Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
28/06/2006 08:58

Отставки в генпрокуратуре

Отставки в генпрокуратуре В первый день работы Юрия Чайки все 13 заместителей генерального прокурора подали заявления об отставке. Как сообщил «Интерфаксу» источник в Генпрокуратуре, заявления были написаны по предложению самого генпрокурора.
При этом было сказано, что подобный шаг является наиболее правильным и целесообразным в сложившейся ситуации. «Генеральный прокурор должен иметь возможность проанализировать и разобраться, кто из прежней команды продолжит работу в Генеральной прокуратуре», - сообщил собеседник агентства.

По его данным, в ближайшее время будут приняты кадровые решения. «Предполагается, что примерно половина заместителей покинут свои посты, другие останутся на своих местах», - сказал источник.

Кто потеряет свою должность, а кто продолжит службу – в генпрокуратуре не сообщают. «Окончательные все кадровые вопросы, связанные с заместителями генерального прокурора, будут утверждены в Совете Федерации после соответствующего обращения нового генпрокурора», - отметил источник. Пока известно об отставке лишь одного высшего чиновника – прокурора Москвы Анатолия Зуева.

На этой должности Зуев проработал с 2003 года. Считается, что его отставка связана с проигрышами столичной прокуратуры во многих громких уголовных делах. Достаточно вспомнить оправдательный приговор Мосгорсуда «Япончику» Вячеславу Иванькову. Не добавило очков прокурорам и дело по обрушению «Трансвааль-парка», когда Черемушкинский суд вернул в прокуратуру дело, которое длилось почти 20 месяцев. Бездарную работу столичных прокуроров раскритиковали не только адвокаты обвиняемых (главного конструктора «Трансвааль-парка» Нодара Канчели и начальника Мосгосэкспертизы Анатолия Воронина), но и суд – страницы уголовного дела не были даже пронумерованы.

Помимо столичного прокурора Зуева отставки также прочат еще нескольким замам генпрокурора – Николаю Бирюкову, Николаю Шепелю, Владимиру Колесникову и военному прокурору Николаю Савенкову.

В свое время именно Бирюков был инициатором возбуждения уголовного дела в отношении следователя следственного комитета при МВД Павла Зайцева, который тогда вел расследование таможенных преступлений фирмами «Три кита» и «Гранд». Дело о контрабанде мебели тогда закрыли, а Зайцев получил условный срок за превышение полномочий. Сейчас дело в отношении «Трех китов» возобновили, а на днях источник в генпрокуратуре сообщил информационным агентствам, что «ряд руководителей генпрокуратуры противодействовал расследованию таможенных преступлений».

Уже бывшему замгенпрокурора по Южному федеральному округу Николаю Шепелю вменяется в вину несколько оправдательных приговоров лицам, подозреваемых в террористических актах. Например, вчера Верховный суд освободил из-под стражи Ханали Умаханова, ранее обвинявшегося по делу о теракте в Каспийске 9 мая 2002 года. Несмотря на то, что присяжные признали, что именно Умаханов приобрел, а затем передал исполнителям преступления пульт дистанционного управления к взрывному устройству, 20 октября 2005 года они оправдали его по обвинению в совершении теракта в Каспийске.

Что касается военного прокурора Николая Савенкова, в качестве одного из самых скандальных дел можно вспомнить дважды оправданных Военным судом обвиняемых по делу об убийстве журналиста «Московского Комсомольца» Дмитрия Холодова. С одним из бывших обвиняемых – Павлом Поповских, теперь расплачивается государство: за проведенные им 52 месяца в СИЗО, суд взыскал с РФ в пользу Поповских около 2,8 млн. рублей.

А один из самых скандальных заместителей генпрокурора Владимир Колесников еще на прошлой неделе заявил, что решил уйти в политику. «Я пойду в политику, буду участвовать в парламентских выборах», - сказал он. Правда, Колесников уточнил, что еще по меньшей мере год надеется проработать в Генеральной прокуратуре, после чего сменить сферу деятельности.

 

Оригинал (на 28/06/2006): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Митрофанов предлагает создать православный Ватикан

Митрофанов предлагает создать православный Ватикан

С необычной инициативой выступил депутат Госдумы от ЛДПР Алексей Митрофанов. Парламентарий предлагает создать в России православное государство во главе с патриархом по образцу Ватикана. Свое...

 

Навстречу выборам-2007: "Яблоко" агитирует среди позвоночных

Навстречу выборам-2007: "Яблоко" агитирует среди позвоночных

На выборах в Госдуму в 2007 году партия "Яблоко", оставшаяся "за бортом" на прошлых парламентских выборах, будет бороться не только за права людей, но еще и за права животных...

 

Правозащитники осудили Китай за продажу оружия

Правозащитники осудили Китай за продажу оружия

Правозащитная организация "Международная амнистия" опубликовала отчет об экспорте вооружения из Китая. Из него следует, что оружие китайского производства активно используются в локальных...

 

Совфед утвердил Белова на пост нижегородского сенатора

Совфед утвердил Белова на пост нижегородского сенатора

Совет Федерации РФ на заседании в пятницу утвердил кандидатуру Леонида Белова на должность сенатора от Нижегородской области...

 

График пребывания Вячеслава Володина на Урале претерпел изменения

График пребывания Вячеслава Володина на Урале претерпел изменения

В план-график рабочей поездки по Екатеринбургу секретаря Президиума Генерального совета политической партии "Единая Россия" Вячеслава Володина внесен ряд изменений...

 

Общественность Приднестровья предлагает России денонсировать Базовый договор с Молдовой

Общественность Приднестровья предлагает России денонсировать Базовый договор с Молдовой

Приднестровью необходимо обратиться к Совету Федерации и Государственной Думе Российской Федерации с призывом денонсировать Договор о дружбе и сотрудничестве, подписанный президентами России и...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 28/06/2006 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Июнь, 2006
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::