Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
18/07/2006 22:33

Пляжи Крыма разрушаются

Пляжи Крыма разрушаются Крымские ученые призывают власти Украины не обращать внимания «на миллионные прибыли», которые впоследствии «обернутся многомиллиардными потерями для Крыма из-за угрозы существования крымских курортов».
Тревогу ученых вызвало разрешение Государственного комитета природных ресурсов Украины, позволяющее предприятию «Крымгидроинвест» добывать песок в Ялтинской акватории Черного моря. Определен и район добычи – прибрежная полоса протяженностью 20 км между горами Аю-Даг и Крестовая. Площадь «карьера» превышает 645 га с запасом песка более 50 млн. кубометров. Сообщается, что разрешение на добычу песка согласовано со всеми службами – Рескомресурсов, Государственной Азово-Черноморской экологической инспекцией, госслужбой «Геоинформ».

Президент Крымской академии наук Виктор Тарасенко назвал это разрешение «приговором знаменитым крымским пляжам». Он напомнил, что два десятилетия назад Совмин УССР специальным постановлением запретил вывозить песок с южного берега Крыма.
Добыча его, разрешенная в 60-е годы прошлого столетия, привела к нарушению веками складывавшегося профиля естественного равновесия, что активизировало разрушительные набеги волн, особенно во время зимних штормов, и, самое главное, способствовало активизации оползневых процессов на южном берегу.

«Сегодня все это забыто и начаты работы, которые приведут к тем же результатам: размыву уникальных южнобережных пляжей и активизации оползней. Многомиллионные прибыли одной добывающей организации обернутся многомиллиардными потерями для Крыма и Украины, так как эти работы ставят под угрозу рекреационный потенциал и безопасность всей существующей курортной инфраструктуры», – говорится в обращении Крымской академии наук к властям полуострова и страны.

Более того, как передает ИТАР-ТАСС, Виктор Тарасенко предупреждает, что забор песка приведет к активизации оползней на курортах полуострова. Кстати, о проблеме оползней предупреждают не только ученые, но и МЧС. В настоящее время спасатели насчитали на пляжах Крыма 1 550 участков, на которых возможны оползни. Самые опасные пляжи – возле Алупки, Капканов и между Карантинным, Евпаторийским и другими мысами.

В любое время, предупреждает МСЧ, от оползней могут пострадать и дикие пляжи, в основном в районе озера Кызыл-Яр, на мысе Айя, в Береговом, а также вдоль всего побережья от Севастополя до Евпатории, в Керчи, Феодосии и Ленинском районе.

Напомним, 21 июня прошлого года на пляже в поселке Кача под Севастополем внезапно обрушившийся оползень накрыл 26 отдыхающих. Под обвалом тогда погибли двое россиян. А через несколько дней с горы Хамелеон в районе Тихой бухты в Коктебеле еще один оползень сошел на пляж. В этот раз, к счастью, обошлось без жертв.

Спасатели подсчитали, что инженерная защита пляжей Крыма от оползней обойдется в 80 млн. долларов. Однако деньги на это не выделяются. Поэтому пока МЧС борется с потенциальными оползнями по старинке – взрывая валуны на диких пляжах. Но как рассказал в эфире телеканала «НТН» заместитель руководителя МЧС Украины в Крыму Андрей Ватолин, «это не приведет ни к какому положительному решению вопроса. Они взорвут один навес, на следующий год появится другой. А взорвать весь берег Крыма просто нереально».

 

Оригинал (на 18/07/2006): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Индийская полиция назвала имена двух подозреваемых в организации взрывов

Индийская полиция назвала имена двух подозреваемых в организации взрывов

Индийская полиция назвала имена двух подозреваемых в организации взрывов. Антитеррористическое подразделение обнародовало фотографии Сайяда Забиуддина и Зульфекара Файяза, двоих молодых бородатых...

 

Двадцать лет спустя

Двадцать лет спустя

Платформа Ford C1, на базе которой созданы такие популярные модели, как Ford Focus, Mazda 3 и Volvo S40, «приютила» очередной автомобиль. Дебютировавший в Париже Volvo C30 – первый компактный...

 

В Гааге начался суд над экс-президентом Сербии

В Гааге начался суд над экс-президентом Сербии

В Международном трибунале по бывшей Югославии начался судебный процесс над бывшим президентом Сербии Миланом Милутиновичем. Вместе с ним по обвинению в организации этнических зачисток в Косово...

 

В сентябре 2006 года группа The Who отправится в мировое турне

В сентябре 2006 года группа The Who отправится в мировое турне

Британская рок-группа The Who в сентябре 2006 года отправится в мировое турне впервые за 20 с лишним лет. Осенью и зимой гастроли пройдут в США и Канаде, в начале 2007 года группа отправится в...

 

Журналисты борются с коррупцией

Журналисты борются с коррупцией

Власти решили бороться с коррупцией с помощью журналистов, которым предложено отправлять статьи о коррупционерах на специальный конкурс «Стоп коррупция». В свою очередь прокуратура обещает...

 

Бизнесмены недовольны вузами

Бизнесмены недовольны вузами

Все больше россиян стремятся получить высшее образование, в то время как бизнес не удовлетворен уровнем подготовки выпускников вузов и сворачивает сотрудничество с учебными заведениями. Такие...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 18/07/2006 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 | 

Июль, 2006
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::