Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
спорт
26/07/2006 01:34

Владимир Сидоренко: равнение на Костю Цзю

Владимир Сидоренко: равнение на Костю Цзю Владимир СИДОРЕНКО в третий раз успешно отстоял титул чемпиона мира по версии WBA во втором легчайшем весе (до 53, 5 кг). И Володя, и его соперник Пунсават Кратингдаенджим из Таиланда продемонстрировали открытый и динамичный бокс, изобиловавший атакующими комбинациями, но более технично поединок провел украинец. А по возвращению в Украину мини-Тайсон, как называют Сидоренко, ответил на вопросы автора этих строк.


-- Владимир, "КОМАНДА" поздравляет вас с победой! Согласны, что Пунсават Кратингдаенджим оказался самым серьезным соперником на профессиональном ринге?

-- Вне всякого сомнения. Честно говоря, после боя я еще больше его зауважал. Хороший, злой спортсмен, постоянно идущий вперед. Ко всему прочему, Пунсават -- бывший чемпион по тайскому боксу, а в это виде спорта трусам делать нечего. Кроме того, он неплохо подготовлен тактически и технически. Все, кто видел поединок, подтвердят -- выдался он очень сложным и напряженным.

-- Об этом свидетельствуют и судейские записки, где только один рефери, судя по всему, не сомневался в вашем превосходстве в каждом раунде.

-- Могу сказать, что до пятого-шестого временного отрезка поединок был действительно равным. В этом отчасти виноват и я. Поддавшись на тактику соперника, постоянно шел в "размены", не уходил от ближнего боя. Где-то к середине встречи решил изменить тактику. Стал больше работать на дистанции. Это, считаю, и принесло свои плоды. К такому повороту событий таец оказался просто не готов.

-- При этом, начиная с четвертого раунда, вам пришлось драться практически "одноглазым".

-- Действительно, после одной из атак Пунсавата гематома закрыла мне левый глаз. Честно говоря, даже не понял, как это произошло. Визави хорошо попал, а затем старался только туда и направлять свои удары. Но ничего, выстоял. И не такое терпеть приходилось.

-- Решение перестроиться по ходу бою принимали самостоятельно?

-- Сам понимал, что нужно как-то "выруливать" из создавшейся ситуации. Солидарны со мной были и мой немецкий наставник Михаэль Тимм и поддерживавший меня партнер по Universum супертяж Александр Дмитренко.

-- Украинец Владимир Сидоренко ощущал поддержку немецких зрителей?

-- Конечно. Немцы вообще здорово болеют, а тут получилось, что мой бой проходил аккурат перед главным поединком вечера между хозяином ринга Феликсом Штурмом и испанцем Хавьером Кастильехо. Всего же за нашим противостоянием наблюдали около четырех тысяч зрителей.

-- После боя общались со своим промоутером Клаусом-Питером Колем?

-- Да. Коль остался очень доволен и боем, и моей победой. Пообещал, что будет договариваться с промоутерами других чемпионов в моей весовой категории о поединках за объединение титулов. У меня ведь до сих пор перед глазами пример Кости Цзю. Как и он, я хочу стать абсолютным чемпионом в своем весе. Неплохо было бы встретиться с чемпионом мира WBC японцем Хосуви Хасегавой. Я даже готов для этого съездить в Страну восходящего солнца. И, пусть через сто лет, отомстить японцам за Цусиму (смеется).

Кстати, моя поездка в Японию вполне реальна. По крайней мере, промоутеры еще одного японского боксера Манабу Фукушима до сих пор ведут переговоры относительно моего приезда на острова с Клаусом-Питером Колем. Если же говорить о моем личном желании, то я бы также хотел помериться силами и с чемпионом IBF мексиканцем Рафаэлем Маркесом. Думаю, к осени ситуация с моим следующим поединком прояснится.

-- Чемпионский титул вы отстояли в третий раз. По правилам Всемирной боксерской ассоциации (WBA) чемпионский пояс остается у вас навсегда. Что с ним будете делать?

-- Сохраню у себя. Это пока самый главный спортивный трофей в моей жизни.

-- Напоследок давайте отойдем от темы бокса: правда, что пока вы готовились в бою в Германии, супруга подарила вам ребенка?

-- Да, София родилась уже после того, как я отправился на подготовительный сбор. Никогда не думал, что увижу дочь только через два месяца после ее рождения.

Ефим БРУСИЛОВСКИЙ, газета Команда

 

Оригинал (на 26/07/2006): news.online.ua

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Паррейра покинул пост тренера сборной Бразилии

Паррейра покинул пост тренера сборной Бразилии

Решение об отстранении наставника от руководства сборной было принято в среду совместно с президентом Бразильской конфедерации футбола Рикарду Тейшейрой. Имя нового наставника будет объявлено в...

 

Утешительный финал утешил Германию

Утешительный финал утешил Германию

Сборная Германии победила команду Португалии со счетом 3:1 и завоевала бронзовые награды футбольного чемпионата мира. Успех команды Юргена Клинсманна образовался благодаря двум голам Бастиана...

 

Блохин – почетный гражданин!

Блохин – почетный гражданин!

Олег Блохин стал почетным гражданином города Киева. Такое решение принял киевский горсовет на пленарном заседании. Официально отмечены были выдающиеся личные заслуги в развитие физической культуры...

 

Анатолий Попов: "По-человечески Иванова жаль"

Анатолий Попов: "По-человечески Иванова жаль"

- Случившееся с Ивановым - серьезный удар по престижу судейства всех постсоветских стран, – считает Анатолий Попов. – Ведь в свое время судейская школа СССР считалась очень серьезной в методическом...

 

"Спартак" узнал первого соперника в Лиге чемпионов

"Спартак" узнал первого соперника в Лиге чемпионов

Молдавский "Шериф" стал первым соперником московского "Спартака" в розыгрыше Лиги чемпионов сезона-2006/07. В первом квалификационном раунде турнира клуб из Тирасполя по итогам двухраундового...

 

Зидан: Мы не хотим останавливаться на достигнутом

Зидан: Мы не хотим останавливаться на достигнутом

Полузащитник сборной Франции З.Зидан, признанный лучшим игроком матча против команды Бразилии (1:0), высказался по поводу исхода игры. Об этом сообщает Reuters.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 26/07/2006 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Июль, 2006
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::