Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
01/10/2006 16:16

Буш продлил санкции против Ирана

Президент США Джордж Буш подписал принятый Конгрессом США "Акт о поддержке свободы в Иране" - закон, продлевающий еще на пять лет санкции против зарубежных компаний, инвестирующих в энергетику и поставляющих оружие Ирану.

В связи с утверждением "Акта" лидер Сената США сенатор-республиканец Билл Фрист сделал заявление, в котором отметил, что администрация Дж.Буша получила теперь стимул "использовать все имеющиеся рычаги давления на Россию, чтобы добиться российской поддержки для многосторонних санкций против Ирана".

Дж.Буш, в свою очередь, в специальном заявлении, распространенном в Вашингтоне, подчеркнул, что данный закон "определяет санкции США в отношении Ирана, предоставляя при этом администрации возможность проявить гибкость при применении этих санкций в соответствующих обстоятельствах и налагать санкции на организации, которые помогают иранскому режиму разрабатывать ядерные вооружения".

Подписанный Дж.Бушем закон был принят Сенатом США на ночном заседании в субботу. Как сообщили в секретариате палаты, в новой редакции документа его действие распространено теперь также на зарубежные компании, поставляющие в Иран "усовершенствованные обычные вооружения". В преамбуле законопроекта, который называется "Акт о поддержке свободы в Иране", подчеркивается, что его цель - "призвать к ответу Иран за его угрожающее поведение и поддержать переход к демократии в Иране".

Документ также продлевает еще на пять лет действие принятого в США в 1996 году "Закона о санкциях против Ирана и Ливии", которое истекало 29 сентября 2006 года. Теперь действие этого закона о санкциях продлено до 31 декабря 2011 года. Принятый обеими палатами Конгресса в новой редакции законопроект разрешает Президенту США вводить санкции против зарубежных компаний и лиц, которые своими инвестициями внесли вклад "в разработку нефтяных ресурсов Ирана".

При этом, согласно принятому "Акту", Президент США обязан применить санкции к любой зарубежной компании или лицу в случае, если после 6 июня 2006 года они "экспортировали, передали или предоставили иным образом Ирану какие-либо товары, технологию или иные товары, которые внесли материальный вклад в способность Ирана получить доступ или создать химическое, биологическое или ядерное оружие, включая связанные с ними технологии, и получить доступ или создать в дестабилизирующих количествах и типах усовершенствованные обычные вооружения".

Отдельным пунктом в документ включено "мнение Сената США" о том, что США должны воздержаться от реализации соглашений о сотрудничестве в области мирной атомной энергии "с правительством любой страны, которая оказывает содействие ядерной программе Ирана или осуществляет передачу в Иран усовершенствованных обычных вооружений или ракет".

"Акт о поддержке свободы в Иране" разрешает также Президенту США использовать в необходимых объемах средства из федерального бюджета для финансирования в США и за рубежом деятельности по "поддержке и продвижению демократии в Иране", включая финансирование радио- и телевизионных станций, вещающих на Иран. При этом в документе содержится оговорка, что ни общие положения данного "Акта", ни разрешенное им финансирование "не могут быть использованы в качестве обоснования для применения (военной) силы против Ирана".

 

Оригинал (на 01/10/2006): mignews.com.ua

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Козаку представлены семь кандидатов на пост главы Адыгеи

Козаку представлены семь кандидатов на пост главы Адыгеи

Полпреду президента России в Южном федеральном округе Дмитрию Козаку предложено рассмотреть семь кандидатур на пост главы Адыгеи, среди них кандидатуру действующего главу республики Хазрета...

 

В Екатеринбурге началось первое в новом сезоне заседание облдумы

В Екатеринбурге началось первое в новом сезоне заседание облдумы

Во вторник в 10 часов в Екатеринбурге в областном "Белом доме" началось первое в новом сезоне заседание регионального парламента...

 

Радиационный фон на Дальнем Востоке не превышает норму

Радиационный фон на Дальнем Востоке не превышает норму

Радиационный фон на Дальнем Востоке не превышает норму. Об этом РИА Новости сообщили в понедельник в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС России.

 

Британских преподавателей попросили следить за подозрительными азиатами

Британских преподавателей попросили следить за подозрительными азиатами

Преподавателей британских университетов попросили следить за студентами "азиатской внешности" и мусульманами, которые вызывают подозрения в причастности к экстремистским группировкам, сообщает в...

 

Президент России встретился с министром иностранных дел Катара

Президент России встретился с министром иностранных дел Катара

Ситуацию на Ближнем Востоке обсудили в Москве Владимир Путин и первый вице-премьер, министр иностранных дел Катара Хамад бен Джасем Аль Тани.

 

Мэр Пятигорска, обвиняемый в ДТП, повлекшем гибель пяти человек, подал в отставку

Мэр Пятигорска, обвиняемый в ДТП, повлекшем гибель пяти человек, подал в отставку

Сегодня на очередном заседании Думы Пятигорска глава администрации города Игорь Тарасов сложил с себя полномочия, заявив, что расторгает контракт о своем назначении...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 01/10/2006 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021 | 

Октябрь, 2006
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::