейчас дело в отношении «Трех китов» возобновили, а на днях источник в генпрокуратуре сообщил информационным агентствам, что «ряд руководителей генпрокуратуры противодействовал расследованию таможенных преступлений».

Уже бывшему замгенпрокурора по Южному федеральному округу Николаю Шепелю вменяется в вину несколько оправдательных приговоров лицам, подозреваемых в террористических актах. Например, вчера Верховный суд освободил из-под стражи Ханали Умаханова, ранее обвинявшегося по делу о теракте в Каспийске 9 мая 2002 года. Несмотря на то, что присяжные признали, что именно Умаханов приобрел, а затем передал исполнителям преступления пульт дистанционного управления к взрывному устройству, 20 октября 2005 года они оправдали его по обвинению в совершении теракта в Каспийске.

Что касается военного прокурора Николая Савенкова, в качестве одного из самых скандальных дел можно вспомнить дважды оправданных Военным судом обвиняемых по делу об убийстве журналиста «Московского Комсомольца» Дмитрия Холодова. С одним из бывших обвиняемых – Павлом Поповских, теперь расплачивается государство: за проведенные им 52 месяца в СИЗО, суд взыскал с РФ в пользу Поповских около 2,8 млн. рублей.

А один из самых скандальных заместителей генпрокурора Владимир Колесников еще на прошлой неделе заявил, что решил уйти в политику. «Я пойду в политику, буду участвовать в парламентских выборах», - сказал он. Правда, Колесников уточнил, что еще по меньшей мере год надеется проработать в Генеральной прокуратуре, после чего сменить сферу деятельности.

 

Оригинал (на 28/06/2006): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Премьер Восточного Тимора ушел в отставку

Премьер Восточного Тимора ушел в отставку

Премьер-министр Восточного Тимора Мари Алкатири (Mari Alkatiri) подал в отставку, сообщает AFP.

 

Госдума во втором чтении отменила графу "против всех"

Госдума во втором чтении отменила графу "против всех"

Депутаты Государственной Думы во втором чтении проголосовали за пакет поправок в законодательство, исключающих графу "Против всех" из избирательных бюллетеней на выборах всех уровней. Поправки были...

 

На Пушкинской площади в Москве требовали отставки Сергея Иванова

На Пушкинской площади в Москве требовали отставки Сергея Иванова

Республиканская партия и Комитет солдатских матерей вывели на Пушкинскую площадь в субботу несколько десятков человек, протестующих против отмены отсрочек от службы в армии...

 

Против главы минздрава Хакасии возбуждено уголовное дело

Против главы минздрава Хакасии возбуждено уголовное дело

Прокуратура Хакасии возбудила уголовное дело в отношении министра здравоохранения республики Любови Бурнаковой...

 

Итальянцы решают: менять конституцию или нет

Итальянцы решают: менять конституцию или нет

Гражданам Италии 25-26 июня предстоит принять участие в референдуме по вопросу внесения поправок и изменений в послевоенную конституцию страны.

 

Боливия заявила официальный протест Франции

Боливия заявила официальный протест Франции

Боливия заявила Франции официальный протест в связи с дискриминацией боливийских граждан.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 28/06/2006 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Июнь, 2006
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::