Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
спорт
26/07/2006 01:34

Владимир Сидоренко: равнение на Костю Цзю

Владимир Сидоренко: равнение на Костю Цзю Владимир СИДОРЕНКО в третий раз успешно отстоял титул чемпиона мира по версии WBA во втором легчайшем весе (до 53, 5 кг). И Володя, и его соперник Пунсават Кратингдаенджим из Таиланда продемонстрировали открытый и динамичный бокс, изобиловавший атакующими комбинациями, но более технично поединок провел украинец. А по возвращению в Украину мини-Тайсон, как называют Сидоренко, ответил на вопросы автора этих строк.


-- Владимир, "КОМАНДА" поздравляет вас с победой! Согласны, что Пунсават Кратингдаенджим оказался самым серьезным соперником на профессиональном ринге?

-- Вне всякого сомнения. Честно говоря, после боя я еще больше его зауважал. Хороший, злой спортсмен, постоянно идущий вперед. Ко всему прочему, Пунсават -- бывший чемпион по тайскому боксу, а в это виде спорта трусам делать нечего. Кроме того, он неплохо подготовлен тактически и технически. Все, кто видел поединок, подтвердят -- выдался он очень сложным и напряженным.

-- Об этом свидетельствуют и судейские записки, где только один рефери, судя по всему, не сомневался в вашем превосходстве в каждом раунде.

-- Могу сказать, что до пятого-шестого временного отрезка поединок был действительно равным. В этом отчасти виноват и я. Поддавшись на тактику соперника, постоянно шел в "размены", не уходил от ближнего боя. Где-то к середине встречи решил изменить тактику. Стал больше работать на дистанции. Это, считаю, и принесло свои плоды. К такому повороту событий таец оказался просто не готов.

-- При этом, начиная с четвертого раунда, вам пришлось драться практически "одноглазым".

-- Действительно, после одной из атак Пунсавата гематома закрыла мне левый глаз. Честно говоря, даже не понял, как это произошло. Визави хорошо попал, а затем старался только туда и направлять свои удары. Но ничего, выстоял. И не такое терпеть приходилось.

-- Решение перестроиться по ходу бою принимали самостоятельно?

-- Сам понимал, что нужно как-то "выруливать" из создавшейся ситуации. Солидарны со мной были и мой немецкий наставник Михаэль Тимм и поддерживавший меня партнер по Universum супертяж Александр Дмитренко.

-- Украинец Владимир Сидоренко ощущал поддержку немецких зрителей?

-- Конечно. Немцы вообще здорово болеют, а тут получилось, что мой бой проходил аккурат перед главным поединком вечера между хозяином ринга Феликсом Штурмом и испанцем Хавьером Кастильехо. Всего же за нашим противостоянием наблюдали около четырех тысяч зрителей.

-- После боя общались со своим промоутером Клаусом-Питером Колем?

-- Да. Коль остался очень доволен и боем, и моей победой. Пообещал, что будет договариваться с промоутерами других чемпионов в моей весовой категории о поединках за объединение титулов. У меня ведь до сих пор перед глазами пример Кости Цзю. Как и он, я хочу стать абсолютным чемпионом в своем весе. Неплохо было бы встретиться с чемпионом мира WBC японцем Хосуви Хасегавой. Я даже готов для этого съездить в Страну восходящего солнца. И, пусть через сто лет, отомстить японцам за Цусиму (смеется).

Кстати, моя поездка в Японию вполне реальна. По крайней мере, промоутеры еще одного японского боксера Манабу Фукушима до сих пор ведут переговоры относительно моего приезда на острова с Клаусом-Питером Колем. Если же говорить о моем личном желании, то я бы также хотел помериться силами и с чемпионом IBF мексиканцем Рафаэлем Маркесом. Думаю, к осени ситуация с моим следующим поединком прояснится.

-- Чемпионский титул вы отстояли в третий раз. По правилам Всемирной боксерской ассоциации (WBA) чемпионский пояс остается у вас навсегда. Что с ним будете делать?

-- Сохраню у себя. Это пока самый главный спортивный трофей в моей жизни.

-- Напоследок давайте отойдем от темы бокса: правда, что пока вы готовились в бою в Германии, супруга подарила вам ребенка?

-- Да, София родилась уже после того, как я отправился на подготовительный сбор. Никогда не думал, что увижу дочь только через два месяца после ее рождения.

Ефим БРУСИЛОВСКИЙ, газета Команда

 

Оригинал (на 26/07/2006): news.online.ua

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

"Тоттенхэм" отдаст за ван Нистельроя 10 миллионов фунтов и Каррика

"Тоттенхэм" отдаст за ван Нистельроя 10 миллионов фунтов и Каррика

Лондонский "Тоттенхэм" намерен включиться в борьбу за нападающего МЮ Рууда ван Нистельроя, которую также ведут "Реал" и "Бавария". Как сообщает Sun, "Тоттенхэм" планирует осуществить сделку,...

 

Владимир Кличко встретится на ринге с Шэнноном Бриггсом

Владимир Кличко встретится на ринге с Шэнноном Бриггсом

Известный американский супертяжеловес 11 ноября этого года встретится с чемпионом IBF в супертяжелом весе Владимиром Кличко. Бриггс еще планировал провести поединок с Уилсоном, однако намерен...

 

Энин-Арденн в Бельгии совсем не уважают – потому в сборной ее не будет

Энин-Арденн в Бельгии совсем не уважают – потому в сборной ее не будет

Бельгийская теннисистка Жюстин Энин-Арденн, занимающая сейчас третью строку мирового рейтинга, отказалась участвовать в финале Кубка Федераций, неофициального теннисного чемпионата мира среди...

 

Чемпион мира согласился тренировать "Ювентус" в серии В

Чемпион мира согласился тренировать "Ювентус" в серии В

Руководство "Ювентуса", которому грозит принудительный перевод в одну из низших итальянских футбольных лиг, нашло нового главного тренера. Им стал француз Дидье Дешам, в прошлом выступавший за...

 

Лев стал новым тренером сборной Германии

Лев стал новым тренером сборной Германии

Немецкий футбольный союз (DFB) объявил в среду имя преемника Юргена Клинсманна на посту главного тренера национальной команды. В течение ближайших двух лет сборной будет руководить Йоахим Лев,...

 

Александр Гайдамак купил английский футбольный клуб

Александр Гайдамак купил английский футбольный клуб

В среду, 19 июля, известный российский бизнесмен Александр Гайдамак стал единоличным владельцем клуба английской футбольной премьер-лиги "Портсмут". Он выкупил у бывшего владельца команды Милана...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 26/07/2006 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Июль, 2006
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::